Автор Тема: Матричный принтер и новый комп несовместимы?  (Прочитано 5559 раз)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Короче, у мну есть старый матричный принтер HYUNDAI. С ним связано несколько вопросов, может кто знает
1. На старом первом "пне" всё работает нормально, но печатается только из DOS-овских редакторов. Можно ли вывести текст на печать хотя бы из "Блокнот'а"?
2. На новом компе текст не печатается даже из DOS-овских редакторов. Вернее, он печатается, но криво. Если выводить на печать через DOSBox, то всё нормально. Можно ли обойтись без DOSBox, но не ставя Windows 98? Может есть какой-нить драйвер матричных принтеров для Windows XP?

P.S> Выкинуть и купить новый не предлагать. Мне принтер особо не нужен, да и я не богат, а брать песко-струйку китайскую не охото

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Для моего Epson FX 800 драйвер нашелся и в XP, и в Vista, и в 2008 Server. Проблем не возникало, единственный минус, как уже сказал Rumata - работа только в графическом режиме (т.е. встроенные в принтер шрифты не используются), что снижает как качество печати. так и скорость.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Все матричники "эмулировали" своего дедушку Epson FX80 с его системой команд ESC. Это стандарт де-факто. Помню Хьюндай, да. Такой плоский принтер.... Отличительная особенность: в принтере Хьюндай стоит буферное ОЗУ на 2КБ тоже Хьюндай.  :lol: Далее, на него ставится драйверок от FX80/LX80 и вся серия, иногда даже проканывает LX1050. Все эти драйвера отличаютсятолько возможным разрешением принтера, которое прописано в INFе драйвера постоянно (напомню, матричные принтеры не PnP), а сам драйвер у них один и тотже: для 9 или 24 игольчатого принтера. Так что самый старый подходит, просто не получишь разрешение, скажем, 144dpi/144dpi, а только 72dpi/72dpi. Для текстов из ворда это не критично. Драйвер ставится руками (установка нового принтера - выбрать в ручную - я сам выберу драйвер), потом выбирается фирма эпсон и там где-то в списке искать серию FX/LX. Можно по экспиремнтировать с разными дровами, для получения лучшего результата.
PS Не удивляйся, но ворд на матричнике корежит таблицу. Остальные проги работают нормально. В досбоксе винды (это CMD а не сам DosBox) печатать на принтер используя prn или lpt.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Спасибо, поставил дрова от Epson и всё заработало!

Добавлено позже:
Извини, но это самое нелепое, что можно было сказать

Почему? Если мне принтер не очень нужен, так меня устраивает и "матричка", а если и нужен будет принтер, буду уже брать качественный лазерный принтер.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я очень не хотел создавать новую тему, и нашел максимально приближенную... тем более здесь жека)

у меня проблемы с тонером для лазерного принтера, у него много краски по краям тонера и изображение пропечатываеться только с права и слева пропуская центр. Тряс - лучше не становилось,
помогите, мне нужен срочно(сегодня) принтер так, что пока не смогу купить тонер.
Заранее спасибо.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Insane, скорее всего надо менять фотобарабан, чтоб по краям не темнило и заправлять,чтобы по центру не белило.

Добавлено позже:
Совсем уж накрайняк, если знаешь как разобрать картридж и  в нем есть бункер для отработки - заправить отработкой, но потом картридж чистить придется

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Insane
у него много краски по краям тонера и изображение пропечатываеться только с права и слева пропуская центр

Имеешь в виду, что он по краям мажет, или как раз нормально и четко печатается?

Кто вообще твой принтер? Фирма, модель.

Вообще если грязь по краям страницы, это обычно либо из-за переполнения бункера отработки (если принтер HP/Canon, или же некоторые модели Самсунгов/Ксероксов), либо край фотобарабана сожран когда-то той же непочищенной вовремя отработкой.

Цитата: ReverendVi
заправить отработкой, но потом картридж чистить придется

Ты что, совсем что ли? Оно сожрет барабан и ракель почти мгновенно, повредит вал первичного заряда и может испортить магнитный вал! Картридж после такой операции придется просто реанимировать, а не чистить.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Trauerbringer, я имел ввиду если СОВСЕМ крайняк. Страниц 20 напечатать можно, ничего там не сожрет.
Чего там в отработке такого уж абразивного? Ну бумажная пыль. Как она железный магнитный вал повредит?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Матричный принтер и новый комп несовмест&
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2009, 20:05:23 »
Ну у картриджей типа 12а магнитный вал например стойкий, а у 35а/36а мгновенно приходит в негодность. Фотобарабан же сжирается почти мгновенно, мне самому неясно чем это вызвано (может происходят какие-то реакции после его однократного заряда, +бумажная пыль?), но я с такими картриджами уже намучался достаточно - приходилось чистить все до основания вместе с бункером для тонера и менять барабан с ракелем. Даже резиновый валик первичного разряда портится из-за этого. Кроме того отработка очень плохо схватывается с бумагой.