Автор Тема: Геймерский ПК с тремя видеокартами  (Прочитано 8251 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Компания Meijin — кажется, первые, кто взялся за серийный выпуск десктопов в такой конфигурации.
Итак, перед нами очередной «экстремальный игровой компьютер» — так отзывается о нем сам производитель. С вашего позволения мы не будем рассказывать о том, что игры «Сапер» и Crysis будут работать на этом ПК без проблем. Сразу перейдем к описанию конфигурации.
Поехали: процессор Intel Core 2 Extreme QX9770 (3.2 ГГц), материнская плата nForce 790i ULTRA SLI, восемь гигабайт оперативки, три видеоадаптера GeForce GTX280 (включенных в режиме 3-Way SLI), привод BD-RW, два терабайта на жестких дисках и блок питания на 1500 В.
В комплекте, кстати, теперь не только «родительская» программа Access Boss, но и пакеты Acronis True Image и Agnitum Outpost Security Suite Pro.
Стоимость десктопа будет в прямом смысле на высоте — 249 750 рублей. Это, впрочем, почти в два раза дешевле компьютера Voodoo Omen.
(Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/item/1788/)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Геймерский ПК с тремя видеокартами
« Ответ #1 : 25 Июнь 2008, 09:46:09 »
Очередная бессмысленная и беспощадная машина :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июнь 2008, 10:29:22 »
О фирмах почти ничего не сказано(хотя бы тех же жестких дисков),что говорит о том,что либо mail.ru(не очень удачный источник новостей, кстати) половину убрал,либо компьютер чисто для *пацанов*.

Проку от него действительно 0, хороший комп можно за 30 000р купить,а затем разогнать :lol:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 10:34:37 от Adept »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июнь 2008, 10:45:38 »
Стоимость десктопа будет в прямом смысле на высоте — 249 750 рублей.

Пипец. Лучше уж на порядок дешевле купить ПК и не париться.  <_<

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июнь 2008, 11:05:48 »
Gamefreak, у того, что по ссылке, QuadSli из 9800GX2.
Для кого вообще делают эти машины? Кто-то ж небось берет.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июнь 2008, 11:10:27 »
 249 750 руб А пара рабов в эту сумму не влючины ну чтоб там пылинки сдувать, кулера чистить, кормить сложечки чокнутова геймера (разорившегося на сей пк) дабы он не отвликался от новейших суперреалистичных игр которым прекрасна хватит и 3 часть мошность данного пк.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июнь 2008, 11:16:19 »
Для кого вообще делают эти машины? Кто-то ж небось берет.

Ну, сколько, к примеру, в тех же США миллионеров? Для их детишек, наверное, и делают вот эдаких монстров.  :lol:

Оффлайн Superbulka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июнь 2008, 11:46:50 »
если самому собирать ПКашку , то за 13 -15 т.р. можно спокойно собрать вполлне себе игровой апарат , и Кризис с  Гирс оф варом летать будут и ПС2 заэмулить можно с нормальной скоростью , а этот монстр по сути безполезен за те деньги что за него просят

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июнь 2008, 13:39:45 »
Ну, сколько, к примеру, в тех же США миллионеров?
статистика по миру: 10,1 млн. человек обладают 40,7 трлн ($) - сегодняшний РБК  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июнь 2008, 14:54:16 »
Чета Вы наш народ ваще за нищих держите. Золотая молодежь, что ездит на авто за 1 500 000 руб и более, не в счет что-ли? Таких людей, которые могут себе позволить такой комп тьма.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июнь 2008, 14:57:13 »
Всё равно "крутые" конфиги компов - это выпендрёж. Большинству юзеров это нафиг не нужно, ыы или не ыы?  <_<

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июнь 2008, 19:21:21 »
ыы. Только вот что забавно: через каждые полтора месяца появляется "новый флагман", каждый последующий мощнее предыдущего, но цена, сильно не меняется .

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июнь 2008, 19:50:20 »
Да ПК апгрейдятся прямо с бешеной скоростью.

Начинаю завидовать олдскульным не-IBM PC, которые были вроде более консервативными для апгрейду:

http://www.old-computers.com/MUSEUM/company.asp?st=1&l=S

найдите тут семейства компов от Sharp - MZ, X1 и X68000... если верить этому сайту, то моделей у таких компов было полштуки буквально... а то, как быстро IBM PC-совместимые апгрейдятся - это ужас какой-то...  :-\

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июнь 2008, 06:24:19 »
Цитата
Всё равно "крутые" конфиги компов - это выпендрёж. Большинству юзеров это нафиг не нужно
Я все таки думаю, что потенциальных покупателей гораздо больше, чем компов таких. А как их завлечь? Только сделать самый мощный или самый дорогой. Тут помойму всё просто.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июнь 2008, 07:13:04 »
Даёшь PS3 в массы вместо геймерских компов!
А вообще что-то мне сдается, такой комп самому будет дешевле собрать <_<

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июнь 2008, 07:30:53 »
если самому собирать ПКашку , то за 13 -15 т.р. можно спокойно собрать вполлне себе игровой апарат , и Кризис с  Гирс оф варом летать будут и ПС2 заэмулить можно с нормальной скоростью

Неужто мой системник стоит еще дешевле сейчас?.. :&#39;( А ведь брал его год назад за 28000... О Кризисе тут можно и не мечтать. :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июнь 2008, 09:59:38 »
Цитата
А ведь брал его год назад за 28000...
Ты переплатил. Я тоже брал год назад и помощнее твоего(Athlon 64 5000, GeForce 8600GT 512 mb, правда жёсткий в 2 раза меньше). Обошлось мне всё это в 17000.
Оффтоп:Во-первых не Ороци а Орочи, во-вторых
Цитата
Samurai Shodown 64, Samurai Shodown 64 2,
Как? Ты в них играл или заочно любимые?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 10:16:42 от PAINNN »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июнь 2008, 10:46:06 »
Я все таки думаю, что потенциальных покупателей гораздо больше, чем компов таких. А как их завлечь? Только сделать самый мощный или самый дорогой. Тут помойму всё просто.
а по-моему, нормальный буржуй купит себе клёвый VAIO и будет себе его каждый год менять - нафиг париться с такой махиной?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июнь 2008, 10:56:21 »
Оффтоп:Во-первых не Ороци а Орочи, во-вторых Как? Ты в них играл или заочно любимые?
Оффтоп: Правильнее будет Ороци, я уточнял.

СС64 и 64 2 - КАНДИДАТЫ в мои любимые файты, благо видео я насмотрелся про них предостаточно...

Оффлайн Superbulka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июнь 2008, 14:42:13 »
 AMD ATHLON X4 9500+ , Оперативная память 2048 МВ DDR2 PC-6400, жесткий диск 500 ГБ SATA 2, Видеокарта 1024 МВ Geforce 8500 GT, DVD-RW , звук 7+1 , АТХ 420 ВАТТ,  за 13 500  рублей, для игр этого конфига вполне достаточно(сугубо имхо) ..

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июнь 2008, 15:17:20 »
AMD ATHLON X4 9500+ , Оперативная память 2048 МВ DDR2 PC-6400, жесткий диск 500 ГБ SATA 2, Видеокарта 1024 МВ Geforce 8500 GT, DVD-RW , звук 7+1 , АТХ 420 ВАТТ,  за 13 500  рублей, для игр этого конфига вполне достаточно(сугубо имхо) ..
правда бывает 8500 с 1024Мб памяти?
какие нафиг 13 500? больше 20 кусков выйдет такой конфиг и меньше 30 если повезёт.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 16:42:30 от stripped »

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июнь 2008, 15:47:08 »
b]stripped[/b],
Цитата
правда бывает 8500 с 1024Мб памяти?
бывает не сомневайся
Цитата
какие нафиг 13 500? больше 20 кусков выйдет такой конфиг и меньше 30 если повезёт.
Компьютер AMD ATHLON X4 9500+ (четырехъядерный, новейшая платформа АМ2), Оперативная память 2048 МВ DDR2 PC-6400, жесткий диск 500 ГБ SATA 2, Видеокарта 1024 МВ Geforce 7, DVD-RW (проигрывает и пишет любые диски), звук 7+1 (домашний кинотеатр), USB 6 шт, 2 спереди, сеть 100 мб, IEEE 1394 (для видеокамер ), АТХ 420 ВАТТ, новый, фирменная гарантия 2 года

Цена. 9.900 рублей.

меняешь  в нём видюху и материнку  это обойдётся в 5-6 косарей
 и того примерно 15-16 штук + прямые руки

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июнь 2008, 16:02:00 »
Оффтоп: Правильнее будет Ороци, я уточнял.

Оффтоп. Где это "ци" в японских транслитерациях увидел? а как же Ороти = Orochi на русском и английском?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_Поливанова
http://en.wikipedia.org/wiki/Cyrillization_of_Japanese попробуй докажи в чём тут фонетические ошибки)))

Дело ещё вроде в том, что у нас "ц" и "ш" твёрдые и для японского транслита не годятся, ибо непонятно будет по-японски. xD
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 16:09:19 от shinobi »

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июнь 2008, 16:42:06 »
Giggs, да уж...посмотрел даже наяндекс-маркет вполне сходится...
отстаём мы с Trauerbringerом :lol: пора уж обновляться задешево... :-\

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июнь 2008, 16:54:35 »
Оффтопом: гигабайт видеопамяти бессмысленен при шине менее 512бит.
Лучше 7600ГТ 256Мб ддр3, чем 8600ГТ с гигом ддр2 на борту. А если у той гиг ддр3 - выигрыш и до одного фпса иной раз не дотянет.
Серьезно. Выигрыш лишь в попугаях 3дмарков, реальной пользы в играх практически нет. Ни о каких 8500 даже и думать не стоит.
Бюджетный вариант нынче - 9600ГТ, но зачем он нужен, когда добавив от 500 до 1000 рублев можно взять 8800ГТ (которые нынче во многих регионах уже дешевле 5000руб)?

Больше, чем 512Мб видеопамяти пригодиться только видяхам от 8800/3870 и выше, и то слабо - лишь для игры со сглаживанием на высоких разрешениях в играх вроде сталкера (самая требовательная к видеопамяти игра вообще) или крайзеса (ему почти и не пригодиться), а здесь роль сыграет сам чип и шина памяти - комфортной игры не будет. 640Мб видеопамяти никакая на данный момент игра забить не в состоянии.
В 1280*1024 гигабайт видеопамяти на любой из существующих видюх наоборот хуже - результаты весьма низкие.
Кому интересно - специализированных тестов полным полно.

Так что не гонитесь за объемом видеопамяти - это уже давно пустая замануха производителей - это либо возможность избавиться от устаревшей или медленной памяти, либо финт ушами для приманивания доверчивых покупателей.
На это очень много народу успешно ведется.

Толк от гига видеопамяти будет лишь на новых GTX260-280 (512 битная шина), а вот насчет 48хх не уверен - у них останутся те же 256бит (зато цена привлекательная). Наверное, чип как-то замудро ее распределяет.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 17:07:36 от Sheb »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июнь 2008, 17:01:49 »
shinobi, спс за ликбез. мне просто японец знакомый объяснял (русский тут учит), что такое сочетание надо примерно так читать. ладно, хватит оффтопить.

блин, мне мой комп в сумме обошелся за 40000, а выходит, что он уже не стоит практически ничего... а прошел всего год. обидно... особенноесли учесть, что мне за него кредит еще 4 года платить...

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июнь 2008, 19:06:13 »
... мне за него кредит еще 4 года платить...
:ohmy:

Добавлено позже:
Оффтопом: гигабайт видеопамяти бессмысленен при шине менее 512бит.
Лучше 7600ГТ 256Мб ддр3, чем 8600ГТ с гигом ддр2 на борту. А если у той гиг ддр3 - выигрыш и до одного фпса иной раз не дотянет.
Такие существуют?
Серия 7xxx уже устаревает.
8600gt  GDDR-3 256- более современный выбор(существуют заводские разогнанные модели).
Тем более,что разница в ценах нулевая.

Хотя считаю оптимальной на данный момент 8800gts 512

Четырехядерники не нужны.
Сейчас мало приложений,способных распределять операции на 4 ядра.
Вот двухядерный-само то
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 19:22:21 от Adept »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Июнь 2008, 21:18:21 »
Цитата: Adept
Хотя считаю оптимальной на данный момент 8800gts 512
640Мб, 640. Для игры в высоких разрешениях. Либо вообще - не брать.
Для игр она не самая оптимальная - 96 пипок у нее против 112ти у GT. Зато рефернсный охлад вполне эффективный и нешумный (GT с хорошим и тихим охладом надо поискать, да и то модифицировать немного придется, если хочется почти полной тишины).
Есть и 112 унипроцессорные модели, но GT все равно быстрее старшей модели.

От цены 8800GTS рукой подать до 8800GTX, а то и до 9800тых моделей - только смысл? 4870 и GTX280 уже практически в продаже - сейчас их можно достать дорого, скоро цены чуть упадут, а к НГ опустятся (по моим личным предположениям) до 4-6к за 48хх и 6-8 за GTXы.
Вопрос лишь в том, на чем эффективно сидеть полгода, а то и дольше - в плане соотношения цена-качество лидирует 8800ГТ (как уже сказал, 5000 плюс-минус 300руб нынешняя цена, а на 20-30% более тормозную в играх, и примерно настолько же лидирующую в граф.приложениях (фото, вектор, рендеринг) 3870 можно отыскать и за 3600-4400 рублев.

Конечно, если в городе есть грамотные и большие фирмы, а не конторки, которые за 12 тыщ видяху покупают и пока ее не купят - нового завоза по более низким ценам не делают.
До сих пор в прайсах одни и те же модели видеокарт (и других комплектующих) стоят рядом, а стоят одна на несколько тысяч дешевле другой - "Мне повезет!", как говориться.

Цитата: Adept
Четырехядерники не нужны.
Кому нужны, кому нет. Для эмуляции лучше 4х ядерника ничего не найти (2 мало для МАМЕ, больше 4х - бессмысленно, задачи не серверные), да и pcsx2 любит хорошие карты и процы.
Многие игры дают дают небольшой прирост, некоторые дают большой прирост (иногда нужно помучать ini'шник), большинство игр идут наравне с лучшими двухядерниками, некоторые исключительные - чуть хуже. Это - только после разгона.
Некоторые приложения и виста-бейсед ОСи работают резвее.

Если нет у человека реальных специфических задач для четырех "голов", то и брать не стоит, понятно.
К тому же ориентация только на разгон - иначе потенциал камня не раскрыть, а это влечет доп. расходы на охлаждение.

Trauerbringer, сочуйствую - потому я и не беру таких скоропортящихся вещей, как любую технику, в кредит более чем на полгода.
Сегодня покупаешь девайс за 10 тыщ, прошел годик - и никто не даст и 3х.
3 года назад только процессор и память брал за 10 тысяч в сумме, нынче и за тыщу все вместе не могу продать )
Сегодня покупаешь девайс, завтра жалеешь, что купил и не подождал месяц, а то и неделю - в продаже появилось что-то лучше и дешевле.

Это неизбежно - поэтому всегда надо собирать разумный комп,- между миддлом и хай-ендом - тогда и результат радует, и карман с нервами не сильно страдают.
Танцевать по молодости надо, короче говоря )

P.S. обсуждение собственно виновника торжества давно отошло на второй план, с другой стороны вроде разговор о комплектующих в рамках темы.
Мб, имеет смысл перенести "разбор полетов" в отдельную тему...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 21:37:09 от Sheb »