Автор Тема: bSNES - эмулятор Super Nintendo  (Прочитано 149185 раз)

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bSNES - эмулятор Super Nintendo
« Ответ #870 : 23 Февраль 2021, 07:16:20 »
evgs,
Зато разнообразие и не дает автору эмулятора, совсем с ума сойти от одного и того же процесса, каждый мотивирует себя по своему.  :D

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 01 Апрель 2021, 01:45:02 »
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2021, 02:00:16 от bugmenot »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 08 Июнь 2021, 06:28:49 »
А что там "дерьмового". В основном только хвалили его. В первый раз слышу отрицательный отзыв o_0. Так-то  Bahamut Lagoon уже и на русский переведена.

Кстати, о русском переводе - на bsnes'е там почему-то не отображается команда завершения ввода имени каждого персонажа и имена заклинаний в меню магии. Аналогичная история и при попытке играть через MESS.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 30 Июнь 2021, 08:37:23 »
Оффтоп перенесён сюда:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85789.0.html

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 25 Октябрь 2021, 18:11:33 »
В bsnes можно как-нибудь включить вертикальную синхнонизацию? Ни в настройках, ни в settings.bml её нет :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 25 Октябрь 2021, 18:47:22 »
В bsnes можно как-нибудь включить вертикальную синхнонизацию?
Settings > Drivers > Video: [v] Synchronize. При наведении прочитайте информацию: при включении рекомендуется отключить синхронизацию аудио и включить Dynamic rate. Если нажать внизу "Dynamic Rate Control", то как раз эти настройки применятся (3 чекбокса), для NTSC игр у монитора должно быть 60Гц, для PAL игр - 50Гц.

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 25 Октябрь 2021, 19:19:37 »
Sharpnull
Да. спасибо. Я думал так сделать, но меня смутило, что в таком случае придётся отключить синхнонизацию по аудио. К слову, я никогда об этом не задумывался, почему в других эмуляторах можно включить и синхнонизацию по аудио, и вертикальную синхнонизацию, и как-то это всё будет работать. Это bsnes так странно устроен или подобная связка приводит к каким-то негативным последствиям (например, увеличение инпут лага), и все удобства ради это игнорируют? Если это действительно так, то и другие эмуляторы нужно будет перенастроить "по-bsnes'овски"...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 25 Октябрь 2021, 20:34:48 »
Classic, оно везде так. практически ни в одной старой железке частота кадров не была точно 60 или 50 Гц, так что если синхронизаровать видео по ровно 60Гц то несколько "поплывет" звук.
с инпут лагом при включенном vsync тоже почти везде такая фигня, хотя, есть способы этого избежать но не все разработчики желают с этим заморачиваться из-за какого-то лишнего кадра задержки.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2021, 20:52:06 от MetalliC »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 26 Октябрь 2021, 08:36:54 »
Classic, дополню свой ответ. VSync включен всегда вне зависимости от "Settings > Drivers > Video: [v] Synchronize", потому что нет разрывов (Tearing), но есть заикание (Stutters). Чтобы увидеть разницу: https://www.testufo.com/stutter#demo=tearing, https://www.testufo.com/stutter#demo=microstuttering. У меня в Win7 получилось отключить VSync через настройки видеокарты Radeon, но только в полном экране и только с "Settings > Drivers > Video: [v] Exclusive mode", тогда начинается именно разрыв картинки. Интересно, что в Mesen я не замечаю заикания при том, что там 60.1FPS и опция Enable integer FPS отключена.
В общем, для любителей точности нужно просто купить монитор с адаптивной синхронизацией (как я понял) и видеокарту, которая поддерживает это. UPD: Думаю, монитор 120+ Гц тоже сгладит заикание.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 09:08:40 от Sharpnull »

Оффлайн Classic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 26 Октябрь 2021, 18:47:04 »
MetalliC, Так я примерно и думал. Спасибо.
Sharpnull, У меня в настройках видеокарты, для вертикальной синхронизации, стоит "использовать настройки приложения". В bsnes, в полноэкранном режиме, картинка именно что рвётся. И только если включить синхронизацию по видео, она становится плавной, но тогда время от времени потрескивает звук (естественно). А вот если одновременно включить и синхронизацию по видео, и синхронизацию по аудио, то и картинка будет плавной, и звук трещать не будет. В теории это, возможно, "не правильно", но на практике, не вооружённым глазом, никаких негативных последствий (в том числе и увеличение инпут лага) я пока не заметил - даже игры требующие почти молниеносной реакции проходятся на ура. Сам не фанат этого подхода, но пока оставлю так, а дальше, возможно, сменю...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 26 Октябрь 2021, 19:33:47 »
В bsnes, в полноэкранном режиме, картинка именно что рвётся.
Я ошибся, у меня без настроек видеокарты (Вкл., если не указано приложением) тоже рвётся, если включён Exclusive mode. Если отключить Aero (net stop UxSms и вернуть net start UxSms в командной строке), то ожидаемо рвётся всегда, включая перетаскивание окон в Windows (я не искал способа включить VSync без Aero для explorer, может нужна перезагрузка).
"Ждать вертикального обновления: Всегда включено" видеокарты не помогает в Exclusive mode. В общем, VSync включается вместе с "Settings > Drivers > Video: [v] Synchronize", но работает в оконном режиме и полноэкранном оконном режиме за счёт Aero.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 23 Апрель 2022, 12:33:19 »
Подскажите как убрать/скрыть полоску меню "System, Setting, Help"? (bsnes v115 windows)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 23 Апрель 2022, 13:17:00 »
Game-in, нужно нажать TAB

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 23 Апрель 2022, 14:04:03 »
Петер Доннерветтер, та не, не работает...

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 19 Июль 2022, 12:48:34 »
Ребята, подкиньте удобную ссылочку на полный Пак Шэйдеров  для данного эмулятора, а то что-то стало проблематично нарыть оное в сети.. o_0
Без вашей помощи никак...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 20 Июль 2022, 06:30:46 »
arrant, по первой же ссылке нашёл.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 20 Июль 2022, 07:33:13 »
Lance_Kalzas
ЭЭЭЭ... Где ?..  :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 20 Июль 2022, 08:47:14 »
arrant, попробуйте http://www.emu-france.com/emulateurs/5-consoles-de-salon/59-multi-consoles/6993-higan-shaders-pack/. Но похоже никому это больше не нужно.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 20 Июль 2022, 09:03:02 »
Sharpnull
Преогромное спасибо.. :wow:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 24 Июль 2022, 21:47:28 »
arrant, попробуйте http://www.emu-france.com/emulateurs/5-consoles-de-salon/59-multi-consoles/6993-higan-shaders-pack/. Но похоже никому это больше не нужно.
В первой ссылке открывается вики, а оттуда уже эта ссылка доступна.