От десктопов отходить собираются разве что маркетолухи. Я не говорю уже про CAD/CAM или даже банальный фотошоп, можно просто устроить соревнование, я буду за нормальной клавиатурой, а кто-нибудь - с планшетом. И тупо ввести 100 страниц текста без коррекции, и посчитать кто быстрее закончит и у кого ошибок больше будет. А отучить и не получится. Когда в Убунту дефолтом решили сделать Юнити, к теперешней версии намного более десктопопригодную штуку, чем Метро, народ массово потёк на KDE/XFCE.
Все же у МС совместимость от версии к версии винды поддерживается очень хорошо. Возьмем тот же ведроид, то что было указано для работы в 2.3.6 на 4.0 либо не работает, либо работает уже не так а это ппц.. Так что ненадо ругаться тут. у винды все хорошо
Хорошо, да не слишком. Равно как у андроида не все так плохо. 80% софта, работавшего под 2.3.6 работают и в 4.0.х, 4.1 - другая тема, но с ним девайсов-то и нет пока, да и допилят.
никогда такого небыло. Было ток на вин7х64 что совсем старые игры не запускались, но тут уже другое дело, на 64 - 32 не совсем 32
8ка просто отлично подходит для сенсорных мониторов, планшетов. Поиграться самое то.
По поводу прожорливости хз что вы делаете не так, у меня на нетбуке и 7ка (с касперским) летает, и 8ку ставил - летала...
ИМХО: учитывая как развивается, и как глубоко в нашу жизнь входит интернет, будущее вообще за терминалами, а не персональными компьютерами. Так что МС все правильно сделали, пусть щас это мало кто оценит. А квадратненькие иконки в метро-интерфейсе это хорошо забытое старое) никогда не любил скругленности в 7ке...
Еще раз - кто
работает за планшетами ? Не читает биржевые сводки, а вводит информацию ? процентов 5-10 ?
Скажем так, 90% моих знакомых считают формфактор планшета вообще неудобным, говорят, что максимум что-нибудь размером с Galaxy Note подходит для того, чтобы почитать и полазить по сети в дороге, а бандуру размером с небольшой ноут, но без клавиатуры таскать неудобно.
Про интернет и терминалы говорили еще в 90-бородатых годах - выпускали разные интернет-приставки, не взлетело. Лучше синица в руках в виде стримерной кассеты или трех хардов в сейфе, чем датацентр компании, будь-то Дядя Вася компани или Google, когда головастые юнцы взломают нафиг и или вынесут, или выложат для обозрения всего мира. Так что все эти облака были нужны и останутся таковыми для нескольких вещей - синхронизации закладок, форумных паролей, некритичных настроек и прочей не особо секретной информации между устройствами.
Равно как и с этими онлайвами - победить чудовищный инпут лаг и загаженную артефактами сжатия видео картинку невозможно.
И кто сказал про квадратность иконок - вершина интерфейсостроения MS - это интерфейс Win2k, шустрый, аккуратный и удобный. Речь идет об эргономике, как оно выглядит - пофиг, меня и CDE (не путать с KDE) устраивает внешним видом, да и текстовый GUI а-ля Нортон коммандер тоже, лишь бы удобно было.
А вот эргономика в Метро мягко говоря хромает, особенно в сравнении с андроидом, который за 10 минут можно под себя загнуть как хочешь.