а вот и ответ на свой же вопрос.
ты бы купил антивирус от мелкософта, если бы он продавался отдельно? или офис. ты бы весь купил? сомневаюсь... взял бы ворд, ну и, мб, ексель.
а дядя билл умный. он продает пачкой, и пофиг ему, что тебе это не нужно. его задача впарить и получить деньги....ээээ... нет.. мелкософты закрыли глаза на пиратство. результат? на винде сидит абсолютное большинство юзеров. щас пиратов прижмут, и юзерам ничего не останется делать, как пойти покупать лицензию. на линух мало кто перейдет.
имхо, конечно же.
Помнится мне во время Винды 3.11 был в винде встроенный антивирус (редкое га#но, могу представить себе что они сейчас сделают). И вообще они бы лучше с форточками своими разобрались, а в антивирусные дела не лезли (тут уже полно компаний которые не отдадут так просто кусок лакомого пирога Майкрософту, Касперыч чего тока стоит) ИМХО сомневаюсь в том что базы на антивирь мелкософта будут хорошо пополняться.
А по второму вопросу пиратов хрен кто прижмет, потому что им покровительствуют высшие чины...
Покажут нам по ящику что нашли один подпольный цех и что все бульдозером подавили (контра факт)
Как будто вы вчера глаза открыли эти акции с 90х годов стали нормой. А если и прижмут то фиг кто побежит покупать лицензию. В сетке все равно будут гулять пираццкие образы Виндов.
А по поводу Линуха, каждый сам решает что ему нужно, во всяком случае мне как пользователю Линукса от этого не холодно не жарко.