если игра в топе чартов продаж в Японии это чтоли низачот и вообще не принимается во внимание ?
Это зачет, который не интересует остальной мир, учитывая специфические азиатские вкусы.
я бы не сказал что для себя, если ты думаешь авторы исследуют всякое железо и делают эмуляторы чтобы потом играть в игры - ты ошибаешься
Я этого не говорил. Имелся ввиду тот самый "процесс", личного характера, после которого сборка (версия/ревизия) отправляется в свободное плавание:
интересен сам процесс, как скажем решение какой-то задачки или там разгадывание кроссворда.
но для меня общественно полезным результатом видится возможность для всех остальных посмотреть того же Seaman или другую дримовскую игру, или какую-либо из аркад спустя десяток-другой лет. когда живых таких аппаратов уже (почти) не останется.
совсем уж не потому что какой-нибудь Вован или Питер или Хавьер хотят играть прям шас на ПК в Шенму или ДОА2 с 8х скелингом и офигенно-графонными фильтрами, на таких "хотельщиков" мне лично плевать.
Ну так, лично я не призывал тебя к этому мазахизму. Признаю, таких людей полно. И возможно, я один из этого необразованного стада, кто считает Shenmue шикарным произведением, а Seaman лишь экспериментальным дерьмом, который тебе необходим в качестве шаблона, для последующих экспериментов с эмуляцией микрофона.
"совковому" контингенту интересны лишь несколько избранных игр с дримкаста, и всё, остальное для них не существует. даже сам дримкаст в общем и в целом, с его достаточно обширной и интересной библиотекой игр. если это не ограниченный/кастрированный круг интересов - будь добр сам мне подскажи как это называется ?
Это называется пиратством. Имели только те игры, которые были на прилавке. Не уж то, у тебя была оригинальная консоль в начале нулевых, для которой ты покупал оригинальные болванки из-за границы ?