хеххе красноглазики такие красноглазики
Хорошо, давайте рассудим логически: самая дешёвая лицензия Win7 Retail стоит 3300 рябчиков (версию OEM не рассматриваю, поскольку она покупается только с новыми компами), бэушный Dreamcast с тонной дисков можно найти за 2000, а за Linux вообще ничего платить не нужно. Выводы напрашиваются сами собой: зачем платить больше, если всё можно получить за меньшие деньги?
А то я смотрю, что "политика выламывания рук" дошла уже и до эмуляции (типа "хочешь по-нормальному запустить эмулятор, поставь Win7").
Попрошу воздержаться от провокаций. Продолжение в таком духе будет караться...
Ну что ж, тогда буду юзать эмуляторы PS2 и Wii, по крайней мере у них существуют версии под любую ОСь, и работает всё великолепно.
Ели бы среди пользователей Демула была бы половина тех, кто на линуксе сидит (включая разработчиков), то, возможно бы и сделали. Ну а сейчас 99% пользователей, опять же, включая разработчиков, на винде сидят, то какой смысл?
Если бы DEmul был коммерческим, тогда ещё можно понять: сделали только под Windows, потому что прибыль от версий для других систем будет нулевой. Но ведь Demul - бесплатный эмулятор. Так какая разница, сколько людей сидит на винде, и сколько на остальных системах?
Вон, эмуляторы для PS2, PSP и Wii существуют под ЛЮБУЮ Ось, но ведь никто же не спрашивает, сколько людей их юзает под линухом и макоськой. И я не думаю, что эмуляция дримкаста на порядок сложнее, чем того же PS2. Ведь сделали же LXDream! Да, он работает плохо,потому что им занимается всего лишь один человек, и то время от времени. Но ведь работает!
Уважаемый MetalliС!
Хорошо, с Линуксом может и не получится. А с MacOS как? В ней же тоже DirectX не живёт, а игрушки выпускаются, и всё летает и ничего не тормозит. И никто не жалуется, что в ней всё зашло в тупик.