Поэтому мы добавили все офицальные ромы mame, тепрерь они забредили, и мы не пойдем их путем, а вероятно создадим свой ром-лист, врятли такой же как у макарона и нуля, их подход мне кажеться даже не бредом, а лажей просто какой-то, впрочем, может для совместимости и добавим, пока это вопрос не решен, но я точно не буду за эту идею.
Добавлено позже:
Ладно так и быть подробней распишу почему CHD мне вообще никак, как известно у автором мамки, бзик, на "честной" эмуляции, но иногда они прямо переигрывают, вот как сейчас с этим CHD, они их ввели для того чтобы была как в реальной системе, даные пишуться в dimm модули с gdroma,а с димов уже через dma в оперативную память наоми. Так вот они хотят заэмулировать прямо весь процесс этот. Хотя на реальной системе из выше описаного следует dimm-память как раз эмулирует как бы запуск с картриджа. Т.е. сама наоми даже не "догадываеться" можно сказать, что запускаеться игра с gdroma. Для нее это запуск как с картриджа, да и просто напросто много мусора в CHD, а это опять же рамзер ромсета, а место далеко не у всех резиновое, как известно.