640х480 и в графическом редакторе масштабирован до 800х600 без использования каких бы то ни было фильтров
а вот теперь сделай тоже самое, но исключительно с кратным увеличением. и увидишь разницу...
А на кой хрен мне искать возможную разницу от кратного увеличения изображения без фильтров в графическом редакторе?
Кто-то тут возмущался, что скрины Г, и на них ничего не видно. Я показал, что видно именно то, что там и было бы видно при другом "правильном" способе снятия.
Softer, для некратного масштабирования ВЕЗДЕ используется различные алгоритмы для пересчета, грубо говоря, где какой цвет нарисовать. (я не говорю про скриншоты тут, даже не смотрел. просто к сведению). при кратном масштабировании идет просто увлечение количества пикселей. был 1 стало 4 и т.д. а для некратного как получится, и от алгоритма результат может прилично разниться.
Так в этом то всё и дело. Снять в нативном разрешении сейчас нет возможности в эмуляторе.
Я наглядно показал, что метод НЕ кратного масштабирования более чем щадящий и никаких "point, linear, bilinear" там не видно (если там вообще использовалось что-то подобное). Тем не менее наслушался определений про то, что я наснимал говна и на них ничего не видно.
Добавлено позже:P.S. Все такие умные и надменные. Никто даже не пытается задумываться. Крика про алгоритмы искажающие картинку, даже перечисление названий на обум, но есть ли там что-то конкретное и что именно, а главное как оно влияет на результат и существенно ли это влияние - никого не волнует.