Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669687 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« Ответ #9810 : 25 Январь 2016, 16:44:38 »
а подробнее. просто в дримку я играю на nulldc и там такой функции нет. demul я брал изза некоторых аркадных игр
Сочувствую, что все так плохо у Вас

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9811 : 06 Февраль 2016, 23:23:33 »
Как то я задавал вопрос но ответа вроде как и не получил, по сему рискну повторится. Можно ли сделать чтоб эмуль в паде использовал только большой мотор? В большинстве игр это не существенно, но в Rez переход на маленький сильно портит игровой процесс. Предположу что не на всех падах это ощутимо ибо на китайских поделках безымянных моторы идентичные оба, но вот на Logitech F510 пока работает большой всё ок, но при входе в портал включается малый и это абсолютно не к месту.

ПЫ.СЫ. Пытался проверить как с этим на nullDC-r149 но на экране с бабочкой эмуль крешится, возможно Rez v1.003 (2001)(Sega)(PAL)(M6)[!] не устраивает или с конфигом что не так, нет желания копать учитывая что графика багует на нём.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9812 : 07 Февраль 2016, 00:42:47 »
ну хорошо, я возможно слабо разбираюсь в вибрах на падах, не знаю, что там внутри, сколько моторов и тп.. и я хз как в дректикс апи выбирать, каким мотором можно дрыгать, а каким нет, и можно ли вообще там это делать (я там только настройки эффектов видел через апи структуры, в которые передаются те же параметры, что дрим дает на свой рамбл лол, насколько я понимаю)...

но блин! это попахивает нюханьем собственного пердежа, когда человек говорит, что МАЛЕНЬКИЙ МОТОР РАМБЛА ПОРТИТ БЛИН ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС ЕМУ!!! да что вы за люди такие... отключи рамбл блин и не будет порчи игрового процесса...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9813 : 07 Февраль 2016, 03:00:21 »
но блин! это попахивает нюханьем собственного пердежа, когда человек говорит, что МАЛЕНЬКИЙ МОТОР РАМБЛА ПОРТИТ БЛИН ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС ЕМУ!!! да что вы за люди такие... отключи рамбл блин и не будет порчи игрового процесса...

Отключать полностью нет смысла, ибо геймплей частично  связан с виброй. Ну и примером в lili pad для эмуля зы2 можно это дело вполне себе настраивать по своему усмотрению. Ну и прежде чем в очередной раз вспыхивать и что то там нюхать, советую сравнить игру на железе и эмуле, тогда вполне себе станет понятно что я имею ввиду. Ну и я как бе ни с кого ничего не вымогаю, просто интерисуюсь реально ли такое сделать, если нет, то нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9814 : 07 Февраль 2016, 09:27:19 »
Photon9, проверял на x360 паде и в демуле и нуле (правда нулю пришлось подкинуть дллк, чтоб тот считал пад dinput тогда норм стало), во втором вибра посильнее(но возможно это из за XInput->DInput).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9815 : 07 Февраль 2016, 16:53:51 »
Ну и прежде чем в очередной раз вспыхивать и что то там нюхать, советую сравнить игру на железе и эмуле, тогда вполне себе станет понятно что я имею ввиду.
хахах, а ты пробовал голову использовать чтоб немножко ей думать ?
окей, сравнить на железе, знач нужен дрим, джой, вибра, и такой же как у тебя геймпад для ПК. ты понимаешь что ничего из перечисленного ни у кого из авторов нет ?

так что если оно тебя так волнует - озаботься и обеспечь этим всем. для начала. и тогда может быть кто-то озаботится постараться сделать эффект вибры твоего гейпада более похожим на родную дримовскую вибру.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9816 : 07 Февраль 2016, 17:45:07 »
Я ничего не прошу сделать похожим, просто сделать выбор использовать эмулю один мотор или оба. Для этого думаю дрим и мой пад врятли нужен. Как минимум эмули пс1-2 это могут

ПЫ.СЫ. У меня такое впечатление что сей эмуль проклят и все кто становятся причастными к его разработке тут же становятся хамами с чрезмерно раздутым эго.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9817 : 07 Февраль 2016, 18:10:29 »
серьезно ? ТЕБЕ понимаешь не нравится как вибра работает на ТВОЕМ геймпаде, а эго раздутое у меня, ага мля.

в свою очередь отмечу что русскоязычные так называемые фонаты дримкаста все как один похожи на тупых капризных детей, уверенных что если они будут достаточно долго орать "мама/папа я хочу велосипееед!!" рано или поздно они его получат. сами при этом не прилагая ни капли усилий.

хех, и некоторые еще удивляются почему на дрим забили, и особенно на русских жаждущих его эмуляцию.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9818 : 07 Февраль 2016, 18:26:01 »
Как то я задавал вопрос но ответа вроде как и не получил, по сему рискну повторится. Можно ли сделать чтоб эмуль в паде использовал только большой мотор? В большинстве игр это не существенно, но в Rez переход на маленький сильно портит игровой процесс.
Полюбопытствовал из за чего сыр-бор. Поиграл в сие чудо и если вибрация может и отличается для тех, кто имеет возможность сравнить её с оригиналом, то в чём именно порча игрового процесса при задействовании маленького мотора, совершенно не понятно. Никакого дискомфорта или ощущения неуместности без прямого сравнения с оригиналом я не почувствовал.

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9819 : 07 Февраль 2016, 21:14:22 »
Photon9, x360ce (Xbox 360 Controller Emulator) тебе в помощь.Можешь выключить любой из моторов или уменьшить силу вибрации.Потом кидай 2 файла в папку с Demul и всё.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9820 : 08 Февраль 2016, 08:51:45 »
Вибра затачивалась под ящиковый пад. Попробую вечерком Rez на нем. Но как по мне, вибра адекватно вроде работала в других играх. Но, опять же, при использовании пада от 360. Вибрация в аналогичных устройствах других производителей может существенно отличаться.

З.Ы.
У меня вот есть клон 360-го Xeox, так вот, в режиме Xinput вибрация с урезанными эффектами и это бесит в процессе игры, особенно, когда есть с чем сравнивать.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 08:59:47 от ~Scorpion- »

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9821 : 08 Февраль 2016, 18:21:47 »
Цитата
ПЫ.СЫ. У меня такое впечатление что сей эмуль проклят и все кто становятся причастными к его разработке тут же становятся хамами с чрезмерно раздутым эго.
ты прочитал мои мысли :ohmy:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9822 : 08 Февраль 2016, 21:40:32 »
У меня другая версия лол это эмуленд и его тупорылые посетители делают нормальных разрабов нервными параноиками лол буржуи сюда не ходят, потому избегли данной участи...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9823 : 10 Февраль 2016, 10:10:52 »
CaH4e3, ну раз окончательно перешли на хамство то поинтересуюсь. Чего же некоторые с острым рылом забыли на сём по их мнении убогом форуме? Уважаемый сбейтесь в косяк таких самых острорылых и сидите с ними. Хотя есть подозрение что по жизни вы убогий чудик с которым мало кто общается вот вы и выплёскиваете негатив на вся и всех.

Добавлено позже:
серьезно ? ТЕБЕ понимаешь не нравится как вибра работает на ТВОЕМ геймпаде, а эго раздутое у меня, ага мля.

в свою очередь отмечу что русскоязычные так называемые фонаты дримкаста все как один похожи на тупых капризных детей, уверенных что если они будут достаточно долго орать "мама/папа я хочу велосипееед!!" рано или поздно они его получат. сами при этом не прилагая ни капли усилий.

хех, и некоторые еще удивляются почему на дрим забили, и особенно на русских жаждущих его эмуляцию.

Дружище, заметь я крайне редко появляюсь в сей хамской теме, и крайне редко спрашиваю что либо ибо каждый раз на каждый вопрос ваша троица начинает хамить и всех обзывать идиотами и дибилами. Если столь тягостно и обременительно общение с людьми не понимающими суть процесса программирования и эмуляции, то прекращайте это и займитесь чем ибо другим,а все этого понимать и не обязаны ибо я уверен что многие из здесь присутствующих сведущи в других сферах в которых ваша троица может выглядеть не меньшими идиотами если не большими, но это не означает что другие будут хамить и обзывать вас. Я задал вопрос и вместо кучи негатива можно было просто сказать что по н-нным причинам реализовать сие невозможно и всё.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 10:17:54 от Photon9 »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9824 : 10 Февраль 2016, 11:11:09 »
Я задал вопрос

Нет, не задал. А рискнул повториться:

Я задавал вопрос но ответа вроде как и не получил, по сему рискну повторится.

На что справедливо и напоролся :)

P.S. Если в первый раз ответа не последовало, следовательно, их ваше дерьмо не заинтересовало. Хамство, есть - ответная реакция на навязчивое поведение. Это нормальное свойство человеческой натуры, как бы похабно это не звучало.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 11:26:55 от ElkTheSenior »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9825 : 10 Февраль 2016, 12:16:27 »
ElkTheSenior, молодец товарищ в верном пути лижете ещё немного и будете у цели

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9826 : 10 Февраль 2016, 14:09:22 »
CaH4e3, ну раз окончательно перешли на хамство то поинтересуюсь. Чего же некоторые с острым рылом забыли на сём по их мнении убогом форуме? Уважаемый сбейтесь в косяк таких самых острорылых и сидите с ними. Хотя есть подозрение что по жизни вы убогий чудик с которым мало кто общается вот вы и выплёскиваете негатив на вся и всех.

Добавлено позже:
Ну для начала я не сказал, что тупорылые -  все лол а еще не уточнял, что этот форум чем-то принципиально по числу тупорылых от прочих отличается. Я всего лишь указал на странную закономерность именно на этом форуме лол ну а то, что ты это на свой счет принимаешь, я же не виноват лол

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9827 : 10 Февраль 2016, 14:13:02 »
CaH4e3, кто тут тебя обидел?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9828 : 10 Февраль 2016, 15:04:00 »
Дружище, заметь я крайне редко появляюсь в сей хамской теме, и крайне редко спрашиваю что либо ибо каждый раз на каждый вопрос ваша троица начинает хамить и всех обзывать идиотами и дибилами.
не звезди. кого тут называли идиотами или дибилами ? (кроме емнип 1-2 личностей, у которых это медицинский диагноз, и они и пары слов связать внятно не могут)

а вот халявщиками да, уверенными что раз им чего-то хочется или не нравится то разработчики ппц как обязаны сделать так чтоб ТЕБЯ всё устраивало.
и это не обзывательство, а констатация факта. особо болеет этим славянская среда, не понимающая разницы между коммерческим ПО (в котором разрабы ОБЯЗАНЫ исправлять или доделывать всякое, чтоб оно работало у тебя как надо), и бесплатным ПО.
ключевая разница в том, что если скажем спираченная купленная тобой игра (или скажем винда) глючит на твоем железе - это проблема сугубо ее авторов найти такое же как у тебя железо, потестить, и исправить какие-то недочеты (если они есть).
в случае бесплатного ПО - никто тебе ничем не обязан. но люди не понимающие разницы типа тебя на полном серьезе заявляют типа такого:
советую сравнить игру на железе и эмуле, тогда вполне себе станет понятно что я имею ввиду
ну то есть чтоб потестить Я должен купить дрим, Я должен купить такую вибру как была на твоем дриме, Я должен купить такой как у тебя сейчас геймпад o_0 за свои кровные ?!! вы там совсем описюнели чтоли ?  >:(
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 15:12:37 от MetalliC »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9829 : 10 Февраль 2016, 15:19:02 »
CaH4e3, кто тут тебя обидел?
В детстве академика Павлова укусила собачка. Собачка выросла и забыла, а Павлов вырос и не забыл. Лол

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9830 : 10 Февраль 2016, 15:40:37 »
лижете
К вашему сведению, я бы может и хотел здесь кому-либо подлезать. Но увы, самость не позволяет. В этом мире есть лишь единственный человек (женского пола), который способен уломать ту личность, подчинив её себе.

Хватит ныть без поводу. Ваш вибратор, это не повод для беспокойств.

в lili pad для эмуля зы2 можно это дело вполне себе настраивать по своему усмотрению.
Ну так в чём собственно проблема ? Заводи PCSX2 и вперёд.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9831 : 10 Февраль 2016, 23:14:00 »
Эта тема давно превратилась в шоу! :lol: Раньше, правда, аншлагов больше было.  :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9832 : 10 Февраль 2016, 23:33:48 »
это потому что после свежих изменений металлика до*бип*аться не к чему лол

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #9833 : 11 Февраль 2016, 06:12:42 »
Что тут опять происходит )) почитал коменты на этой стр и сделал вывод про вибрацию и т.д полный бред лучше искали ошибки и т.д чем всякие фишки с вибрации (мне так пофик на вибро ,  я за точность эмуляции и улучшение Demul-а ) ну и конечно  добавление MODEL 3  надеюсь что его добавят в DEMUL в релиз  ,  верится  с трудом что вот прям сейчас или позже выпустят   :( ну хоть дайте помечтаю что ли ...

Оффлайн ethanol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9834 : 11 Февраль 2016, 12:47:16 »
это потому что после свежих изменений металлика до*бип*аться не к чему лол
правда чтоль, разрешаете критиковать? и даже фиксы будут?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9835 : 11 Февраль 2016, 17:31:01 »
правда чтоль, разрешаете критиковать? и даже фиксы будут?
странный вопрос.
для начала нужно знать, что в каких-то играх есть проблемы.

за эдак пол года на баг-трекере эмулятора полная тишина.

Оффлайн kuBa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9836 : 11 Февраль 2016, 18:03:43 »
наверное забили на тестирование :skull:

Оффлайн ethanol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9837 : 11 Февраль 2016, 18:37:43 »
MetalliC, пады у всех разные, вибра тоже, в Демуле ее никак нельзя настроить. Вроде все просто.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9838 : 11 Февраль 2016, 18:55:43 »
не понимаю при чем тут именно Demul.
тогда нужна настройка вибр вообще, для любых программ ее использующих.

Добавлено позже:
зы: выше в теме советовали использовать X360 Controller Emulator, в котором эти все вибры настраиваются и отключаются. так чтоли не работает ? или никто даже и не пробовал ? (как мне думается лол)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 19:02:05 от MetalliC »

Оффлайн ethanol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9839 : 12 Февраль 2016, 02:29:18 »
Demul здесь при том что у него нет этих настроек, это не какая-то экзотика, в большинстве эмулей подобного уровня есть, без необходимости x360ce. Вы вообще фич реквесты принимаете или сразу отмахиваетесь, из принципа? Вибра лишь для примера, могу предложить вывод номера текущего сейвстейт слота хотя бы в заголовке (в идеале osd с сообщениями о смене, загрузке, сохранении), простейший профайлер с выводом загрузки модулей виртуальной консоли, менеджер образов с играми или хотя бы список 3-4 недавно запущенных, настройка скорости эмуляции с возможностью управления хоткеями. Ничего необычного, все это есть в pcsx2, dolphin. Куда там, попросили отдачу сделать настраиваемой , ответ разраба --

upd: что хотел сказать всем этим, на любую, даже конструктивную критику вы реагируете всегда негативно, и тут вдруг заявления от санчеза что добипываться не к чему. Есть, только какой смысл добипываться, будет очередной срач и на этом все закончится.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 09:22:56 от ethanol »