Автор Тема: Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.  (Прочитано 1669770 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
« : 23 Июнь 2008, 22:02:44 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 15:42:00 от MetalliC »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9840 : 12 Февраль 2016, 11:04:57 »
ethanol, какие реквест фичи? ты читал хоть для чего делалсяэмулятор? возможность играть это просто плриятный бонус))

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9841 : 12 Февраль 2016, 11:42:05 »
ethanol,
ну тыж новенький, не в курсе местных раскладов, вот и очередная новая возня ;)

объясняю еще раз для новоприбывших - Demul как проект мёртв, уже года два с лишним как.
так что, можешь конечно сходить на трекер, накатать там кучку feature request-ов, но по-факту их некому делать. "живых" разработчиков - аж ни одного, ноль.

да, есть я, но мне интересна только собственно эмуляция/реверс/хак/и всякое тому подобное. рисовать гуи, делать какие-то дибильные настройки, и прочие свистелки и перделки - меня почему-то совсем не прёт.
та и вообще, кроме Demul имеется еще и кучка других интересов по подобной тематике, а времени на всякую хобби-фигню не так много.

вобщем лично меня интересуют лишь отчеты о том, что какие-то дримовские или аркадные игры глючат или не работают, или имеют еще какие подобные проблемы. короче всё что касается эмуляции, так как пока еще есть желание и немного возможности ей заниматься.

ну а если хочется всяких красивостей и удобностей - найдите разработчика(ов), "приведите" сюда, и пусть он делает в этом эмуляторе чо ваша душа пожелает )

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9842 : 13 Февраль 2016, 01:58:37 »
Может будет интересно.
>Sega Naomi Rom Development Board
http://assemblergames.com/l/threads/sega-naomi-rom-development-board.60027/

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9843 : 13 Февраль 2016, 02:05:08 »
Может будет интересно.
>Sega Naomi Rom Development Board
http://assemblergames.com/l/threads/sega-naomi-rom-development-board.60027/
Ты будешь смеяться, но это боян..http://www.mameworld.info/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=349896&page=0&view=expanded&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 от него даже дамп епрома есть хех

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9844 : 13 Февраль 2016, 02:24:29 »
боян же, у меня дамп и фотки были еще до того как где-либо новости вывесили ;) чуть больше недели назад, да и в MAME я этот дамп давно как добавил.
совершенно ничего интересного, девелоперская ром-борда (т.е. "картридж") с SCSI контроллером, типа той была с прототипом Puyo Puyo Fever, только тут еще стоит BIOS, пустышка, ничего не делающий.
и я его весь разобрал, coolmod в курсе. фик его знает что, и самое интересное от кого, он рассчитывает услышать на ассемблергеймс.
add: ну понятно зачем это всё, чтоб нашлись желающие ее купить, и уже нашлись :D

но по факту да, девелоперское железо NAOMI ппц какое редкое, ни инфы ни фоток как хотя бы выглядел девбокс.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 05:46:17 от MetalliC »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9845 : 28 Февраль 2016, 11:48:15 »
Такой глупый вопрос назрел, можно ли как-то отличить тормоза в игре из-за недостаточных мощностей компа, от тормозов, которые появляются при компиляции шейдеров? А то играю, и непонятно, продолжится ли это дальше или надо перетерпеть просто  :lol: игра Le Mans 24 Hours. Моментами все как по маслу, а моментами как под водой все плывет, минут 20 поиграл. В других играх такого не наблюдалось.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9846 : 28 Февраль 2016, 11:55:30 »
Фриз компиляции ты ни с чем не спутаешь, он происходит один раз в каком то конкретном месте в конкретной игре и больше не повторяется. Если у тебя строго периодические проседания фпс вперемешку с фулспидом, лезь в дрова и заставляй их не управлять частотами, когда они думают, что гпу отдыхает и не работает, а на самом деле там идет демул лол

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9847 : 28 Февраль 2016, 11:56:52 »
А, понятно, значит компиляция не причем, спасибо.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9848 : 28 Февраль 2016, 12:02:41 »
убедись что в настройках видео стоит галочка "Enable translucent join", емнип при виде на трибуны там бывает много полу-прозрачной геометрии, а радеоны на ней дохнут без этой оптимизации.

если в другие моменты при игре на полный экран - скорей всего карта выпадает на 2Д-частоты и из-за этого тупит, отлистай тему назад, там рассказывалось о вариантах лечения этой ерунды

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9849 : 28 Февраль 2016, 12:12:29 »
скорей всего карта выпадает на 2Д-частоты и из-за этого тупит
Да, скорее всего, мы уже обсуждали это, проблему исправить так и не смог. А галочка в этом пункте стоит.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9850 : 29 Февраль 2016, 18:13:57 »
В последней ревизии эмуля при выставлении видеоплагина "gpuDX11" или "gpuDX11ng" происходит вылет.  APPCRASH и ошибка в модуле "gpuDX11.dll" и "gpuDX11ng.dll" соответственно. Работает только gpuDX11old. Пробовал и несколько ревизий предыдущих, и последнюю стабильную - та же фигня. Не подскажете, в чем причина? Конфа в подписи.
П.С. Ах, да, вылет происходит тогда, когда захожу в настройки видеоплагина. Если не заходить - при запуске Дримкаста ничего не происходит.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9851 : 29 Февраль 2016, 23:09:24 »
Все, решилась проблема. Поставил новые драйвера (AMD Radeon Software Crimson Edition), при игре через профиль с amd overdrive, эмулятор больше не выпадает на 2d частоты, причем без шаманств с demul.xml. Проблемные игры теперь отлично идут.

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9852 : 01 Март 2016, 12:09:21 »
пользую demul057 для игры House of DEad 2..
подскажите пожалуйста можно ли настроить "мышь" для перемещения прицела и стрельбы ? и имеет ли это смысл?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9853 : 01 Март 2016, 13:22:14 »
Hanzo_Hassashi, включи в настройках видео - MaxPerformance для эмулятора, скорей всего он запускается на встроенном в твой процессор видео, и ожидаемо дохнет.

gotten, хорошо, покладем в копилку знаний :)
какую именно версию ты поставил ? Настройки Радеон - Система - Програмное обеспечение

skATina, можно, выбрать в Mample Devie manager на порт А или Б световой пистолет (Lightgun)
чтоб он нормально работал - в настройках игры его еще нужно будет откалибровать.
всё как и на дримкасте )

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9854 : 01 Март 2016, 13:56:35 »
Hanzo_Hassashi, включи в настройках видео - MaxPerformance для эмулятора, скорей всего он запускается на встроенном в твой процессор видео, и ожидаемо дохнет.
А разве на ПК может видеокарта дискретная работать в паритете со встроенной в проц? Тут уж либо то, либо другое(ну если конечно это не АМД, есть у них фича такая и то еще с определенными моделями). Моник то у меня подключен к дискретке. Ну, в любом случае, я все равно выставил максимальную производительность ГТХ 950 в его видеонастройках конкретно для эмуля и все равно не работает. Ладно, буду копать дальше.

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9855 : 01 Март 2016, 14:20:58 »
MetalliC,  дримкаст я увидел первый раз пару дней назад, да и тот фотографии.. когда начал выбирать под него эммулятор )
в самой игре вроде как не предусмотрено..
смотрел в Option/cotroller configuration, но там только джойстики для первого и второго игрока. или я неправильно что-то делаю
в Mample Devie manager на порт А стоит Сontroller, а на Б световой пистолет (Lightgun)
кста в самой игре есть прицел.. и он не отключается по F11. можно сделать вывод, что не предусмотрено в этой игре использование пистолета

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9856 : 01 Март 2016, 14:44:11 »
какую именно версию ты поставил ? Настройки Радеон - Система - Програмное обеспечение
Не совсем понял, скачал с оффсайта Radeon Software Crimson Edition Beta, а установил то, где галочки были отмечены, т.е. вроде бы все. Настройки радеон точно, как раз там профили с овердрайв. Кстати, проверил Экко, с ним это не помогает, периодические тормоза остались.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9857 : 01 Март 2016, 14:59:29 »
Hanzo_Hassashi, тогда у меня догадок нет

skATina, игры обычно хотят лайтган 1го игрока в порте А, 2го в В (но это пофик, сейчас все лайтганы с одной и той же мыши читаются)
при этом вверх-вниз крестовины будут на колесе мыши, старт - на клике колеса.

gotten, я имел в виду версию дров, так как хз какая там щас версия беты (Настройки Радеон - Система - Програмное обеспечение - сделай скриншот окошка если не сложно).
я ставил этот Кримсон когда-то давно, но плюсов тогда не заметил, только минусы, что в общем было ожидаемо т.к. карты как у тебя и у меня официциально дропнули.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9858 : 01 Март 2016, 15:19:22 »
Ну я несколько pc игр проверил, вроде как плавнее стало, может показалось, правда старые игры проверял.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9859 : 01 Март 2016, 15:52:11 »
понятно. я из "приятного" заметил только отвалившийся OpenCL, все программы говорят что его нифига нету, лишь каталист говорит что вроде как установлен.
короче не с проста эти карты записали в разряд не поддерживаемых.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9860 : 02 Март 2016, 18:07:34 »
короче, имел я в виду такие не официальные дрова. запустил игрушку, а карлсон как еле крутился так и остался, еслиб сразу не обратил внимание на подозрительную тишину - поджарил бы карту.
откатился на последние бета-дрова официально поддерживающие карты как у меня (15.11.1 nov14), чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 18:29:46 от MetalliC »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9861 : 02 Март 2016, 20:38:17 »
MetalliC, у меня в простое где-то 45%, при игре на demul на 64-65% температура держится, вроде не критично  :neznayu: вентилятор с 32 до 42% разгоняется.

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9862 : 06 Март 2016, 15:41:57 »
Планируют фиксить быстрые сохранки ?

Мелочь но удобная

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9863 : 06 Март 2016, 16:24:01 »
Планируют фиксить быстрые сохранки ?

Мелочь но удобная
объясняю еще раз для новоприбывших - Demul как проект мёртв, уже года два с лишним как.
так что, можешь конечно сходить на трекер, накатать там кучку feature request-ов, но по-факту их некому делать. "живых" разработчиков - аж ни одного, ноль.

да, есть я, но мне интересна только собственно эмуляция/реверс/хак/и всякое тому подобное. рисовать гуи, делать какие-то дибильные настройки, и прочие свистелки и перделки - меня почему-то совсем не прёт.
та и вообще, кроме Demul имеется еще и кучка других интересов по подобной тематике, а времени на всякую хобби-фигню не так много.

вобщем лично меня интересуют лишь отчеты о том, что какие-то дримовские или аркадные игры глючат или не работают, или имеют еще какие подобные проблемы. короче всё что касается эмуляции, так как пока еще есть желание и немного возможности ей заниматься.

ну а если хочется всяких красивостей и удобностей - найдите разработчика(ов), "приведите" сюда, и пусть он делает в этом эмуляторе чо ваша душа пожелает )
Еще вопросы есть?

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9864 : 06 Март 2016, 23:01:39 »
Еще вопросы есть?

Очень жаль  :neznayu:

Быстрые сохранки это хак как я понимаю - жаль что не пофиксят это и они могут накрыться в любой момент

« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 23:12:11 от VL@DIK »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9865 : 07 Март 2016, 20:39:28 »
можно сделать вывод, что не предусмотрено в этой игре использование пистолета
Перечень устройств на обложке утверждает обратное.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9866 : 07 Март 2016, 20:48:33 »
Быстрые сохранки это хак как я понимаю - жаль что не пофиксят это и они могут накрыться в любой момент
скажем так, переделывать квиксейвы чтоб они стали принципиально лучше и прямее - боюсь в обозримом будущем никто не будет.
НО, если где-то случились регрессии (т.е. в прошлых версиях работало а в последних перестало) - дайте знать где/как именно поплохело, погляжу что можно сделать.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 20:54:41 от MetalliC »

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9867 : 14 Март 2016, 23:57:00 »
Кто на амд ?  - запустил Dino Crisis поэкспериментировал с настройками словил ошибку с падением драйвера

Такое часто в этом эмуляторе или баг на картах амд ?

Драйвера и софт обновлены

Какие будут мысли о данном глюке ?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #9868 : 15 Март 2016, 00:15:51 »
Переэкспериментировал с настройками очевидно

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля