Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1686916 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #9750 : 02 Январь 2016, 18:19:19 »
Цитата: CaH4e3
сейвстейты не починены

^_^
они никогда полноценными и не были

Leviathan,
сейвстейты тут не более чем хак, пользуясь которыми можно скажем какой-то сложный момент в игре пройти.
использовать их как обычное сохранение игры крайне не рекомендуется - в любой момент этот сейв может пойти по женскому половому органу  :debile:

Оффлайн Leviathan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9751 : 02 Январь 2016, 19:24:20 »
Ясненько...по половому органу они и ходят :) Спс за информацию.

Оффлайн Killtime85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9752 : 06 Январь 2016, 09:28:41 »

аяяяй! врать не хорошо!
опять где-то привираешь ?
вот это ты явно не качал, и в папку roms эмулятора не распаковывал
Скачал разпаковал а там нету фаила 1_022_01.bin
Вот

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9753 : 06 Январь 2016, 10:36:26 »

^_^
они никогда полноценными и не были

Leviathan,
сейвстейты тут не более чем хак, пользуясь которыми можно скажем какой-то сложный момент в игре пройти.
использовать их как обычное сохранение игры крайне не рекомендуется - в любой момент этот сейв может пойти по женскому половому органу  :debile:

А в чем проблема починить, просто любопытно. Я не имею в виду аркадные автоматы. Обычный дрим :)

Просто в РПГ всяких удобно сохраняться где угодно :)

P.S. Спасибо за поддержку джойстика PS3, и правку DX11 плагина (теперь экран не дрожит все время).

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9754 : 06 Январь 2016, 14:07:59 »
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть лист совместимости и настройки для игр. В частности интересуют Sonic Adventure 1-2

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9755 : 06 Январь 2016, 14:40:48 »
Цитата: Dragon
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть лист совместимости и настройки для игр. В частности интересуют Sonic Adventure 1-2

Ты запусти игру и напиши тут, что в её работе в эмуляторе тебя не устраивает, так будет понятнее о каких настройках ты спрашиваешь.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9756 : 06 Январь 2016, 14:47:07 »
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть лист совместимости
на офсайте не пробовал искать?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9757 : 06 Январь 2016, 15:13:44 »
на офсайте не пробовал искать?
Пробовал, но там: "Mysql server is down!". Может где еще можно поглядеть..

Ты запусти игру и напиши тут, что в её работе в эмуляторе тебя не устраивает, так будет понятнее о каких настройках ты спрашиваешь.
Я думал уже есть готовые списки, как в теме про эмуль ПС2. А так попробую на выходных, раньше уже не смогу проверить

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9758 : 06 Январь 2016, 15:18:30 »
Я думал уже есть готовые списки, как в теме про эмуль ПС2.

Готовые списки совместимости есть там, где сейчас "Mysql server is down!"  :D. А списки с настройками уместны для PCSX2 с его костылями, а не для демула, где и настраивать ничего не надо кроме как в нештатных ситуациях. Всё сделано, чтоб из коробки работало как надо, без всяких ручных настроек.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9759 : 06 Январь 2016, 15:47:36 »
Пробовал, но там: "Mysql server is down!". Может где еще можно поглядеть..
сглазил, час назад все работало..

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9760 : 06 Январь 2016, 15:56:11 »
Dragon, актуального списка нет, потому что нет тестеров или даже просто пользователей которые бы его наполняли. только тот антикварный на офсайте, для версии 0.57 или около того.
но, на данный момент не играбельных игр известно всего несколько штук - всякие никому не нужные NHL/NFL 2K1/2K2,  4X4 Evo и Fur Fighters.

для запуска игр никаких настроек не требуется. более того, не рекомендуется в них лазить если вы точно не знаете что вы делаете и зачем.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9761 : 06 Январь 2016, 16:17:01 »
Всем спасибо, понял) Отрадно, что эмуль такой умный, это здорово  :thumbup:
MetalliC Попробую сам внести скромную лепту, проверю несколько игрушек. У меня i7-3770K, 8 GB RAM, Windows 7 x64, Nvidia GT 440, должно же нормально идти? Время на вечер появилось, попробую сегодня проверить Соника. Какую версию эмулятора брать лучше, самую последнюю или как?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9762 : 06 Январь 2016, 16:33:44 »
Система вроде ок, вот видео смущает по характеристикам пойдет, но зачем с i7 3770 такая слабая видеокарта?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9763 : 06 Январь 2016, 16:58:46 »
Система вроде ок, вот видео смущает по характеристикам пойдет, но зачем с i7 3770 такая слабая видеокарта?
Я просто не ПК геймер совсем, вот почему. Этой мне за глаза хватало для моих нужд. Я занимаюсь программированием и обработкой видео, а там от видюхи толку нет, всю работу ведет проц

Добавлено позже:
В общем потестировал я эмулятор на нескольких игрушках. Что могу сказать - отличная вещь :wow:
Огромное спасибо всем разработчикам, классный эмуль получился!  :thumbup:
Правда я не сразу сообразил, что нужно плагин GD-Rom сменить с gdrCHD на gdrImage. Так что поначалу пришлось помучаться  :lol:
Образы CDI и GDI идут без проблем, а вот bin+cue я так и не смог запустить, ни gdrImage, ни gdrDemul его не понимают. Монтировал образы и в виртуальный привод (для gdrDemul), перегонял в ISO - бесполезно.
Пробовал запускать Crazy Taxi 2, Sonic Adventure, Soul Calibur. Практически все игры отлично идут, только у Crazy Taxi 2 наблюдались небольшие тормоза.
По BIOS'ам не совсем понятно, вроде пак скачал с эму-раши, а часть биосов он все равно не видит (их нет в паке). И еще, нельзя ли в самом эмуле сделать приписку региона к названию биоса? Или без разницы вообще какой запускать? Насколько помню сам Дрим всеядный.
И последнее. Не подскажете где можно скачать большой пак с полноценными образами GDI? На битгеймере многие образы в bin+cue, другие же в CDI..
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 20:15:00 от Dragon »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9764 : 06 Январь 2016, 20:26:52 »
Я просто не ПК геймер совсем, вот почему. Этой мне за глаза хватало для моих нужд. Я занимаюсь программированием и обработкой видео, а там от видюхи толку нет, всю работу ведет проц

Добавлено позже:
В общем потестировал я эмулятор на нескольких игрушках. Что могу сказать - отличная вещь :wow:
Огромное спасибо всем разработчикам, классный эмуль получился!  :thumbup:
Правда я не сразу сообразил, что нужно плагин GD-Rom сменить с gdrCHD на gdrImage. Так что поначалу пришлось помучаться  :lol:
Образы CDI и GDI идут без проблем, а вот bin+cue я так и не смог запустить, ни gdrImage, ни gdrDemul его не понимают. Монтировал образы и в виртуальный привод (для gdrDemul), перегонял в ISO - бесполезно.
Пробовал запускать Crazy Taxi 2, Sonic Adventure, Soul Calibur. Практически все игры отлично идут, только у Crazy Taxi 2 наблюдались небольшие тормоза.
По BIOS'ам не совсем понятно, вроде пак скачал с эму-раши, а часть биосов он все равно не видит (их нет в паке). И еще, нельзя ли в самом эмуле сделать приписку региона к названию биоса? Или без разницы вообще какой запускать? Насколько помню сам Дрим всеядный.
И последнее. Не подскажете где можно скачать большой пак с полноценными образами GDI? На битгеймере многие образы в bin+cue, другие же в CDI..
А самому перегнать в cdi с помощью padus discjuggler? :lol:

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9765 : 06 Январь 2016, 20:32:13 »
Dragon, тут есть http://torrents.emu-russia.net/details.php?id=505 но увы с раздающими проблема.

cue+bin крайне странный форма для дрима, в iso точно ничего не запустишь никогда.

Биос не важен, эмулятор как было сказано идет из коробки, он сам подменит регион, в нужный момент (регион не сильно зависит от биоса, потому что прописан в другом месте).

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9766 : 06 Январь 2016, 20:42:32 »
bin+cue я так и не смог запустить, ни gdrImage, ни gdrDemul его не понимают. Монтировал образы и в виртуальный привод (для gdrDemul), перегонял в ISO - бесполезно.

что за образы, где ты их нашел ? может это древняя не "самозагрузочная" пиратка, тогда надо грузиться с специального диска, UtopiaCD, и потом вставлять диск игры.
вообще, дрим грузит пиратку только если диск мультисессионный, а официально формат CUE мультисессии вообще не умеет, есть только отсебятина прилепленная авторами IsoBuster в комментариях. так что лучше использовать другие форматы, нормально поддерживающие такие диски.

подборку биосов я выкладывал на какой-то из прошлых страниц, полистай поищи.
у дрима биосы мультирегиональные. привязка к регионам сделана не в них.
и как я писал в прошлой мессаге, не знаешь - не трогай. всё и так сделано чтоб запускалось молча и без вопросов.
ковыряниями настроек лучше ты не сделаешь, только хуже лол

у гугля не пробовал спросить Dreamcast TOSEC или TruRip, или на рутрекере глянуть ?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9767 : 06 Январь 2016, 22:06:02 »
Leprikon, MetalliC, Wind
Образы с битгеймера, я ж отметил в сообщении. Соника в итоге именно с рутрекера стянул в GDI.
Спасибо за подсказки, так я и думал. Хотелось просто получить инфу наверняка, из первых рук так сказать  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9768 : 06 Январь 2016, 23:29:15 »
Цитата: Leprikon
А самому перегнать в cdi с помощью padus discjuggler? :lol:

этой кривой херней кто то еще пользуется? онаж под 7кой через одно место работает, к тому же долго/многовесит.. есть же удобный наборчик утилиток BootDreams для перегонки в cdi. ток ip.bin самому надо достать заранее. а то в комплекте хомбрюшный.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9769 : 07 Январь 2016, 01:50:06 »
Цитата: Skay
этой кривой херней кто то еще пользуется?

учитывая тот факт, что CDI это проприетарный/закрытый формат, который полностью из посторонних не знает никто - всё "перегоняющее в него" является херней, кроме родного DiscJuggler. нормальная дампилка/писалка кстати, в отличие от многих более современных

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9770 : 07 Январь 2016, 09:32:58 »
MetalliC, так в том то и дело чтотон вроде не обновлялся и хорош работал ток под ХР а под 7 и выше ставился всегда через одно место и работал с косяками.. Или я пропустил обновление когда то?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9771 : 07 Январь 2016, 12:09:34 »
MetalliC, так в том то и дело чтотон вроде не обновлялся и хорош работал ток под ХР а под 7 и выше ставился всегда через одно место и работал с косяками.. Или я пропустил обновление когда то?

Ну не знаю я ставил себе на Семерку и как перегонщик в cdi он работал отлично, а для остальных задач он уже ненужен.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9772 : 24 Январь 2016, 13:25:13 »
Я давно не следил за эмулятором но вот захотел пройти одну игру и возникли пара вопросов.

1) Почему в новом плагине нельзя менять множитель internal resolution? если можно то как?

2) Как менять диски в играх где более одного диска?.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9773 : 24 Январь 2016, 13:55:11 »
Я давно не следил за эмулятором но вот захотел пройти одну игру и возникли пара вопросов.

1) Почему в новом плагине нельзя менять множитель internal resolution ?

Да ладно ? Неужели MetalliC взял пример с edgbla ? :) ... Сам я, знаю только за то, а не за это, поэтому... Как говорится, не в курсах сию событий.

P.S: Кстати, готов MetalliC`у помочь, относительно покупки DC и её отправки в Харьков. Могу вычленить из своего загашника, около трёх тысяч рублей, в надежде на аутентичный SPU. Есть идеи, относительно всего остального (организация, покупка, отправка) ?

Есть желающие посодействовать ?

« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 14:03:40 от ElkTheSenior »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9774 : 24 Январь 2016, 14:04:07 »
Да ладно ? Неужели MetalliC взял пример с edgbla ? :) ... Сам я, знаю только за то, а не за это, поэтому... Как говорится, не в курсах сию событий.

P.S: Кстати, готов MetalliC`у помочь, относительно покупки DC и её отправки в Харьков. Могу вычленить из своего загашника, около трёх тысяч рублей, в надежде на аутентичный SPU. Есть идеи, относительно всего остального (организация, покупка, отправка) ?

Есть желающие посодействовать ?
Если ты про микросхемы, то они есть тут.
http://водолей-нск.рф/price/mikroshemy/?sort=has&show=list&microtype=25
А если нужна туша, то тут другое дело

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9775 : 24 Январь 2016, 14:13:25 »
EVIL
Насколько я помню, товарищу была нужна живая консоль.

P.S. Я фапаю не за Б\У говно, а за чистокровную консоль ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9776 : 24 Январь 2016, 14:17:55 »
EVIL
Насколько я помню, товарищу была нужна живая консоль.

P.S. Я фапаю не за Б\У говно, а за чистокровную консоль ;)
И как услуги расцениваешь?  :rofl:
Новую ты как бы и не найдешь, а за идеальное состояние, которое и не нужно попросят дохрена.
У меня где-то была желтая туша без башки. Поменял бы на cdшную, да отдал бы, но надо немного времени.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9777 : 24 Январь 2016, 14:32:37 »
Новую ты как бы и не найдешь, а за идеальное состояние, которое и не нужно попросят дохрена.

Найти можно, но она уже будет стоить в районе 30`ти тысяч рублей. Ценник, вполне себе нормальный.

Б\У стоит в пределах 6`ти тысяч рублей. Вполне себе побъёмная сумма, если учесть то, что я при желании могу накрутить и до 4`х тысяч.

P.S. Короче, нужна организация и соответственно, ответственность за всё это дело. Если таковое прибудет, то я готов буду вложиться.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9778 : 24 Январь 2016, 14:57:38 »
ElkTheSenior, вообще оно стоит 3-4.  :lol:
Я не понимаю нафига брать ее в таком состоянии, если она пойдет под эксперименты разного рода.
Различия в цене идут от разницы в цвете, затертости и чумазости с комплектом.
Из неисправностей там дохнет 3 вещи:
1)привод (почти во всех случаях ремонтируется и работает после этого еще долго)
2)бп (или окисляется просто)
3) предохранитель на плате джоев.
И на этом все.
Зачем переплачивать, если можно отдать около 1000, чуть починить и хватит?

Вот если он ее хотел бы на полку складировать, тогда да.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9779 : 24 Январь 2016, 15:02:13 »
Цитата: EVIL
1)привод (почти во всех случаях ремонтируется и работает после этого еще долго)
3) предохранитель на плате джоев.

кстати, некоторое время назад предлагали на халяву выслать экземпляр с данными симптомами.