Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1672496 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #6960 : 24 Октябрь 2013, 21:42:32 »
057 был в феврале 12го года, а проблемы звука могут быть не только со звуком, даже если сам он не сильно поменялся с тех пор. это как баги 98го виндовса в майкрософт отсылать, чтобы в 8.1 поправили.. "а что, изменился так сильно?" лол

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6961 : 24 Октябрь 2013, 21:44:15 »
Цитата: cptPauer
Был 0.5.7Уже изменился так сильно?

ну сам подумай, нужен кому-нибудь сейчас обзор скажем Windows Vista ? тоже ж поза-поза прошлая версия

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6962 : 24 Октябрь 2013, 21:50:50 »
Уже изменился так сильно?

Я бы сказал, охренительно сильно!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6963 : 24 Октябрь 2013, 21:55:04 »
не смог запустить. Видео с экрана приложу.
0.5.7 - запускается ок, звук скрипит, трещит - даже смысла записывать такое нет. Изображение ОК, притензий нет.
0.5.82 - просто не запускается игра. Run Dreamcast и тишина

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 24 Октябрь 2013, 21:56:45 »
поработаем экспертной системой

1. что не запускается?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6965 : 24 Октябрь 2013, 22:05:49 »
Записал экран через uvScreen Camera, думаю так нагляднее.
Сохранил в exe - http://yadi.sk/d/nUAjlexYBXbrg (1.7mb)
Не запускается сама эмуляция. Просто тишина. Биосы и прочее, взял с 0.5.7, который норм работает. Естесственно, плагины от 0.5.82

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6966 : 24 Октябрь 2013, 22:09:18 »
а словами сказать нельзя? екзе сам себе запускай на досуге. не получается у нас экспертной системы, ты даже на простой вопрос ответить не можешь... а в связи с фразой "плагины от", встает другой вопрос, а екзешник демула от какой версии? и в догонку сразу, а настроен как?

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6967 : 24 Октябрь 2013, 22:12:21 »

не все, фильтры имитирующие аркадные мониторы разной степени паршивости и убитости в МАМЕ вполне ничего, и еще всякие NTSC

но это у нас очень мало популярные вещи, народ больше любит всякие попсовые HQ, BR, Scale и прочие, короче http://youtu.be/PAoh006ep7I  :lol:
ну ок, имитацию монитора в принципе допускаю, особенно для 16-битной и аркадной классики. Да и NTSC делает картинку богаче для кого-то. Все остальное в топку однозначно

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6968 : 24 Октябрь 2013, 22:14:30 »
cptPauer, XP уже давно не поддерживает, а следовательно и dxv3 плагин который так по умному ты решил использовать

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6969 : 24 Октябрь 2013, 22:18:30 »
ну ок, имитацию монитора в принципе допускаю, особенно для 16-битной и аркадной классики. Да и NTSC делает картинку богаче для кого-то. Все остальное в топку однозначно

мало того, что любит всякое г**но, так еще делает вид, что в его сортах разбирается лол... НТСЦ фильтр к слову делает с картинкой столько преобразований с потерями и вносит такие искажения, что никакой жпег не сможет переплюнуть, при том, что цветовой диапазон у этого формата изначально на телеке меньше, чем у нашего пал или секам, так что картинка там по факту менее насыщенная, чем даже на советских телеках, не говоря уж о полной 16млн гамме современных мониторов.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6970 : 24 Октябрь 2013, 22:19:02 »
cptPauer, судя по тому что у тебя XP я представляю какая конфигурация компа, так что сидеть тебе на эмуляторах еще прошлого десятилетия и не рыпаться, других вариантов нет.
и это не только дрима касается, а и более простых систем

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6971 : 24 Октябрь 2013, 22:20:22 »
Цитата
а словами сказать нельзя? екзе сам себе запускай на досуге.
Видео весило бы метров 50 и делать дольше. Ну в виртуалке посмотри или песочнице, делов-то. Можно импортировать в uvScreenCamera и не запуская посмотреть оттуда. Твои опасения напрасны.
Цитата
а в связи с фразой "плагины от", встает другой вопрос, а екзешник демула от какой версии?
Скачал с http://demul.emulation64.com/downloads/
Естесственно, версии 0.5.82. Докинул ему только то, чего не хватает.
Цитата
а словами сказать нельзя?
Сказал же словами:
Цитата
0.5.82 - просто не запускается игра. Run Dreamcast и тишина
Цитата
Не запускается сама эмуляция. Просто тишина.
Как еще объяснить.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6972 : 24 Октябрь 2013, 22:24:52 »
Для начала перестать врать, ты взял плагин не из 582, дх3 плагин давно не поддерживается и "докинуть" его никуда нельзя. Запускать демул надо так, как он поставлен в наборе, а если ты что-то куда-то подкидываешь и что-то делаешь сверх того, об этом надо сообщать иначе за результат разработчики никакой ответственности не несут, то есть сообщать нам что твой франкенштейн не может ожить не надо лол
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 22:37:58 от CaH4e3 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6973 : 24 Октябрь 2013, 22:31:52 »
сухой остаток:
начиная с « Ответ #6961 : Сегодня в 20:36:39 »
заканчивая « Ответ #6974 : Сегодня в 21:24:52 »
еще один час потрачен впустую, на выяснение что какой-то %№%звон: возомнил себя хакиром и морочил нам голову

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6974 : 24 Октябрь 2013, 22:39:31 »
Цитата
cptPauer, XP уже давно не поддерживает, а следовательно и dxv3 плагин который так по умному ты решил использовать
Другой плагин тоже не завёлся. А, это из-за XP?? Так сделали бы предупреждение.
Цитата
cptPauer, судя по тому что у тебя XP я представляю какая конфигурация компа
Ну, он не свежий, но тянет Макарон + NullDC + Demul 0.57 одновременно запущенные на 60 кадров в сек

Цитата
Для начала перестать врать, ты взял плагин не из 582, дх3 плагин давно не поддерживается и "докинуть" его никуда нельзя. Запускать демул надо так, как он поставлен в наборе, а если ты что-то куда-то подкидываешь и что-то делаешь сверх того, об этом надо сообщать иначе за результат разработчики никакой ответственности не несут, то есть сообщать нам что твой франкенштейн не может ожить не надо лол
Ну, с замещением скопировал, какая разница? Я второй раз в жизни Демуль запускаю, откуда мне знать что там до чего. Я говорил, что пусть кто-то запишет оттуда звук для сравнения, но все-таки решил записать сам.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 24 Октябрь 2013, 22:43:38 »
Другой плагин тоже не завёлся. А, это из-за XP?? Так сделали бы предупреждение.
Ты в танке чтоли вырос? Тут уже десять страниц об этом только разговоров. Ты дурака то выключи.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 24 Октябрь 2013, 22:50:38 »
Цитата
Ты в танке чтоли вырос? Тут уже десять страниц об этом только разговоров.
Редко заглядываю сюда, тут в основном ругань по поводу и без повода  :neznayu:
Нужно прочитать несколько страниц форума сначала, перед запуском эмуля?  o_0
Цитата
еще один час потрачен впустую, на выяснение что какой-то %№%звон: возомнил себя хакиром и морочил нам голову
5 минут глянуть проблему. Хакером? Дай мне такой травы, что ты там куришь.
Я просто хотел для вас же записать звук, да и самому было любопытно, как теперь с эмуляцией.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 24 Октябрь 2013, 22:56:03 »
Редко заглядываю сюда, тут в основном ругань по поводу и без повода  :neznayu:
Нужно прочитать несколько страниц форума сначала, перед запуском эмуля?  o_05 минут глянуть проблему. Хакером? Дай мне такой травы, что ты там куришь.
Я просто хотел для вас же записать звук, да и самому было любопытно, как теперь с эмуляцией.
Я еще летом написал при релизе 058 демула про дх11 и про то, что дх3 не поддерживаются а с тех пор винд только и объясняет непрерывно, что дх11 в хрюше не светит и куча народу жалуется, что не работает и вообще, ты табличку чтоли повесь "я тут только что прибежал, но хочу сделать добро, расскажите мне все новости за полгода"... Мы тут тоже не телепаты, подразумевается, что если человек сходу влезает в тему, он в ней как-то в курсе...  ты не в курсе, я не в курсе, что ты не в курсе, о чем мы разговаривали все это время? ни о чем... впервые в истории эмуляции шесть мудаков в одном месте называется...

ты кстати не заметил, что у нас щас как раз ругань? и виноват в этом как раз ты лол хорошо, что редко заглядываешь ;)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 23:05:03 от CaH4e3 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6978 : 24 Октябрь 2013, 23:06:26 »
5 минут глянуть проблему. Хакером? Дай мне такой травы, что ты там куришь.

траву не курю, давай ты вкинешь системные dll-ки из 98 винды или 2000 в свою XP и потом доложишь о результатах ?

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6979 : 24 Октябрь 2013, 23:07:00 »
...это как играть на денди в 1920х1080
Как будто это что-то плохое.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6980 : 25 Октябрь 2013, 01:12:21 »
Оффтоп про Г и иже с ним в другом месте городите. Не стыдно а? Как малые дети.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6981 : 25 Октябрь 2013, 01:40:24 »
сглаживание штука нужная, минимального сглаживания вполне достаточно,  а что до игры на самих консолях, недавно играл в игры PSone на 24 дюймовом LCD мониторе-телевизоре с MVA матрицей и был в ужасе от квадратной графики, в некоторые игры очень напряжно играть, хорошо хоть в PlayStation 2 сделали функцию сглаживания текстур

кстати, в прошлой версии эмулятора Demul звук громче играл, в текущей версии звук тише, ну и появился эффект звука под водой с растягиванием, как сказал CaH4e3 это из за нехватки производительности компа, надо будет проверить новую версию эмулятора на настольном компе
эмулятор использует максимум два ядра процессора?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6982 : 25 Октябрь 2013, 01:41:14 »
Цитата
траву не курю, давай ты вкинешь системные dll-ки из 98 винды или 2000 в свою XP и потом доложишь о результатах ?
А, ты об этом. Так случайно, как в ePSXe закинул, по привычке. Ну они и не перезаписались. Малость ступил.

Перезагрузился в Win7, звук так же косячит, как и в версии 0.5.7 Скрежет, писк, стук. При загрузке биос норм, а потом начинается хаос. Подозреваю, что дело в звуковой карте. Даже и не знаю. Ну, хрен с ним, потом когда-нибудь разберусь. Так что с Демуля записать звук возможности нет.

Вот, диаграмма сравнения семплов с Record of Lodoss War:

С дрима записал через линейный вход, с эмулей через стереомикшер. Ссылка на семплы http://yadi.sk/d/WBI2kElfBY6KX . При записи чуть загромко было (и поздно заметил), поэтому на дриме подрезало слегка высокие частоты в двух местах, где вышло за диапозон (это видно по ровному графику). Поэтому чуть хрипит в этих местах, но несущественно.
С Шенму разбираюсь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 25 Октябрь 2013, 02:00:48 »
Цитата
кстати, в прошлой версии эмулятора Demul звук громче играл, в текущей версии звук тише,

А в поза поза прошлой версии ещё громче был!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 25 Октябрь 2013, 02:01:15 »
Так что с Демуля записать звук возможности нет.

я думаю и в правду желания записать нет, через сам эмулятор
Добавлено позже:
ParagonUnits, ты чтоли клон cptPauer, ну или вы там наоборот ?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 25 Октябрь 2013, 02:03:29 »
Цитата
ты чтоли клон cptPauer, ну или вы там наоборот ?

Я тоже заметил, что звук в аркадах всё тише с каждой версией, ну может не во всех играх, но в большинстве!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 25 Октябрь 2013, 02:15:56 »
Если бы ты читал внимательно, что я пишу, то уже бы знал, что в демуле звук можно писать прямо из плагина, установив соответствующую галку в настройках. Никаким другим макаром записанный с демула звук не катит, потому что в нем все равно будут провалы. А если все твои хрипы и прочее запишутся и через плагин, значит проблема действительно в демуле

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 25 Октябрь 2013, 03:22:16 »
Итак, Шенму:
Вот диагамма семплов:
C Dreamcast на этот раз запись зделал как можно качественной. Нет ни обработчиков звука, толстый аудиокабель подключенный с VGAbox к линейному входу Sound Blaster Live 5.1.
Вот сами семплы: http://yadi.sk/d/UMpKXaxqBY9He
Видео закачивать не буду, всё равно никто его качать не будет, а на ютубе попортится всё качество. Скрины сделаю:
https://www.dropbox.com/s/5gx6u8gv2csdfvo/emul_comparison_01.png
https://www.dropbox.com/s/ti1ephnh2olgiem/emul_comparison_02.png
(если присмотритесь, то видно Рио сошедшего с корабля. В нуле и макароне - он без головы)
Нового демуля тут нет, лениво было перезагружаться. Сравнение может быть необъективным, т.к. я не заморачивался настройками и сглаживанием через драйвера.
В старом демуле замечено: странная брызги воды от карабля, странные облака, которые еще и мерцают. По сути, это очень несущественно и багов очень мало.
В макаронине: брызи от корабля и облака такие же как на дриме. В целом картинка приятная, но баги с прозрачными полигонами повсюду. Так играть невозможно.
В нуле: Как и в чанкасте, брызи о облака просто пздц какие ужастные. Характерное для Нуля - станно-яркое освещение, багов хватает, но играть при большом желании можно.

По скорости и требованиям к компу.. Выдавали одинаково стабильные 60 FPS даже при записи FRAPS'ом, Так что, сложно сказать. Но, макарон жрет ресурсы по максимуму, все что есть. Но, если при этом у него забирает ресурсы FRAPS, или два других запущенных эмуля, то он всё равно выдаёт те же 60FPS. Возможно, просадки в DOA2 и были бы, но в Шенму и RoLD их нет.
NullDC, очень быстрый (на дефолтных настройках). В диспетчере задач в трее даже невидно было загрузки процессора. Ну и Нуль 0.5.7 не прожорливый, до 50% загрузки не дошло. в 0.5.83 больше загрузка, но невысокая. Но его не рассматриваю, так как у меня dx10 видеокарта, а звука в нем небыло.

Цитата
Если бы ты читал внимательно, что я пишу, то уже бы знал, что в демуле звук можно писать прямо из плагина, установив соответствующую галку в настройках.
Не заметил сразу.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 25 Октябрь 2013, 03:50:37 »
только что проверил записанный звук через плагин в играх Legacy of Kain Soul Reaver и Demolition Racer, звук нормальный и без каких либо искажений, но сам звук слишком тихий
прорисовка графики с плагином DX11 просто отличная :wow:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6989 : 25 Октябрь 2013, 03:58:53 »
Цитата
Если бы ты читал внимательно, что я пишу, то уже бы знал, что в демуле звук можно писать прямо из плагина, установив соответствующую галку в настройках. Никаким другим макаром записанный с демула звук не катит, потому что в нем все равно будут провалы. А если все твои хрипы и прочее запишутся и через плагин, значит проблема действительно в демуле

Итак, вот сравнение трех эмулей и дрима в lodoss War:
Все 4 семпла с демулем в формате FLAC:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/Demul0582.7z (ссылки закачаются через 15 мин)
При детальном сравнении, лидер - Makaron.

Как ни странно, баг со звуком только в Шенму  o_0 В лодоссе звук норм. Неправильный, если сравнить с дримом визуально, но норм.

Записал звук демулем, все те же хрипы и визги:
Сверху эталонный с железного Dreamcast.

Замечу, что плагин стоял dx10, если это для звука играет какую-то роль.
Вот записанный эмулем звук, если нужен:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/spuDemul_shenmue2.flac

Есть и скрины со всех эмулей и дрима в Lodoss War. По качеству изображения в этой игре - Demul - Makaron - Null. В демуле есть баг, http://s018.radikal.ru/i513/1310/e2/b291c2b175db.png Текстура разломанная пополам. В макароне нету, в Нуле ещё хуже. Но, плагин dx10.
Отмечу, что картинка и вправду близка к дриму. Но, если уж так как тут, или где-то говорили, что остальные эмули полное гумно - нет такого. У макароны и демуля без фильтров очень схожая картинка. Нуль - неправдоподобен немного, но не настолько мерзок, чтобы его совсем списывать со счета. Что-то не то с освещением, разве что.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 05:06:01 от cptPauer »