Автор Тема: [N64] Legend of Zelda - Ocarina of Time. Помогите с прохождением.  (Прочитано 17560 раз)

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Здрасте всем.
   Играю в Legend of Zelda - Ocarina of Time, и случилось со мной непоправимое, я застрял!  :D
   А дело вот в чем. Линк повзрослел, я полез на кладбище в могилу гробовщика, догнал его, тот вручил мне гарпун и слинял. Сзади меня дверь захлопнулась впереди камень серый. А муха мне и говорит человечим голосом, мол не похож ли тебе камень этот на ворота времени, ну я дудку достал и давай дудеть Песню Времен, чуть кнопки на геймпаде не протер, и подходил, и отходил, и сбоку забегал, а каменюка ни с места! Причом под грамотным углом я вижу через дыру в текстуре, что за камнем есть проход. Открыл описание прохождения, там ваще ни слова не сказано, просто, мол, выходите оттудова и всех делов. Скачал другое, там говорится, мол, спой камушку песенку и проходи с миром. Ну да ладно, фик с ним, думаю, я хитрее! Сохранился я штатно, загрузился с этого сейва, и гарпун при мне, и в городе оказался.
   Дальше - луче! Дошел я до Храма Леса, Пробежался по первому этажу и понял что у меня не хватает одного ключа. Вернулся в центральный зал, глядь, а там опять камушок серый стоить. Достал я тогда дудку и задудел пуще прежнего песню окаянную. А каменюка постылая стот как пержде, с места не сдвинется. Я даже залазил на него, штоб, сталбыть, в голову дудеть ему сподручней было! Одним словом я в состоянии близком к отчаянью, еще пара часов беготни вокруг этого камня, и я отгрызя шнур от геймпада, сяду играть в Маёра Маску.
   Это все лирика, а теперь малость технической информации.
   Эмулятор пользую Project64 v1.7b, плагинов волшебных нет, все из стандартного комплекта. Для чистоты эксперимента ставил 1.6 результат такой-же. Ром версии 1.0(U) самостоятельно патченый переводом от Шедевра, размер после патча 33.554.432, CRC кривое ну и фик с ним. Пытался запускать уже переведенные ромы, ни один толком не заработал, все по разному висли. Пробовал загружаться на РОМе без перевода - ничего не поменялось.
   Во вложениях сейвы.
   Помогите кто может!

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фиг знает, что делать. Попробуй перечитай прохождение. Где его скачать можно узнать тут: http://www.lin-translate.narod.ru/prohojdenia.HTML

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
ну убедись что ты точно Song of Time играешь =)
вправо, А, вниз, вправо, А, вниз
 :D
иначе это просто баг какой-то (либо с РОМом, либо с патчем)

Оффлайн urmgd009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а ролики  в ней должны быть или нет(ну типа как в финалках)?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   2 lin:
Прохождений у меня аж два, читал вдоль и поперек, заучил почти наизусь, но там ничего толком не сказано.

2 dvchulkovЖ
Обижаеш... чтож я три кнопки подряд нажать не смогу?  <_< Причом в меню, которое при нажатии на старт вылазит, мелодия играется аж бегом, пишет мол все правильно - Песня Времен. Насчет битого рома/патча - тоже сомневаюсь. Дело в том что у меня их целая куча и все которые запускаются глючат таким вот хитрым образом. Перепробовал почти все версии, патченые и оригинальные, Америка, Европа, Япония, 1.0 - 1.2, везде одинаково. Ромы качал с куличек (большой такой 7z архив) и еще уже-не-помню-откудова. Патч стопудово качал с Шедевра.
   И еще вот что я заметил. Как и где должна работать Песня Солнца? Когда-то один раз помню сработала, сразу после того как Линк ее выучил, появился свет сверху и т.д., а потом сколько не пробовал играть - никакой реакции...

2all:
Не проходите мимо, люди добрые, скачайте сейв, попробуйте сдвинуть камень окаянный. Есть у меня твердая увереность, что дело именно в сохраненке, видать чета там перекосилось. Помогите, не дайте забросить эту игру.  :&#39;(

Добавлено позже:
а ролики  в ней должны быть или нет(ну типа как в финалках)?

Рендереных роликов там нет, только скриптовые вставки на движке игры, как в принципе и во всех играх на Nintendo64. Не позволяет обьем картриджа, а видео весит слишком много. Для примера, вся Ocarina of Time весит всего-навсего 32 метра. Делать РОМ такого обьема, по тем временам было технологически сложно и неоправдано дорого, много брака и как следствие высокая стоимость и без того не самого дешевого конечного подукта. А на Соньке были диски, изготовление которых цента ломаного не стоит, а места хоть отбавляй, вот и пихали игроделы туда видеоролики. Самый большой ром для Nintendo64, который мне встречался - это Resident Evil 2 и весил он аж 100-с-лишним мегабайт.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
  И еще вот что я заметил. Как и где должна работать Песня Солнца? Когда-то один раз помню сработала, сразу после того как Линк ее выучил, появился свет сверху и т.д., а потом сколько не пробовал играть - никакой реакции...
ну она нужна, чтоб превращать день в ночь - полезно, когда ищешь золотых пауков, т.к. они ночью в основном видны
возьми РОМ с эму-ленда, и без патчей - не должно быть глюков

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Закачал архив с РОМами с Ему-ленда, сравнил по размеру с тем что у меня уже был - оказались одинаковыми до байта. Для чистоты эксперимента запустил непатченый {U}1.0 из этого архива, загрузился со своего сохранения и вуаля... никакой разницы! Что собственно и требовалось доказать.
   Ну скачайте хоть кто-нить эти жалкие 30 килобайт из вложения. Попробуйте, может это у меня с сейвом все-таки косяк.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
 Ну скачайте хоть кто-нить эти жалкие 30 килобайт из вложения. Попробуйте, может это у меня с сейвом все-таки косяк.
нужен полный сейв, который Прожект делает (zip или pj)

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Сейв большой, во вложения не лезет, скукожить не получается, потому слил вот сюдой: http://ifolder.ru/7126399  o_0
А чем не подходит штатное сохранение?

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
   Сейв большой, во вложения не лезет, скукожить не получается, потому слил вот сюдой: http://ifolder.ru/7126399  o_0
ну в общем я глянул, при проигрывании мелодии игруха безнадёжно виснет

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   А ну и пёссней!  <_< Поставил Прожект 1.6, буду проходить заново.
   Зато попутно выяснил как сделать штоб патченые РОМы распознавались нормально, все оказалось просто как два байта переслать, щас все зашибись определяется - зеленые в списке как елка новогодняя, статус "компатибель"! Если кому интересно, согу просвятить.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 16:44:05 от 13chuck13 »

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Зато попутно выяснил как сделать штоб патченые РОМы распознавались нормально, все оказалось просто как два байта переслать, щас все зашибись определяется - зеленые в списке как елка новогодняя, статус "компатибель"! Если кому интересно, согу просвятить.
Интересно) Просвяти нас, будь так любезен  :)

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Значит дело было так :) Не знаю как в других эмуляторах, а прожекте 1.6 - 1.7b есть такие файлы: Project64.rdb и Project64.rdn, вот они-то нам и нужны.
   Порядок действий такой:
 0. Делаем резервные копии файлов Project64.rdb и Project64.rdn, и не говорите что я не предупреждал!
 1. Запускаем эмулятор, находим в списке нужный РОМ напротив которого значится что-то типа "Нифига неизвестный игра".
 2. Мышкой правый-щелк по нему, в появившемся меню выбираем "Редактировать опции игры", дальше в возникшем окошке переходишь на вкладку "Примечания к игре" и в выпадающем списке "Состояние игры" ставиш, например, "Compatible". Жмеш "ОК" - окошко захлопывается. Теперь можеш закрывать эмулятор (так, на всякий пожарный).
 3. Теперь в ранее пустом файле Project64.rdn появилось пара строк. Нас интересует первая, та которая в квадратных скобках. Копируем эту строку куда-нить в блокнот, очищаем файл Project64.rdn и закрываем его. Теперь у нас есть конпрольная сумма нашего патченого файла.
 4. Открываем на редактирование файл Project64.rdb и находим в нем раздел касающийся оригинального рома, т.е. того который мы патчили. В случае с нашей Зельдой, это раздел со строкой "Good Name=Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0)". Дублируем этот раздел, но без первой строки, а вместо нее вставляем ту строчку которую мы выдрали из файла Project64.rdn. Можно еше немного подправить Good-имя Рома, например вставить туда чо-нить типа "(T+Rus)", что бы рус. версия игры в списке визуально отличалась от оригинальной. Сохраняем изменения, закрываем файл.
 5. Запускаем эмулятор, правый-щелк по списку и выбираем "Обновить список игр" и радумся жизни.  :D

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Урррааа!!!!!!!!!!!! :wow:
   Проблема решилась! Все оказалось просто как пять копеек!
   Со времени моего последнего визита произошло следующее. Переставил я эмулятор , закачал заново все плагины к нему. Сел проходить заново Окарину. Дошол до фамильного склепа, выучил песню солнца... а она опять-двацатьпять работать не хочет. Плюнул я слюной на эту часть Зельды, списал глюки на какие-нить сложные несовместимости эмулятора с моей системой в целом и впал в депрессию.
   Отошол маленько и взялся за Маску Маёра. Догнал Скулкида на крыше часов, плюнул в него шариком, отобрал дудку, вспомнил прицесу, вспомнил Песню Времен. Попробовал воспроизвести... и снова безрезультатно!!! 0_0
   Вот тут то я и заподозрил неладное. Методом перебора выяснил, что единственным файлом в папке эмулятора, который я не менял, был файл настроек плагина джойстиков. У меня геймпад от PlayStation через NTPad и настраивать его под N64 - ацкая мука, потому один раз присвоив значения кнопкам, я просто сохранил всю эту муть конфиг-файлом *.cpf и при последующих переустановках эмуля просто загружал настройки плагина из этого файла. И вот в этом месте я и запарился <_<. Одной клавише моего геймпада я присвоил и [L-Trig] и [C-Down] одновременно. А этот самый [C-Down] используется в Песнях Солнца и Времен. Вот и выходит что игра считает будто я облажался и нажал лишнюю клавишу и не засчитывает мелодию, а на слух этого незаметно! Что характерно, когда я "учил" эти мелодии и при открытии Ворот Времени подобная лажа проходит и мелодя играет. Вот такие вот дела.

ну в общем я глянул, при проигрывании мелодии игруха безнадёжно виснет

А вот с этого места, пжалста, поподробней .:lol: Как выяснилось, с сейвом все тип-топ - ничо не глючит, никто не виснет. Так что это или твой эмулятор глючит, или чота ты темниш  ;).
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 01:25:17 от 13chuck13 »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Куча всего по этой игре - http://funsite.narod.ru/games/lozoothtp.htm

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[N64] Legend of Zelda - Ocarina of Time (Hi-Res MOD)
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2009, 16:38:46 »
Узнал отсюда, что есть текстурный мод для N64 зельд который буквально преображает игру  :wow:

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 16:41:21 от pedro »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хм, оказывается вышла обновлённая версия перевода Ocarina of Time исправлены некоторые ошибки и одна фраза переведена.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля

Cell-shading пак для зельды. Прямо как в ВВ

Гайд по установке паков:
http://www.freewebs.com/jantarctica/texturepacks.htm- впечатлило
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 17:21:26 от Aku »

Оффлайн Zidane Tribal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здраствуйте!Нужна ваша помощь.Как убить вот эту штуку:

Помогите,пожалуйста!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Zidane Tribal, игру вроде проходил не так давно, но по скрину нифига не понять где это ты

Оффлайн Zidane Tribal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetalliC,я нахожусь в желудке у рыбы.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Точно не помню, но мне кажется, надо было из рогатки стрелять (а рагатку найи).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не не, это где-то наамного дальше, рогатка подбирается где-то в начале игры, а у него уже бумеранг есть и магии разные

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
не не, это где-то наамного дальше, рогатка подбирается где-то в начале игры, а у него уже бумеранг есть и магии разные
Значит бумерангом, а не рогаткой (да, точно в начале игры). Просто, я припоминаю, что какое-то оружие там надо было найти и стрелять по этой штуковине, которая на прицеле.

Оффлайн Zidane Tribal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бью с бумеранга,получается вот что:

Баг,не баг?

Дальше никуда пройти не могу-везде вот эти штуки:

Оффлайн Darky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тут глюк с серебреными перчатками (и другими вещами), воспользовался читом перчаток (когда был взрослым Линком) они не сработали, 

потом захожу в маленького Линка.. А серебреные перчи на нем!

Кто-нибудь, дайте сейв в начале Храма Духов с перчатками и без багов, плз.

З.Ы.
Бью с бумеранга,получается вот что:

Баг,не баг?

Дальше никуда пройти не могу-везде вот эти штуки:

Это надо к нему (щупальцу из потолка) ближе подходить, оно немного высунетса, и потом тогда швыряй в него бумеранг.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто помнит где последняя курица в деревне Кокорико?
Расположение куриц
- У входа
- Около дома, закрытая маленькой решеткой
- Еще одна закрыта большой решеткой, где дыра еще есть с бонусом
- Там же где дыра только по лестнице надо взбираться, наверху
- Еще одна возле девушки бегает.

Вот вопрос где еще одна последняя курица?

Если что save прикрепил, эмулятор project 64
ром Legend of Zelda, The - Ocarina of Time (U) (V1.0) [T+Rus1.0beta2_Sergey Anton].z64
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 21:50:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Вообще-то их семь :)

Еще одна должна быть внутри ящика, и в деревне два входа, и возле обоих по одной курице.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще-то их семь :)

Еще одна должна быть внутри ящика, и в деревне два входа, и возле обоих по одной курице.
хм, незнаю, значит я собрал тогда 6 уже, т.к. последнюю просит. Спасибо!  :)