Автор Тема: Упала скорость привода  (Прочитано 7600 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Упала скорость привода
« : 01 Июль 2008, 13:38:11 »
Бонжур!
вчера решил записать себе но-интро сет Н64 на три диска.
записывал на dvd5 - каждый диск по 20-25 минут. подумал, что это из-за большого количества файлов. потом понял, что и побольше файлов раньше нормально записывалось.
вечером записывал несколько фильмов - тоже по 25 минут.
скорость стояла 18х (20 с чем-то тысяч Кб/с) - максимальный выбор.
но на такие же диски, этим же приводом раньше dvd5 записывался минут 5-6.

в чём может быть проблема? возможно ли, что дело в каких-то настройках или в программе?
и как это можно проверить и исправить?
за 7 месяцев привод не записал только 2-3 диска (дисков было записано больше сотни). марка привода вроде MAXTOR (или что-то такое)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 13:47:43 от Vegas »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Упала скорость привода
« Ответ #1 : 01 Июль 2008, 13:51:03 »
1) У меня DVD+R пишет с большей скоростью, нежели DVD-R. А на некоторых дисках вообще нельзя выбирать скорость. Производитель дисков само-собой играет роль.
2) Привод накрылся. Почему? А просто так. Бывает, они летят даж через месяц. Брачок-с :)

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2008, 14:01:42 »
1) У меня DVD+R пишет с большей скоростью, нежели DVD-R. А на некоторых дисках вообще нельзя выбирать скорость. Производитель дисков само-собой играет роль.
диски всегда одинаковые беру - Fuji printable (мне нравятся белые диски+ при наличии краски в картридже можно картинку печатнуть)
и не в пять же раз различия в скорости у + и -?

2) Привод накрылся. Почему? А просто так. Бывает, они летят даж через месяц. Брачок-с :)
ну... у меня гарантия на комп - 3 года  :cool: хорошо, что я не торопился сбивать пломбы для апгрейда :lol:
да и привод вроде не шибко дорого стоит - куплю себе NEC тогда (хотя лучше по гарантии...). привод-то несложно самому подключить?
а вообще как так накрылся, что читает всё отлично... и записывает всё просто замечательно (даже вчерашние диски отлично читаются), но только скорость упала....
вообще 18х это нормально должно быть? мне кажется, что где-то настройки какие-то изменились...
вообще у меня некоторая трабла с запуском винды имеется :) вечером напишу  :blush:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2008, 14:13:44 »
У меня была похожая фигня CD 10 минут писался DVD вообще 30, но в чем была конкретно проблема тогда не разбирался (скорей всего с неро трабла) просто снес систему и поставил по новой, и все пришло в норму.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 14:31:34 »
У меня была похожая фигня CD 10 минут писался DVD вообще 30, но в чем была конкретно проблема тогда не разбирался (скорей всего с неро трабла) просто снес систему и поставил по новой, и все пришло в норму.
вот это куда более оптимистично :) ты меня подбодрил. спасибо :D
попробую для начала поменять Неро и попробую Роксио или что-нибудь ещё... а так и винду новую не прочь поставить.
p.s. наконец-то у меня нормальный ник :cool:
Sheb, спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 14:34:14 от петер доннерветтер »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2008, 20:15:29 »
Всё таки это диск ИМХО. Болванки из одной банки были?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2008, 20:34:35 »
Я думаю, Виндовс.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2008, 20:39:47 »
Да какой нафиг брак? Дохлые диски читал недавно или что-то подобное? Хотя и этого не требуется, сие есть классические грабли винды (ХР уж точно) - она тупо переводит привод в режим PIO. Надо ручками лезть в реестр, вернуть приводу UDMA и отрубить нах контроль ошибок. Вообще желательно это делать сразу после установки винды, во избежание...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июль 2008, 00:11:34 »
есть классические грабли винды (ХР уж точно) - она тупо переводит привод в режим PIO. Надо ручками лезть в реестр, вернуть приводу UDMA и отрубить нах контроль ошибок.
Если бы у него слетел бы УДМА режим и резак резал диски в ПИО режиме, он не только на низкую скорость записи болванок начал жаловаться, но и на то что у него проц перегружен (вследствии чего винамп начинает заикаться при обращении к приводу работающему в ПИО режиме) так как данных заявлений не поступало думается что с режимами у него все в норме
петер доннерветтер, а ты не считаешь что скорость на которых ты жгешь (или пытаешься жечь диски) сама по себе не очень нормальная, попробуй снизить ее, а то что на болванках щас пишут это еще не факт что оно там так и будет. Я вообще пишу по минималке на 6 или 8 смотря какая есть свободная.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2008, 03:25:20 »
Во-первых, действительно, 18х - не лучший выбор. Пробовать на меньших скоростях. Сам також пишу только на 6-8х.
Во-вторых, в нере на вкладке выбора скорости записи не стоит галка возле чего-то вроде "записать диск книжного типа"? Если да, то сними.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 03:29:38 от Neon »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2008, 07:43:56 »
Цитата: brill
так как данных заявлений не поступало думается что с режимами у него все в норме
У человека вполне приличный процессор, способный переварить и винамп при работе привода в режиме PIO (мне и на P4 3.0E это не мешало). Тем более, что большинство старается не заниматься всякой ерундой во время нарезания болванок, и просто не заметят повышенной нагрузки на проц. На режим PIO косвенно указывает и время нарезки - 25 минут это немного неполный DVD5 на скорости 2х, а именно такой ограничивается работа в PIO. Так что прежде чем изобретать велосипед, стоило бы поглядеть режим в диспетчере устройств.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 07:49:06 от EdHell »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2008, 08:53:02 »
А я все равно за болванки. :wow:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2008, 20:01:21 »
Думаю что нам хватит гадать что там у товарища петер доннерветтера случилось, пока он сам не внесет ясность, а то что-то его невидно в этом разговоре.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2008, 23:08:52 »
болванки всё время абсолютно одинаковые были :)
EdHell, если это винда, то значит переустановка поможет? (я это в общем-то вчера и сделал). и как зайти в реестр?
щас пойду запишу perfect Neo-Geo set  ^_^ проверю)
думаю, что это было из-за смены режима (про которые я и не знал :lol:)
brill, да вчера было первое июля - я за инет не заплатил :cool: по телефону узнавал, что тут пишут... вот и переустановил винду  :)
спасибо, эмуляторщики!

Добавлено позже:
во - переустановка винды помогла - Neo-Geo отлично записался и всего-то минут за 5-6)
кстати, скорость по умолчанию (а у меня обычно установлен пункт максимальная) была 16х, а пока привод глючился - 18х... странно всё это)