к примеру появись на этом форуме Гонец (нынешний автор Glide64 плагина N64), к гадалке не ходи что бы он услышал: фигня твой плагин, от версии к версии Марио-тениис так и не работает нормально!!! и.т.п.
Я бы тут добавил, что буржуйский средний любитель эмуляторов или эмуляторщик более образован и лучше разбирается в вопросах, о которых говорит, чем среднестатистический школьник с емуленда (я не говорю о возрасте, я говорю о состоянии ума). Там можно быть уверенным, что люди, которые интересуются тем или иным эмулятором или эмуляцией какой-то системы в общем, разбираются в сути происходящего, разбираются в эмулируемой системе хотя бы на начальном уровне, понимают что к чему, когда речь заходит об эмуляции особенностей этой аппаратуры и потому они прекрасно отдают себе отчет в том, на что они могут рассчитывать в настоящий момент, а на что нет. Русский же "эмуляторщик" - это ребенок, которому надо игрушку и он плачет, что его любимая игрушка не с ним, не работает или работает не так, как он хочет. Он больше ничего не воспринимает, не понимает и понимать не хочет... Вот так и получается, что у нас приходится говорить с кучей плачущих детей, которым не дали игрушку и они от этого сильно бесятся...
Добавлено позже:Не только Red Dog, но и с виду вполне приличные дельфины вроде ECCO тоже любят иметь девушек по имени Графика и Звук!
надо отличать проблемы эмулятора и проблемы эмуляции. графика в реддоге была глючная исключительно потому, что мало кто знал, как она точно работает. глюки в дельфине от того, что часть функций специально отключена и требует переписывания, то же касается и резидентивела. вы, конечно, можете этого и не знать, но разницу видеть обязаны, утверждая, что баги везде шо ппц... Таких багов, которые не были бы причиной неполной эмуляции не так и много. Все остальное - это только вопрос тех или иных ограничений в самом эмуляторе. Работает в других эмуляторах, а в демуле нет? Значит их алгоритм позволяет справиться с проблемой. Но это не означает, что он может быть легко применен в демуле или в других эмуляторах. Это означает, что как только решение проблемы будет найдено, она будет исправлена.