Голосование

Что Вы предпочитаете?

NES(Денди, Famicom)
MegaDrive(Сега, Genesis)

Автор Тема: Sega или Dendy?  (Прочитано 66436 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega или Dendy?
« Ответ #90 : 18 Сентябрь 2008, 10:02:41 »
Autounit, это, походу, болезнь.

Сам сужу по следующим признакам - на эмуляторе NES я играю гораздо чаще, чем на эмуляторе SMD. :)
А вообще согласен с Шумахером. Он очень точно выразил и мои мысли по этой теме.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Сентябрь 2008, 14:34:33 »
если рассуждать логически 16 бит пришли на смену 8-биткам, одна сделанная качественно игра на этих платформах будет лучше на той, у какой более мощные технические характеристики. просто многим свойственны эмоциональная зависимость вроде это моя первая а это моя вторая и я их обоих одинаково. Конечно есть игры на Dendy ункальные сами-по-себе или в плане геймплея, как можно отрицать что в этом плане Sega тоже рулит ведь если на ней есть уникальная игра которая имеет и геймплей и графику совершеннее, то ей даже нет нужды соперничать с устаревшей технически и морально платформой. Важно что 8 бит это неотъемлемая часть истории эволюции игр.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Сентябрь 2008, 15:09:59 »
Цитата
если рассуждать логически 16 бит пришли на смену 8-биткам, одна сделанная качественно игра на этих платформах будет лучше на той, у какой более мощные технические характеристики.
Че правда чтоли? Ну ваще америку открыл... а я то думаю вот уже 15 лет в чем подвох то...
Цитата
просто многим свойственны эмоциональная зависимость вроде это моя первая а это моя вторая и я их обоих одинаково.
При чем тут эмоциональная зависимость? Нельзя сравнивать телегу с лошадьми и Форд Мустанг, поскольку в свое время и телега и мустанг были лучшими средствами передвижения по земле... но уже устарели.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Сентябрь 2008, 19:58:59 »
При чем тут эмоциональная зависимость? Нельзя сравнивать телегу с лошадьми и Форд Мустанг, поскольку в свое время и телега и мустанг были лучшими средствами передвижения по земле... но уже устарели.
я так и считаю не-надо сравнивать одно поколение с другим. разве не-понятно выразился

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Сентябрь 2008, 21:33:24 »
В детстве у меня были только денди. После того, как сгорела первая, я встал перед выбором - купить или новую денди, или сегу. Нужно было выбирать что-то одно. И подумав, я попросил, чтобы мне купили вторую денди, только покачественнее. Мне совсем не хотелось расставаться с немалой коллекцией любимых игрушек, а в случае с сегой их пришлось бы продать/обменять.
В 90-е годы идея иметь несколько разных приставок с коллекциями картриджей даже в голову не приходила. Да и с финансами непросто было.

В общем, кому какая консоль роднее, тот её и любит. Сегу, Снес - уважаю. Но сильно зацепила только денди.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Сентябрь 2008, 00:44:19 »
почему многие говрят что им предпочтительнее Dendy чем более продвинутая Sega,
естественно имея в наличии обе можно на них играть и не-задаваться побочными мыслями о выборе между нимим и просто играть.
Но что-бы взяли начавшие с PS2 геймеры если им предложили либо устаревшую PS2+самые хитовые игры на выбор или-же PS3 с огромным потенциалом на мега-хиты. Улавливаете ход мыслей?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Сентябрь 2008, 11:45:34 »
aptyp, просто в денди играют все!!!

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Сентябрь 2008, 18:59:40 »
Я за NES. Провёл с ней самое продолжительное игровое время, прошел больше всего игр именно на NES (на реальной консоли), а что касается Sega... Она у меня прожила не больше недели, потом толи блок питания сгорел, толи внутри что то, короче не работала. Та и картриджей у меня всего два было, Zero Tolerance и Mig-29, игры для моих 7 лет были довольно сложные. :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Сентябрь 2008, 09:20:43 »
Цитата
Та и картриджей у меня всего два было, Zero Tolerance и Mig-29, игры для моих 7 лет были довольно сложные. 
  Фига o_0, я бы в эти карики до пенсии играл :). Жаль потерял я свой Миг29... но вот Зеро Толеранс остался, поэтому иногда поигрываю в него, причем каждый раз нахожу чтонибудь новое, чего раньше не замечал. А в Миг можно и на эмуле погонять, благо там можно проц разогнать ;).

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Сентябрь 2008, 17:53:28 »
Денди была еще в школу не ходил играл. Во были времена! Из садика бабулю просил забирать, чтоб поиграть побольше, пока родителей нет :lol:
Сега появилась в 8 классе, был рад до безумия)
Не могу выбрать, обе хороши. Хотя скорее это денди ...с батей в Суперконтру и танчики...эх :)

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Сентябрь 2008, 18:00:00 »
мне Sega как то родней это наверно иза графы и моего возраста но на денди тоже много интересного есть ;)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Сентябрь 2008, 18:35:36 »
Я тут вспомнил небольшую историю из жизни! Не помню, какой был год на дворе, но в то время токо-токо появились восьмибитки! о - чудо инженерной мысли, НО у 85% граждан были Русские телевизоры, а 8-битка, когда ты в неё юзаешь соседям создавала жуткие помехи, практически ничего видно небыло по ящику, ну и они регулярно моим родителям песочили про меня, про помехи и про несправедливость в этом мире! Так вот, в один прекрасный день я получаю распоряжение от предков - играть не канает, мол соседи и т.д. Так я короче не долго думая перебрался к бабушке! Но ситуация не исправилась! Соседи (уже естессно бабушкины) начали наведываться в гости и просить чтобы внучек (то есть - Я) не играл во время сериалов! НО сериалы, этоже как вирус, один кончается - начинается второй! Короче мой дед подумал и решил накрывать приставку сверху аллюминевым тазиком (дабы гасить помехи) :смахиваю слезу: Ну и вкраце тазик не помог вопреки моим надеждам! Так короче постановила бабуля - будешь играть по утрам! Надо заметить, что у меня бабуля и дед правильные - не курят, и непьют ВООБЩЕ и никто из них никогда ничего НЕ УКРАЛ! Ну чё-т я отвлёкся - сказано-сделано! По утрам, так по утрам... Вот и приходилось мне вставать в 5 утра, дабы поиграть в чёрного плаща до восьми, а потом и в школу! И снова ждать утра, а вы говорите сега,сега! ;)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Сентябрь 2008, 08:31:13 »
Вообще больше денди эмулирую, на ней я больше играл. Молодость вспомнить, так сказать :D

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Сентябрь 2008, 10:53:13 »
Я тут вспомнил небольшую историю из жизни! Не помню, какой был год на дворе, но в то время токо-токо появились восьмибитки! о - чудо инженерной мысли, НО у 85% граждан были Русские телевизоры, а 8-битка, когда ты в неё юзаешь соседям создавала жуткие помехи, практически ничего видно небыло по ящику, ну и они регулярно моим родителям песочили про меня, про помехи и про несправедливость в этом мире! Так вот, в один прекрасный день я получаю распоряжение от предков - играть не канает, мол соседи и т.д. Так я короче не долго думая перебрался к бабушке! Но ситуация не исправилась! Соседи (уже естессно бабушкины) начали наведываться в гости и просить чтобы внучек (то есть - Я) не играл во время сериалов! НО сериалы, этоже как вирус, один кончается - начинается второй! Короче мой дед подумал и решил накрывать приставку сверху аллюминевым тазиком (дабы гасить помехи) :смахиваю слезу: Ну и вкраце тазик не помог вопреки моим надеждам! Так короче постановила бабуля - будешь играть по утрам! Надо заметить, что у меня бабуля и дед правильные - не курят, и непьют ВООБЩЕ и никто из них никогда ничего НЕ УКРАЛ! Ну чё-т я отвлёкся - сказано-сделано! По утрам, так по утрам... Вот и приходилось мне вставать в 5 утра, дабы поиграть в чёрного плаща до восьми, а потом и в школу! И снова ждать утра, а вы говорите сега,сега! ;)
Денди, помню, "глушила" СТС и ОРТ. Я то подключал уже к AV, а вот сосед подключал к антенному входу через "смеситель сигнала" (такая штука, чтобы не переключать постоянно антену и приставку) и так получалось, что сигнал от Денли шёл на антену и вещал на несколько домов. А играть он начинал тогда, когда по СТС шли мультики... Ой, достал он помню меня со своей Денди. А потом на него весь двор "наехал" - мол прекращай играть и подсоедини правильно. И уже потом я его научил подключать к AV

Добавлено позже:
А тазиком надо было накрывать не только Денди, но ещё и телек  ;)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Сентябрь 2008, 14:30:22 »
Жэка,Мы ещё потом друг друга ловили по ящику и смотрели кто на самом деле мастер, а кто и ламерок c длинным языком...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Сентябрь 2008, 23:20:36 »
всё-таки игры есть хорошие и там и там, но Sega несомненно лучше  :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Сентябрь 2008, 23:28:20 »
Сега лучше технологически, а Денди у нас in Russia популярнее была. Почти у каждого была Денди и мало у кого Сега. Ну возьмешь ты Сегу - а поменяться то картриджами не с кем... Это уже потом, 2000+ годах Сега вытеснила Дендика... Поэтому: Сега лучше технологически
              С Денди больше воспоминаний...
трудно выбрать... - и там и там есть свои шедевры, и с той и с другой проведено очень много времени игры.

А в теме этой - 50/50. Кто-то за Дендика, кто-то за Сегу. Правда Сега немного обогнала Дендик в голосовании...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2008, 23:36:20 »
Сега лучше технологически, а Денди у нас in Russia популярнее была. Почти у каждого была Денди и мало у кого Сега. Ну возьмешь ты Сегу - а поменяться то картриджами не с кем... Это уже потом, 2000+ годах Сега вытеснила Дендика... Поэтому: Сега лучше технологически
              С Денди больше воспоминаний...
трудно выбрать... - и там и там есть свои шедевры, и с той и с другой проведено очень много времени игры.

А в теме этой - 50/50. Кто-то за Дендика, кто-то за Сегу. Правда Сега немного обогнала Дендик в голосовании...
ты чё сказал-то. какой 2000+ ? ты точно из России? Уже в 1997 году сега была у большинства .

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Сентябрь 2008, 23:51:53 »
У нас у меньшинства. Была, вот только мало у кого (я - один из первых :)). Все рубались в Денди и мечтали о Сони.

Именно в 2000 году пошёл бум на Сеги и Денди отошла на второй план. Были Сеги и картриджи в продаже и в 97 и ранее, вот только все брали Денди
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2008, 23:54:08 от Жэка »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Сентябрь 2008, 12:30:41 »
aptyp,Жэка, Пацаны, просто всё дело в маркетинговой политике, и если в первопристольной опять же куча магазинов денди, то чем ближе к ДВ (дальнему востоку тобишь) тем слабее эта самая политика, благо китайцы помогали = кстати им привет = Но всегда можно всё найти если постараться! благо те времена прошлИ и теперь мы идём в ногу с планетой всей!

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Октябрь 2008, 14:38:03 »
ты чё сказал-то. какой 2000+ ? ты точно из России? Уже в 1997 году сега была у большинства .
это точно!
aptyp,Жэка, Пацаны, просто всё дело в маркетинговой политике, и если в первопристольной опять же куча магазинов денди, то чем ближе к ДВ (дальнему востоку тобишь) тем слабее эта самая политика, благо китайцы помогали = кстати им привет = Но всегда можно всё найти если постараться! благо те времена прошлИ и теперь мы идём в ногу с планетой всей!

Оффлайн Andrey

• Пользователь
  • Святой человек
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Октябрь 2008, 01:44:18 »
Цитата
Уже в 1997 году сега была у большинства
В 1995г. если быть точнее. В 2000г. в нашей стране большинство пересело за персоналку.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Октябрь 2008, 07:34:53 »
В 1995г. если быть точнее. В 2000г. в нашей стране большинство пересело за персоналку.
Но тоска по приставкам осталась! Иначе и этого сайта бы небыло!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Октябрь 2008, 07:44:11 »
не то чтобы по приставкам, скорее тоска по играм

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Октябрь 2008, 12:39:27 »
Цитата
В 2000г. в нашей стране большинство пересело за персоналку.
У меня у брата с 1995 года персоналка, если не раньше. До этого был Спектрум

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Октябрь 2008, 13:56:13 »
У меня у брата с 1995 года персоналка, если не раньше. До этого был Спектрум
Ясно... а при чём тут сега или денди!? o_0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Октябрь 2008, 17:46:21 »
Жэка, мало того что Сеги с Дендями ни при чём, так надо ещё учесть, что вы с Andrey'ем в разных странах живёте. ;)
Andrey, кстати, за всю страну разве что прэзидент сказать может... ::)
Гэта Вы, Ляксандр Рыгорiч? Не прызнаў... Багатым будзеце! :crazy:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Октябрь 2008, 19:11:02 »
Ясно... а при чём тут сега или денди!? o_0
При том, что товарищ Andrey сказал, что в 2000 году в России большинство пересело на персоналку. С этим я не совсем согласен. На персоналке играли и в середине и в конце 90-х. Компы, они какбы отдельно можно считать, они и дороже стоили и покупали их детям по старше

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Октябрь 2008, 21:29:59 »
При том, что товарищ Andrey сказал, что в 2000 году в России большинство пересело на персоналку. С этим я не совсем согласен. На персоналке играли и в середине и в конце 90-х. Компы, они какбы отдельно можно считать, они и дороже стоили и покупали их детям по старше
Например я избавился от sega и psx в конце 97, уже в 98 стал PC'шником  ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Октябрь 2008, 21:38:47 »
Например я избавился от sega и psx в конце 97, уже в 98 стал PC'шником  ;)
Я в 2004-м... На "Первый пень" - просто динозавр уже по тем временам... В том же году на "4-й пень" пересел