Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669349 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #8970 : 20 Июнь 2015, 14:46:51 »
Цитата: Xenosag
Вся актуальность дрима, как игровой платформы, сейчас держится только на Shenmue(у которой к тому же нет идеальной эмуляции ни на одном эмуле), больше никому ничего от этой платформы не нужно.

Ну я бы так не стал категорично, есть на дриме пара тройка интересных эксклюзивов - Draconus - хоть и не хит по современным меркам, но довольно интересна, Rez - уже не эксклюзив но на дриме играется лучше (хотя в случае с эмулем грань стирается почти), Headhunter и ещё несколько файтингов

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8971 : 20 Июнь 2015, 15:30:40 »
Цитата: Photon9
Ну я бы так не стал категорично, есть на дриме пара тройка интересных эксклюзивов - Draconus - хоть и не хит по современным меркам, но довольно интересна, Rez - уже не эксклюзив но на дриме играется лучше (хотя в случае с эмулем грань стирается почти), Headhunter и ещё несколько файтингов

Соглашусь.  :) Но, всё же, Shenmue самая крутая игра на Dreamcast. :cool:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8972 : 20 Июнь 2015, 15:49:34 »
тут чО, все родственники или адепты Жириновского ? с манерой делать категоричные заявления "дрим актуален только из-за Шенму, я сказал!"  :lol:

я бы сказал совсем наоборот - приключенческие игры типа шенмы или хэдхантера поражали воображение в то еще время, но сейчас имхо они как-то никак... ну то есть человеку не игравшему в них тогда, но решившему с ними ознакомиться сейчас скорее всего не вставит ни грама, и он их дропнет почти сразу в недоумении "ёпт, а из-за чего вся шумиха-то была?".

но есть и так сказать не стареющие жанры, типа шутемапов, файтингов, и отчасти платформеров. какой-нибудь Under Defeat или Rez выглядят и играются сейчас ни чуть не хуже чем на момент их релиза.
ящитаю они и есть наиболее востребованные.

так же есть и более объективный показатель - на пример багтрекер Demul или других эмуляторов, и там народ упоминает самые различные игры а не только Шенму или Соника.

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8973 : 20 Июнь 2015, 16:26:25 »
Цитата: MetalliC
я бы сказал совсем наоборот - приключенческие игры типа шенмы или хэдхантера поражали воображение в то еще время, но сейчас имхо они как-то никак...

ну а что даст игравшему в гта5 этот хедхантер? Да, для своего времени это была очень крутая игра, версия лучше чем на PS2, но сейчас она действительно не актуальна, а лучше Shenmue(я имею ввиду обе части) так ничего и не вышло. Игры Кейджа(многие считают что он мол выпускает приемников Shenmue) и рядом не стояли.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8974 : 20 Июнь 2015, 16:33:58 »
без понятия что там вышло или не вышло или стояло, но Shenmue унылы как на мой вкус - кучу раз начинал играть и дропал, скучно как-то. если бы играл лет 15 назад то конечно офигевал бы от живого мира, свободы действий и всего такого, и наверное стал бы ярым фонатом как и многие тут, но как для сейчас игра совсем середнячковая какая-то.

это типа как бывшие спектрумисты могут с удовольствием переигрывать и сейчас всякие Dizzy, или там Robocop, и получать от этого фан, но все остальные глянут на это и скажут "зачем играть в эту пикселявую херню?"

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8975 : 20 Июнь 2015, 16:34:58 »
Как я много раз писал этот эмулятор родился из-за RECV, потому что мне сильно хотелось в нее поиграть.
Эмулятор начинал писаться еще до чанкаста, но был заброшен сразу после выхода последнего, когда выяснилось, что игра на нем не проходима вернулся к разработкам.
А SHENMUE я совсем не пониманию, что в ней такого, так ни разу и не захотелось хоть немного поиграть в неё.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 20 Июнь 2015, 16:43:16 »
Цитата: Xenosag
но сейчас она действительно не актуальна, а лучше Shenmue(я имею ввиду обе части) так ничего и не вышло.

шенму тоже давным-давно не актуальна как бы. "графен" с "кинематографичностью" протухли с прошествием лет, а больше вней ничего и не было.
если бы играл лет 15 назад то конечно офигевал бы от живого мира, свободы действий и всего такого, и наверное стал бы ярым фонатом как и многие тут, но как для сейчас игра совсем середнячковая какая-то.

проходил в 01г, и её фаном не стал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8977 : 20 Июнь 2015, 16:59:52 »
Цитата: Wind
Как я много раз писал этот эмулятор родился из-за RECV, потому что мне сильно хотелось в нее поиграть.

Жаль, что на первом Xbox совсем ноугеймз. :)
Причём тут актуальность вообще? Все зависит от человека, если он готов воспринимать игру такой, какая она есть, то он будет в неё играть. Если же цель заценить только из-за хайпа минувших дней, то удовольствия точно никакого не будет. Если мерять всё актуальностью, то детям вообще нет смысла показывать старые игры.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8978 : 20 Июнь 2015, 17:03:39 »
Цитата: Dizzy
детям вообще нет смысла показывать старые игры.
А что, смысл есть?
---
наткнулся на восхитительный реквест на рутрекере. тут же вроде выступают за точную эмуляцию, без 16:9 и прочего, чтобы строго как железная консоль, ну и вот...
Цитата: exl13
бывают эмуляторы которые звук привода дримки умеют в колонки воспроизводить?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8979 : 20 Июнь 2015, 17:07:33 »
SILENT_Pavel, вставь диск с игрой в привод, запусти его в эмуле и слушай  :lol:

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8980 : 20 Июнь 2015, 22:55:31 »
состоялся анонс Shenmue III, наверняка народ сейчас ломанётся поиграть в первые две части. может стоит релиз приурочить к этому делу? Если конечно прогресс есть конкретно в этих играх...
А в чем там проблема? Я просто первый диск второй части только сегодня прошел и вроде никаких проблем не нашел.
Эмулятор начинал писаться еще до чанкаста, но был заброшен сразу после выхода последнего, когда выяснилось, что игра на нем не проходима вернулся к разработкам.
А SHENMUE я совсем не пониманию, что в ней такого, так ни разу и не захотелось хоть немного поиграть в неё.
Не подумай что я издеваюсь просто интересно, а купить приставку не было возможности или это было дело принципа сыграть в RECV на пк?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8981 : 21 Июнь 2015, 00:35:54 »
Жаль, что некоторые не понимают прелести Shenmue. Уж на что я люблю динамику и ненавижу скуку, эта игра затянула меня своей атмосферой, с ней не хотелось расставаться, хотелось исследовать каждый уголок, настолько там всё классно проработано и продумано, и ситуации интересные, и экшн, и головоломки, и музыка, и сюжет, и персонажи. Одна из немногих игр, в которые хотелось окунуться с головой. Потрясающее произведение искусства!  :cool:

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8982 : 21 Июнь 2015, 04:42:37 »
Цитата: Leprikon
А в чем там проблема? Я просто первый диск второй части только сегодня прошел и вроде никаких проблем не нашел.

ты с какими настройками играешь?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8983 : 21 Июнь 2015, 10:18:53 »

ты с какими настройками играешь?
Видеокарта гт630. Может какие то проблемы и были, но тк они не мешали играть наверно я их не заметил.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8984 : 21 Июнь 2015, 10:57:31 »
Цитата: Leprikon
А в чем там проблема?

присоединяюсь к вопросу
Xenosag, в чём грабли ?

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8985 : 21 Июнь 2015, 15:01:05 »
в чём грабли ?

звук и тяжёлые настройки рендера. Со звуком понятно, а вот при выставлении рендера уже на х2(и 32 слоя) появляются тормоза и артефакты, хороший момент есть уже в самом начале, когда Джой на мотоцикле встречается(если поставить х3 и 64 слоя, то там вообще ужас что творится).

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 21 Июнь 2015, 15:05:03 »
ну, с этим просто - нет x2 x3 итп и проблем нет  :D
я думал действительно с эмуляцией графона какие-то проблемы а не с рюшечками

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8987 : 21 Июнь 2015, 15:14:39 »

звук и тяжёлые настройки рендера. Со звуком понятно, а вот при выставлении рендера уже на х2(и 32 слоя) появляются тормоза и артефакты, хороший момент есть уже в самом начале, когда Джой на мотоцикле встречается(если поставить х3 и 64 слоя, то там вообще ужас что творится).
Странно у меня на тех настройках только легкие подтормаживания при компиляции шейдеров (или как там правильно) при первом запуске потом все идет правильно без тормозов. И это на процессоре е2200 с бюджетной видюхой гт 630!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8988 : 21 Июнь 2015, 15:33:30 »
на счет звука - его нормального не будет, пока кто-то не выяснит как и по каким алгоритмам и формулам работает управляемый цифровой импульсный фильтр в AICA.

для этого как минимум нужен либо дрим мне для экспериментов,
либо человек который умеет и может компилировать всякие тестовые программки от меня, запускать их на дримкасте и возвращать мне результаты их работы.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8989 : 21 Июнь 2015, 15:58:14 »
запускать их на дримкасте
Обязательно запускать с болванки или с дримшелл/эмулей приводов можно? Компиляция только через линукс/cygwin?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8990 : 21 Июнь 2015, 16:39:55 »
Цитата: SILENT_Pavel
Обязательно запускать с болванки или с дримшелл/эмулей приводов можно?

через кабель или BBA на сколько я знаю можно.
Цитата: SILENT_Pavel
Компиляция только через линукс/cygwin?

вроде да, сам понимаешь - в отсутсвие дрима я таким не занимался, потому и сразу написал - "человек который умеет и может компилировать" )
когда-то, под руководством SWAT-а пытался собрать cygwin с toolchain и всем барахлом, но кроме нервотрепки, матюгов, и потраченного времени ничем хорошим у меня это не закончилось...  ^_^

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 23 Июнь 2015, 06:34:56 »
Ребят, теперь когда PS Vita хакнута и SDK в сети, вы не попробуете портировать туда эмуль?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8992 : 23 Июнь 2015, 10:52:53 »
Ребят, теперь когда PS Vita хакнута и SDK в сети, вы не попробуете портировать туда эмуль?
Шо? Виту хакнули? Пиратку можно гонять уже?

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8993 : 23 Июнь 2015, 11:50:18 »

Жаль, что на первом Xbox совсем ноугеймз. :)
Да а по графике она лучше чем все эти дримкасты и пс 2. лучшие версии игр тех лет(тип а МK и тп). Вот бы купить где.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8994 : 24 Июнь 2015, 11:24:17 »
Шо? Виту хакнули? Пиратку можно гонять уже?
Неа, пиратить игры нельзя. Но можно приложения свои клепать, причем не внутри эмулятора псп, как раньше, а именно нативные витовские, юзаю всю мошь железа.

шенму тоже давным-давно не актуальна как бы. "графен" с "кинематографичностью" протухли с прошествием лет, а больше вней ничего и не было. 
проходил в 01г, и её фаном не стал.
Сюжет не? Атмосфера не? Трогательные ролики не? Все прочее не? Такое могут писать только хейтеры, насильно пускающие в свой мозг импульсы, заставляющие их думать то во что они хотят верить.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8995 : 24 Июнь 2015, 12:48:31 »
Цитата: stalker4

а зачем ? она же никому нахрен не нужна, включая саму Сони. я думал все их уже дропнули нафиг :)
Сюжет не? Атмосфера не? Трогательные ролики не? Все прочее не?

ты читал по-диагонали или как ? верно Ogr сказал - "протухло" оно, а "офигенным" оно осталось сугубо в воспоминаниях или впечатлениях игравших еще лет 15 назад.

панимаеш, такие игры долго не живут, вон например схожая Fahrenheit - и сюжет, и киношность, и грофон (получше шенмы, на 5 лет позже всё-таки игра вышла), но... если ее показать сейчас людям, при чем разным, и тинэйджерам и олдгеймерам прошедшим 386/денди/зыч, реакция одна - "ты чО, совсем головой ударился в эту херню сейчас играть ?  0_0"

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 24 Июнь 2015, 12:55:46 »

а зачем ? она же никому нахрен не нужна, включая саму Сони. я думал все их уже дропнули нафиг :)
Это нужно 12 миллионам пользователей виты. При чем тут то что сони плюнули на нее, хоумбрю другое дело то, и да, игры дрима бы идеально подошли под современный портатив, благо управление идеально вписывается

Добавлено позже:
"протухло" оно, а "офигенным" оно осталось сугубо в воспоминаниях или впечатлениях игравших еще лет 15 назад.
Я в нее играл не 15 лет назад а в 2010, только узнал о ее существовании

но... если ее показать сейчас людям, при чем разным, и тинэйджерам и олдгеймерам прошедшим 386/денди/зыч, реакция одна - "ты чО, совсем головой ударился в эту херню сейчас играть ?  0_0"

Тинейджеры(тупые шкальники) разумеется скажут что то типа "да ти чо гытыа лутше". Но недавно была Е3, где третью часть анонсировали, друг спросил у меня "че за шенму такая". Я ему дал ваш эмуль(именно ваш а не нулл, не бугуртите), и дал игру, и говорю "на ознакомься", и таки да, он в восторге был. Я ему еще сказал, повезло что ты узнал о ней только щас, ибо лишился долгих лет ожидания сиквела.

Понимаешь, если игра вин, то она и через 30 лет таковой будет, с тем условием что сейчас игроделы на порядок хуже. Вот я недавно прошел Human Revolution, затем прошел оригинал 15 летней давности, и таки да, оригинал мне показался лучше, что доказало что графон, анимации лицевые и прочее - не помеха для создания шедевров, которые будут помнить миллионы долгие годы
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 13:02:37 от stalker4 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8997 : 24 Июнь 2015, 13:26:57 »
Я ему дал ваш эмуль(именно ваш а не нулл, не бугуртите), и дал игру, и говорю "на ознакомься", и таки да, он в восторге был.

Ты понимаешь, что твой друг, как и ты, это исключения из правила? Тут тебе уже куча народу написала и я к ним присоединяюсь, что играть, в своё время не игранные, шенму или фаренгейт сейчас довольно сложно. Я уже несколько лет прохожу фаренгейт, потому как больше получаса в ней не выдерживаю и не могу себя потом заставить вернуться, и с шенму нечто подобное.

Понимаешь, если игра вин, то она и через 30 лет таковой будет, с тем условием что сейчас игроделы на порядок хуже. Вот я недавно прошел Human Revolution, затем прошел оригинал 15 летней давности, и таки да, оригинал мне показался лучше, что доказало что графон, анимации лицевые и прочее - не помеха для создания шедевров

Не помеха, но я в оригинал пытался играть именно в момент её выхода, являясь огромным любителем Unreal. И такой фактор, как: "о боже, что они сделали с анриаловским движком", побудил тогда её бросить и оставить не пройденной по сей день, несмотря на всю её шедевральность. В то время как HR была мной пройдена запоем сразу после выхода.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8998 : 24 Июнь 2015, 13:35:00 »
stalker4, а на виту то хоть какие другие эмули запилили? Как вообще её ломать? Я раньше следил, там игры нужно было нужные ловить вовремя, чтобы провернуть хак псп режима. А сейчас как?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8999 : 24 Июнь 2015, 13:49:05 »

Ты понимаешь, что твой друг, как и ты, это исключения из правила?
Нет не понимаю. Исключение из правил это тоже довольно лпавающее понятие. Я лишь привел пример человека, который никогда не играл подобное, но полюбил игру после 2х часов игры.

Тут тебе уже куча народу написала
Какая куча народа? Где ты кучу увидел? Этот форум вся игровая аудитория? Как видишь тут и нашлись те кто любит игру.

Не помеха, но я в оригинал пытался играть именно в момент её выхода, являясь огромным любителем Unreal. И такой фактор, как: "о боже, что они сделали с анриаловским движком", побудил тогда её бросить и оставить не пройденной по сей день, несмотря на всю её шедевральность. В то время как HR была мной пройдена запоем сразу после выхода.
Что лишний раз доказывает что игра может вкатить многим, и может вкатить не всем НЕСМОТРЯ НА ДАТУ ВЫХОДА. Уверен, подай тебе или винду или металику шенму тогда 15 лет назад, вы бы высказались о ней идентично.

stalker4, а на виту то хоть какие другие эмули запилили?
Какие эмули? 3 дня прошло с момента релиза хака.

Как вообще её ломать? Я раньше следил, там игры нужно было нужные ловить вовремя, чтобы провернуть хак псп режима. А сейчас как?
Сейчас хак доступен тем у кого есть установленный пакет разработки PS Mobile, через пару деньков обещают выпустить полностью открытый хак, не требующий наличие чего либо, такие дела