Автор Тема: bSNES - эмулятор Super Nintendo  (Прочитано 149197 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: bSNES - эмулятор Super Nintendo
« Ответ #600 : 17 Май 2012, 01:50:15 »
Мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус... Следующая версия будет не скоро - byuu занялся ромхаккингом Far East of Eden, к тому же не исключено, что в ней все вернется на круги своя, так-то.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 17 Май 2012, 02:01:27 »
it's madness! :crazy:
а игрушка Far East of Eden Zero очень то японская, в общем ждите того, что эмулятор будет понимать только японские ромы, переименование NES на Famicom и SNES на Super Famicom это только начало! :biggrin:
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 02:04:32 от Onizuka »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 17 Май 2012, 02:05:42 »
it's madness!
THIS IS SPARTAAA!!!

А вот чушь писать не надо ;)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 17 Май 2012, 05:35:46 »
ну почему сразу чушь?
byuu делает точный эмулятор SNES, сначала эмулятор поддерживал несколько типов ромов, а так же поддерживал архивы, потом он сделал поддержку ромов одного типа, архивы теперь не поддерживаются, развитие эмулятора идёт к тому, что скоро ромы которые находятся на сайте emu-land вообще работать не будут, так же он в последней версии эмулятора переименовал название американской и европейской модели на японскую
пусть он ещё сделает эмуляцию конвертера картриджей, а то как то неправильно, название японской модели, а работают ромы NTSC и PAL <_<
помню когда у меня была SNES европейка и был у меня такой конвертер, нужно было ставить два картриджа, один NTSC, а другой PAL, вот и в эмуляторе будет так же, нужно будет открывать сразу два рома :biggrin:
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 05:39:01 от Onizuka »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 Май 2012, 06:34:49 »
Цитата
It's a console emulator, of course it requires the console to use!
:lol:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 17 Май 2012, 08:36:50 »
Кому прям невтерпёж испытать новую версию вот прога, которая при помощи snespurify создаёт и папки и манифесты из исходных ромов СНЕС и даже НЕС, которые уже будет кушать эмуль.
Интересно, какие ещё пляски нужно будет совершить в следующих версиях? ::)
:lol: byuu сам себя превзошел :debile: даже скачивать не буду, ибо надоел он с этим онанизмом. Ладно еще принуждать к созданию и скачке No-Intro сета, но манифест - это нечто. Особенно для меня и многих других людей, которые в программировании тупни

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 17 Май 2012, 09:48:36 »
Уже давно нужно было понять, что целевая аудитория этого эмулятора как раз программисты - разработчики других эмуляторов, а не рядовые геймеры, в описании последнего релиза об этом уже прямым текстом сказано. Того, что интерфейс полностью переписан, и для чего это сделано, тоже мало кто заметил, а именно это вызвало необходимость использовать манифест, а не стандартную модель (плюс лень, конечно же). И что это тоже будет переработано в будущем - указано. По нескольким фразам из новости, конечно, трудно судить наверняка, но мне кажется, что эти нововведения - очередной шаг к модульности, то есть удобству добавления других систем - снова ориентация на программистов. Смиритесь. Некоторые здесь даже знать о релизе не должны были, не то, чтобы писать очередной бред о причудах byuu.
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 10:03:59 от Имаго »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 17 Май 2012, 10:01:10 »
сначала эмулятор поддерживал несколько типов ромов […] потом он сделал поддержку ромов одного типа, архивы теперь не поддерживаются, развитие эмулятора идёт к тому, что скоро ромы которые находятся на сайте emu-land вообще работать не будут

И это правильно. Гуд-сеты устарели. No-intro делают очень нужное дело, но до сих пор все пользуются старыми сетами, привычка, инертность, зачем менять, если работает. «Принуждая» переименовать ромы в No-Intro-вские, автор вносит посильный вклад в борьбу с этой инертностью, за что честь ему и хвала. Что же касается «нескольких типов ромов», то их всего два — с хедером и без хедера, если я не ошибаюсь, на emu-land лежат тоже ромы без хедера (как и в No-Intro сете), то что развелось куча расширений для одного и того же типа файлов только путает людей (вон некоторые и впрямь считают, что есть много типов ромов), опять же вносится посильный вклад в стандартизацию всего этого дела (естественно на основе живого и обновляющегося по несколько раз в месяц No-Intro, а не мёртвого Good).

а так же поддерживал архивы

Для того, чтобы иметь дело с архивами есть специальные программы — архиваторы (вообще то есть ещё компрессоры, но сейчас эти понятия смешались). Эмулятор (внеапно) нужен для того, чтобы эмулировать. Если вам так нужна поддержка архивов в эмуляторе, что ж, исходники открыты, используя либы от bsnes и сторонних архиваторов (популярные форматы все открыты) можете сделать свой комбайн, который будет распаковывать архивы, иметь встроенный браузер и аудиоплеер и делать игроку кофе, много кода не потребуется (в основном гуй), bsnes же просто эмулятор, ему дублирование функциональности не нужно.

ну почему сразу чушь? […]
пусть он ещё сделает эмуляцию конвертера картриджей, а то как то неправильно, название японской модели, а работают ромы NTSC и PAL <_<
помню когда у меня была SNES европейка и был у меня такой конвертер, нужно было ставить два картриджа, один NTSC, а другой PAL, вот и в эмуляторе будет так же, нужно будет открывать сразу два рома :biggrin:

А вот это как раз чушь (и не смешно).

Добавлено позже:
:lol: byuu сам себя превзошел :debile: даже скачивать не буду, ибо надоел он с этим онанизмом.

Этот «онанизм» называется разработкой. Без него не было бы эмулятора. А что вы наконец поняли, что скачивать этот «релиз» не надо, так правильно, он не для вас.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 17 Май 2012, 10:46:15 »
Цитата: SQR218
Для того, чтобы иметь дело с архивами есть специальные программы — архиваторы
а еще есть фронтенды, я например пользую QuickPlay - поставил, настроил и мне сугубо пофиолетово какие архивы умеют или не умеют всевозможные эмуляторы, QP если надо сам распакует и скормит ром эмулю.

Цитата: Имаго
Уже давно нужно было понять, что целевая аудитория этого эмулятора как раз программисты - разработчики других эмуляторов, а не рядовые геймеры
+1
имхо цель проекта - эмуляция ради эмуляции,
читай: то что кто-то может играться в игры под bsnes сугубо побочный эффект, но никак не цель  :D

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Май 2012, 11:31:52 »
Для того, чтобы иметь дело с архивами есть специальные программы — архиваторы
А еще для любителей архивов есть bsnes 0.70 :)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 17 Май 2012, 13:45:08 »
а еще есть фронтенды, я например пользую QuickPlay - поставил, настроил и мне сугубо пофиолетово какие архивы умеют или не умеют всевозможные эмуляторы, QP если надо сам распакует и скормит ром эмулю.

Так я о чём и говорю. У тебя фронтенд, у меня скрипты, суть одна, дублирование функционала не нужно.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 17 Май 2012, 14:29:08 »
Тем не менее, нормальные люди стремятся к унификации, а у гениев вечно тяга к изобретению велосипедов. Как правило, с квадратными колесами.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 17 Май 2012, 14:32:33 »
Думается, что byuu унификацией API занимается, а фронтенды пусть пилят другие, поэтому он и режет все фичи.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 17 Май 2012, 17:32:20 »
А еще для любителей архивов есть bsnes 0.70 :)
Последняя "удачная" версия, если быть точнее - 0.72
И поддержка 7z есть, и drag&drop работает. Лепота!
Вот бы кто-нибудь подобный эмуль выпустил на основе последних версий!

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 17 Май 2012, 19:21:48 »
Последняя "удачная" версия, если быть точнее - 0.72

Пользуюсь 088 и прекрасно себя чувствую. Вполне «удачная» версия.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 17 Май 2012, 20:23:10 »
Цитата: SQR218
Пользуюсь 088 и прекрасно себя чувствую
Не пользуюсь bsnes и тоже прекрасно себя чувствую. Ажиотаж вокруг bsnes среди любителей поиграться на эмуле мне не понятен...

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 17 Май 2012, 21:47:58 »
Ажиотаж вокруг bsnes среди любителей поиграться на эмуле мне не понятен...

Мне, кстати, тоже, есть же snes9x-gtk, zsnes, есть из чего выбрать. Не нравится, что делает buyo, пользуйся другим эмулятором. Мне же, напротив, bsnes нравится, для себя я не вижу в нём ни одного недостатка (к остальным эмуляторам, правда, тоже лишь мелкие придирки), вот я и пользуюсь им.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 18 Май 2012, 12:28:43 »
Не пользуюсь bsnes и тоже прекрасно себя чувствую. Ажиотаж вокруг bsnes среди любителей поиграться на эмуле мне не понятен...
Даа, на snes9x за счет кем-то выложенных здесь шейдеров я картинку сделал такую, что телевизор обзавидуется=)

я так и знал, что автор этого эмулятора со странностями :debile:
Тсс! Потише, а то фанаты bsnes тебя на части разорвут ;)

Добавлено позже:
buyo
:lol: дядя Пейн тебя вздрючит по полной

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 18 Май 2012, 16:07:33 »
даа Пейн дядька суровый! :lol:

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 21 Май 2012, 16:54:57 »

Естественно, играться в игры с помощью bsnes версий после 0.72 - сплошное извращение.
   Интересно, автор специально убрал drag&drop функцию и поддержку 7z? :) Наверняка, многие миллионы фанатов ретро-эмуляции  проклинают его новые версии... Я не программист, поэтому отношение у меня к новым версиям такое же, как и у этих многих миллионов (или сот тысяч :)
   А вообще, версия 0.72 - просто супер!

Может, кто знает, существуют ли какие-нибудь эмуляторы на основе bsnes с поддержкой 7z и функции drag&drop? Я пока не нашел таких...

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 21 Май 2012, 17:57:39 »
Я пользуюсь bsnes 0.89. Версию 0.72 не пробовал, и совершенно не вижу смысла, поскольку 0.89 прекрасно удовлетворяет все мои потребности. Насчёт эмуляторов на основе bsnes, вроде бы в mednafen с версии 0.9 для эмуляции snes используются как раз либы bsnes. Сам пока не проверял, mednafen у меня стабильной версии 0.8.D.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 21 Май 2012, 18:15:54 »
Я пользуюсь bsnes 0.89. Версию 0.72 не пробовал, и совершенно не вижу смысла, поскольку 0.89 прекрасно удовлетворяет все мои потребности. Насчёт эмуляторов на основе bsnes, вроде бы в mednafen с версии 0.9 для эмуляции snes используются как раз либы bsnes. Сам пока не проверял, mednafen у меня стабильной версии 0.8.D.
Так и есть. Но я им пользуюсь лишь для эмуляции PCE)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 21 Май 2012, 19:10:57 »
Не уверен, но похоже, что в меднафене не реализовали независимую поддержку любой сборки bsnes в виде библиотеки, вот здесь написано, что эмуляция SNES основана на bsnes 059 с дополнительными патчами. А вообще все системы, представленные в ветке 0.9, пока ещё на начальной стадии, о многих прямо написано, что у них самый низкий приоритет в исправлении багов и т. п.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 19:32:32 от Имаго »

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 22 Май 2012, 12:10:45 »
Цитата: omonim2007
Интересно, автор специально убрал drag&drop функцию и поддержку 7z?  Наверняка, многие миллионы фанатов ретро-эмуляции  проклинают его новые версии...
ну включи кукушку чтоли, вот например у меня до сотни ромсетов всяческих игровых систем, и соответственно их эмуляторов. и что ? автор(ы) КАЖДОГО эмулятора должны изобретать велосипед делать всякие драг'н'дропы, поддержку всевозможных архиваторов и еще вагон свистелок и перделок? танунабуй, пусть лучше ребята занимаются собственно ЭМУЛЯЦИЕЙ а не всякой херней, а то что тебя так возбуждает делают всевозможные оболочки и фронтенды. имхо.

Оффлайн TheLohoped

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 22 Май 2012, 15:46:33 »
Никто не знает, как на bsnes v088 запустить Super Game Boy?

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 17 Июль 2012, 00:41:52 »
а ещё в этом точном эмуляторе SNES звук хреновый <_<
как бью мог это допустить? :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 17 Июль 2012, 00:47:35 »
Цитата: Onizuka
а ещё в этом точном эмуляторе SNES звук хреновый как бью мог это допустить?

А может он не хреновый, а оригинальный  :) , ну и собственно я проблемы не заметил

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 17 Июль 2012, 01:04:00 »
Photon9
да не может быть, чтобы такой звук был на SNES, я сравнивал на эмуляторах bsnes v88-32bit и Snes9X со звуковым драйвером XAudio2, к тому же я помню какой censored звук у SNES, хоть я и давно играл на самой консоли

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 17 Июль 2012, 12:20:33 »
Cydrak с команды byuu начал эмуляцию NDS прикручивать к bsnes.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 17 Июль 2012, 13:04:25 »
Эмуляция nes на этом эмуляторе у меня тормозит, полагаю при попытке выбрать пункт меню nds у меня и вовсе винда будет зависать так как эмулятор сожрёт все ресурсы ещё до предложения выбрать ром.