AthlonII X2 240, Radeon HD 6770.
Добрался, наконец, до новой версии эмулятора и запустил свои пару образов.
Начну с самого проблемного. NHL2K по-прежнему вешается во время видеоролика. Если его пропустить, начинается глючный ингейм.
В Ikaruga и DaytonaUSA в некоторых местах (всегда одних и тех же) части картинки покрываются полупрозрачными полосами. В Дайтоне это заметно , например, на траве в самом начале интро. Такой же скоротечный глюк временами показывается и во время игры, на асфальте.
Crazy Taxi - супер. В одном лишь месте, на спуске к морю, заметил три вертикальные полоски в небе. Нечто похожее, но в большем масштабе, можно увидеть в Ikaruga.
Crazy Taxi 2 - блеск. До Демула лучшая картинка была в Ноле, но там глючили текстуры зданий, неправильно отображалась решетка радиатора одного из автомобилей (хот-рода). Теперь - ничего похожего.
Chu Chu Rocket эмулируется отлично. Никаких глюков не заметил. Ранее игра мне больше всего нравилась на Макароне, но там, как ни странно, с некоторого момента начинал козлить звук.
Virtua Tennis тоже работает лучше, чем где бы то ни было. Единственное, чуть подглючивают тени персонажей (Ноль их просто игнорирует). Особенно это заметно, когда на корт дополнительно ложатся тени от временами набегающих облаков.
Ну и отдельное спасибо за Zero Gunner 2. В Ноле там порхал по экрану всякий мусор, появлялись артефакты на взрывах. Макарон - еще хуже. Здесь, опять же, никаких проблем с изображением. Впервые можно нормально играть.
Что касается всех разом. На моем достаточно среднем железе везде фуллспид или около того (в нативе ес-но). Бывает, случаются непонятные микрофризы (не на первых запусках) и иногда потрескивает звук, но это редко и не критично.
Даже нативная картинка при отсутствии багов эмуляции меня вполне устраивает (17 ЭЛТ
). Думаю, двойные рендеры, дедзоны, аспекты - это хорошо, но идеальная эмуляция в очереди должна стоять первой.
Кстати, Logitech Dual Action. Проблем с "мертвыми" зонами не возникло.
В целом - прогресс есть и он офигенен. Было бы интересно посмотреть версию с увеличенной глубиной сортировки.
На скриншотах только увиденные мною проблемы.