Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 19545 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Приставка или эмулятор?
« Ответ #30 : 17 Август 2009, 14:05:56 »
Хотел я в мд поиграть купил мд. Хотел гба купил гба. Хотел дс купил дс. Хотел псп купил псп. Хотел пс2 купил пс2.... Весь этот хлам не собираю) наигрываюсь что хотел пройти и продаю. Щас дрим лежит, как пройду что хотел, его продам и на другое перейду)). Эмули использую для ознакомления с игрой: стоит ли ради нее брать консоль или нет
Да, если захочется опять игру на пс2 сыграть, покупаешь опять пс2. Потом пройдешь игру продаешь. Потом опять захочется на пс2 поиграть опять покупаешь, а потом продаешь -) Трудолюбивый ты человек -)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Август 2009, 15:24:09 »
Цитата: Шон в Майке
Не люблю я, кучу игрового хлама в квартире собирать, в основном предпочитаю, через эмуляторы в игры играть.
Это не хлам, а воспоминания.

Цитата: Prizrak
Вендиго,
не спится?
Да, что-то ни в одном глазу. Раньше читал перед сном учебник по матанализу и сразу засыпал. Второй раз перечитывать не интересно. Весь сюжет наперёд знаешь.

Цитата: NIK
Угу Так же как я. Достал из шкафа ПСХ,подрубил к 23" ЖК телику,врубил фф9 и очумел. Откуда такие гигантские пиксели  .Или отвык я уже от такой графики.Но всё равно играю и постепенно привыкаю
На жк телеках всё что ниже PS3\Xbox360 вообще ужасно выглядит. Вчера первого Driver`a запустил... Как я в это играл? Жуть. Gran Turismo запускал. Не понятно даже где повороты. То ли дело на эмуляторе. Делаешь окошко 800х600 и нормально. В 2D играх можно и на весь экран. Т.ч. эмуляторы это вещь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Август 2009, 23:02:02 »
В консоли хорошо играть тогда, когда не разу не видел эмуляторы =)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Август 2009, 23:31:28 »
В консоли хорошо играть тогда, когда не разу не видел эмуляторы =)
Смотря какие. Если выбирать на чем играть в PS2 игры, то я выбираю консоль.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Август 2009, 12:02:15 »
Не люблю я, кучу игрового хлама в квартире собирать, в основном предпочитаю, через эмуляторы в игры играть. :nyam:
абсолютно солидарен... :cool:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Август 2009, 13:04:28 »
Например практически рядовому игроку только на Dendy/NES, SMD/Genesis, PSX/PSXOne можно поиграть в Light Gun игры. Это очень прикольно. На PC тоже можно найти пистолет (лазерный для LCD), но сложно.

Добавлено позже:
EMS LCD TopGun видео тест лазерного пистолета http://www.youtube.com/watch?v=nwQdVOPWKpY

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Август 2009, 13:17:06 »
8bit и 16bit на эмуляторе, в остальное же предпочитаю играть на консоли.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Август 2009, 22:45:18 »
Я всё таки считаю, что на консоли лучше играть, но исходя из того что поиграть в NES И мегадрайв можно только на пиратки, то это как то не совсем тру что ли, по этому в этом случае я предпочитаю эмулятор.Так же я предпочитаю играть в игры от PSone на ней самой, так данная приставка у меня имеется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Август 2009, 23:33:24 »
Собственно, давно хотел сказать следущее:
                  Приставка или эмулятор? Вот в чём вопрос.
                       Достойно ль
                       Смиряться под ударами судьбы,
                       Иль надо оказать сопротивленье
                       И в смертной схватке с целым морем бед
                       Покончить с ними? Умереть. Забыться.
                       И знать, что этим обрываешь цепь
                       Сердечных мук и тысячи лишений,
                       Присущих телу. Это ли не цель
                       Желанная? Скончаться. Сном забыться.
                       Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ....

© Гамлет от Шекспира в переводе Пастернака.

У нас здесь Эму-Ленд (не путать со страной Эму - Новой Зеландией) или Приставка-Ленд? Что за вопрос такой?

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Август 2009, 00:34:20 »
Эмуляторы рулят полюбому, у меня нету PS2, Wii, Gamecube, зато теперь можно свободно поиграть в интересующие меня игрухи, да ещё и с графикой покрасивее чем на оригинале.......тоже самое и с nds, nes, snes, sega md, gba...........
За эумуляторы двумя руками..........Вот Соньку 3 прикупил бы себе, если бы чипанули её..............а так, такие деньги за один диск мне влом отдавать.......

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Август 2009, 12:46:29 »
Цитата
На жк телеках всё что ниже PS3\Xbox360 вообще ужасно выглядит. Вчера первого Driver`a запустил... Как я в это играл? Жуть. Gran Turismo запускал. Не понятно даже где повороты. То ли дело на эмуляторе. Делаешь окошко 800х600 и нормально. В 2D играх можно и на весь экран. Т.ч. эмуляторы это вещь.
а простой 480p телик - не выход? Если есть хотя бы 2-3 консоли ДО 7-ого поколения - уже есть смысл купить такой ящик (если онного нет)

Цитата
Эмуляторы рулят полюбому, у меня нету PS2, Wii, Gamecube, зато теперь можно свободно поиграть в интересующие меня игрухи, да ещё и с графикой покрасивее чем на оригинале.......тоже самое и с nds, nes, snes, sega md, gba...........
Свободно это с граф. багами, плохой совместимостью, постоянными вылетами и скоростью какая составляет 80-90% от реальной? И это в лучшем случае 80-90%, а Теккен5 скажем... сколько фпс у вас, сэр? с каким кол-вом спидхаков и прочей хрени? - Эмуляторы рулят полюбому :lol:
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 14:14:24 от Aku »

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Август 2009, 15:07:45 »
Цитата: Aku
а простой 480p телик - не выход? Если есть хотя бы 2-3 консоли ДО 7-ого поколения - уже есть смысл купить такой ящик (если онного нет)
Не выход http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17325.msg438937.html#msg438937

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Август 2009, 15:50:23 »
Цитата
Не выход http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17325.msg438937.html#msg438937
у братюни Сюбор тоже всё в тёмных тонах показывает, у меня на китайском клоне ярче и светлее. У тебя оригинальная SMD? Такой же картридж?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Август 2009, 16:25:49 »
Цитата
.Вот Соньку 3 прикупил бы себе, если бы чипанули еёмного точек
И? Хотеть качать blu-ray диски с интернета и записывать их на болванки? Удачи вам.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2009, 16:54:30 »
Nereid-sama,
Почему же. Покупка резака+болваней - где-то с 40-вой болванки себя окупят:)
Тоже считаю что с такими ценами на блюрей диски и рекодеры рациональней купить лиц. диск. Благо, на пс3 не так и много классных игр. Дай Боже 10 будет

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Август 2009, 17:18:47 »
Если эмуль уже доделали и он нормально работает, то конечно же выбираю эмуль... Держать все эти железки дома, чтоб они где-то хламились по углам - не мой путь. К тому же консоли, как и любые другие вещи подвержены воздействию времени и постепено хиреют. Тут вам и лазер потихоньку садится, геймпады ломаются ну и прочая ерунда... А эмуль лежит себе в папке на компе и всё оке.. Ну ещё одно преимущества - эмули всегда улучшают графику оригинала. И играя на ePSXe на компе, вы в Гран Туризмо пикселей здоровеных не увидите - картинка будет мякгой и четкой. Не то что на телевизоре будет цеплятся за всё подряд своими зазубринами.....

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Август 2009, 17:34:53 »
Цитата: Unit2k
Тут вам и лазер потихоньку садится, геймпады ломаются ну и прочая ерунда... А эмуль лежит себе в папке на компе и всё оке..
Жесткий тоже может полететь в самый непредсказуемый момент ;)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Август 2009, 17:41:10 »
Smoke, не аргумент - у нас есть Эму-Лэнд и интернет, где можно ск4ачивать хоть сто раз :wow:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Август 2009, 18:00:43 »
Жесткий тоже может полететь в самый непредсказуемый момент ;)
Если жесткий полетит, то хана всему а не только эмулям и играм. Вот. Так что не надо привязывать одно к другому.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Август 2009, 18:04:50 »
Smoke, в любом случае, до тех пор, когда среднестатистический комп (того времени) сможет эмулить куб вии, бокс и пс2 на 100% железные консоли, даст Бог, точно не захиреют. Ну а заэмулят - я только рад буду! Ой нескоро этому быть, ой нескоро

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Август 2009, 18:40:11 »
Свободно это с граф. багами, плохой совместимостью, постоянными вылетами и скоростью какая составляет 80-90% от реальной? И это в лучшем случае 80-90%, а Теккен5 скажем... сколько фпс у вас, сэр? с каким кол-вом спидхаков и прочей хрени? - Эмуляторы рулят полюбому
Я написал что теперь можно свободно поиграть в интересующие МЕНЯ игры, Теккен 5 меня не интересует, также как и Гран Туризмо 4, Год Оф Вор и всё такое........что мне надо, то идёт вполне отлично, бывают зависоны, но не во всех, да это и не проблема.....проще чем покупать приставку из-за максимум 10-12 игр........да и сам процесс намного быстрее и удобней, скачал, загрузил, играй,.....не надо писать на болванки, заморачиваться с регионами...., а если захотел в денди, сегу, н64, ндс, гба...может ты пойдёшь приставку, картриджи искать? покупать? опять же из-за пары игр...... А здесь всё намного проще.....
Если у тебя есть возможность брать приставку из-за нескольких игр, бери......а я воспользуюсь эмуляторами....

« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 18:53:57 от pete44 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Август 2009, 18:45:31 »
Я написал что теперь можно свободно поиграть в интересующие МЕНЯ игры, Теккен 5 меня не интересует, также как и Гран Туризмо 4, Год Оф Вор и всё такое........что мне надо, то идёт вполне отлично, бывают зависоны, но не во всех, да это и не проблема.....проще чем покупать приставку из-за максимум 10-12 игр........

Вот это ты верно говоришь - эмулятор уже способен запускать большое кол-во игр на фулспиде и в выском разрешении, так что не надо тут...  Да много чего глючит и не эмулится.. но и поиграть нормально можно во многое!

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Август 2009, 18:55:20 »
Цитата
Я написал что теперь можно свободно поиграть в интересующие МЕНЯ игры, Теккен 5 меня не интересует, также как и Гран Туризмо 4, Год Оф Вор и всё такое........что мне надо, то идёт вполне отлично, бывают зависоны, но не во всех, да это и не проблема.....проще чем покупать приставку из-за максимум 10-12 игр........
Одна лишь PS2 насчитывает около 1800+ тайлов. Часть из них мультиплатформа или переиздания с аркад, скажем, в любом случае выбор всегда за тобой. ;)
Ах да! На форуме нет ни одного владельца консоли (разве что PSP) какой НЕ доволен покупкой и хотел бы всё поменять.
Я тоже купил GBA потому что много играл на эмуле. Меня интересовало всего 6 тайлов, а сейчас я прошёл/поиграл такие вещи, о каких ниразу и не слышал. Превосходные вещи. :D
"Улучшеная графика" - в GT2 для PSX частенько рубимся с другом. По очереди: трассу он, трассу я, и в Rival Schools 2 в версус играемся. "УЖАСНАЯ ГРАФИКА??!!!" - где? Я не вижу
Цитата
Не то что на телевизоре будет цеплятся за всё подряд своими зазубринами.....
Когда-то читал в теме про "САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИГРЫ НА PSX" что кто-то из юзеров эму-ленда, в далёкие девяностые, попутал ГТ2 с тв-передачей про автогонки. Не Показатель-ли? Да и играть
Цитата
еплятся за всё подряд своими зазубринами.....
мне не слишком и мешает. Я до сих пор в NES игры на железной Денди валюсь. Это ж какие там зазубрины страшные7!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Август 2009, 19:30:22 »
Ах да! На форуме нет ни одного владельца консоли (разве что PSP) какой НЕ доволен покупкой и хотел бы всё поменять.
Ага-ага, как же)) Помню совсем не давно был случай. Linkin-simpson отписывал что наконец-то купил консоль Вий и уходит с форума счастливый)) А потом, через некоторое время материл всё на чём свет стоит, включая свою покупку)))) Говорит слишком сложно играть, буду проходить на эмуле  :lol:
Цитата
Когда-то читал в теме про "САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИГРЫ НА PSX" что кто-то из юзеров эму-ленда, в далёкие девяностые, попутал ГТ2 с тв-передачей про автогонки. Не Показатель-ли? Да и играть
Но это не опровергает того, что на эмуле старые игры один фиг смотрятся лучше, чем на консоли....
Да и достать проще. Сам подумай идти искать старую консоль, диски для неё, всё это подключать (ещё модет и не работать- ролики AVGNа смотрел?) А тут всё просто - скачал эмуль, скачал образ - и играешь спокойно!

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Август 2009, 19:53:39 »
у братюни Сюбор тоже всё в тёмных тонах показывает, у меня на китайском клоне ярче и светлее. У тебя оригинальная SMD? Такой же картридж?
Конечно не оригинальная. Ну цвета можно в настройках подкрутить. А с тормозами что делать?

Когда-то читал в теме про "САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИГРЫ НА PSX" что кто-то из юзеров эму-ленда, в далёкие девяностые, попутал ГТ2 с тв-передачей про автогонки. Не Показатель-ли?
Я в 2005 повторы в GT4 путал с тв трансляцией. Чесслово.

« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 19:56:45 от Вендиго »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Август 2009, 20:05:13 »
Цитата
скачал, загрузил, играй
Замечательный девиз. Давайте оставлять разработчиков без денег.
Цитата
.проще чем покупать приставку из-за максимум 10-12 игр........
А вы знаете........ сколько классных игр........ на PS2?........ тут не 10..... и не 12...... и не 15.......... и не 20...... больше их........ а уж потратить 6 тысяч на PS2......... не жалко......... дабы играть без багов........ а пиксели не видно........ далеко же от тв сидишь........., а не впритык....... как с монитором.......

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Август 2009, 20:33:30 »
Цитата: Unit2k
Если жесткий полетит, то хана всему а не только эмулям и играм. Вот. Так что не надо привязывать одно к другому.
Не, ну я не спорю, если игра отлично эмулится, то вэлком. А как мне с моим компом быть с пс2 например? Да что там пс2, на том же SSF, эмуле Сатурна, много игр тормозят. Комп апгрейдить нафиг надо, в новые трешовые PC игры играть давно не тянет уже.

Я когда об эмуляции узнал тоже думал -- "эмуляция форева, у меня все приставки в одном ящике" :D Потом после покупки PS2 мнение малость сменилось.
Так что консоли до 6 поколения можно и поэмулить, а выше -- имхо, лучше купить консоль. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Август 2009, 20:38:41 »
Не, ну я не спорю, если игра отлично эмулится, то вэлком. А как мне с моим компом быть с пс2 например? Да что там пс2, на том же SSF, эмуле Сатурна, много игр тормозят. Комп апгрейдить нафиг надо, в новые трешовые PC игры играть давно не тянет уже.

Я когда об эмуляции узнал тоже думал -- "эмуляция форева, у меня все приставки в одном ящике" :D Потом после покупки PS2 мнение малость сменилось.
Так что консоли до 6 поколения можно и поэмулить, а выше -- имхо, лучше купить консоль. :)
Ну это конкретно в твоем случае) А вот у меня на компе бол-во игр, что на Куб, что на Зы2 вполне нормально идут, поэтому мне как-то особого желания нет бежать в магазин за ЗЫ2. Играю пока вот в то, что нормально играется, а там глядишь эмуль подтянут и ещё в другие игры можно будет погамать. И да, пока для меня эмули тру - именно как ты сказал "эмуляция форева, у меня все приставки в одном ящике" :D

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2009, 03:24:20 »
Конечно эмуль - он бесплатный!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Сентябрь 2009, 14:20:16 »
Unit2k,
мда, самомнение запущено у тебя... Просто признайся - ты школьник, компьютер тебе купили родители, чтобы чадо развивалось, а на плейстейшены тебе денег не дают. Чтобы школьнику сэкономить, сколько там..., 6000р, это нужно целый год экономить на школьных завтраках и ничего не покупать. Смысл в том, что у тебя просто нет и не было денег на консоли, у тебя нет выбора, ты просто пострял с ПК без всякой альтернативы, вот и внушил себе, что консоли тебе не нужны, что ПК это круто и прочую ерунду, а на самом деле скорее всего завидуешь тем у кого ЕСТЬ ВЫБОР. Читая форумы, могу сказать, очень-очень мало людей выбрали ПК в пользу консолей имея оба.