Автор Тема: Microsoft "убил" Windows XP  (Прочитано 24482 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft "убил" Windows XP
« Ответ #30 : 03 Июль 2008, 22:50:58 »
Инет, работает без тормозов на максимальной скорости (без глюков), а вообще прежде чем делать подобные заявления надо это чем то подкрепить. (то что пишет винда при установке не канает)

Виста поддерживает 24-битный звук, XP - только 16-битный.
А звук вырубать отдельно очень нужно, например в некоторых инсталлерах музон есть, да и много где еще.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июль 2008, 23:00:53 »
Виста поддерживает 24-битный звук, XP - только 16-битный.
А звук вырубать отдельно очень нужно, например в некоторых инсталлерах музон есть, да и много где еще.
Это железо должно держать, а не операционка, если у чела реально карточка на 16 бит никакая ОС не заставит ее играть в 24 бита. И дрова тоже влияют.

Оффлайн SeeD_[RUS 34]

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Июль 2008, 23:08:20 »
Виста и 20 минут у меня на компе не прожила, вся такая красявая, приторная, что аж противно становится

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Июль 2008, 23:30:16 »
Цитата: SeeD_{RUS 34}
вся такая красявая, приторная, что аж противно становится
Да изуродовать-то её не долго...

Сергей Елкин, РИА Новости

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Июль 2008, 00:41:30 »
Одного не понимаю, а в чём убийство заключается? В остановке продаж?  :?
Для любой страны может это и трагедия, но далеко не для стран СНГ. Большинство используют нелицензионную ОС, и то что продавалось или не продаётся - это мало кого интересует. Скачать из интернета Windows XP особо проблем не составляет.
Один большой минус может составить то, что есть такие службы, которые занимаются проверкой подлинности программного обеспечения в различных заведениях, и в учебных, и в каких то фирмах, компаниях и т.д... И если какая то фирма захочет купить ХР, то не сможет из-за того... что её просто негде купить.  :-\ Из-за этих проверок на подлинность, у нас почти во всех учебных заведениях на компьютерах стоит или Windows 98, или Linux...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июль 2008, 01:22:52 »
Mortal Hero, к минусам можно отнести также прекращение поддержки ХР сторонними разработчиками (правда в это пока с трудом верится уж слишком популярен ХР)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Июль 2008, 01:45:58 »
Mortal Hero, к минусам можно отнести также прекращение поддержки ХР сторонними разработчиками (правда в это пока с трудом верится уж слишком популярен ХР)
да многие относительно свежие игры шли под операционки подревнее XP  :) или 98 ещё не умер?  :lol:

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Июль 2008, 01:53:25 »
Уже само название темы - полный бред. Из какого выпуска газеты вы взяли эту статью? Из прошлогоднего? тогда зачем ворошить прошлое?
Возможно, Виста переживет ХР, но официальная поддержка ХР закончится только в 2010м году - и это только по предварительным оценкам. Причина оригинальная - мелкософт боится, что многие ноутбуки слабы для висты, поскольку за рубежом преимущественно лицензионное ПО, то поэтому пользователи все чаще предпочитают устанавливать Линукс - главного конкурента тормознутой Висты. И в это я поверю, чем в ваши сплетни, потому как этой компанией движет только жажда денег.

По поводу Windows разных версий - заметил такую закономерность - удачные сочетаются с неудачными:
удачные Win98 и WinXP
неудачные Win95, Win2000 и ближе к неудачникам Виста

Windows 7 опять будет какой-то продвинутой навороченной системой - если дистрибутив 25Мб, то это уже говорит о многом. Есдинственный минус для нас, который предполагается осуществить в новой винде - модульность (когда Винда будет состоять из нескольких частей и платить за каждую, а не за ОС в целом).

Добавлено позже:
мне чото по этому поводу говорили, что мелкософт давит на разработчиков, чтобы те не выпускали дрова под ХР. Игры же под ХР будут выходить до тех пор, пока недостаток драйверов и неподдержка нескольких потоков не станут критическими

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июль 2008, 02:07:37 »
Хотелось узнать почему 2000ая считается неудачной, только потому что она не такая красивая как ХР, мне например эта ХР красота нафиг не нужна и при установке ХР я срузу убираю все графические навороты и прочую ерунду, отключаю темы из процессов и многое другое, для меня важна стабильность, а не эффекты. Насчет 2000 могу сказать что эта операционка у меня работала верой и правдой очень долго, и сказать что она неудачная это не так, я думаю со мной многие согласятся, у них с ХР ядро родственное.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Июль 2008, 02:29:10 »
Очень много новых версий программ, так же как и вообще новые программы имеют поддержку старых ОС, драйверов это тоже касается. Я думаю ХР тем более не станет исключением.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Июль 2008, 12:59:57 »
brill, каждый выбирает себе по вкусу. Я например, обращаю внимание в первую очередь на скорость работы - Вин2000 работает медленнее Вин98 и ВинХР, следовательно там какая-то халтура со внутренним устройством винды - помоему логично.
Согласен, что много программ имеет поддержку вин98, даже фреймворк 2.0 у меня устанавливается в Вин98. Но большинство этих программ не так важны для меня, как например 3D-редактор Maya, Corel Draw и т.п. Поэтому держу на компе и Вин98 и ВинХР, первая самая быстрая из всех Винд, а под ХР идут все программы. Линукс - отстой, попробовал Mandrake 10.0 - тормозит каждая менюшка, а больше альтернатив нет.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июль 2008, 13:03:15 »
Ну незнаю может это твое субъективное мнение, но на глаз я не возьмусь сказать что 2000 работает медленее ХР, может конкретно какието проги да, а за все проги я бы не сказал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июль 2008, 14:20:42 »
Цитата: Gargolev
Линукс - отстой, попробовал Mandrake 10.0 - тормозит каждая менюшка, а больше альтернатив нет.
Дядь, скажи спасибо, что тут линуксоидов немного, а то б давно набежали бы и насмерть зачморили. И ещё: альтернатив - сотни!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Июль 2008, 14:28:07 »
Дядь, скажи спасибо, что тут линуксоидов немного, а то б давно набежали бы и насмерть зачморили. И ещё: альтернатив - сотни!
Вот вот, это точно. Если у тебя с Линуксом не сложилось, то нефиг пургу в эфире гнать, у каждого свое мнение, а то что линукс не для кривых рук, то это не повод орать что он галимый.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июль 2008, 20:40:00 »
возьмите и сравните любой линукс с Вин98 по быстродействию и количеству запускаемых программ. И что там за альтернативы? MenuetOS что ли?
А о Вин2000 - и говорить нечего, например, любое usb-устройство будет полчаса определяться.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июль 2008, 20:42:48 »
И если какая то фирма захочет купить ХР, то не сможет из-за того... что её просто негде купить. 
Купить можно,нужно просто знать места,либо перекупить ее у фирмы,перешедший с XP на другую систему.
Есть еще места,где можно купить.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Июль 2008, 20:44:48 »
возьмите и сравните любой линукс с Вин98 по быстродействию и количеству запускаемых программ. И что там за альтернативы? MenuetOS что ли?
А о Вин2000 - и говорить нечего, например, любое usb-устройство будет полчаса определяться.
Обратись на форум где водяться линуксоидов если тебе надо и они тебе обяъяснят почему у тебя он медленнее загружается, а что касается 2000 винды у тебя может и определяет флешу 2 часа, а у меня нормально работает.
И вообще нафиг ставить линукс без цели, чтобы повтыкать, обосрать, снести и потом свое мнение высказывать? А по количеству программ думаю глупо сравнивать эти 2 системы.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 20:47:16 от brill »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Июль 2008, 20:52:07 »
По поводу Windows разных версий - заметил такую закономерность - удачные сочетаются с неудачными:
удачные Win98 и WinXP
неудачные Win95, Win2000 и ближе к неудачникам Виста

И как же они сочетаются? Имхо, бред это.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Июль 2008, 21:10:14 »
Gargolev, ты ко всему подходишь с точки зрения "у меня плохо работает - значит отстой". Не знаю, какие у тебя там тормоза в давно заброшенном Мандрейке, а у меня в Мандриве 2008 всё вполне пристойно работает, как в КДЕ так и в Гноме, в Убунту и Кубунту вместе с Кноппиксами и прочими тоже никаких тормозов не заметил.
Подход странный и неправильный. Ну нравится тебе Виндовс ХР и 98 - за свою простоту настроек дык и юзай их... Мне вот Windows 3003 Server гораздо больше нравится. Правда его для более удобного пользования надо напильником дорабатывать... :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Июль 2008, 21:32:54 »
Цитата
Windows 3003 Server
Гость из будущего? 0_0 o_0

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Июль 2008, 21:40:46 »
Гость из будущего? 0_0 o_0
А ты думал ;) Они у нас периодически постят :) То про эмули Соньки 2 версии 0.9.6, то еще что :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Июль 2008, 21:48:49 »
А ты думал ;) Они у нас периодически постят :) То про эмули Соньки 2 версии 0.9.6, то еще что :)
Кто это они?
Супер модераторы что ли? :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Июль 2008, 21:50:42 »
Гость из будущего в каждом из нас )))

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Июль 2008, 21:59:49 »
Или прошлого, смотря сколько выпить и когда проснуться ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Июль 2008, 22:03:17 »
Ага, промахнёшься, нажмёшь не на ту кнопку, и опаньки - гость из будущего.  ;)
Раскололи вы меня... да, я Ф. Дж. Фрай... :cool:

Добавлено позже:
Vegas, уже почти неделя как не пью... :cool:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июль 2008, 22:06:19 »
А то был бы Бендером? )))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июль 2008, 22:07:54 »
Сабж не Футурама :cool:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 22:11:48 от PAINNN »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июль 2008, 22:28:36 »
Дык и PAINNN не модератор. А расфлудились мы действительно не на шутку... О чём это мы? Ага, Майкрософт больше не продаёт Виндовс ХР. Ну и всё, не продаёт - значит так надо. Ну а если Висту нормально настроить - то и из неё толк выйдет. ;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Июль 2008, 23:02:09 »
А запреты в Висте, это ради безопасности пользователя (защита от дураков). А также "доносы", на сервер Микрософта, о которых не догадывается простой пользователь ;) Например, кол-во файлов на компе, названия и многое другое. На что и расходуется, кста, 2 гига заявленного "минимума" оперативы. Вы об этом не знали? Не переживайте! Все делается для Вашей безопасности :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июль 2008, 23:05:08 »
2008 Server спасет гигантов мысли :)