MetalliC, сразу немного не так написал, сорри, спешил, значит вот как дела обстоят:
хм, всмысле совсем вылетел или ошибку какую написал ?
если грузил гдром-рип через "load decrypted" автобиос надо отлючить и выставить нужный вручную
Нажимаю File -> Run Naomi, так как весь ромсэт с эмураши в списке ищем одну из некоторых версий VF4, клацаем, дальше как по традиции, окно с эмулятором стопорится, счетчики по нулям, при таких играх как GG счетчики оживают и встают на фуллспид через 4-5 сек ожидания и загружается биос наоми, в случае с VF4 - счетчики по нулям на секунд 15 и эмуль закрывается с виндосовской ошибкой (текст не помню, банальщина на 7ке, типо приложение будет закрыто), иногда эмуль оживает и показывает биос наоми 2 и только потом закрывается. На данный момент сесть и досконально изучить время есть не всегда, постоянно отвлекают, так что уж сорри, что тут спрашиваю.
для дрима или аркад ?
хотя в обоих случаях - языком и возможно цунзурой.
про различные ревизии аркад и так понятно - в более новых исправлены баги, добавлены фичи.
да, речь идет про наоми-наоми2 ревизии, ибо их много, сразу и не разберешь что открыть лучше, хотя теперь понимаю, где ревизия старше - то и лучше.
Добавлено позже:попробовал установить биос вручную, но поскольку не знаю какой нужен, а их там достаточное количество, при запуске VF4E (Rev B) с американским биосом наоми2 (последний в списке), эмулятор дошел до биоса который
меня послал выдал ошибку с неправильной/неопределенной игрой. Подбирать буду пробовать.