Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1723307 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #2970 : 28 Октябрь 2010, 23:52:25 »
Как отключить консоль?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 29 Октябрь 2010, 00:01:11 »
ParagonUnits,а зачем ?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 29 Октябрь 2010, 00:07:37 »
gepar, ну чтобы не мешалась, я в оконном режиме играю!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 29 Октябрь 2010, 00:12:38 »
Цитата: ParagonUnits
Как отключить консоль?
Никак, штатных средств нет. Можно спрятать, но это уже к эмулятору не относится.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 29 Октябрь 2010, 00:18:34 »
Отстойно, ведь в предыдущей версии можно было! Я хотел узнать , как на последней версии запустить dynamite deka ex и можно ли вообще?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 17:57:00 от ParagonUnits »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 31 Октябрь 2010, 06:07:21 »

Uploaded with ImageShack.us

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 31 Октябрь 2010, 13:56:33 »
ParagonUnits - конечно не по теме, но все же на ПС2 дека идет превосходно и к тому же на больших разрешениях! :) http://emuplace.com/board/pcsx2/sega_ages_2500_series_vol_26_dynamite_deka/4-1-0-638

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 31 Октябрь 2010, 14:03:52 »
Что-то с трудом верится в это, учитывая текстуры у PS2

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 01 Ноябрь 2010, 06:05:56 »
дааа.... как спомню эту кашу на экране телевизора.... эта рябь..... :?.очень мешала она играть.

Оффлайн миша-сан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 01 Ноябрь 2010, 07:51:50 »
hohol_m - Wind - Согласен, на реальной консоли картинка отвратительная, потому что разрешение маленькое :)

А когда в эмуле рендер выставляешь 1680х1050 (в моем случае) - картинка смотрится совсем по другому :)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 07:55:44 от миша-сан »

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 01 Ноябрь 2010, 09:19:00 »
Походу мне только одному не везет, со скоростью довольно тяжелые проблемы, больше всего это в атомисвэйв выражается 25-30 фпс(( в эмуляторе 3 плагина, по логике один должен быть более точным, другой более быстрым, а третий наверно сбалансирован... так какой из них какой?

Добавлено позже:
ещё кстати заметил довольно неприятную штуку, играл в аркадку гилти гир х, раз в минуту на секунд 5 фпс поднимался до 73, в этот момент дико выпадали спрайты

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 01 Ноябрь 2010, 10:11:25 »
по логике один должен быть более точным, другой более быстрым, а третий наверно сбалансирован... так какой из них какой?
Откуда вообще такие логические выводы? По какой логике так должно быть и где так есть в любом другом месте? Ты с головой то дружишь?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 01 Ноябрь 2010, 10:24:18 »
Походу мне только одному не везет, со скоростью довольно тяжелые проблемы, больше всего это в атомисвэйв выражается 25-30 фпс(( в эмуляторе 3 плагина, по логике один должен быть более точным, другой более быстрым, а третий наверно сбалансирован... так какой из них какой?

Добавлено позже:
ещё кстати заметил довольно неприятную штуку, играл в аркадку гилти гир х, раз в минуту на секунд 5 фпс поднимался до 73, в этот момент дико выпадали спрайты
Требования аркад к железу настолько высоки, что даже я воспринимаю периодические тормоза как данность.
Плагины по точности не различаются, что где лучше работает, то и включаешь, т.е. просто альтернатива на разных апи. Легаси вообще нужен лишь владельцам старых карт.
Выпадение спрайтов лечится отключением мультитрединга для гпу.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 01 Ноябрь 2010, 10:38:37 »
CaH4e3, опять на оскорбления переходим? нуну... Dolphin - OpenGL менее быстрый но в большинстве случаев багов в нем минимум, DX9 - более высокая скорость, но при малом количестве настроек багов больше, DX10 - скорость выше чем в остальных, из за совмещения "to texture" и "to RAM" получается самая чистая картинка. PCSX2 - ZZogl на данный момент медленный, но перспективен в плане меньших графических багах, GSdx - быстр, но кое где графика дает сбои, можно включить софтвар и та же система, хардвар - быстрее, но меньше багов, софтвар - чистое изображение, но низка скорость. NullDC - плагин чанкаста, хуже картинка, но долгое время он был быстрее и менее требователен (пока его не убрали), стандартный плагин был более багнутым (таким и остался) но в целом картинка лучше, более требователен и немного ниже скорость. Project 64 - 3D8 обладает меньшими багами, и это сказалось на скорости, 3D6 - полная противоположность.

Добавлено позже:
EdHell, про выпадения я знаю, но появляются они только когда счетчик фпс выше 60, а в KoF к примеру выпадения постоянны, если мультитерд включен, ну а если в гилти гир отключить мультитерд, тогда просто скорость скосится почти вдвое :(

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 01 Ноябрь 2010, 11:48:50 »
Цитата: EdHell
Требования аркад к железу настолько высоки, что даже я воспринимаю периодические тормоза как данность.
да ну, первая наоми и атомисвейв отличаются от дрима только объемом памяти, так что требования такие же.
Цитата: EdHell
Легаси вообще нужен лишь владельцам старых карт.
это не так, в легаси по-другому рассчитывается освещение, местами он дает более правильную картинку, но сильнее грузит процессор.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 01 Ноябрь 2010, 12:24:52 »
Dolphin - OpenGL менее быстрый но в большинстве случаев багов в нем минимум, DX9 - более высокая скорость, но при малом количестве настроек багов больше, DX10 - скорость выше чем в остальных, из за совмещения "to texture" и "to RAM" получается самая чистая картинка. PCSX2 - ZZogl на данный момент медленный, но перспективен в плане меньших графических багах, GSdx - быстр, но кое где графика дает сбои, можно включить софтвар и та же система, хардвар - быстрее, но меньше багов, софтвар - чистое изображение, но низка скорость. NullDC - плагин чанкаста, хуже картинка, но долгое время он был быстрее и менее требователен (пока его не убрали), стандартный плагин был более багнутым (таким и остался) но в целом картинка лучше, более требователен и немного ниже скорость. Project 64 - 3D8 обладает меньшими багами, и это сказалось на скорости, 3D6 - полная противоположность.
И где тут написано, что у каждого эмулятора просто обязаны быть три плагина, один точный, другой быстры, третий сбалансированный? Плагины есть такие, какие были написаны. И работают они так, как они написаны. Они никакими быть не должны. Если ты это не понимаешь, то ты идиот.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 01 Ноябрь 2010, 12:47:11 »
да ну, первая наоми и атомисвейв отличаются от дрима только объемом памяти, так что требования такие же.

это не так, в легаси по-другому рассчитывается освещение, местами он дает более правильную картинку, но сильнее грузит процессор.
Говоря об аркадах я и наоми2 учитывал, плюс у демуля требования выше сами по себе, чем у прочих.

Я ведь не спорю, что у легаси другой алгоритм, только название подразумевает нечто устаревшее, оставленное в целях совместимости. Да и объективно в целом в3 куда более продвинуты. Можешь назвать игру, где легаси имеет явное преимущество?

Добавлено позже:
ну а если в гилти гир отключить мультитерд, тогда просто скорость скосится почти вдвое :(
Ты сам себе противоречишь, прекрасно понимая, что за точность и качество надо платить. Не говоря о том, что тормоза не являются признаком или показателем низкого качества эмуляции.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 01 Ноябрь 2010, 14:18:55 »
EdHell, да я понимаю, что выбор - либо качество, либо скорость, просто говорю же, первый раз вижу, чтобы вопреки фреймлимиту скорость становилась на 5 секунд 73 фпс

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 01 Ноябрь 2010, 15:56:57 »
Если тормозит, то не морочьте голову ни себе ни авторам.Ждите времена с C8Duo и GF990.И собственно DX15-16. <_<
Если конечно в 2012 ничего не случится. :?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 01 Ноябрь 2010, 21:43:00 »
Да.... эмулятор пока работает нестабильно - это факт (но лучше, чем раньше по-любому). Плохо то, что производительность скачкообразна! И причём тормозит, казалось бы, не в самых сложных местах. В большей степени это касается аркадной эмуляции. Поэтому, я потестировал штучек 15 Наоми игрушек и положил их на полочку до будущих ревизий.

Но, со временем это исправят... :)

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 02 Ноябрь 2010, 07:50:02 »
GTScorpion, ждем и надеемся, я возлагаю огромные надежды на эмулятор ;)
ЗЫ: Evgeniy, аватарка заставила пустить скупую мужскую... детство вспомнил! :D

Добавлено позже:
CaH4e3, а я разве сказал, что они обязательно такими и должны быть? просто в моем суждении все выглядит так: легаси плагин, название само говорит что он старый, но вы его не убрали, значит несмотря на то, что он старый, он ещё нужен, для каких то целей, правильно? и ещё других 2 плагина, один использует OpenGL, другой DX9, у каждого может быть как преимущество, так и недостатки перед другим, если бы один был во всех отношениях хуже, его бы давно уже убрали, так? значит все 3 плагина на данный момент полезны, вот я и задал вопрос, в чем преимущество каждого из них, просто я, наверно, задал этот вопрос не под тем углом, что вызвало у тебя столь бурную реакцию с плавным переходом на оскорбительные намеки, чтож, извини, больше не буду, тем не менее ты на мой вопрос так и не ответил, а сразу начал убеждать меня в моей умственной неполноценности, в то время как MetalliC объяснил чем легаси отличается от остальных, а EdHell конкретно ответил на заданный вопрос

Оффлайн angrylion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 05 Ноябрь 2010, 22:32:26 »
Радость-то какая! Скриншоты с Model 3 появились.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 06 Ноябрь 2010, 00:00:45 »
ну и не только, не буду копипастить скриншоты, пусть так будет -
игры с Naomi:
Zero Gunner 2
Inu No Osanpo, Ring Out 4x4 и Virtual ON M.S.B.S.Ver.5.66

ну и собсно скрины с Model3

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 06 Ноябрь 2010, 16:05:59 »
Цитата: CaH4e3
Откуда вообще такие логические выводы? По какой логике так должно быть и где так есть в любом другом месте? Ты с головой то дружишь?
В bsnes так, только там не плагины, а 3 режима эмуляции. Хотя конечно же это не стандарт для остальных эмуляторов, просто хорошая особенность эмулятора.

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 07 Ноябрь 2010, 22:29:52 »
Как на этом эмуле идёт Shenmue 1, 2 части?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 07 Ноябрь 2010, 22:52:07 »
Как на этом эмуле идёт Shenmue 1, 2 части?
Идет, но хуже чем на NullDC (на данный момент для этой игры это лучший вариант) - квадратные деревья там не везде, так что можешь играть и наслаждаться. А здесь багов будет побольше (других, естесственно).

Так что забей на всё и играй на NullDC ( рекомендую r71 или немного более ранние ревизии)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:56:57 от GTScorpion »

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 08 Ноябрь 2010, 01:07:33 »
Ребята ( я сейчас обращаюсь к девам эмуля) зачем так критично относится к комментариям, я понимаю что вам нужны реальные факты относящиеся к работе Demul'я, а не эта фантазия по поводу и без, но стоит отметить что на таких ребятах и держится вся "тупоголовая российская" эмуляция, и в большинстве своем они несут её в массы, так зачем рубить все на корню, и отбивать желание интересоваться эмулятором у тех кто хоть как-то проявляет интерес?
И раз уж я решился написать пару строк, то отмечу что заметил один факт в игре Fist Of The North Star (Atomiswave), на карточках от Nvidia ( не только у меня) начиная с версии 0.5.5 происходят вылеты эмулятора, на ATi все замечательно. Так же в игре Jambo! Safari ( Rev.A) (Naomi) принажатии кнопки "Push 1" игра вместо желаемого результата прото фризится, аля пауза...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 08 Ноябрь 2010, 01:20:29 »
MoLo4Nick, Насчёт проблем с NVIDIA, один из авторов сказал, чтобы разрабам купили компьютер с видяхой NVIDIA, и только тогда они может быть фиксануть что-нть для обладателей NVIDIA.

З.Ы.
А все разрабы тут напрочь (непонятно почему) фанаты ATI. Вот такая вот дилемма... ;)

З.Ы.2

NVIDIA FOREVER!!!
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 01:22:42 от GTScorpion »

Оффлайн MoLo4Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 08 Ноябрь 2010, 01:30:44 »
Ну раз уж пошел сарказм, то могу отдать безвозмездно GeForce 7600GT и GeForce 8800 GTX ( тут серьёзно), а то валяются почем зря)))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 08 Ноябрь 2010, 01:35:34 »
MoLo4Nick, пробовал отключать Modifier?