Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1675961 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #2640 : 06 Сентябрь 2010, 10:22:00 »
Те, кто имел дело с аркадами, никогда не ошибется, а вот с консольщиками сложнее. :-D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 06 Сентябрь 2010, 10:23:57 »
ты хотел сказать, с игроками в квесты про петьку и василия ивановича

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 06 Сентябрь 2010, 10:30:09 »
Те, кто имел дело с аркадами, никогда не ошибется, а вот с консольщиками сложнее. :-D
Ну да, маме я никогда не юзал и похожую лабуду))

Добавлено позже:
Пробовал, но чет забросил)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 06 Сентябрь 2010, 10:34:27 »
А мне главное, чтобы Дрим работал, всякие аркадные штучки потом... они не так интересны для меня, как полноценная консоль <_<

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 06 Сентябрь 2010, 11:35:08 »
А новая версия мне ооооочень понравилась несмотря на её недостатки :)
Скажу честно
Я неявляюсь большим поклонником дрима и вплане емуляции и её каячества меня не очень устраивает
как по мне более молодой PCSX2 да и Дельфин работают порой лучше
То что они жрут камень сильно и системки там не дружественные то другая история, вконце концов и графика там куда лучше
НО........
Демуль просто супер
Огромное спасибо разработчикам
Мало того что ето вроде как единственный емуль дрима где есть квик сейвы, так он ещё стабильно развивается и неплохо прогрессирует
На нем к примеру у меня заработала Скайз оф аркадия
Незнаю что у меня за образы но они напрочь отказуются работать на нуле и чанке
Неспрашуйте меня почему :) мож изза того что я ламер в дримовских емулях
Да и кучи игр работать стали на ура
Вобщем вот! наконецто среди всех емуляторах недоделанных вот он емуль который дейтвительно внушает большой оптимизм
Мало того делают его наши люди! Спасибо девелоперам огромное :)

P.S. что касается 128 битных систем то емуляция 128 битных систем ещё я смотрю сыровататя но стремительно идет к совершенству

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 06 Сентябрь 2010, 11:56:18 »
Добавлено позже:
А мне главное, чтобы Дрим работал, всякие аркадные штучки потом... они не так интересны для меня, как полноценная консоль <_<
Ну да, маме я никогда не юзал и похожую лабуду))

Добавлено позже:
Пробовал, но чет забросил)
В этом ваша проблема, товарищи, что "вас не интересует". Но это не означает, что все должно быть только в соответствии, как вас интересует. Вокруг есть много других вещей и людей, которым интересно многое другое и их, кстати, гораздо больше. Так что система строится в соответствии тем, как привыкло именно большинство.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 06 Сентябрь 2010, 12:02:13 »
CaH4e3, А никто этого не оспаривает, я не говорил, что то, что интересует меня должно интересовать всех! Я так не считаю <_<

Мне интересен, в основном, Дрим, кому-то аркады, а кому-то всё... так и должно быть!  Не нужно видеть в подобных комментах агрессию! Я уважаю Демул, и рад, что он существует!

Было бы плохо, если бы этого эмулятора не существовало!
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 12:04:53 от GTScorpion »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 06 Сентябрь 2010, 12:14:33 »
Я говорю не про то, что все должны идти на* с такими заявлениями. Я говорю, что это не проблема эмулятора и не его интерфейса и прочего, когда люди не желают знать ничего кроме, того, что им нужно. От этого все проблемы с настройками и прочим...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 06 Сентябрь 2010, 12:17:23 »
По поводу путей к биосу: тогда бы в менюшке лучше было бы назвать соответствующий пункт "roms/bios", чтобы было понятно, что туда биос нудно класть, а не только какие-то ромы, которые дриму нафиг не нужны :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 06 Сентябрь 2010, 12:32:04 »
CaH4e3, подскажи, пожалуйста, какой клавишей сейвстейты делать, а то у меня на старом эмуле получается, а на этом нет. F7 нажимаю стейт не загружается, да и вообще ни с какой F не могу сохранить/загрузить :'(

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 06 Сентябрь 2010, 12:50:18 »
CaH4e3, подскажи, пожалуйста, какой клавишей сейвстейты делать, а то у меня на старом эмуле получается, а на этом нет. F7 нажимаю стейт не загружается, да и вообще ни с какой F не могу сохранить/загрузить :'(
А ты так, по приколу, для расширения кругозора зайди в настройки управления и посмотри там внимательно.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 06 Сентябрь 2010, 13:05:01 »
DreamZzz, Спасибо!  Там написано NONE.... щас поставлю :lol:

Добавлено позже:
Вот, теперь сохраняется и загружается! Класс! :cool:

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 06 Сентябрь 2010, 14:27:58 »
Ликбез ON:
что такое ROM (ПЗУ)
что такое BIOS
Цитата
термином BIOS принято называть firmware компьютера — набор встроенных программ для старта, проверки, настройки устройств и загрузки ОС, записанных в ПЗУ (англ. ROM) компьютера.
Ликбез OFF
Как видно, BIOS - это тот же самый ROM.

Убедительная просьба: Если вы пишите о какой-либо вещи, то хотя бы имейте правильное представление о чём вы вообще говорите.

Система работы с образами ПЗУ используемая в Demul считается чуть ли не стандартом, и применяется в десятке(ах?) других современных эмулятов.
Если вы этого не знали - ну извините здесь не школа, учить тут не обязаны.

Добавлено позже:
Цитата: GTScorpion
А мне главное, чтобы Дрим работал, всякие аркадные штучки потом... они не так интересны для меня, как полноценная консоль
ну, мне например интересны полноценные игры ;), а на дриме они уже были подурезанные т.к. он хуже по характеристикам.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 17:21:54 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 06 Сентябрь 2010, 14:30:17 »
По поводу путей к биосу: тогда бы в менюшке лучше было бы назвать соответствующий пункт "roms/bios", чтобы было понятно, что туда биос нудно класть, а не только какие-то ромы, которые дриму нафиг не нужны :)
Это и многое другое уже скорректировано. Но скажу еще раз, как и куда класть биосы и ромы было написано красным на главной странице форума с релизом демуля в течение двух лет... Уж извините, я не могу каждый раз каждому новоприбывшему заново это объяснять, а уж тем, кто тут дольше сидит, и подавно. Это, извините, уже совсем обленились, называется.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 14:32:25 от CaH4e3 »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 06 Сентябрь 2010, 14:47:24 »
MetalliC, это все понятно, только ромы все-таки (у меня, например) ассоциируются больше с играми :lol:

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 06 Сентябрь 2010, 15:37:58 »
Англоязычные, китайцы, испанцы и прочие латиноамериканцы почему-то сами всё поняли.
У них на форумах подобного тупняка в темах о Demul 0.5.6 почему-то не было.
Ой, да ладно, пробежаться по тому же эмутолку, так у народа там подобных вопросов/проблем тоже ворох.
Или почитать раздел nullDC на NGEmu, прямо ничем от нашей ветки не отличается...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 06 Сентябрь 2010, 17:13:37 »
Ой, да ладно, пробежаться по тому же эмутолку, так у народа там подобных вопросов/проблем тоже ворох.
Или почитать раздел nullDC на NGEmu, прямо ничем от нашей ветки не отличается...
Согласен полностью, там вопросы, порой, тупее в десять раз задавали, а некоторые ветки вообще закрывали, потому что пользователи откровенно наезжали на разработчиков эмулятора с матом и прочими "приправами". Так и объяснялось, мол, благодаря посту такому-то и такому-то тема закрыта!

Люди и в Африке люди... ;)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 06 Сентябрь 2010, 17:31:08 »
Ну так надо повышать уровень интеллекта

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 06 Сентябрь 2010, 17:33:51 »
тупняк везде есть, но не настолько же.
и подхода как с ромами/биосами а-ля "в моем понимании зеленое это синее, значит надо у вас там переименовать" я не встречал.

к тому же остальному миру Дрим почти до лампочки, в первую очередь автоматы интересуют,
НО проблем/вопросов почему-то меньше, хотя там всё сложнее - и биос должен быть, и архив с ромами правильно назван, и кучка файлов внутри с нужными контрольными суммами...

а тут, для Дрима один несчастный файл биоса не могут правильно назвать/положить...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 06 Сентябрь 2010, 17:39:38 »
MetalliC, это ассоциативное мышление. Изначально у большинства пользователей биос ассоциируется с папкой bios, и пофиг, что папка может называться Rom. Отсюда и возмущение, картина мира нарушается и человек волнуется, паникует...

З.Ы.
Давным давно, когда я впервые скачал Демул, мне сначала первые пять минут пользования тоже было непривычно, а потом потыкал и догадался, что куда определить. Другой пользователь (с менее выраженным уровнем мазохизма) мучаться уже не захочет...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 17:41:52 от GTScorpion »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 06 Сентябрь 2010, 17:44:56 »

а тут, для Дрима один несчастный файл биоса не могут правильно назвать/положить...

Просто ни в одном эмуляторе консолей нет такого, чтобы биос лежал вместе с ромами по стандарту, а не в отдельной папке. Тут еще надо посмотреть кто из нас отстал от жизни. Примеры: NullDC, Pcsx2, ePSXe. В Dolphin, PCSP, Jpcsp он не требуется, но если бы нужно было, то лежали бы в своей папке.

P.S. И этими эмуляторами интересуются куда больше, чем всякими автоматами, как сказал умный и просвященный в интересах пользователей, Санчес)) Тот же эмуплейс добился 700 хостов в сутки буквально за 4 месяца (до этого сайт не развивался). Это несравнимо с всемогущим эмулендом (около 10000 посетителей), но стоит взглянуть на то сколько существует эмуленд и эмуплейс и все станет ясно. Эмуленд существует с 2002-го вроде, направлен на старые консоли и такая, мягко говоря, маленькая посещаемость. Это на примере наших нубо-сайтов российских. А теперь взгляни на супер-крутой нгему, пксх2 - все вместе взятые юзеры "аркадно-двинутые" даже близко не стояли с количеством юзеров нгему, пксх2.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 06 Сентябрь 2010, 18:05:59 »
sanyaprog, извиняюсь, я немного не правильно выразился, а исправить уже не успел ;)
я не имел в виду "вообще" интерес к консолям и аркадам. да и не корректно и бессмысленно приводить местную статистику т.к. сами аркады у нас не были особенно популярны.

подразумевалось что Демул за рубежом воспринимают/ждут не как "еще один эмулятор Дримкаста", а в первую очередь как эмулятор Naomi/2 и Atomiswave, причем единственный развивающийся...

Добавлено позже:
и я понимаю их интерес - хочеется консоль / игры ? нет проблем - пошел и купил, стоят сущие копейки (с ихним уровнем достатка).
а вот с аркадами такое не катит ;)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 06 Сентябрь 2010, 18:15:54 »

а вот с аркадами такое не катит ;)
Аркадные автоматы даже старые еще очень дорогие, в несколько раз дороже новых консолей)) Тут возможно и проявляется интерес, особенно к играм, которые не выходили на консоли. Но ведь не стоит забывать, что демул помимо того, что является аркадным эмулятором, еще эмулит жалкую и несчастную дримку, эмуляцию которой тоже ждут. Причем ждут уже лет 10, а никто не хочет доделывать. Как в стену упрутся, так сразу уходят на эмуляцию аркад.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 18:19:55 от sanyaprog »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 06 Сентябрь 2010, 18:44:08 »
Цитата: sanyaprog
Но ведь не стоит забывать, что демул помимо того, что является аркадным эмулятором, еще эмулит жалкую и несчастную дримку, эмуляцию которой тоже ждут.
Никто и не забывал, железо то считай одно и то же, и его надо правильно и в полной мере эмулировать. Насчёт "ждут" - под лежачий камень вода не течет ;)

И вообще - у меня впечатление что тут принято не дочитывать ничего до конца,
я вообще аркады упомянул только лишь для сравнения, что запустить их сложнее а вопросов меньше.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 06 Сентябрь 2010, 18:57:43 »
MetalliC, вроде дочитал твои сообщения до конца. Просто почти в каждом посте идет обмолвка о аркадах и маме, что порядком надоело и хочется хоть раз увидеть настоящую работу над дримкастом. Даже тот же звук обещали заэмулировать идеально, а оказывается, что реализован частично (не могу подтвердить, так как в моих играх он нормальный). Граф глюки также мало фиксятся. Подумать только, год прошел с прошлого релиза, а получили продукт, такой, будто работали над ним пару недель.

Насчет "под лежачий камень вода не течет", ты прав, год спускали водичку (а может и горилочку) на аркады, а фиксов под дримку мало. Пора вроде и поднять камушек, пусть водичка заполнит пустое пространство в эмуляции дрима)) И тема у нас называется "демул, эмулятор дримкаст, наоми, етс" (эмуль дримкаста, и прочей лабуды), а эмулятор не соответствует ей. Тут, видите-ли, аркады на первом плане, а не дримка.

P.S. Заканчиваю флуд, все равно бесполезно спорить, да и не с тем ругаюсь, с кем хотелось бы)))
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 19:05:20 от sanyaprog »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 06 Сентябрь 2010, 19:19:04 »
Просто ни в одном эмуляторе консолей нет такого, чтобы биос лежал вместе с ромами по стандарту, а не в отдельной папке. Тут еще надо посмотреть кто из нас отстал от жизни. Примеры: NullDC, Pcsx2, ePSXe. В Dolphin, PCSP, Jpcsp он не требуется, но если бы нужно было, то лежали бы в своей папке.
Просто не надо забывать, что это давно не эмулятор одного только дримкаста, и что необхоидмость эмуляции аркадного железа приводит к необходимости всех тех изменений, которые вам там ненавистны. И еще раз, для тех, кто все-таки не умеет дочитывать посты до конца, это не исполнение заявок читателей или слушателей, если тебе не нравится аркада или маме, это не значит что она не нравится другим и это не значит что твои или чьи-то еонкретно желания стоят выше. Когда и что доделывать - это наша забота. Твоя и остальных - играть и радоваться, что оно вообще есть. Не надо никому ничего указывать, пенять и обижаться. Детский сад, ейбогу. "обещаааали, а не сдееееелали." "хааачуу дриииимкааааст!" "дайте мне мооооой дримкаааст!"

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 06 Сентябрь 2010, 19:22:54 »
CaH4e3, вы не просто обещали идеальный звук, а сказали, что он уже лучше, чем в нулле и будет к релизу в идеале. Об этом винд когда-то хвалился в теме нулла.

Добавлено позже:
А за слова и обещания нужно отвечать. Не только в рунете, но и в буржуйнете. Или обещание уже ничего не стоит?

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 06 Сентябрь 2010, 19:26:06 »
sanyaprog, собсно, я пока проблем со звуком в 056 еще не видел, звук отличный, дсп не глючит. У тебя есть конкретный пример?

З.Ы. Вот чего бы хотелось увидеть, так это корректную работу динпутовского фидбэка, которая, увы, по-прежнему класса "электрорукотряс".

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 06 Сентябрь 2010, 19:28:41 »
CaH4e3, вы не просто обещали идеальный звук, а сказали, что он уже лучше, чем в нулле и будет к релизу в идеале. Об этом винд когда-то хвалился в теме нулла.

Добавлено позже:
А за слова и обещания нужно отвечать. Не только в рунете, но и в буржуйнете. Или обещание уже ничего не стоит?
Если ты считаешь, что звук не стал лучше, тебе лучше прочистить уши. У старого звука были определенные систематические проблемы везде. Теперь этих проблем нет, как и было "обещано". Если уж на то пошло, никто никому ничего не "обещал". Было сообщено об исправлении звука, как факт. Это было не обещание, это было информационное сообщение. Проблемы звука в каких-то отдельных играх - это уже совсем другая история. И исправить это невозможно по багрепортам типа "у меня звук везде ужасный как был так и остался". А отвечать за слова надо с обеих сторон. Я уже сказал, чтобы утверждать, что звук плохой, надо приводить доказательства в виде записи. На этом вопрос считаю исчерпанным.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 19:31:47 от CaH4e3 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 06 Сентябрь 2010, 19:31:04 »
З.Ы. Вот чего бы хотелось увидеть, так это корректную работу динпутовского фидбэка, которая, увы, по-прежнему класса "электрорукотряс".
Ну кто бы вобще падом бы занимался, найдется еще желающий поучаствовать глядишь и сделаем