Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669671 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #9540 : 21 Сентябрь 2015, 13:54:27 »
ОК. Тогда такой вопрос: если я куплю настоящий джойстик XBOX 360, и он работать в Demul не будет, Вы поправите ли код?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9541 : 21 Сентябрь 2015, 13:54:44 »
Цитата: ofry
Откройте код на гитхабе, буду тестить.

опять же, не обижайся, но судя по твоим сообщениям - ты там нифига не поймешь и не увидишь ;)
Но Вы же и этого не хотите???

не хочу, а что не так ?

опять же, исходники MotionInJoy есть ? ну вот бери их и исправляй

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9542 : 21 Сентябрь 2015, 13:55:29 »
А как мне тестить без Ваших исходников???? Если тупо не регистрируются нажатия клавиш??

P.S. Ну да, моя профессия - веб-разработчик. Но C/C++ я тоже знаю. Если какой-то другой язык - тоже разберусь, для отлаживания в отладчике особых знаний не требуется.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9543 : 21 Сентябрь 2015, 13:58:07 »
так же как и мы занимаемся эмуляцией ;)

Добавлено позже:
ну то есть, возвращаясь к насущным проблемам, так же как и вот допустим нам разбираться с проблемами на Nvidia-х ;) исходников ДХ нет, драйверов тоже, и ничо, все как-то приспосабливаются.

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9544 : 21 Сентябрь 2015, 14:05:00 »
На счет XInput - Вы проверяли ли работоспособность на реальном джойстике XBOX 360?

А на счет программирования - ну да, я не системщик. Но думаю, что имея открытые исходные коды от Demul и ScpServer, я смогу найти проблему.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9545 : 21 Сентябрь 2015, 14:08:52 »
Что не так с поддержкой XInput - не работает  в случае, когда джойстик PS3 маскируется под джойстик XBOX-360. Проверял как на MotionInJoy, так и вот на этой штуке: http://forums.pcsx2.net/Thread-XInput-Wrapper-for-DS3-and-Play-com-USB-Dual-DS2-Controller

Сто лет назад пользовался MiJ, сейчас пользуюсь этим самым SCP-DS3-Driver-Package. Ни тогда, ни сейчас, никаких проблем с xinput в Demul не возникало и не возникает. У вас проблемы личного характера, а не с эмулятором.

Цитата: MetalliC
а т.к. проблема 100% в тех говномуляторах - если я вдруг озабочусь этим вопросом (шансы чего равны -9999) то полезу искать/исправлять ошибки в том говно-сонько-муляторе (благо исходники вроде открыты).

Про говномуляторы - это поспешный вывод. SCP-DS3-Driver-Package работает более чем грамотно. Вот MiJ это был тот ещё геморой в своё время, слава богу что он сдох. Ну а причина проблемы кроется где-то у ofry, а не во враппере или демуле.

а в Наоми2 глюки когда начинаются, прям с самого старта биоса ? или же на тех скринах ты сначала запустил одну игру, затем Stop, и не закрывая эмулятор запустил другую ?

Да, действительно, всё это связано с кнопкой Stop. Причём последовательность должна быть соблюдена именно в таком порядке: сначала запуск любой игры GD версии, потом Stop, и потом запуск любой просто Naomi2 игры. Тогда глюки начинаются прямо со старта биоса.

должно работать. варианты причин - кривые настройки (грохни demul.ini, только выложи его плз перед этим), или мусор в флешке консоли (nvram/dc.flash)
ну или образ у тебя побитый

Грохнул demul.ini, начало запускаться. Вернул старый demul.ini, продолжило запускаться  0_0. Не знаю, может образ при распаковке побился как-то, так как я его распакованную версию удалял и сейчас для проверки советов распаковывал заново.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9546 : 21 Сентябрь 2015, 14:09:26 »
На счет XInput - Вы проверяли ли работоспособность на реальном джойстике XBOX 360?

Я несколько недель назад проходил игру на демуле с х360 падом (проводным) -все было отлично, даже вибрация на месте.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9547 : 21 Сентябрь 2015, 14:11:31 »

разумеется, и геймады (не только родные), и рули - всё работает. помнится с пару месяцев назад учет dead zone в них чуть попрямее делал.

давай так - собери какой-нибудь из тех Xinput эмуляторов, чтоб он работал от клавиатуры а не PS3 джоя (которого у меня нету, да и не нужен он мне), и я постараюсь поглядеть что с ними не так, ОК ?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9548 : 21 Сентябрь 2015, 14:13:35 »
давай так - собери какой-нибудь из тех Xinput эмуляторов

Поверь, всё с ними так  :). Но вы уж там с ofry сами поступайте как знаете.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9549 : 21 Сентябрь 2015, 14:16:49 »
Цитата: Softer
Да, действительно, всё это связано с кнопкой Stop. Причём последовательность должна быть соблюдена именно в таком порядке: сначала запуск любой игры GD версии, потом Stop, и потом запуск любой просто Naomi2 игры. Тогда глюки начинаются прямо со старта биоса.

ясно. а если картриджевые версии сразу запускать глюки есть ?

Добавлено позже:
Поверь, всё с ними так  . Но вы уж там с ofry сами поступайте как знаете.

я так и понял :) мне чот кажется что он dll враппера в папку плагинов засунул, а не в корень с exe эмулятора ;)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9550 : 21 Сентябрь 2015, 14:20:49 »
ясно. а если картриджевые версии сразу запускать глюки есть ?

Те же, что и у GD версий, с которых начал paul_met.

мне чот кажется что он dll в папку плагинов засунул, а не в корень с exe эмулятора

SCP-DS3-Driver-Package ставиться в систему поднимая виртуальные устройства, его библиотеки приложениям подсовывать не надо. Так что загадка пока остаёться загадкой  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9551 : 21 Сентябрь 2015, 14:23:59 »
Softer, окей, я верно понял, что как запускешь игру - картинка биоса и всякие тексты нормально ? а если позже, уже после начала глюков и игре Reset сделать ?

"гдромные версии" в каком виде у тебя ? zip-архив с бинарником игры внутри или CHD-образ ?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9552 : 21 Сентябрь 2015, 14:56:10 »
Softer, окей, я верно понял, что как запускешь игру - картинка биоса и всякие тексты нормально ?

Если не переключаться с помощью кнопки Stop с GD версии какой-либо игры на какую-либо картридж версию, то биос и тексты нормально.

а если позже, уже после начала глюков и игре Reset сделать ?

При ресете любой версии, для неё ничего не меняется. В каком состоянии она запустилась перед ресетом, в таком состоянии и перезапускается.
Кстати на счёт последовательности действий для появления глюков в биосе и тексте. В обратном порядке это тоже работает. Главное сменить через кнопку Stop систему и биос с текстом поплывёт.

"гдромные версии" в каком виде у тебя ? zip-архив с бинарником игры внутри или CHD-образ ?

CHD-образы

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9553 : 21 Сентябрь 2015, 23:13:32 »
Softer, понятно, пасиб за тесты.
короче без пол литра CaH4e3 с нвидией походу не разберешьcя :D

а между тем, отличные новости для владельцев АТИ/АМД - я таки нашел как обойти ихние баги с "мерехтящими тестурами" в шенме2, HotD2, StarWars Racer и многих других играх.

хех, прям таки неделя по борьбе с глюками дров видеокарт выдалась  :D

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9554 : 23 Сентябрь 2015, 21:07:14 »
Demul v0.7 alpha 230915

- кэш моделей NAOMI 2 сделан опциональным, стоит включить если у вас ATI/AMD, на Nvidia-х лучше не трогать во избежание багов с пропавшей геометрией.
- исправлен древний баг текстурирования ATI/AMD проявлявшийся во множестве игр (Shenmue II, ECCO, HotD2, и прочие)
- несколько оптимизаций
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 22:24:55 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9555 : 23 Сентябрь 2015, 21:46:45 »
кэш моделей NAOMI 2 сделан опциональным, стоит включить если у вас ATI/AMD, на Nvidia-х лучше не трогать во избежание багов с пропавшей геометрией.

Проверил. Работает. Геометрии на Nvidia полегчало  :)
Что касается искажений изображения возникающих при смене системы Naomi2 через кнопку Stop - они на месте.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9556 : 23 Сентябрь 2015, 22:23:10 »
Что касается искажений изображения возникающих при смене системы Naomi2 через кнопку Stop - они на месте.

на счет этого - я вообще теряюсь в догадках, дело в том что по Stop-у всё тушится, все dll плагинов в т.ч. и рендера выгружаются. затем при старте новой игры/системы загружаются заново и запускаются, так же как и при первом старте, типа опять с чистого листа. короче brainfuck какой-то...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9557 : 23 Сентябрь 2015, 22:41:02 »
Геометрии на Nvidia полегчало

Полегчало, да не везде. Есть как минимум три проблемные зоны, где глюка остались, Хотя разок было на пару секунд они пропадали, но потом снова появлялись.
155310-0 155312-1 155314-2

И ещё в титрах такое ощущение, что всё-таки что-то не так с модельками персов - они двоятся.
155316-3

С новым освещение Дюраль просто ппц круто выглядит.
155318-4

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9558 : 23 Сентябрь 2015, 23:12:46 »
Цитата: paul_met
Полегчало, да не везде. Есть как минимум три проблемные зоны, где глюка остались, Хотя разок было на пару секунд они пропадали, но потом снова появлялись.

про первый скрин -
глючки да, всё еще есть, из известного:- в VF4 после арен ммм.. скажем так - с водой, где вся сцена рисуется 2 раза - отражение в воде в текстуру, и собсно потом всё на экран, на какое-то время остается висеть на экране мусор.

а вот про два остальные - я даже не знаю, у меня ок, допускаю что на слабеньких машинках такой эффект может быть, но у тебя если верить профилю комбайн не детский, так что хз, мож опять что-то NV-специфичное.

И ещё в титрах такое ощущение, что всё-таки что-то не так с модельками персов - они двоятся.

это самый интересный момент :D
собсно это единственное место из всех игр Naomi 2 где два GPU рендерят таки разные картинки - в текстуры за один проход рендерятся фигурки бойцов, одним PVR2 одного, другим другого, и затем уже вторым рендером обе получившиеся текстурки бойцов плюс титры на экран.
надо будет сделать как будет время/настроение, но пока лениво, да и тестить удовольствие еще то - пока дойдешь до конца заманаешься )
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 23:28:35 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9559 : 23 Сентябрь 2015, 23:19:29 »
Полегчало, да не везде. Есть как минимум три проблемные зоны, где глюка остались

Да. У меня то же самое на тех же локациях.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9560 : 24 Сентябрь 2015, 18:18:59 »
Ребят, не вылажу из аркадных хитов уже несколько дней.  Есть помимо встроенных еще какие-нибудь фильтры, чтобы сглаживать спрайты, типа HQ2Xs, или еще каких-нить?

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9561 : 24 Сентябрь 2015, 23:00:37 »
MetalliC, вы написали пока что лучший эмулятор Dreamcast. Вот сужу хотя бы по Веронике. В nulldc, например, пропадают волосы, обнажающие черепную коробку, когда пропускаешь катсцену и некоторые звуки глючат (звуки дождя в начале игры, например), а у вас всё ок (это был лизоблюдский комплимент), но Demul крашится почти при каждом выходе. Почему? Это никак не мешает играть, но все-равно как-то не солидно смотрится. Вот(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9562 : 24 Сентябрь 2015, 23:46:43 »
Kvass, всё не так просто. Впрочем, сто раз уже сказано, что эмуляторы в целом - это не поиграться, а для любителей экспериментов. Что-то работает лучше на запускаторе? Ну так и пользуйтесь им дальше! :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9563 : 25 Сентябрь 2015, 00:10:21 »
Цитата: Kvass
но Demul крашится почти при каждом выходе. Почему?

крашится не сам Demul, а библиотека директикса под названием DXGI, занмающаяся выводом на экран и всяким таким, где-то глубоко в ее недрах. если в процессе работы эмулятора было переключение в фуллскрин.
вопросы "почему ?" и "солидно ли ?"  задавайте майкрософтам.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9564 : 26 Сентябрь 2015, 20:48:56 »
ofry, посмотри у себя: https://yadi.sk/d/QeWPZVqJjLcNE

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9565 : 26 Сентябрь 2015, 20:57:23 »
ofry, посмотри у себя: https://yadi.sk/d/QeWPZVqJjLcNE

Этот вариант заработал. Спасибо :)

Добавлено позже:

крашится не сам Demul, а библиотека директикса под названием DXGI, занмающаяся выводом на экран и всяким таким, где-то глубоко в ее недрах. если в процессе работы эмулятора было переключение в фуллскрин.
вопросы "почему ?" и "солидно ли ?"  задавайте майкрософтам.

А исключение краша перехватывать?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9566 : 26 Сентябрь 2015, 21:43:38 »
а между тем, отличные новости для владельцев АТИ/АМД - я таки нашел как обойти ихние баги с "мерехтящими тестурами" в шенме2, HotD2, StarWars Racer и многих других играх.
Проверил в Star Wars Racer и ECCO, эти текстуры по-прежнему мозолят глаза.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9567 : 26 Сентябрь 2015, 22:44:27 »
А исключение краша перехватывать?

да не вопрос. научи как перехватывать эксепшон возникающий при выгрузке dll.

Цитата: gotten
Проверил в Star Wars Racer и ECCO, эти текстуры по-прежнему мозолят глаза.

99%  изменений касаются DX11NG рендера. сходи выбери его в настройках чтоли

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9568 : 27 Сентябрь 2015, 06:35:03 »
ofry, как изначально и было сказано плохой враппер, нет поддержки "вибрации"

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9569 : 27 Сентябрь 2015, 17:28:01 »
та да,
ofry смысл в чём - тот мумулятор должен мумулировать в точности всё то что умеет пад Х360
то есть похрен есть ли вибра на твоем реальном паде, эмулировать ее интерфейс он должен даже если ее нет, т.к. в настоящем Х360 паде она есть, и многие программы точно так же могут не представлять как это так вдруг может быть Хинпут девайс (т.е. Х360 пад) без нее.

то же касается и осей/кнопок/курков итп - всё должно быть в точности как в Х360 паде, и похер сколько их там в твоем реальном.

так что будь добр, иди и компостируй мозги авторам той софтины. или сам бери и доделывай нормально, если конечно не звездишь что сам разработчик чего-то там.