Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1674303 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #3480 : 20 Апрель 2011, 17:00:23 »
Если крыть нечем то тему нужно увести в другое русло...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 20 Апрель 2011, 17:10:49 »
Wind,я бы с удовольствием померялся пипис скринами, но для этого же надо здесь качать эмуляторы, образы игры, сидеть ждать в Шенмуе пока наступит утро (в демуле в Шенму помню все становятся такими прозрачными и играть становиться удобнее - можно смотреть через гг на окружающих, прикольно так, ну и тени странно ведут себя в демуле в Шенму, можете винить нвидию опять же но не знаю как это у вас удалось так сделать чтобы на amd видеокартах с тенями проблем не было, а у нвидиа были. Для этого надо талант наверное. Вспоминается разве что SH Homecoming где были такие же проблемы у владельцев нвидиа, ну и форумы конами с кучей мата, но здесь не коммерческий проэкт так что матов в теме не будет, хотя нет ... есть же.

Добавлено позже:
Аяяяй, не сбалансированные скобки у меня получились, ну да можете закрыть где-то по своему усмотрению при чтении сообщения.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 20 Апрель 2011, 17:16:38 »
хехе... *бип*здеть - не мешки ворочать.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 20 Апрель 2011, 17:18:57 »
Стока слов, стока слов, а все же крыть таки нечем

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 20 Апрель 2011, 18:16:05 »
Mein,
Хорош обзорчик. Demul единственный перспективный эмулятор и больше мы походу и не увидим.
Насчет звука более менее к тому же привыкаешь. ^_^
Главное для меня в demule это скорость которую хорошо хоть самую малость увеличить. В частности меня интересуют спрайтовые файтинги которых навалом. А про онлайн вообще молчу))))) Единственная возможность с кем то порубиться в такие хиты GG, MvC2, CvS...
Опять все упирается в железо. У кого то не тянет, у кого то тормозит, у кого то кривые руки...
Я просто не представляю как такая небольшая команда профи в эмуляции делает труд. Как никак но это не коров пасти знаете ли :lol:
Mein,мсье, вы не умеете готовить макароны :)

Добавлено позже:
Во-во, владельцев nvidia обижают ,что довольно странно. Эмуляторы обижающие многоядерность и работающие лишь в два потока часто встречаються, а вот привязанных к видяхе других не знаю. Может с DX 11 что и изменится, хотя сейчас же DX одинаковый что для Nvidia что для AMD, так что тогда не знаю чего может измениться с приходом DX 11, но наверное Wind'у тут уж виднее.
У меня норма с Nvidea. Кстати ради прикола фильтры и бесконечные "улучшители графики" возможны в далеком будущем ? Точность важна но как всегда всем не угодить. :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 20 Апрель 2011, 18:23:46 »
Wind,ну продолжай думать что демуль идеален, я ведь в тему зашёл написать сообщение, а не сидеть и доказывать что глупо сравнивать настроенный демуль с ненастроенным макароном без фильтрации, ну да мне то что в принципе, я только написал что макароны нужно уметь "готовить", а не кушать их "не варенными"  :) Или ты и правда думаешь что я отложу всё и буду делать скриншоты и записывать видео с демуля и макарона чтобы тебе что-то доказать? Уж как-то я не расположен сегодня этим заниматься, да ты и сам знаешь слабые места демуля, к чему мне на них давить. Эмулятор хорош, но далеко не идеален и это я повторяю 100ый раз наверное, но ты всё не воспринимаешь это. Снял бы розовые очки что ли, и цвета меньше бы искажались когда на демуле игры запускаешь (пропал бы розовый оттенок у всех цветов) :) Ну да это уже офтоп пошёл, думаю хватит мерять сколько см у демуля, а сколько у других эмуляторов.

Добавлено позже:
Цитата: Evgeniy
У меня норма с Nvidea.
Так вот потому и норма же потому что Nvidea.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 20 Апрель 2011, 18:42:30 »
Mein
Скриншоты следующий раз прячем под спойлер (тем более такого размера). Исправлено...

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 20 Апрель 2011, 18:52:52 »
gepar, ну сам видишь же по делу ничего не говоришь, тока мажешься, так может уж стоит помолчать?

Evgeniy, в чем и дело команда маленькая и все и сразу не выходит же, и так стараемся радовать новинками в каждой версии, за бугром более чем ценят, у нас ну у нас все как всегда, короче будет больше народу будут и фильтры и все что захотите, а так времени и на то что есть едва находишь

Добавлено позже:
Я для себя цель построения данного эмулятора достиг уж много лет назад, вроде как мог бы и закрыть проект, но вот все еще продолжаю работу

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 20 Апрель 2011, 20:04:03 »
Цитата: Wind
и так стараемся радовать новинками в каждой версии, за бугром более чем ценят, у нас ну у нас все как всегда

У тебя какие то двойные стандарты, если ты обгаживаеш чужую работу это норма, если же кто-то тебе что скажет от твоём эмуле то все гады и подонки.

Касательно же качества эмуляции, то во всех эмулях Дрима есть приличное количество проблем, относительно хвалебных дифирамбов тов. Mein, смешно читать его посты учитывая их количество, можно предположить что у него громаднейший опыт в плане эмуляции  , либо он вообще засланый казачёк  :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 20 Апрель 2011, 20:28:42 »
И не надоедает вам? У всех трех эмуляторов есть свои плюсы и минусы, они и соперниками-то со стороны пользователя вообще не являются, а дополняют друг друга в плане совместимости. Судить по конкретной игре эмулятор бессмысленно, можно довольно легко составить списки игр для каждого, где результат будет лучше двух других. Это я заявляю вполне ответственно, т.к. осенью прогнал овер 500 образов на каждом из эмуляторов. Жалею только, что не составлял таких списков сразу.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 20 Апрель 2011, 20:29:43 »
Я для себя цель построения данного эмулятора достиг уж много лет назад, вроде как мог бы и закрыть проект...

Нет-нет, закрывать не надо. Всё только начинает получаться как надо.  :)

З.Ы.
Что касается поливания грязью других проектов, то это конечно не очень хорошо.  Такое бывало неоднократно. Но я очень рад, что DEmul есть, и не перекладываю негативные впечатления от общения с авторами на эмулятор. Если говорю о каких-то недостатках, то без злого умысла. Хотя некоторые только и видят издёвки.      

Оффлайн Mein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 21 Апрель 2011, 03:58:56 »
Нативное разрешение, стандартные настройки, без мультипоточности:

Modifier влияет на появление теней, включен. Включение List sorting делает текстуру неба более блеклой, и устанавливает прозрачные границы, выключен.

Интервью с Makaron'ами: главные темы:

• Текстуры мелькают?
  • Тени - плохие тени?
  • Ответ на заблуждения о настройках

Настройки:

Разрешение как у Demul (нативное), сглаживание не установлено.

Наилучшие настройки. Z-fail #2 обеспечивает наилучшую возможную тень, Z-buffer Writes возвращает Рио милую улыбку, Sorting & Alpha Tests не дают провалиться другим визуальным объектам.

Цитата
глупо сравнивать настроенный демуль с ненастроенным макароном

Настройки сведены 1:1 (если, конечно, Demul сам для нас не сглаживает, и потому считается "настроенным").

Цитата
без фильтрации

Тени обойдутся без фильтрации, им это не поможет. Отчётливо видно, как они вырисовываются в случае с Makaron'ом.

Цитата
Mein, смешно читать его посты учитывая их количество
Ну давайте ещё рассуждать кто я здесь такой исходя из кол-ва постов на форуме. Идеальный показатель для определения знатока, который..

Цитата
Касательно же качества эмуляции, то во всех эмулях Дрима есть приличное количество проблем
.. очень всё обобщает. Что за абстракция, какие проблемы? Говорили о реальных конкретных проблемах, а ты всё подытожить хочешь. Возраст сообщений - штука тонкая?

Цитата
можно предположить что у него громаднейший опыт в плане эмуляции  , либо он вообще засланый казачёк
.. беспочвенные предрассудки. Несоблюдение порядка: в первый раз на форуме, - значит нуб, мы вдоволь над тобой посмеёмся. Теперь понимаю, к чему вам "Беседка".

Ничего конструктивного в твоём сообщении я не увидел, кроме мудрости закрыть / перевести тему в ряду обобщённых каких-то там "проблем каждого из эмуляторов".
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 05:44:20 от Mein »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 22 Апрель 2011, 00:27:00 »
Mein,
Ну не стоит так из-за одного местного "гения".  :)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 22 Апрель 2011, 18:21:38 »
Mein, что не так? Я конено из твоих постов понял что Demul самый лучший и ничего более  :) . Но как я уже сказал и как ране было замечено EdHell, эмули дополняют друг друга, и сказать что один лучше другой хуже нельзя ибо у каждого свои бока в разных играх, Demul же у меня вызывает негативные эмоции не сколько тем что он хуже (ибо не так уж он и плох) сколько словесными высерами его авторов в сторону авторов других эмулей и пользователей.
Цитата: Doctor Venkman
Ну не стоит так из-за одного местного "гения".

Ну что есть то есть  <_<

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 22 Апрель 2011, 18:41:53 »
Цитата: Photon9
Demul же у меня вызывает негативные эмоции не сколько тем что он хуже (ибо не так уж он и плох) сколько словесными высерами его авторов в сторону авторов других эмулей и пользователей.
и что, почему-то сами авторы не реагируют с таким батхёртом как местная гм.. "публика" ?
к примеру Винд или Санчез на IRC с Рази или в блоге Кнута, перекинулись парой задрочек, посмеялись и не более,  а тут всякое личности обязательно разведут говносрач.

Цитата: Photon9
сколько словесными высерами его авторов в сторону авторов других эмулей и пользователей.
тупых пользователей,  или (не буду показывать пальцем) вообще не пользователей, а просто приходящих сюда потроллить.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 22 Апрель 2011, 18:48:11 »
Фотон снова на голом месте строит замки из сушеных какашек лол... Тебя уже один раз мордочкой ткнули, чтобы ты обобщения прекратил делать, к действительности не имеющие отношения. О каких таких "авторах" во множественном числе идет речь? о каких таких эмуляторах во множественном? Я не вижу ничего, кроме констатации факта, что конкретный эмулятор - нулл - конкретно умер в корчах, безотносительно к его автору. Что имеем в итоге? Авторов: 0, эмуляторов: 1. Вместо Авторов: Н, эмуляторов: Н.

Оффлайн Lehus

• Пользователь
  • Это мой аватор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 30 Апрель 2011, 09:39:40 »
Выложите плиз файл биоса для эмулятора приставки Sega DreamCast - dc101d_eu.bin

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 30 Апрель 2011, 10:02:13 »
Открываем спойлер в шапке темы. Видим следующее.
  • Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь
Ну и у нас: http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/bios
Sega Dreamcast BIOS v1.01d (1998)(Sega)(Eu) - это он самый, его всего только и надо что распаковать из архива и самостоятельно переименовать.
А вообще вопрос не по теме, тебе ведь этот биос явно не для Demul'я нужен...

Оффлайн Lehus

• Пользователь
  • Это мой аватор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 30 Апрель 2011, 17:50:30 »
Благодарю за оперативный ответ.С USA и JP разобрался по такому-же принципу и на остальных эмуляторах,теперь эмулятор приставки дримкаст под названием - Makaron требует от меня ещё какой-то биос с названием - VMU_BIOS.bin ,где его достать ?

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 30 Апрель 2011, 18:49:21 »
Lehus, скачай это и не парься http://www.emu-land.net/news/makaronex_v33

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 02 Май 2011, 11:28:10 »
хахаха старый мудрый санчез тысячу раз пытался донести до ваших скудных умов, что шапка надевается на голову и тупым она не помгает, даже есть там тысячу раз повторено и разжевано.

кто мне еще будет парить про полезность шапок в темах как таковых, буду сразу слать найух лол

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 02 Май 2011, 13:01:07 »
инструкцию по первой настройке Demul'а где можно глянуть?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 02 Май 2011, 13:08:33 »
инструкцию по первой настройке Demul'а где можно глянуть?

http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=25&t=503

З.Ы.
Попал туда совершенно случайно из шапки темы.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 02 Май 2011, 14:24:09 »
Vivi the Black Mage, а что там настраивать-то ?
при первом запуске выскочит окно, где можно выбрать GPU-плагин какой нравится и включить многопоточность, но и этого можно не делать и тупо нажать ОК.
управление потом только настроить и всё.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 02 Май 2011, 14:34:37 »
Да у меня почему-то когда хочу игру запустить пишет что не выбран биос.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 02 Май 2011, 14:39:25 »
Ты в настройках Bios & Plugins указал, что где лежит?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 02 Май 2011, 14:41:50 »
Не знаю. А инструкции с картинками нет? Чтобы ничего не смог пропустить наверняка.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 02 Май 2011, 14:48:17 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Да у меня почему-то когда хочу игру запустить пишет что не выбран биос.
какую игру ? для какой платформы ? как запускаешь ? биосы/ромы в папку roms не забыл положить ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 02 Май 2011, 14:54:42 »
Vivi the Black Mage,

Такой инструкции, как ты говоришь, нет, по крайней мере, я не знаю. Есть "вопрос-ответ".
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?t=3110&view=unread#unread

биос уже готовый тут
http://emu-russia.net/ru/files/bios/dc/

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 02 Май 2011, 20:02:57 »
Цитата: CaH4e3
хахаха старый мудрый санчез тысячу раз пытался донести до ваших скудных умов, что шапка надевается на голову и тупым она не помгает
Я вообще не вижу смысла "шапки" когда она скрыта под спойлером. Чтобы новички всё видели, я бы не стал прятать ссылки под спойлер.
Вы посмотрите как, например, на том же РуБорде делают. Наоборот основные моменты в шапке выделяют. Чтобы было меньше глупых вопросов.

Другое дело если кому-то из авторов или администрации не нравятся большие шапки. Тогда может стоит всё подробнейше расписать (с жирными указателями и разноцветными заголовками) и в первый пост отправить. Ну и давать ссылку на первый пост, если что. Или куда эту ссыль прикрутить.