Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1672654 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #5520 : 05 Сентябрь 2012, 16:33:42 »
Цитата: Wind
Но одновременно для меня очень удивительно что многии хотят видеть сатурн в Demul (или как минимум не против его видеть) и вот мне не понятно зачем, ведь SSF хорошо вроде (хотя я не пускал) справляется с эмуляцией данной консоли.

Ну больше эмуляторов, хороших и разных. Да и та же проблема с 3д играми, ну не добивайтесь идеальной совместимости со всеми играми, попробуйте сделать вывод через dx чтобы у этого эмулятора сатурна тоже была своя фишка :) Ну это так просто пожелание, сами решайте что для вас приоритетно в плане эмуляции. Для меня хороший эмулятор сатурна был бы интереснее эмуляции всех этих сеговских автоматов, на которых не очень много игр выходило.

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 05 Сентябрь 2012, 17:14:48 »
объедините 2- плагина в один

в нуллдк

меня лично это убывает, когда меняю плагин  :wall:
кстати в игре Soldier of Fortune v1.001 (2001)(Crave)(NTSC)(US)[!] при видеоплагине dx11, очень часто мелькают текстуры
и еще я скачиваю от сюда http://torrents.emu-russia.net/details.php?id=255 и почему то большинство образы через эмул не работают  >:(
А почему блимкаст не работает на эмулях?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 17:22:14 от paul_met »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 13 Октябрь 2012, 15:53:09 »
Есть шанс на появление новой версии к концу года? :-\

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 13 Октябрь 2012, 17:24:29 »
Цитата: killer110
А почему блимкаст не работает на эмулях?

А по качану. Ещё раз напишешь таким конским шрифтом  - устрою отпуск на недельку.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5524 : 13 Октябрь 2012, 18:30:24 »
блимкаст сам эмулятор он работает на дриме только

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 13 Октябрь 2012, 22:01:51 »
Нафига он нужен, когда есть epsxe, на котором картинка лучше (и не только)? Чисто ради извращения?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5526 : 14 Октябрь 2012, 16:25:35 »
Есть шанс на появление новой версии к концу года? :-\
во что играть на нем собрались ?.сега постепенно все игры с дрима портанут в хд на пк и консоли.процесс уже начался.портанули соника адвенчур 2 и джет сет радио.скоро обещают скайс оф аркадию и шенму.таким образом надобность в эмуле отпадет совсем.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 14 Октябрь 2012, 16:27:11 »
Цитата: sonygod
надобность в эмуле отпадет совсем.

Это только если все хиты портанут. И если ещё не криво портанут, в чем я немного сомневаюсь.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 14 Октябрь 2012, 16:29:25 »

Это только если все хиты портанут. И если ещё не криво портанут, в чем я немного сомневаюсь.
соника адвенчур 2 хорошо портанули да и джср.остальное есть на пс1 и пк (ну подтчи все).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 14 Октябрь 2012, 16:35:07 »
соника адвенчур 2 хорошо портанули

Чёт на ПК не видно. Иль ты думаешь, что у всех на форме есть консоли?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 14 Октябрь 2012, 16:42:23 »

Чёт на ПК не видно. Иль ты думаешь, что у всех на форме есть консоли?
будет в стиме вроде бы.консоли есть у большинства.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 14 Октябрь 2012, 16:44:17 »
консоли есть у большинства.

Ты бредишь!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 14 Октябрь 2012, 18:53:14 »
~Scorpion-, пусть брежу но,демуль даже щас требует мощного пк и поиграть нормально смогут тоже не все.придется им пк грейдить а это тоже деньги ровно как и купить консоль.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 14 Октябрь 2012, 19:09:06 »
Мда уж, наблюдаю за дискуссией, опять бред пошел эмуляторы против консолей. Консоль это вещь которая становится бесполезной на следующий день после ее покупки, ну поиграл ты день ну два, в интернет не выйти (т.е. конечно выйти но не в том смысле в котором все привыкли), диплом или курсовик (или чего там сейчас пишет молодежь) не написать и т.д. Консоль как была тупо вставить картридж (диск) убить час времени и забросить ее в шкаф в качестве пылесборника так ей и остается. А если еще если учесть тот факт, что игр достойных внимания не выходило уже лет так эдак 10 (это я еще по скромничал), то смысл ее покупки становится вдвойне не понятней.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 14 Октябрь 2012, 19:22:42 »
Цитата
Мда уж, наблюдаю за дискуссией, опять бред пошел эмуляторы против консолей. Консоль это вещь которая становится бесполезной на следующий день после ее покупки, ну поиграл ты день ну два, в интернет не выйти (т.е. конечно выйти но не в том смысле в котором все привыкли), диплом или курсовик (или чего там сейчас пишет молодежь) не написать и т.д. Консоль как была тупо вставить картридж (диск) убить час времени и забросить ее в шкаф в качестве пылесборника так ей и остается. А если еще если учесть тот факт, что игр достойных внимания не выходило уже лет так эдак 10 (это я еще по скромничал), то смысл ее покупки становится вдвойне не понятней.

Чёрт возьми, а Wind прав!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 14 Октябрь 2012, 20:13:04 »
Wind, я же не говорю что я чего то против.просто смотри.если будут порты игр с дрима на пк то,естьственно человек нормальный будет на пк играть а не на эмуляторе.пример джср и соник адвенчур 2.а так на дриме еще много эксклюзивов (например берсерк) в которые нигде не поиграешь.ты же начал утрировать.я говорил только про игры которые сега щас портирует.

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 18 Октябрь 2012, 11:57:25 »
Согласен, что Demul требует довольно мощный компьютер, и позволить его эмуляцию смогут не все, но и не могу не согласится с тем, что и консоль-это "пылесборник".
Вообще-эмулятор всё таки нужен, не смотря на то, что выходят порты на современные консоли и ПК. СЕГА не портирует все игры, а на Dreamcast хорошие игры, это не только Shenmue и Sonic Adventure 2. Их достаточно, что бы продолжать делать эмуляцию. Тем более-эмуляция доступна же не только на персональных, но и на портативных компьютерах(т.е. ноутбуках). Я с большим удовольствием играю в Headhunter(например) на ноутбуке, когда не имею возможность поиграть в него дома.
Может быть к стати на PS4 будет достаточно хорошее железо, хоть для какой то эмуляции Dreamcast, и те, кто говорит, что "лучше иметь саму консоль" изменят своё мнение.

Так что-что не говорите, как бы вы не защищали консоли-одно скажу точно-"за эмуляцией-будущее", а консоли-это "настоящее". :)

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 19 Октябрь 2012, 11:17:35 »
во что играть на нем собрались ?
много во что
сега постепенно все игры с дрима портанут в хд на пк и консоли
пока они все игры в ХэДэ перенесут пройдет не один год,и то не факт что они собираются
скоро обещают скайс оф аркадию и шенму
ниче они не обещали. Просто сказали что рассматривают возможность такую

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 19 Октябрь 2012, 13:00:17 »
а кстати игра Elemental.Gimmick.Gear-RDC, через демул- когда надпись нажмите старт, не чего не происходит, а через нулдк- всё нормально, и ещё у меня таких игр попадались уже несколько раз, через демул не реагирует а через нулл всё работает

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 19 Октябрь 2012, 14:12:55 »
Аркадия было бы весьма неплохо, ещё бы расширеную версию с кубика  ^_^ , да и Шенму 1-2 вещь, ещё бы финал запилили отлично было бы

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 19 Октябрь 2012, 14:33:51 »
Цитата: killer110
а кстати игра Elemental.Gimmick.Gear-RDC, через демул- когда надпись нажмите старт, не чего не происходит, а через нулдк- всё нормально, и ещё у меня таких игр попадались уже несколько раз, через демул не реагирует а через нулл всё работает

И что? На одном эмуле работает то, что не пашет на другом и наоборот. Это, к сожалению, нормально. 

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 19 Октябрь 2012, 15:15:29 »
Это не ошибка, пиратку никто Вам эмулировать не собирается

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 19 Октябрь 2012, 16:01:54 »
Это не ошибка, пиратку никто Вам эмулировать не собирается
извините но игра войны сакуры 2( вроде не ошибся, если я правильно назвал часть), я запускал лицензию и там на демуле старт не работал, на нуле всё  ок, но появилась другая проблема
это на нуле лицензия
http://www.youtube.com/watch?v=gNzYVet2JHc
на демуле вообще старт не действовал
я завтра наверно если скачаю лиц, игры Elemental.Gimmick.Gear-RDC то видео сделаю
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 16:46:19 от killer110 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5543 : 19 Октябрь 2012, 18:28:42 »

И что? На одном эмуле работает то, что не пашет на другом и наоборот. Это, к сожалению, нормально. 
А еще в эмуляторах сложных систем обычно по стопицот билдов держишь, чтобы разные игры играть (Dolphin - поломали триста лет назад  Phalanx для WiiWare,, так и роняет эмулятор до сих пор, для некоторых игр потребовалось сгородить монстра Франкенштейна из кусков древнючих ревизий двухлетней давности и трех разных бранчей, та же песня с PCSX2). C эмуляцией дрима обстоит дело похуже,  нет ни одного эмулятора с хорошей эмуляцией звука, чтобы в большей части игр нигде не хрюкало и не заикалось, постоянные танцы с настройками сортировки, теней и прочего и глючки тут и там - с этим только софтварный рендерер поможет, но у дрима видео не то, что у PS2, фуллспида на средних машинках не будет явно. Ну и конечно же одна игра хорошо идет только на демуле, вторая - только на макаронине, третья - только на нуле и то с глюками.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 18:48:03 от ShadowFlash »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 19 Октябрь 2012, 18:56:41 »
Софтовая эмуляция ничем не поможет тут, нам вобще смешно наблюдать за проектами типа PCSX2 зачем там софт??? для нас загадка, неужели только наша команда такая прошаренная и понимает что в дх11 можно все тоже самое что в софте только быстро.
Что касается нас, у нас проблемы уткнулись только в инфинити и нанды что делать с ними просто неясно. Сортировку в харде вам уже продемонстрировали, есть более продвинутый вариант, кто надо тот тоже уже пощупал

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 19 Октябрь 2012, 19:02:02 »
Цитата: Wind
есть более продвинутый вариант,

Ещё более продвинутый, чем показали?  o_0

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 19 Октябрь 2012, 19:29:23 »
killer110, из вечный вопрос что я делаю не так?

PS: на данный момент Demul превосходит все эмуляторы вместе взятые, тут вам и WinCE и ога бога, и т.п., так что проверьте все ли у вас правильно настроено.

PSPS: судя по всему опять указана клавиатура в настройках, которое отношение к клавиатуре вобще не имеет никакого, это эмуляция клавиатуры дрима блин!

Ещё более продвинутый, чем показали?  o_0

Не пока только та, о проблемах с которыми столкнулся написал выше

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5547 : 20 Октябрь 2012, 03:53:30 »
Софтовая эмуляция ничем не поможет тут, нам вобще смешно наблюдать за проектами типа PCSX2 зачем там софт??? для нас загадка, неужели только наша команда такая прошаренная и понимает что в дх11 можно все тоже самое что в софте только быстро.
на pcsx2 в софте иногда меньше графических глюков чем в харде. А почему смешно собственно?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 03:59:40 от stalker4 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 20 Октябрь 2012, 08:30:54 »
на pcsx2 в софте иногда меньше графических глюков чем в харде. А почему смешно собственно?
Потому что, сейчас нет ограничений у видеокарт, сейчас они рисуют графику по настоящему, до дх11 они ее не рисовали просто готовое выводили, и что-то изменить могли лишь незначительно, теперь же можно невероятные расчеты осуществлять на видеокарте, касательно зыча там графика проще чем в дриме причем в разы проще, мне вобще не понятно зачем там софт мог понадобиться, проблемы с z буфером разве только, но z buffer подменить можно на харде на тот какой захочешь, в общем при всем уважении к автору плагина для зыча пишет он в целом хорошо, но бред с софтом это бред.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5549 : 20 Октябрь 2012, 09:29:58 »
Извиняюсь конечно, но сам ты бред - про ноуты не забыл ? Нормальная ситуация - опупенно мощный процессор и интель HD или какой-нибудь нанорадеончик, который UE3 в средних настройках с тормозами в 1024x едва тянет в качестве видеокарты.
Не говоря уже о том, что все эти DX11 и OpenGL4 плагины во всех эмуляторах лажают во многих 2D играх.

P.S. Потому что проще графика и эмулируется проще софт как раз и уместен вполне. Да улучшайзеров, кроме фильтрации нет, зато и глюков практически нет. И еще, чем мне нравится pSX в отличие, от Долфина и так далее - для каждой третьей игры не приходится залезать в дебри настроек видео.  Да, можно, конечно прикрутить отдельный профиль настроек всего для каждой игры, а еще лучше - сделать человеческую поддержку командной строки, чтобы тупо скриптом или из фронтенда запускать с нужными параметрами, но все же.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 09:40:45 от ShadowFlash »