Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1723753 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #3150 : 05 Январь 2011, 17:21:54 »
paul_met,
Какой интересный речевой оборот - сначала нереально,а потом оказывается,что очень дорого. Определись что-ли? :wall:
тут похоже 50 на 50, что то нереально, а что то дорого... хотя мне не понять этого кайфа, у нас игровых автоматов было мало, зато были клубы где в МК3 играли в сегу...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 05 Январь 2011, 17:52:36 »
Добро пожаловать в число разработчиков, только докажите что вы этого достойны стать участником проекта, и делайте винце и сатурн  и вобще то чего я знать не знаю, но учтите в замен получите только много "добрых слов" в свой адрес в России, но ничо, за бугром этот проект очень популярен
"Добрых слов" всегда будет хватать с избытком. Так уж устроены люди: им всегда "что-то не так" и даже когда они получают что-то даром, всё равно привередничают и претендуют на качество. Хающий инстинкт есть у всех. Забугорным разрабам "добрые слова" тоже говорят нередко (если и реже чем в России, то не намного). Просто там дурно пахнущие посты мгновенно ликвидируют. "Грязных-немытых" форумчан банят. За всё время на моих глазах это происходило неоднократно. Бывало даже целые темы закрывались резко и без предупреждения. Поэтому, когда перелистываешь англоязычный форум буквально на следующий день, там не так часто всплывает негатив.  Не стоит завидовать забугорным коллегам. К Вам не настолько плохо относятся.  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 05 Январь 2011, 18:52:29 »
Wind,а я говорю не от именни программиста а от имени рядового юзера которые как и я хотят получать готовые продукты и "вежливых разработчиков".зачем тогда позиционировать демул как эмулятор дрима если,вы занимайтесь только аркадами ?.нельзя ли сначало доделать хорошо одно а потом делать другое ?.и ненадо мне сказки рассказывать про точность эмуляции дрима.точность не всегда качество как мы видим.и уж простите меня у нулла я вижу в этом плане куда большую эволюцию чем у вас.

paul_met,да я и не разжигаю ничего очнись.просто в корне не согласен с данным мнением разработчиков демула.

Lost Soul,даром ? ну найди где мне его купить скажем за 3к ?.не найдешь будь уверен.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 05 Январь 2011, 19:47:01 »
Поиграл GG Slash.Идет идеально.Даже на старом 4 пеньке выжимает 45fps.Эмуль чудо скажу вам.
Конечно на нуле 1.0.4 все 60 выжимает но почему кажется что demul это делает более что ли качественно.
Я так понял увеличить скорость вряд ли удастся т.е. лучше не мучатся и купить себе более нормальный проц?
А так люди просто молодцы.Не верится что такая маленькая команда такое забабахала.Низкий вам поклон)))

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 05 Январь 2011, 20:03:46 »
Цитата: sonygod
Wind,а я говорю не от именни программиста а от имени рядового юзера которые как и я хотят получать готовые продукты и "вежливых разработчиков".
1. Wind тоже не программист :) впрочем как и вся комманда.
2. демул не есть продукт, он не продается.
3. веживость дело такое, ламеров нигде не любят (т.е. людей совершенно не компетентных в чём-либо, но с пеной у рта доказывающих что их мнение единственно правильное, и супер-пупер важное), коими кишит этот форум.
?.нельзя ли сначало доделать хорошо одно а потом делать другое ?.
уж сколько раз твердили миру - проэкт любительский, все делают то чего им интересно, и соответственно не делают что не интересно.

Lost Soul,даром ? ну найди где мне его купить скажем за 3к ?.не найдешь будь уверен.
ты не поверишь, при должном везении, на ебее можно и аркады типа Наоми или Атома купить за где-то такие же деньги.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 05 Январь 2011, 20:42:00 »
paul_met,Вообще-то это значит: нереально купить,да ещё и дорого. Так что придираться будешь к словам своих детей. Тут можно было бы догадаться, а ежели у тебя ко мне предвзятое отношение, то уж извини, не мои проблемы.
sonygod за 3к запросто можно купить через газету типа из рук в... бла-бла. В таких изданиях умные люди находят нулевые сатурны, покупают за штуку, а продают тут же на гэбэикс за 6 штук.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 21:03:24 от Lost Soul »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 05 Январь 2011, 20:44:48 »
Цитата: mc1death
Я особо не пробовал, но запустить VF4 у меня не получилось, ромов много, я попробовал 2 наугад, и вылетел эмулятор на их открытии.
хм, всмысле совсем вылетел или ошибку какую написал ?
если грузил гдром-рип через "load decrypted" автобиос надо отлючить и выставить нужный вручную.
Цитата
В целом, чем отличается 2 рома одной и той же игры? Ну кроме региона
для дрима или аркад ?
хотя в обоих случаях - языком и возможно цунзурой.
про различные ревизии аркад и так понятно - в более новых исправлены баги, добавлены фичи.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 20:52:45 от MetalliC »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 05 Январь 2011, 21:06:22 »
MetalliC,ну и что,что проект любительский ? нулл тоже любительский и почему то на нем я играю в джет сет радио потчи как на консоли а у вас там тени глючат.вообще многие игры у вас идут с багами так что мешает их исправить ?.или аркады для вас преоритет ? тогда нужно избавится от эмуляции дрима в коде и оставить только аркады.этим вы и нас и вас избавите от многих вопросах.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 05 Январь 2011, 21:24:04 »
sonygod, очень умное и своевременное замечание! Вам бы, батенька, царём мира работать и распределять работу каждому индивидууму по всех вопросах. Исправить баги не трудно, ты только сам покажи как это делается. :)

Добавлено позже:
Всегда удивляло отношение этих людей. Ну работает у тебя игра в Нуле лучше, так  и играйся в нём, зачем ты в тему про Демуль лезешь? Научить разработчиков как надо работать?
Эмуляция совсем не то же что "поиграться как на приставке". Это совершенно другое. Жаль 90% заходящих на этот форум понимать данной вещи не хотят.

Онлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 05 Январь 2011, 21:45:43 »
Поиграл GG Slash.Идет идеально.Даже на старом 4 пеньке выжимает 45fps.Эмуль чудо скажу вам.
Конечно на нуле 1.0.4 все 60 выжимает но почему кажется что demul это делает более что ли качественно.
Я так понял увеличить скорость вряд ли удастся т.е. лучше не мучатся и купить себе более нормальный проц?
А так люди просто молодцы.Не верится что такая маленькая команда такое забабахала.Низкий вам поклон)))
Суть в том что в ноле от силы процентов 30 наоми игр работает, у нас около 90, не работают только те у кого с защитой не все ясно, что касается скорости, добрая часть систем эмулируемых построена на SH4 проце, так что планы есть переписать рекомилятор полностью, найдется ли время на это, вот уже не знаю но надеюсь.

MetalliC,ну и что,что проект любительский ? нулл тоже любительский и почему то на нем я играю в джет сет радио потчи как на консоли а у вас там тени глючат.вообще многие игры у вас идут с багами так что мешает их исправить ?.или аркады для вас преоритет ? тогда нужно избавится от эмуляции дрима в коде и оставить только аркады.этим вы и нас и вас избавите от многих вопросах.
Давай честно скажем, у нула на старте были исходники уже готового проекта, оставалось тут да там пофиксить и все дела, кроме того я как посмотрю у тебя только одна игра существует, а есть еще и другии которые в ноле намертво вешаются и другими участниками форума также считаются хитами, и если какая-то конретно интересующая тебя игра не работает так как тебе хочется разве этот повод удалять целую систему из эмулятора? Особенно учитывая тот немаловажный факт, что благодаря этой систем проект родился.

Жаль 90% заходящих на этот форум понимать данной вещи не хотят.
Слава богу хоть оставшиеся 10% процентов понимают ;)
Спасиба за помощь с ответом, а то мы же вечно плохии и злые ибо не делаем то, что хотят индивидумы!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 05 Январь 2011, 21:52:35 »
,ну и что,что проект любительский ? ...остальной ЧСВ-бред скипнут
а то, что любые такие проги полагается или "принять как есть" или не использовать, у буржуев это даже в ридми/лицензиях пишут, типа никто вам ничего не должен.

Цитата: Yaranga
Вам бы, батенька, царём мира работать и распределять работу каждому индивидууму по всех вопросах.
+1, когда же эти дети подростут, и поймут что их "пожелания" (особенно изложенные в подобной форме) никого не волнуют :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 05 Январь 2011, 22:18:13 »
И все-таки не смотря на все заверения в вф4 совершенно нет освещения((( На арене с вертолетом например... Ну а так это конечно мега круто) Вф 4 фт отличная игра, сразу захотелось купить пятую часть, но думаю что и этих вполне хватит.

И хватит уже ********, я вам  как-никак тему расшевелил :lol:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 22:54:08 от Yaranga »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 05 Январь 2011, 22:33:23 »
Wind,ну в плане исходников да,им был легче.но может быть всетаки стоит удилить побольше внимание дриму чем аркадам ?.

Yaranga,царём мира мне опасно быть иначе яб такое натворил  :).

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 05 Январь 2011, 22:48:08 »
в вф4 совершенно нет освещения((( На арене с вертолетом например...
o_0 как бы есть там освещение. Если нет у тебя значит проблемы у тебя.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 05 Январь 2011, 22:56:08 »
sonygod, один балл в копилочку. Lost Soul, два балла и сутки молчания в благодарность за то что "расшевелил тему".

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 06 Январь 2011, 00:30:27 »
MetalliC, сразу немного не так написал, сорри, спешил, значит вот как дела обстоят:
хм, всмысле совсем вылетел или ошибку какую написал ?
если грузил гдром-рип через "load decrypted" автобиос надо отлючить и выставить нужный вручную
Нажимаю File -> Run Naomi, так как весь ромсэт с эмураши в списке ищем одну из некоторых версий VF4, клацаем, дальше как по традиции, окно с эмулятором стопорится, счетчики по нулям, при таких играх как GG счетчики оживают и встают на фуллспид через 4-5 сек ожидания и загружается биос наоми, в случае с VF4 - счетчики по нулям на секунд 15 и эмуль закрывается с виндосовской ошибкой (текст не помню, банальщина на 7ке, типо приложение будет закрыто), иногда эмуль оживает и показывает биос наоми 2 и только потом закрывается. На данный момент сесть и досконально изучить время есть не всегда, постоянно отвлекают, так что уж сорри, что тут спрашиваю.
для дрима или аркад ?
хотя в обоих случаях - языком и возможно цунзурой.
про различные ревизии аркад и так понятно - в более новых исправлены баги, добавлены фичи.
да, речь идет про наоми-наоми2 ревизии, ибо их много, сразу и не разберешь что открыть лучше, хотя теперь понимаю, где ревизия старше - то и лучше.

Добавлено позже:
попробовал установить биос вручную, но поскольку не знаю какой нужен, а их там достаточное количество, при запуске VF4E (Rev B) с американским биосом наоми2 (последний в списке), эмулятор дошел до биоса который меня послал выдал ошибку с неправильной/неопределенной игрой. Подбирать буду пробовать.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 06 Январь 2011, 00:37:13 »
mc1death
А ты какой БИОС выставляешь? Пробуй Naomi 2 Japan (без автовыбора).

ну найди где мне его купить скажем за 3к ?.не найдешь будь уверен.
Как бы, пряма тут  ^_^ - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20912.0.html

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 06 Январь 2011, 00:59:23 »
mc1death
А ты какой БИОС выставляешь? Пробуй Naomi 2 Japan (без автовыбора).
написал же, наоми 2 американка... щя попробую жапан
mc1death
Как бы, пряма тут  ^_^ - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20912.0.html
даа, у p_star говна не водится, рекомендую (сам буду к лету покупаться у него)

Добавлено позже:
попробовал теперь naomi2 23605c, теперь ошибка 03, пробую дальше...

Добавлено позже:
заработало на naomi2 23605, однако немного задолбало окно биоса с минутным таймаутом...

Добавлено позже:
вообщем успел заценить скорость... очень серьезные просадки и фризы, иногда звук имеет свойство затихать, очень редко выпадают полигоны... у меня одного так?

Оффлайн Stone Idol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 06 Январь 2011, 02:26:23 »
Привет всем снова.:)
Поставил себе седьмую винду, теперь Demul при загрузке игры сообщает, что-де GL_ARB_multitexture failed. Что делать и как быть?

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 06 Январь 2011, 03:39:58 »
В шапке смотри "Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX"

Оффлайн Stone Idol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 06 Январь 2011, 03:51:08 »
DreamZzz, дык установил, все равно эту ошибку выдает.

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 06 Январь 2011, 04:15:40 »
Попробуй другой гпу плагин

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 06 Январь 2011, 11:22:07 »
И все-таки не смотря на все заверения в вф4 совершенно нет освещения((( На арене с вертолетом например... Ну а так это конечно мега круто) Вф 4 фт отличная игра, сразу захотелось купить пятую часть, но думаю что и этих вполне хватит.
вы все просто путаете термины "освещение" и "гамма"... то, что картинка темновата, виновато именно освещение, а не его отсутствие. без освещения все было бы одного яркого ровного цвета и никаких вспышек в сполохов при ударах. другое дело, что подбор параметров освещенности делался чисто эмпирически, тоесть на глаз. сравнивать картинку с плохого качества записью на ютубе не очень удобно, знаете ли..

Жаль( Но в целом нам всем не очень "когда" будет, главное чтобы работа продолжалась. Вам вообще пора уже давно открыть какие-нибудь пожертвования, чтобы иметь стимул к работе над эмулятором.
желающие пожертвовать, если бы желали, могли бы давно пожертвовать. ;) были бы желающие, а способ оплаты найдется. сильно сомневаюсь, что тут много народу могут себе позволить кому-то что-то пожертвовать лол
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 11:24:51 от CaH4e3 »

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 06 Январь 2011, 15:29:00 »
вы все просто путаете термины "освещение" и "гамма"... то, что картинка темновата, виновато именно освещение, а не его отсутствие. без освещения все было бы одного яркого ровного цвета и никаких вспышек в сполохов при ударах. другое дело, что подбор параметров освещенности делался чисто эмпирически, тоесть на глаз. сравнивать картинку с плохого качества записью на ютубе не очень удобно, знаете ли..
желающие пожертвовать, если бы желали, могли бы давно пожертвовать. ;) были бы желающие, а способ оплаты найдется. сильно сомневаюсь, что тут много народу могут себе позволить кому-то что-то пожертвовать лол

А вот и зря так думаете. Давно бы свою нормальную страничку сделали, + пожертвования через PayPal, (ну и для России чего там у вас популярно). В России действительно живут ужасно жадные люди, на них надеяться нельзя,  но многие с заграницы иногда, что нибудь и закидывали - 100%. Мне бы тоже не трудно было бы иногда кидать 10-30$, а такие как я есть, я частенько жертвую разрабам бесплатного софта за труды. Так, что, что то в этом есть. А пока ждём новую версию.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 06 Январь 2011, 16:09:18 »
Затестил vf4, падает после заставки AM2, видимо демулу не очень нравится моя видеокатра (intel gma 3100), хотя странно с аркадного ромсета вроде только vf4 не идет, кстати легаси плагин на интеле работает просто ужасно, но с ним vf4 не падает. А ну еще, демул зависает на любой игре, если включить List sorting.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 06 Январь 2011, 16:12:38 »
Тебе еще повезло, что демуль вообще что-то показал на компе, у которого от видеокарты один разъем.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 06 Январь 2011, 16:15:15 »
ну а почему бы и нет, есть вторые шейдеры, а что эму еще надо))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 06 Январь 2011, 16:27:06 »
dreikk, Ну как тебе сказать? Это один из самых требовательных эмуляторов. И твоего компьютера, мягко говоря, недостаточно... На худой конец, тебе срочно нужно видяху, хотябы средненнькую прикупить, иначе не поиграть.

Добавлено позже:
Конечно логично считать, что на слабых системах "самое то" играть на эмуляторах. С одной стороны это, конечно, так, но к Демулу данная формула не применима. На своём компе ты сможешь нормально поиграть разве что на Epsxe - эмуляторе PSONE, ну и эмуляторы Megadrive и других подобных консолей. А со всем тем, что уровня Dreamcast и выше будут проблемы.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 06 Январь 2011, 16:30:44 »
dreikk, Ну как тебе сказать? Это один из самых требовательных эмуляторов. И твоего компьютера, мягко говоря, недостаточно... На худой конец, тебе срочно нужно видяху, хотябы средненнькую прикупить, иначе не поиграть.
ну я бы так не сказал, нул у меня намного медленнее работает. Например в doa2 почти всегда фулспид, shenmue 1-2 фулспид, jsr фулспид, SoA фулспид, почти все аркады которые я тестил идут фулспид. Может интел и г.. но не на столько )
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 16:37:51 от dreikk »

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 06 Январь 2011, 21:13:16 »
видимо демулу не очень нравится моя видеокатра (intel gma 3100)
Это чудо, у меня в свое время на gma3000 не работал ни один эмулятор дримкаста.

На своём компе ты сможешь нормально поиграть разве что на Epsxe - эмуляторе PSONE, ну и эмуляторы Megadrive и других подобных консолей.
Еще нинтендо 64 можно поиграть.