Автор Тема: Microsoft "убил" Windows XP  (Прочитано 24466 раз)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Microsoft "убил" Windows XP
« : 01 Июль 2008, 17:27:26 »
Компания Microsoft прекратила продажи операционной системы Windows XP, которая победно шествовала по подавляющему большинству компьютеров в течение семи лет. На такой шаг компания пошла, чтобы поддержать продажи своего нового продукта Windows Vista.

Реализовывать оставшиеся копии Windows XP, которую специалисты считают одной из самых стабильных систем семейства Windows для персональных компьютеров, продавцы и производители компьютеров смогут лишь до конца текущего года.

Нынешнее событие не оставило равнодушными миллионы - многие СМИ оценили этот шаг, предпринятый сразу после ухода Билла Гейтса от непосредственного управления компанией, как "начало конца империи Microsoft".

Отзывы в блогах по поводу решения компании чаще выражают недоумение, а то и негодование, отмечает РИА "Новости". Группа пользователей, недовольных характеристиками Vista, опубликовала в Интернете письмо, призывающее менеджмент Microsoft сохранить XP до появления следующей версии операционной системы - Windows 7, выход которой ожидается только в следующем году.

"Мы знаем, что некоторые из вас были разочарованы вашим первым подходом... Мы приняли это к сведению и занялись поднятыми проблемами", - уверяет компания на своем сайте.

По приведенным Microsoft данным, уже продано 140 миллионов экземпляров Vista, с которой сертифицированы работать 98 из топ-100 компьютерных программ. Из опрошенных пользователей 71% нашли ее лучше, чем система, с которой работали ранее, уверяет производитель.

Как уже писали Дни.Ру, сам Билл Гейтс, который более десяти лет удерживал титул самого богатого человека в мире по версии журнала Forbes, в минувшую пятницу официально простился со своей ролью главного управляющего империи Microsoft с годовым оборотом продаж более чем 40 миллиардов долларов.

52-летний бизнесмен и филантроп отныне намерен сделать благотворительность главным делом жизни. О желании отойти от дел он объявил еще два года назад, подготовив почву для "бархатной" передачи своих полномочий генеральному директору Стиву Баллмеру, также расширив зону ответственности Крейга Манди и Рэя Оззи. Именно эта "тройка" будет теперь определять курс компании, скептически оцененный в первый же день их самостоятельного правления.

http://www.novonews.lv/news/2008/07/01/tech/040592.html

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft "убил" Windows XP
« Ответ #1 : 01 Июль 2008, 17:29:50 »
Зря, очень даже зря они такое сделали. Лучше бы они Висту отдебажили. Буржуи. <_<
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 17:31:53 от Crash Nicker »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2008, 17:31:09 »
О боже..... :skull:

Оффлайн Helloween

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2008, 17:37:27 »
хм... очень даже здря, выпустили SP3 под  неё, который я всё хочу поставить попробовать... и закончить продажи... Хаха.. В принципе всем у кого она уже есть всё равно, только вот сисадмины будут не рады, виста это сплошной косяк, да и хавает она дай бог О_о

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 17:49:01 »
Вендекапец настанет при таком раскладе.

Стив Баллмер. Он разорит микрософт.
http://youtube.com/watch?v=RaCbvBwVaJU
http://youtube.com/watch?v=tGvHNNOLnCk

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2008, 17:58:12 »
А фига вы все переживаете, или может есть тут люди у кого стоит винда лицензионная, лично я даже в руках не держал. :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2008, 18:20:55 »
А фига вы все переживаете, или может есть тут люди у кого стоит винда лицензионная, лично я даже в руках не держал. :)
Ты может и не держал, а я вот у знакомого договорился чтобы он мне дал свою лицензию с ключиком, он дома без инета лицензию ломает кряком чтобы небыло на месяц ограничения. Да вот только 2 квартала влом к нему перется, его вечно дома нет. Да и мне самому влом сносить, хоть и пиратка, но так хорошо легла, на этот раз, что аж не хочется сносить.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2008, 18:33:56 »
У меня их сейчас перед собой, на работе, штук 25 лежит лицушных XP и Vista. ))) Буквально полчаса назад активировал по телефону несколько экземпляров. Сисадмин.
Дома как и у большинства пиратка стоит.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 18:36:45 от Starfox »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июль 2008, 18:46:00 »
Многие сисадмины юзают длиннорог (как и я), и более чем довольны )
К тому же - пока законная халява )
XP позиций своих еще долго не сдаст - о чем можно говорить, когда многие от 95/98/ME и 2000 не отказались )
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 18:50:15 от Sheb »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июль 2008, 18:48:45 »
Многие сисадмины юзают длиннорог (как и я), и более чем довольны )
К тому же - пока халява )
XP позиций своих еще долго не сдаст - о чем можно говорить, когда многие от 95/98/ME и 2000 не отказались )
Полностью согласен хотя лично бы ниже 2000 винды я бы уже не захотел бы ставить.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2008, 00:27:15 »
Хр реально имеет хорошую совместимость...
Сам не хочу сползать, потому что сама операционка доработанная, "целая".
А Vista - продукт сырой, хоть и каждый день обновления, но, имхо, всё равно глючнее Хрюши.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2008, 00:36:11 »
дело даже не в глюках а просто в системных требованиях, да нафиг мне надо (и не только мне) насиловать комп чтобы он в 512 метров оперативки загрузил эту висту когда я могу загрузить в 512 метровую линейку 115 метров свежая ХР будет занимать, а остальное для моих нужд, и вообще помоему этот гемор не стоит того, программ пока очень мало, а если говорить о спец программах которые работают с портами, то я вообще молчу. Попробуйте в сервиснике мобильном установить Висту и у вас ничего не прошьется и т.д., и таких рабочих мест можно перечислять и перечислять, где просто нет смысла этого делать. Пока нет софта который может удовлетворить все слои населения и рабочие сферы, говорить о переходе на Висту очень рано. Пускай ее юзают те, кому не жалко своего времени и отправляют отчеты о багах дяде Биллу, а он на них деньги будет иметь, за халявный тест полигончик.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2008, 01:32:06 »
brill,
Я о том же...

Виста - ОС для домохозяек, которые используют комп ток для Мультимедиа-приложений.

Странно, но почему-то Microsoft просто не захотела делать совместимость с большинством старых программ. До этого всё было как-то нормально, одно вытекало из другого. Теперь же они написали всё с нуля и получилася фигня.

Защита, на которую даже Касперский жаловался, что антивирусники не могли получить контроль над системой; эти постоянные вопросы "А уверены ли вы?" по три раза)
 И конечно же сис.требования... Думаю, они немного переборщили со всякой графической оболочкой.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2008, 14:36:30 »
Не знаю почему на Висту так взъелись, но мне она нравится, хоть и не всё на ней работает. Первая версия WXP была ещё кревее <_<

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2008, 14:42:56 »
Тут вопрос в том, кому что нравится, у кого какие возможности, и кому что надобно.
Так или иначе, мелкомягкие сделали коммерчески правильный шаг - продажи Висты и прибыли пойдут вверх.

Да, можно посочуйствовать развитым старанам Запада и владельцам коммерческих организаций (зарплаты админов nix и bsd базированных систем стабильно растут вверх).
А нам что? Нам ничего. Что захотим - то скачаем, крякнем и будем пользовать в свое удоволсьтвие ;)
Так что не за кого особо и переживать.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июль 2008, 15:08:43 »
фтопку висту...  >:(
если б только все игры на предыдущих виндах и на досе игрались бы на висте без эмулей всяких, тогда не фтопку  :D

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июль 2008, 15:18:27 »
Жаль что больше продовать небудут лицухи, а то я в руках некогда недержал  :lol: ХРюшу офицальную :) насчёт Vist`ы у друзей видел, кроме дешёвых понтов больше нечего неувидел, в старые игры непоиграешь, жрёт озу, при моих 2х гигах озу всёрно жалко мне под глянец озу давать :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2008, 15:50:19 »
Цитата: brill
Ты может и не держал, а я вот у знакомого договорился чтобы он мне дал свою лицензию с ключиком, он дома без инета лицензию ломает кряком чтобы небыло на месяц ограничения. Да вот только 2 квартала влом к нему перется, его вечно дома нет. Да и мне самому влом сносить, хоть и пиратка, но так хорошо легла, на этот раз, что аж не хочется сносить.

Дак эт уже не лицензия а таже пиратка, ведь если ломанули то будь она трижды лицензией всеравно становится пираткой.
  А менять систему только из-за того что на коробке с диском есть ключик с галограммой безпонтово ибо какая разница куплена система или взломана главное что работает стабильно, ну разве что совесть недает спать спокойно и стыдно перед Гейтсом то тут уж никуы не денешся только лицензию ставить :).

А шла именуемый Вистой вообще трудно назвать операционкой, это галимое средство издевательства над юзерами, чего только стоят постоянные запросы на выполнение любых операций, проблемы с запуском игр, но окончательно она меня добила когда слетела при установке Алкаша. Да тот же ХР даже в начале своего существования необладал и пятой частью глюков коими может блеснуть Виста.
  Короче ХР и только ХР если конечно Майкрософт не начнет более агресивного проталкивания Глюковисты в народ методом написания прог и игр только под нее, и принуждением к тому прочих разработчиков.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2008, 15:58:34 »
Гламур, он и в Африке гламур, тока жалко бедные африканские племена, теперь им придеться всем племенем скидываться на новый системник, чтобы установить гламурную Висту.

Добавлено позже:
   Дак эт уже не лицензия а таже пиратка, ведь если ломанули то будь она трижды лицензией всеравно становится пираткой.
  А менять систему только из-за того что на коробке с диском есть ключик с галограммой безпонтово ибо какая разница куплена система или взломана главное что работает стабильно, ну разве что совесть недает спать спокойно и стыдно перед Гейтсом то тут уж никуы не денешся только лицензию ставить :).
Полностью с тобой согласен, я все это знаю, просто хотел поюзать хоть раз лицуху, а так конечно все правильно ты говоришь, но что челу делать если нет у него инета....

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2008, 20:56:08 »
они убили XP!? сволочи. :cool:

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июль 2008, 03:08:33 »
Виста сакс. Помню, когда поставил в первый раз, то не мог минут 10 найти где там сетевые подключения настраиваются. А ХРюша изучена вдоль и поперёк.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июль 2008, 09:25:16 »
  А шла именуемый Вистой вообще трудно назвать операционкой, это галимое средство издевательства над юзерами, чего только стоят постоянные запросы на выполнение любых операций, проблемы с запуском игр, но окончательно она меня добила когда слетела при установке Алкаша. Да тот же ХР даже в начале своего существования необладал и пятой частью глюков коими может блеснуть Виста.

Запросы между тем можно отключить где-то за две минуты. Это что-то вроде защиты от тупого пользователя.
Умный отключит. Большая часть программ на ней работает хорошо, а для меня это главное.
А насчет глюков - XP SP2 у меня стабильно падает раз в 2-3 месяца, а Виста уже полгода стоит, даже синего экрана не видел.
Вендиго, сетевые подключения непросто найти, но опускать операционку только поэтому достаточно тупо.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июль 2008, 09:54:25 »
Меня вот виста тожек вполне устраивает... Пару часов настройки и оптимизации под себя и все становится милее и удобнее той же ХР. А алкашом можно убить ее только старым. Новые версии вполне стабильны!)))

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июль 2008, 13:35:10 »
А насчет глюков - XP SP2 у меня стабильно падает раз в 2-3 месяца, а Виста уже полгода стоит, даже синего экрана не видел.
У меня год держиться без глюков и без синих экранов, (кстати синий экран это очень редкое явление как правило связанное с железом) хотя в системе установлено очень много софта, просто нужно уметь ухаживать за своей операционкой. Тоже самое могу сказать и за 2000ную винду держиться столько же.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июль 2008, 13:38:02 »
Цитата: Le@n
Запросы между тем можно отключить где-то за две минуты. Это что-то вроде защиты от тупого пользователя.Умный отключит. Большая часть программ на ней работает хорошо, а для меня это главное.

В любом случае виста потеря лишней оперативки, а выигрыш сомнительный, например я пытался поставить на неё первую Блад Рейн неставится нивкакую. Да и вообще много игр до 2000-2004 уже нехотят ставится или идут с глюками. С прогами не скажу но описаная проблема с Алкашом имела место не только у меня, и думаю не с Алкашом одним, а искать версии каждой проги под висту замахаешся. Ну а относительно того что ХР падает часто, может ломанули криво, у меня тоже 3 версии кривых валяется, зато гдето около года назад был в Одессе у друга в гостях скачал у него с FTP версию от Philka простояла 7 месяцев и никаких проблем, потом позарился на более новую (и как оказалось более глючную) сейчас опять откатился на прежнюю и не жалуюсь. Виста тоже есть, снял копию с лицензионной, есть как для ноута так и для стационарного, они даже както там каждая по своему называется, как уже непомню, обе с ключами. И к стати большинство моих знакомых купив ноут практически сразу перебираются на ХР.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июль 2008, 13:43:23 »
И к стати большинство моих знакомых купив ноут практически сразу перебираются на ХР.
у меня друг купил ноут и сидит на Висте, толко потому что у него нет дров на ХР (тупизм чистой воды).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июль 2008, 13:46:28 »
Я тоже корешу Асус переводил, так он хотел перейти давно но боялся говорит
 - А вдруг комп при переходе на ХР сдохнет  :lol:
Он так решл потому что при установке ХР жесткий не видел, еле его убедил что это просто настройки биоса

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июль 2008, 13:54:25 »
Так что самое главное загружается как самолет максимум 3 пробега синей полоски (у меня ХР профессионал). У друга (другого) на более мощном компе доводил до 1.5 пробега.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июль 2008, 15:18:32 »
Хм, ну у меня Виста грузится также быстро, как свежеустановленная XP.
К тому же здесь более высокое качество звука, для каждого приложения громкость можно отрегулировать,
ну еще инет у меня на ней быстрее и стабильнее пашет.:)
Ну да ладно, каждый выбирает то, что ему по душе.
XP тоже держу на всякий случай.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июль 2008, 16:21:10 »
Хм, ну у меня Виста грузится также быстро, как свежеустановленная XP.
К тому же здесь более высокое качество звука, для каждого приложения громкость можно отрегулировать,
ну еще инет у меня на ней быстрее и стабильнее пашет.:)
Ну да ладно, каждый выбирает то, что ему по душе.
XP тоже держу на всякий случай.
У меня уже больше полугода стоит и грузиться как самолет (посмотрел бы я на ВИСТУ) и у меня очень много программ установлено и удалено (я люблю тестировать разные программы, а они гадят систему на раз)
Интересно с чего это ты взял что качество звука там выше? А для каждого приложения нафиг не надо, это программы должны уметь делать а не винда (у меня умеют)
Инет, работает без тормозов на максимальной скорости (без глюков), а вообще прежде чем делать подобные заявления надо это чем то подкрепить. (то что пишет винда при установке не канает)