Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1692376 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #8640 : 14 Октябрь 2014, 10:51:46 »
ну так допиши в инфо,зачем людей путать.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8641 : 14 Октябрь 2014, 11:30:51 »
Sawanaga
Тогда исправьте то, что написали ранее. Чтобы не вводить людей в заблуждение.

Есть небольшие подтягивания звука на дефолте. Хотел увеличением буфера нивелировать, как это делается на других эмуляторах.

Чем больше размер буфера, тем выше задержка звука, и наоборот, чем буфер меньше, тем соответственно и задержка меньше. Для наилучшей синхронизации его следует занизить до 1024. А для этого потребуется переключиться с DirectSound на OpenAL аудио рендер. Необходимая Creative карточка (судя по подписи) у вас имеется. Ее лишь нужно переключить в режим "Game Mode", и перехватить DirectSound утилитой "Creative ALchemy" -
После таких нехитрых манипуляций, синхронизация звука с происходящим на экране действом, будет практически идеальной (как на консоли) ;) 

P.S: Никаких просадок FPS при этом, и звуковых артефактов - замечено не было.

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 11:52:05 от ElkTheSenior »

Онлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8642 : 14 Октябрь 2014, 17:00:17 »
ElkTheSenior, зачетный инструктаж!

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8643 : 14 Октябрь 2014, 19:23:41 »
ElkTheSenior, исправил)
Ждать новых версий?)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8644 : 14 Октябрь 2014, 19:34:08 »
Sawanaga, да все равно не жди. Такое медленное дх11 говно все равно не потянет. Тебе ноут нужен хотя бы тыщ за 25. Моя старая 540 и то быстрее.

Оффлайн YagMort

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8645 : 14 Октябрь 2014, 21:06:01 »
ElkTheSenior, зачетный инструктаж!
Точнее, полное непонимание того, о чем я писал. Под подтягиванием звука я имел ввиду изменение его скорости, с подзаикиваниями, а не общая задержка относительно действий, когда звук с запозданием но ровно идет.
Чем больше размер буфера, тем выше задержка звука, и наоборот, чем буфер меньше, тем соответственно и задержка меньше.
...
Ее лишь нужно переключить в режим "Game Mode", и перехватить DirectSound утилитой "Creative ALchemy"
Да, я в курсе. ;) Вот только если б у меня действительно было запаздывание звука на дефолтном значении буфера звука, я понизил бы буфер от дефолтного значения, НО - получил бы все те же самые тормоза. Повторяю, ограничение на 5 кадров ниже положенного появляется когда буфер установлен НЕ в одном из 3 положений - дефолте, минимуме и максимуме. Чуть ниже или чуть выше дефолта - нет значения.
...
Естественно, у меня сто лет уж как нет того, что указано в подписи. Вы всерьез считаете, что demul я бы смог запустить без диких тормозов на Core 2 Duo E4300, 1,8 GHz, 2Gb RAM, GeForce8800GTX? Свой теперешний конфиг я описал тут. Так что OpenAL мне не светит.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 21:18:10 от YagMort »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8646 : 14 Октябрь 2014, 21:15:41 »
странные люди, им видите ли лень даже указать/исправить конфиг своих компов в профиле или подписи, но они рассчитывают что другим будет не лень отвечать на их вопросы и разбираться с их проблемами...

Оффлайн YagMort

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8647 : 14 Октябрь 2014, 21:19:32 »
странные люди, им видите ли лень даже указать/исправить конфиг своих компов в профиле или подписи, но они рассчитывают что другим будет не лень отвечать на их вопросы и разбираться с их проблемами...
Странные люди, им лень в вопросе прочитать "Вот такая вот трабла. Demul 0.582 никогда не идет у меня с полной скоростью под Win 8.1, при этом на Win 7 шел фуллспид (причем тогда даже менее мощная видеокарта была - GF 560).
Комп - Core i5 2500k, разогнанный до 4,4ГГц, 24Гига ОЗУ, GF GTX660 2Gb, система - Win 8.1, образы запускаю разные, как с винчестеров, так и с виртуального диска в ОЗУ"
Ок, удалю, а то вдруг и правда народ будет думать, что я запускаю demul под Linux на GTX8800 и удивляюсь, почему тормоза.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8648 : 14 Октябрь 2014, 21:25:32 »
вопрос был я так понимаю несколько страниц назад ? ты думаешь кто-то будет запоминать какой там и у кого конфиг, листать тему, искать, нафиг оно мне или кому-то еще уперлось ?
к тому же у тебя в подписи совсем другое, что в вводит в заблуждение. такое ощущение что цель - тупо поморочить людям голову.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8649 : 14 Октябрь 2014, 22:02:25 »
CaH4e3, но на данной же стадии тянет, и все хорошо...а то, что ноут бюджетка, сам знаю.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8650 : 14 Октябрь 2014, 22:23:31 »
вопрос был я так понимаю несколько страниц назад ? ты думаешь кто-то будет запоминать какой там и у кого конфиг, листать тему, искать, нафиг оно мне или кому-то еще уперлось ?
к тому же у тебя в подписи совсем другое, что в вводит в заблуждение. такое ощущение что цель - тупо поморочить людям голову.
Не ведитесь на троллинг, пожалуйста!

Оффлайн YagMort

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8651 : 15 Октябрь 2014, 07:19:17 »
Не ведитесь на троллинг, пожалуйста!
Не ищите троллинг там, где его нет. Я описал свою систему в сообщении с вопросом и надеялся, что прежде чем отвечать, прочитают мой пост. Обычно так делают, отвечая, верно?
Все, данные подправил, надеюсь, непонимания больше не будет.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8652 : 15 Октябрь 2014, 07:42:21 »
YagMort,
эм.. core i4??? разве такой есть?

Оффлайн YagMort

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8653 : 15 Октябрь 2014, 08:38:38 »
YagMort,
эм.. core i4??? разве такой есть?
Промахнулся по клавише :D Поправил. Кстати, вижу, что у вас Radeon R270X, на каких настойках графики с DX11 тянет в фуллспид demul 0582?

Оффлайн Win

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8654 : 15 Октябрь 2014, 09:55:13 »
Ноутбук есть с жирафом 720м, Демуль на директе 11 идет норм в полную скорость. Давно запускал правда, попозже перепроверю

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8655 : 15 Октябрь 2014, 16:15:58 »
Цитата: Sawanaga
но на данной же стадии тянет, и все хорошо...а то, что ноут бюджетка, сам знаю

я как-то оч сомневаюсь что 0582 твой процессор нормально вытягивает, по нему нагрузки будет больше в новой версии, на %10 как минимум наверное, хотя может сделаем кой-чего опциональным
НО учитывая вот такое гуано, как было на последних страницах темы - делать лишних опций/настроек ну совсем не хочется :)

интересно, существует хоть один русскоязычный любитель карточных аркадных игр ?  ^_^
довольно популярных и у мурикосов и особенно у жопанцев.

сделали эмуляцию такого:

и такого:

и даже такого :)

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8656 : 15 Октябрь 2014, 17:12:55 »
MetalliC, уй ты какой вредный,приезжай-покажу :lol: что делать,может, к выходу новой стабли разживусь новым ноутом...

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8657 : 15 Октябрь 2014, 19:50:38 »
Цитата: YagMort
Повторяю, ограничение на 5 кадров ниже положенного появляется когда буфер установлен НЕ в одном из 3 положений - дефолте, минимуме и максимуме.

И что дальше o_0 ... Чем ты не доволен ? Тем что буфер нельзя поставить в удобное для тебя положение. Тогда юзай версию 0.55, где тебе позволят его покрутить без внешних воздействий на FPS :D ... Это было сделано намеренно, еще четыре года назад, в угоду синхронизации. Судя по краткому отчету:

Цитата: MetalliC
делать лишних опций/настроек ну совсем не хочется

Не соглашусь. Чем их больше, тем лучше ;)

P.S: Навскидку, возьмем немецкого программиста Martina Korth`а, который с недавних пор, выпускает облегченную версию своего эмулятора "no$psx", тогда-как нафаршированная его версия имеет куда больший функционал. Ну, вы поняли о чем я. Хотя, лично я не вижу то, что можно было бы убрать из Demul. Вроде как все на месте, и ничего не мешает... Кстати, возможно ли ауторизировать режим "Video Mode", как это было сделано с Region/Broadcast ? 

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8658 : 15 Октябрь 2014, 22:40:30 »
Цитата: ElkTheSenior
Не соглашусь. Чем их больше, тем лучше 

вообщет наоборот, в идеальной софтине не никаких настроек вообще, ты ее запускаешь и она делает что задумано.

Кстати, возможно ли ауторизировать режим "Video Mode", как это было сделано с Region/Broadcast ? 

в смысле ? по-умолчанию стоит ТВ-режим с которым все игры совместимы

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8659 : 15 Октябрь 2014, 23:05:21 »
P.S: Навскидку, возьмем немецкого программиста Martina Korth`а, который с недавних пор, выпускает облегченную версию своего эмулятора "no$psx", тогда-как нафаршированная его версия имеет куда больший функционал...
...и является как бы версией для отладки и продается она как бы за деньги исключительно тем, кто хочет иметь дебаггер с максимум возможностей, а не эмулятор с широким спектром настройки лол как и все, собственно, но-кеш эмуляторы... Так что все "облегченные" версии его поделий - это они же самые, но без дебаггеров.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8660 : 16 Октябрь 2014, 23:54:11 »
В идеальной софтине нет никаких настроек вообще, ты ее запускаешь и она делает что задумано.

Примерно как в этой :D ... MetalliC, пойми наконец, что есть люди которым это интересно, а есть те (большинство), которым на это наплевать. То бишь, для одних это всего лишь игра, а для других очередной интересный тест.   

В смысле ? по-умолчанию стоит ТВ-режим с которым все игры совместимы

На сколько я помню, есть те, которые со стандартным режимом несовместимы... Могу ошибаться, так-как давненько не проверял соответствующие (DC) игрушки.

Добавлено позже:
Цитата: CaH4e3
продается она как бы за деньги исключительно тем, кто хочет иметь дебаггер с максимум возможностей

О чем это ты ? Он у тебя денег требует за использования стандартной (с отладчиком) версии o_0 ... Или ты за назойливый donations (пожертвования) так паришься :D
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 07:37:54 от ElkTheSenior »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8661 : 17 Октябрь 2014, 21:55:22 »
На сколько я помню, есть те, которые со стандартным режимом несовместимы... Могу ошибаться, так-как давненько не проверял соответствующие (DC) игрушки.

ну то есть ты даже не в курсе нужно ли что-то "автоматизировать", и даже лень погуглить на эту тему, т.к. оно тебе так надо как зайцу стопсигнал. зато спрашиваешь "возможно ли" ага...
О чем это ты ? Он у тебя денег требует за использования стандартной (с отладчиком) версии  ... Или ты за назойливый donations (пожертвования) так паришься

о том что, еще совсем-совсем недавно, полные версии с отладчиком были платные, и/или последние версии если я не ошибаюсь тоже, нашару можно было скачать предпоследнюю только.
но автор видимо пересмотрел свою политику.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8662 : 18 Октябрь 2014, 02:35:34 »

Добавлено позже:
О чем это ты ? Он у тебя денег требует за использования стандартной (с отладчиком) версии o_0 ... Или ты за назойливый donations (пожертвования) так паришься :D

Я о том, что "дебаггер" и "гейминг вершон", будь они даже бесплатные в случае нокеш-зыч, это не одно и то же, что "версия с расширенными настройками" и "облегченная версия"

Цитата
CAUTION:
The shareware & commecial versions include debugging features which are
useful for programmers ONLY, these versions are COMPLETELY USELESS for
gamers. That means, if you are a gamer, then you do NOT need to buy (or
steal) anything, you already GOT EVERYTHING you need FOR FREE.

Ну то есть в демуле и так нет ничего "лишнего", что бы не могло пригодиться кому-то прочему, если там что-то и убирать, то только то, что может вообще мешать играть слишком умным индвидуумам, которые не умеют работать с программами, предварительно не пропатчив их под кде..

и да, автор в последнее время пересмотрел часть своей финансовой политики, но все его старые нокеш мумуляторы все еще шароварные и продаются за баблос лол

Цитата
My current monetary stats are that I've borrowed money to get the rent paid in April/May/October 2013, and I've reached the point where I am hesitating to buy items like coffee and toilet paper.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 02:53:56 от CaH4e3 »

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8663 : 28 Октябрь 2014, 10:29:39 »
а где скачать игры для hikaru и gaelco, в демуле встроены эмули, я что то не могу их найти, ищу хикару попадаю на аниме хикару и го.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8665 : 28 Октябрь 2014, 10:52:05 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8666 : 28 Октябрь 2014, 11:41:18 »
не стоит, это раздел эмуляторов, исторически сложилось что тут в шапках тем ссылки только на легальные вещи.

скачивание ромов, образов, ромсетов и всего подобного нелегально и противозаконно, для этого есть специальный раздел форума http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,29.0.html

Оффлайн YagMort

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8667 : 01 Ноябрь 2014, 10:35:39 »
Ради информации, тем, кто подбирает видеокарту с учетом прожорливости эмулятора. Заменил карту GTX660 на GTX970 - теперь эмуль работает во всех играх без малейших тормозов при внутреннем разрешении 3х и 32 проходах. Загрузка видеокарты скачет от 40 до 60 процентов. Можно сделать 4х (будет "подтягивать" время от времени) но на монике и телевизоре 1080р не вижу смысла. При 5х все становится мееееедленно, как на GTX660 с 4х и 32 проходами.
В общем, для карт уровня GTX660 - нормально 2x + 32 прохода (для мониторов и телевизоров 720р хватает, выше разрешением - уже "мыльце"), GTX780 или 970 - 3х + 32 прохода (оптимально для мониторов и телевизоров 1080р).

Оффлайн killer110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8668 : 01 Ноябрь 2014, 16:21:50 »
где настройки управления для наоми
для хикару не понятно как запускать игру

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8669 : 01 Ноябрь 2014, 17:06:51 »
Цитата: MetalliC
сделали эмуляцию такого

Ну и странные же эти японцы ...
Цитата: YagMort
Заменил карту GTX660 на GTX970 - теперь эмуль работает во всех играх без малейших тормозов

Учитывая цену на доллар хотелось бы большей оптимизации эмулятора, а не советов покупать железо такого уровня  :D