Автор Тема: Как перенести Windows, чтобы запускалась из другого раздела?  (Прочитано 4068 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на компе две винды, я могу переустановить только вторую, либо обе, так как где-то в одном разделе с первой находятся файлы отвечающие за список установленных ОС. Этот список выдается в середине загрузки и при выборе пункта загружается нужная ОС.
Мне хотелось бы сделать одно из двух, если возможно без полной переустановки:
1)Обе ОС переместить в другие разделы
2)Перенести файлы, со списком ОС в другой раздел
Сделать это мне надо, так как в компе два винчестера, а заменить я могу только один конкретный. Есть третий винт, котрый с линуксом. Мне советовали какой-то там загрузчик поставить либо другой вариант линукса - я посчитал мой вариант наименее геморным, так как у меня есть mobile rack.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Может помочь Acronis Disk Director Suite. Правда не совсем так, как тебе хотелось бы. Впрочем, перенести разделы из- под него можно куда хочешь...

Добавлено позже:
А вот отделить эти системы друг от друга будет сложнее, загрузчик-то у них общий...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Acronis True Image в помощь. Перенесет все, насчет частичной переноски не уверен.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Sheb
Acronis True Image в помощь. Перенесет все, насчет частичной переноски не уверен.
Его последние версии даже этому научились.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не спешите, не все так просто.
Он под ХР только работает. А как тогда перенести тот раздел, на котором сама ХР установлена?
И нельзя ли что нибудь поменьше посоветовать, ато его демонстрационная версия весит 137,7 Мб.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Gargolev, загрузочный диск надо делать, разумеется.
Можно найти в интернетах и скачать сразу образ загрузочного диска - будет поменьше.
Хочешь чтобы было хорошо - придется платить. Мало того, что производителю платить никто не хочет, уже нахаляву из нета качать деньги провайдерам жмут. Эх )

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я рискнул установить Линукс. проблема решилась моментально. Вот только мне советовали ubuntu поставить, я нашел у себя древний Mandrake 10.0 Community. До этого хотел поставить freebsd, но выяснилось, что мой комп слишком древний для той версии, что у меня есть. Жалко, что диск после установки стал недоступен для Windows.
А проблема с загрузчиком решилась очень оригинально - Линукс создает свой загрузчик - другой список появляется при загрузке, а в одном из его пунктов ссылка на старый загрузчик, т.е. все осталось на своих местах, как я и хотел. Только наверное, Линукс надо будет установить немного по-другому.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Gargolev, ага, установи, установи... :crazy:

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В итоге не слишком хорошо получается - для доступа к WinXP нужны три винчестера, так как на одном она установлена, на двух других загрузчики. Видимо, надо вначале Линукс устанавливать, потом наверх Виндовсы, если такое возможно

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Нашёл свой старый архивчик. Забирай Acronis DDS - не самый новый, не самый стабильный, но с загрузчиком и кучей всяких возможностей. Особенно радует возможность создания загрузочного диска Ну и объёмы относительно терпимые...

Добавлено позже:
Туда же сейчас заливаю загрузочный диск DDS (около 20 мегабайт, вполне заменяет более тяжеловесный виндовский дистрибутив) и потом, попозже положу дистрибутив TrueImage примерно такого же веса (20 метров).
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 02:39:24 от Yaranga »