Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1673277 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #7200 : 31 Октябрь 2013, 23:25:35 »
А что с ним?
Добавлено позже:
я видео сделаю покажу может завтра увидите видео
вот чего бы не написать просто, какие игры и где? завтра (сегодня) уже поправили бы, а теперь тебя с видео может ждать, а может не ждать, а потом еще править, а может не править... лол
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 23:32:20 от CaH4e3 »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #7201 : 31 Октябрь 2013, 23:46:45 »
Санчез.Эмуляция сатурна только в разработке,да?Или заглохла?И если да,принципиальные отличия от SSF будут?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7202 : 01 Ноябрь 2013, 01:01:10 »
Цитата: MetalliC
просто взяли нвидиевский шейдер FXAA и пользуем, но для всяких умалишенных оно будет плохим, только лишь потому что в этом эмуляторе 

как я уже упоминал, он у меня тоже не работает.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7203 : 01 Ноябрь 2013, 01:39:54 »
в принципе, конечно, размазывать кал по монитору вместо чистой, пусть и пиксельной, картинки - дело вкуса и личных предпочтений
Игры на телевизоре так не выглядели (скрины ssf).Понимаешь,на "железной" приставке и "железном" транзисторном телевизоре они так не выглядели.И на эмуляторе так выглядеть не должны.А выглядели как на скрине с ePSXe(+-5%).Если тебе это не нравится,так это сугубо твои проблемы.Не было видно этих кривых-родных пикселей,а всё было заглажено и закруглено ЭЛТ.Я не про текстуры на полигонах сейчас говорю(там то пиксели были ого-го),а про шрифты,спрайты и края объектов.Всё было сглажено вперемешку со сканлайном.Нет фильтров,поэтому эмулятор неполноценен.Остальное тлен.Я может не прав,но считаю что первое что надо делать в эмуляторе,это визуальную составляющую.И только потом,начинать подтягивать,совместимость,точность эмуляции и править баги.Какой прок от "точного" SSF,если игры на нём выглядят как на Атари СТ?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 01:58:58 от Zenkai »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7204 : 01 Ноябрь 2013, 02:03:51 »
Цитата: Zenkai
Нет фильтров,поэтому эмулятор неполноценен.Остальное тлен.

ну вот и иди играть в фильтры на каком нибудь другом эмуляторе.  :lol:
Я может не прав,но считаю что первое что надо делать в эмуляторе,это визуальную составляющую.И только потом,начинать подтягивать,совместимость,точность эмуляции и править баги

ну вот скажем Demul выдаёт картинку 1 в 1 как на оригинальной приставке, а тебе её фильтрами сразу испогань... сам себе противоречишь...  скажешь выглядит ни так как на телевизоре? ну так это же и не эмулятор телевизора! :lol:

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7205 : 01 Ноябрь 2013, 02:22:34 »
Игры на телевизоре так не выглядели (скрины ssf).Понимаешь,на "железной" приставке и "железном" транзисторном телевизоре они так не выглядели.И на эмуляторе так выглядеть не должны.А выглядели как на скрине с ePSXe(+-5%).Если тебе это не нравится,так это сугубо твои проблемы.Не было видно этих кривых-родных пикселей,а всё было заглажено и закруглено ЭЛТ
когда мне, школьнику, родители купили SNES, там на коробке были скриншоты абсолютной четкости с легким scanline. Я уже тогда мечтал о таком качестве, думал на какой технике это снято, поскольку на телеке выглядело похуже. Но твои скриншоты это вообще грязный ад. Не понимаю, зачем так уродовать картинку. Я допускаю еще для старых двухмерных игрушек ЛЕГКИЙ scanline, но твои фильтры перебор. А bilinear+scanline вообще тусклое мыло

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7206 : 01 Ноябрь 2013, 10:09:06 »
А что с ним?
Добавлено позже:вот чего бы не написать просто, какие игры и где? завтра (сегодня) уже поправили бы, а теперь тебя с видео может ждать, а может не ждать, а потом еще править, а может не править... лол
https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=142&thanks=142&ts=1383286077
если я сказал видео сделаю значить сделаю   :)
Добавлено позже:
Какая игра отказывается? Мы перед релизом проверили все и все работали. А в ответ могу сказать динарек штука сложная и там просто допустить ошибку, вот и все.
есть игры неизданные wince моды hl
я описал одну из игр ссылка выше
Добавлено позже:
я проверил игру
Q-bert v1.003 (2000)(Majesco)(NTSC)(US)[!].chd
на моем компе
Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU 3.1 ghz, RAM 4gb ddr3, гигабайт gtx 660 2 gb
Windows 7 Ultimate SP1 x64
игра теперь работает на функции dynarec, и выдает 40-60 fps
видео ролики идут макс 43 fps
сама игра 55 fps
Сейчас игра в этом режиме dynarec, игра стабильно работает.
Но редко выдает ошибку

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 12:53:29 от killer110 »

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7207 : 01 Ноябрь 2013, 19:00:40 »
Игры на телевизоре так не выглядели (скрины ssf).Понимаешь,на "железной" приставке и "железном" транзисторном телевизоре они так не выглядели.И на эмуляторе так выглядеть не должны.

запусти на старом ЭЛТ-мониторе и будет тебе почти как на древнем телеке. Или наоборот, запусти какую-нибудь старую консоль(какую сможешь найти) на современном ЖК-телике, ОЧЕНЬ удивишься картинке.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7208 : 01 Ноябрь 2013, 19:52:43 »
Xenosag,
 В наличии 3До,Н64,ПС2 слим,Дримкаст,и Куб.И миллион игр на это всё.А также Sony Bravia ex5-37''.У брательника,он фанат железок именно.Так вот,всё что подключали(когда телек купили),не понравилось.В итоге консоли подключаются время от времени к старенькому 54см Самсунгу.Вот на нём,самый зи-зи топ.У консолей пятого-шестого поколений слишком низкий натив,что бы на жк панелях играть.Вот зыч3 и ящик 360, уже норм.Там картинка действительно хороша на ЖК.
Я поэтому и утверждаю,что фильтры в эмуляторах-это важно.А не трэш в стиле "нам оно не надо".Не надо,зачем брались вобще за создание?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7209 : 01 Ноябрь 2013, 20:04:27 »
В итоге консоли подключаются время от времени к старенькому 54см Самсунгу.

вот подключишь свой пк аналогичным образом и будет тебе как на настоящем тв (ибо он и есть :lol:), а не как на говнофильтрах, которые с тв роднит разве что только плохая чёткость.  :cool:
Добавлено позже:
Я поэтому и утверждаю,что фильтры в эмуляторах-это важно.А не трэш в стиле "нам оно не надо".Не надо,зачем брались вобще за создание?

еще раз, это эмулятор дрима, а не элт тв. :lol: хочешь максимально похожим на элт тв - вот и подключай к элт тв. ;)

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7210 : 01 Ноябрь 2013, 20:28:25 »
вот подключишь свой пк аналогичным образом и будет тебе как на настоящем тв (ибо он и есть :lol:), а не как на говнофильтрах, которые с тв роднит разве что только плохая чёткость.  :cool:
А тебе я смотрю лищь бы ляпнуть невпопад.При чём здесь ПК вобще?У ПК монитор,у монитора ПК.При чём здесь ЭЛТ?

еще раз, это эмулятор дрима, а не элт тв. :lol: хочешь максимально похожим на элт тв - вот и подключай к элт тв. ;)
Если бы ты был внимательней Огр,ты бы такого не писал.У меня к demul вобще нет претензий,а лишь желание видеть + ещё несколько фильтров.Но если нет,то и хрен с ним.Он и так хорош,особенно на фоне конкурентов.А батхёрт у меня вызвал ssf.Но это уже другая тема.Всё,заканчиваю спор,ибо бесполезно,да и надоело.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7211 : 01 Ноябрь 2013, 20:38:47 »
А тебе я смотрю лищь бы ляпнуть невпопад.При чём здесь ПК вобще?У ПК монитор,у монитора ПК.При чём здесь ЭЛТ?

А тебе я смотрю лишь бы ляпнуть невпопад, ибо 10 лет все поголовно видео карты имели тв выход, зурпрыз-зурпрыз! :lol: последние 5 лет только в редких бюджетных моделях встречаются, да и то по причини что элт тв отмерли. ;)
Добавлено позже:
Если бы ты был внимательней Огр,ты бы такого не писал.У меня к demul вобще нет претензий,а лишь желание видеть + ещё несколько фильтров

я был внимателен:
Игры на телевизоре так не выглядели (скрины ssf).Понимаешь,на "железной" приставке и "железном" транзисторном телевизоре они так не выглядели.И на эмуляторе так выглядеть не должны.А выглядели как на скрине с ePSXe(+-5%).Если тебе это не нравится,так это сугубо твои проблемы.Не было видно этих кривых-родных пикселей,а всё было заглажено и закруглено ЭЛТ.Я не про текстуры на полигонах сейчас говорю(там то пиксели были ого-го),а про шрифты,спрайты и края объектов.Всё было сглажено вперемешку со сканлайном.Нет фильтров,поэтому эмулятор неполноценен.Остальное тлен.Я может не прав,но считаю что первое что надо делать в эмуляторе,это визуальную составляющую.И только потом,начинать подтягивать,совместимость,точность эмуляции и править баги

что есть претензии вперемешку с чушью. (чушь относится к тому, что картинки такими ни приставки выдавали, а их такими телевизоры рисовали)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 20:52:42 от Ogr »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7212 : 01 Ноябрь 2013, 20:53:14 »
Добавлено позже:
чушь относится к тому, что картинки такими ни приставки выдавали, а их такими телевизоры рисовали)
Понятно что выдывали они одно,а телек рисовал "слегка" не то.Не стоит цеплятся за слова.
зурпрыз-зурпрыз!
По части  тех. грамотности мы и сами с усами,да и поболее тебя вероятнее всего.Работа такая...Ты много людей заешь или знал,кто комп к ЭЛТ телеку подключал?Один из ста,или скорее всего из тысячи?А качество изображения?Дрейк обзавидовался бы.Я один раз подключил,и больше так не делал.Это нахрен никому не надо было.Даже юзеры тв-тюнеров довольствовались мониторами.Так что ересь не неси,ок?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:06:48 от Zenkai »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7213 : 01 Ноябрь 2013, 21:11:20 »
Ogr, Zenkai,
Закругляемся. Получаете по предупреждению. Не успокоитесь - рид онли на недельку.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #7214 : 02 Ноябрь 2013, 21:34:27 »
Zenkai, хочу заметить, что огр вам совершенно правильный совет дает - подключить ПК к "старенькому 54см Самсунгу" и наслаждаться картинкой "как раньше". Сам так делал, нет проблем. Если отсутствуют необходимые переходники\кабели\желание - согласитесь, что это Ваша проблема.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7215 : 02 Ноябрь 2013, 21:58:30 »
подключить ПК к "старенькому 54см Самсунгу"
Вот как раз чтобы не заниматься подобной ерундой,в некоторых эмуляторах и существуют фильтры.А в некоторых их почти нет.Но их создатели делают почему то гордую мину,и брать хороший пример с других не хотят.Либо не могут.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7216 : 02 Ноябрь 2013, 21:59:29 »
Хочу заметить, что мое завяление на счет скидывания было проигнорировано лол... не знаю, о чем они там спорили, если теперь все нововведения и фильтры в демул стали платные ;)

все дальнейшие споры о фильтрах будут продолжены только после сбора 50к на зп винду лол

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7217 : 02 Ноябрь 2013, 22:15:33 »
Кхех,мне Демуль и своём нынешнем виде ок.Вот скоро сменю G540 на i3 3240 вобще сказка будет.Нет Санчез серьёзно,фильтра демулю нужны как раз меньше всего.Осведоми пожалуйста общественность про развитие Сатурн эмулятора.Вот это действительно волнует.Или тоже уже за реал пилить будете?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7218 : 03 Ноябрь 2013, 00:50:43 »
Я не понял, тебе надо фильтры или тебя все-таки мумулятор устраивает? ты определись лол
А так, любой каприз за ваши деньги. Хоть андроид порт, хоть хбокс мумулятор лол хоть каву хехе

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7219 : 03 Ноябрь 2013, 01:14:58 »
мумулятор устраивает
------------
Я кстати про сатурн уже дважды спрашивал.Cдохло всё?
------------
Крэш в Star Wars Ep.1 Racer после начала гонки.И кстати на N64 тоже хз что с ним,вниз утянуто пол экрана.Что с игрой то?Вроде не СЕ...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7220 : 03 Ноябрь 2013, 01:24:16 »
Багрепорты в иссуй трекер с подробным описанием воспроизведения, включая настройки системы, настройки мумуля и используемый образ. Сатурн - платный. При чем тут Н64 не понимаю ;)

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7221 : 03 Ноябрь 2013, 01:36:56 »
При чем тут Н64 не понимаю ;)
Просто все остальные 9000к игр на Project'e1,75 запускаются отлично(да,проверил каждую),вот я и подумал,мож есть связь какая.Может у игры код какой-то заумный,поэтому глюки и там, и там..
----------
Как только догадаюсь что такое "иссуй трекер",так сразу.Честно.А пока-не запускается Space Channel 5.В смысле вобще не запускается(в биос кидает).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7222 : 03 Ноябрь 2013, 01:57:47 »
Как только догадаемся, что сделать со спейс ченнелом и старворсами, так сразу исправим ;)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7223 : 03 Ноябрь 2013, 02:40:02 »
Просто все остальные 9000к игр на Project'e1,75 запускаются отлично(да,проверил каждую),

дело в том, что чуть менее чем все игры Н64 используют почти один и тот же микрокод RSP, благодаря чему прокатывает халява с  HLE эмуляцией на любой микроволновке.
Factor5 же (превед омижникам), в своих играх использовали свой собственный микрокод, так что их игры на их движках на "обычных" эмуляторах не работают, а только на тех, что действительно эмулируют железо N64, типа MESS, и требуют дофигамегагерцовый процессор

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7224 : 03 Ноябрь 2013, 11:56:04 »
а какие системные требование у этого эмулятор
минимальные и рекомендуемые не читая игр wince

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7225 : 03 Ноябрь 2013, 12:36:35 »
MetalliC,
Спасибо за разъяснение,только вместо Factor5 надо вставить LucasArts,ибо Фактор к игре отношения не имел.
--------
Актуально ли для последней версии демуля выключать DSP как раньше?И что это такое вобще?
--------
Видит ли эмулятор виртуальные ядра хипер-трединга?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 12:43:22 от Zenkai »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7226 : 03 Ноябрь 2013, 15:27:02 »
DSP - это не обязательная часть обработки звука, от силы процентов 5 игр его используют, наиболее активно использует грандия2, без него нету части звуков. В остальных 95 процента оно даже не активно, а значит и не оказывает никакого влияния на общее качество звука.

Эмулятору абсолютно все равно какие у Вас ядра обычные или хипер это проблемы чисто вашей OS, но сам эмулятор не особо-то использует многоядерность, ядра ради ядер мы смысла не видим намучались в ранних версиях с ними. Реально два ядра использует гаелка, на каждом ядре по процу SH4 висит. А вот дриме особо-то и нечего даже на второе ядро спускать.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7227 : 03 Ноябрь 2013, 16:39:57 »
Спасибо за разъяснение,только вместо Factor5 надо вставить LucasArts,ибо Фактор к игре отношения не имел.

может мы про разные игры говорим, я говорил за Indiana Jones and the Infernal Machine и Star Wars: Episode I: Battle for Naboo, их точно Factor5 делали для N64, и LucasArts там всего лишь издатель а не создатель
Актуально ли для последней версии демуля выключать DSP как раньше?

нет, по крайней мере я не видел игр, звук в которых с ним глючит.

Добавлено позже:
Цитата: Wind
А вот дриме особо-то и нечего даже на второе ядро спускать.

рендер разве что, AICA (SPU дрима), чтение с GD-ROM-а тоже
основной поток это разгрузит на ерунду процентов, а глюков добавит столько, что мама не горюй

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7228 : 03 Ноябрь 2013, 17:09:07 »
Wind,
Понятно,спасибо.А про DSP смутил фак в картинках,поэтому и спрашивал

может мы про разные игры говорим
Я говорил про Racer,это он от Лукасов.Зависон,сразу перед гонкой.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7229 : 03 Ноябрь 2013, 21:35:00 »
Понятно,спасибо.А про DSP смутил фак в картинках

Инструкция в картинках устарела. Надо новую сделать. Займусь как-нибудь. А ту ссылку надо бы грохнуть или пометить, что она для старых версий.