Автор Тема: Microsoft "убил" Windows XP  (Прочитано 24357 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft "убил" Windows XP
« Ответ #60 : 04 Июль 2008, 23:12:31 »
Там тож, недалеко до Висты  ;)  Уже и "красивости" впихнуты.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Июль 2008, 00:18:52 »
Изначально "выпихнуты", после установки вылитая Win98. Что с красивостями делать дальше - личное дело каждого.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июль 2008, 01:51:08 »
Обратись на форум где водяться линуксоидов если тебе надо и они тебе обяъяснят почему у тебя он медленнее загружается, а что касается 2000 винды у тебя может и определяет флешу 2 часа, а у меня нормально работает.
И вообще нафиг ставить линукс без цели, чтобы повтыкать, обосрать, снести и потом свое мнение высказывать? А по количеству программ думаю глупо сравнивать эти 2 системы.

обращался, сказали, что надо ставить не старый линукс, а новый. Но будет ли при этом быстродействие выше, если у меня комп старый, а все современные ОС разрабатываются в первую очередь для современных компов. Я не спорю, что если проц может обрабатывать сразу несколько потоков, а ХР или Вин98 поддерживает только один, то даже виста должна работать быстрее. Но в реальной ситуации, когда берется один одноядерный проц, то где будет выше быстродействие?
Линукс ставил ради посмотреть ну и может, поизучать, но он оказался лаж*й

Цитата: Yaranga
, Вин2003 Сервер не пробовал, только слышал, что она некоторые проги не поддерживает => ХР в этом плане лучше. И с какой это стати мелкософт не будет продавать ХР? им же не нравится, когда на ноутах стоит не винда, а линукс

И в целом вся эта тема противоречит сама себе!!! В первом сообщении пишется: "начало конца империи Microsoft", а потом сами же говорите, что она делает деньги везде, где это только возможно

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Июль 2008, 17:30:38 »
Цитата: Gargolev
Линукс - отстой, попробовал Mandrake 10.0 - тормозит каждая менюшка, а больше альтернатив нет.

винда отстой. пробовал 3.11 глючит и ничего не работает. и  интерфейс - шит. =)
мой LFS почему-то за 20сек грузится и всё летает. что я делаю не так ?

А вот так ваша виндовс умеет ?
http://youtube.com/watch?v=ZxfSwzhSn1c

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Июль 2008, 18:43:44 »
Товарищи! Рулит ДОС 6.22 , Рулит 98SE потому что на нем идут гамесы с ДОС-а,
с win3х, с 95\2000 и много чего что под ХР ,А под ХР уже глюки с досом глюки с гамесами что писались для 95-98 про 3х можно забыть...  Виста суксь из всех
суксов А так как 9х уже старая и не поддерживается то можно юзать с чистой совестью
Abadonware rulezzzzzz

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Июль 2008, 18:47:19 »
Да видео стоящее, интересно что надо установить чтобы мой Кубунту 8.04 начал также окошками пархать (оффтоп). Йобан Матич куда аваткрка пропала? :)
А по поводу Линуха, если кто не знаком с Линухом, не надо кричать что Линух не пашет и т.д. это показывает вашу неграматность. А винда в любом случае пока что для домашних пользователей единственная альтернатива, погамать в большое количество игр.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Июль 2008, 18:54:28 »
Кроме винды есть еще бессмертный freedos \ ms-dos\pc-dos\ dr-dos

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Июль 2008, 19:26:52 »
Правда ли то,что виста способна воспроизводить 24битный звук,а XPюша нет?

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Июль 2008, 19:59:06 »
По любому, людям в будущем придётся переходить на новые windows или какие-нибудь другие операционные системы, что бы поиграть в новые компьютерные игры и поработать с другими новыми программами, так как по любому, новые игры и программы  врядли будут поддерживать Экс Пи, Двухтысячный и ежи сними. Понятное дело, что если людям не будут интересны новые компьютерные игры и программы, которые будут работать только на новых операционных системах, то пользователи которым это не надо, останутся сидеть на тех программах, на которых они привыкли сидеть давно, даже если эти программы и операционные системы не будут никак обновляться.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Июль 2008, 20:06:14 »
Да в топку такие игры, игропром сширялся вместе с микрософтом, все кончились нормальные гамесы, все рулезные игры в архиве эму-ленда и олд-гамес, а в ту дряни что щас делают даже влом разбираться и апгрэйдится тоже, вон - стоит щас 1 пень для написания креативов и гамезов и 3 пень для инета и ложил я на Некрософт, вместе с ЭлектроникАртом итд итп.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Июль 2008, 20:45:10 »
Цитата: Йобан Матич
А вот так ваша виндовс умеет ?
http://youtube.com/watch?v=ZxfSwzhSn1c

Совершенно не нужные понты. Чисто для пользователей.  <_<

Цитата: Шон в Майке
По любому, людям в будущем придётся переходить на новые windows или какие-нибудь другие операционные системы, что бы поиграть в новые компьютерные игры и поработать с другими новыми программами, так как по любому, новые игры и программы  врядли будут поддерживать Экс Пи, Двухтысячный и ежи сними.

;) Но мы эмуляторщики, нам достаточно и старых игр. А эмуляторы будут делать под все ОС, и в PS2 сыграем на ХР )))

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Июль 2008, 21:02:09 »
kenjitsu и всем остальным: Каждый человек видит мир и игры из своих только глаз и на этом видиньи мира, формирует только лишь своё индивидуально-субъективное мнение об играх и об этом мире.
Писать, так как ты на писал про игровую индустрию не совсем верно, из-за того, что все на земле люди разные, кому-то нравится старые приставочные и компьютерные игры, а другие на “это старьё” болт ложили и играют только в новьё.

Да и вообще: Если бы людям, только хватало всего старого, то они бы врядле стали бы выпускать новые игры, игровые приставки и компьютеры, сказав: “А нам достаточно игровой приставки Atari 2600 и IBM PC семидесятых годов без винчестера и СиДи-Рома на пяти дюймовых дискетках” На этом сказанном вся игровая и программная индустрия закончилась, так бы и не начавшись.

PS:Если человек не будет играть в новые игры и не пользоваться новыми программами, хотя бы ради любопытства, значит не будет развиться, а останется на своём постоянном уровне развития.

Mortal Hero писал:
“Но мы эмуляторщики, нам достаточно и старых игр”

Молодец, за всех расписался.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Июль 2008, 21:13:46 »
Цитата: Mortal Hero
Совершенно не нужные понты. Чисто для пользователей. 
90% (если не больше) "домохозяйки" =)

Видел бы ты КАК у них челюсть отваливается при виде этих фенечек... =)
Именно на таких и расчита виста  >:(

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Июль 2008, 23:07:51 »

Да.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Июль 2008, 23:12:38 »
Цитата: Йобан Матич
Видел бы ты КАК у них челюсть отваливается при виде этих фенечек...

У меня тоже челюсть отваливалась, при виде конфигурации под ту же Висту...

Цитата: Шон в Майке
Молодец, за всех расписался.
^_^ Это в каком смысле?   :?

Добавлено позже:
Цитата: Adept

Помоему 16битного звука вполне достаточно... Да и привычно както.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Июль 2008, 00:39:25 »
У меня тоже челюсть отваливалась, при виде конфигурации под ту же Висту...
 ^_^ Это в каком смысле?   :?

Добавлено позже:

Помоему 16битного звука вполне достаточно... Да и привычно както.

1. Да, сам офигел. Вполне прилично пашет на ноуте: Проц 1,8, 512 ОЗУ, встроенная видеокарта.
2. В том что не все только в старые игры играют.
3. А 24-битный чище звучит. :nyam:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Июль 2008, 00:47:20 »
На сколько мне известно, Win XP SP2 дает возможность 24-битным звуковым картам играть на все 24 бита. Главное чтобы дрова в системе поддерживали 24 бита. (Если не веришь можешь пройтись по сайтам производителей звуковых плат и в характеристиках платы глянуть разрядность АЦП и возможности в ОС играть на 24 бита) :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Июль 2008, 01:21:10 »
На сколько мне известно, Win XP SP2 дает возможность 24-битным звуковым картам играть на все 24 бита. Главное чтобы дрова в системе поддерживали 24 бита. (Если не веришь можешь пройтись по сайтам производителей звуковых плат и в характеристиках платы глянуть разрядность АЦП и возможности в ОС играть на 24 бита) :)

http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/microsoft/Vista_Innovations_2.htm
Ну почитай тут, упрямец. :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Июль 2008, 01:38:08 »
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/microsoft/Vista_Innovations_2.htm
Ну почитай тут, упрямец. :)
Совершенно не впечатлило, даже наоборот, куча неудобств. Ты думаешь это нужно, всем, да половина даже больше земного шарика нифига в разнице не услышит,  им честно говоря будет не интересно что там у него за звук 24, 32 или 16. За это даже приходиться доплачивать, тем что многие наши любимые игры которые мы без проблем рубились в ХР не смогут норамально запуститься.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Июль 2008, 03:12:38 »
Не знаю. Мои любимые игры на Висте запускаются, на x64-версии причем.
А для DOS-игр давно уже существуют соответствующие эмуляторы.
Ну а на крайняк держу XP.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Июль 2008, 10:28:56 »
Виста неплохая ОС.
Живёт и здравствует у меня уже почти полгода. Меня только если под дулом автомата загонишь назад под ХР. Тут в начале прозвучала фраза о том, что Виста ОС для домохозяек. Абсурд! :)
Просто надо изначально рассуждать из тех соображений - под какие нужды нужна эта самая ОС. :)
Если нужны игры - несомненно, пока это ХР, и не стоит хаять Висту, если вы окромя как играть ещё только изредка рисуете в пейнте, ну музычку там гоняете с видео, да и остальные мелочи. :)
В Висте у меня изначально все программы шустрят получшее, чем в хрюшке. Для этого достаточно софт просто обновить. Результат не заставит себя ждать. :)
А если не хлчется ничего обновлять, ХР устраивает - зачем что то менять? :) Каждый юзает, что ему по душе. Непонятно, зачем хаять? :)

Добавлено позже:
И главный плюс Висты для меня это то, что мой ужаснейший GPRS просто "летает" на ней. :)
И ещё - у меня и Висла стоит и ХРюндель. :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Июль 2008, 12:40:33 »
Виста неплохая ОС.
Живёт и здравствует у меня уже почти полгода. Меня только если под дулом автомата загонишь назад под ХР. Тут в начале прозвучала фраза о том, что Виста ОС для домохозяек. Абсурд! :)
Просто надо изначально рассуждать из тех соображений - под какие нужды нужна эта самая ОС. :)
Если нужны игры - несомненно, пока это ХР, и не стоит хаять Висту, если вы окромя как играть ещё только изредка рисуете в пейнте, ну музычку там гоняете с видео, да и остальные мелочи. :)
В Висте у меня изначально все программы шустрят получшее, чем в хрюшке. Для этого достаточно софт просто обновить. Результат не заставит себя ждать. :)
А если не хлчется ничего обновлять, ХР устраивает - зачем что то менять? :) Каждый юзает, что ему по душе. Непонятно, зачем хаять? :)

Добавлено позже:
И главный плюс Висты для меня это то, что мой ужаснейший GPRS просто "летает" на ней. :)
И ещё - у меня и Висла стоит и ХРюндель. :)

Во! Наш человек! :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Июль 2008, 13:36:26 »
 :) Вас пользователей Vista мало, но вы в тельняшках.  ;)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Июль 2008, 20:05:42 »
А лонгхорников и того меньше :&#39;(

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Июль 2008, 20:58:23 »
Виста сукс и маздай, а все эти рюшки и фенечки в топку и пускай горят синим пламенем :cool:

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Июль 2008, 21:57:25 »
С одной стороны Vista - не плохая ОС, но когда видишь графики сравнений производительности или рейтинг хороших отзывов, то XP лидирует без проигрышно.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Июль 2008, 22:07:54 »
Ну если для вас является траблой найти где сетевый подключения; зайти, в Учётную запись пользователя и отключить UAC; если вы не понимаете в чём смысл функции 3D-окон, а мне под неё и 500 метров оперативки не жалко (кстати, охеренная вещь когда запущено дофига приложений, а, забыл, вы же играете - вам это нафиг не надо); если мерить скорость загрузки в пролётах курсора; если не хватает мозжей отключить ненужные для вас службы и ненужные вам графические навороты(ещё один абсурд - посмотрите на те же ОС'и от Apple, красота да и только. Обычно это надо для тех у кого задохляцкий комп, а погамать хочется, и вообще, кто сказал, что, отключая так кропотливо сделанную красоту ОС вы можете себя относить к стану ОФИГЕННЫХ операционщиков и железянщиков - наивное подростковое мнение, это необходимость связанная только с нехваткой ресурсов); и тому прочие мелочные и несущественные причины, которые, кстати, являются ничем другим как СОБСТВЕННОЙ непросвящённостью - то конечно, да, Виста - гамно! В ХР то мы все уже знаем куда ткнуть и куда нажать.

И, кстати, в меру своей непросвящённости и "дворового" вкупе с телеящиковым воспитанием вы делаете только комплимент WinVista (как бы вам этого не хотелось), называя её "гламурной". Для начала узнайте истинное значение слова "гламур".

Хотя могу сам рассказать, что вы "офигенно настраиваете" в ХР-шке. В свойствах системы ставите "максимальное быстродействие", отключаете обоину и хранитель экрана, ну службы там отключите через администрирование, ну автозагрузку поковыряете, поставите "мышинное" оформление. Не надо тольк орать, что вы лопатите реестр и ориентируетесь там как рыба в воде, хотя последняя тоже может не туда куда-нибудь заплыть. :) Это что, показатель настройки и операционки в целом? Да, только поэтому ХР хороша. Потому что знакома.
Даже на таком примитивном уровне всё тоже самое можно сделать и в Висте.
Последнее из хорошего, что мне приходит на ум это ОС под отличным названием DOS с оболочкой (это то хоть кто-нибудь из молодёжи знает?) под него Win 3.11, а после я так из Win ничего хорошего и не видел. А теперь, наконец то, более или менее стабильная Vista. "Сидя" на этом безобразии под наименованием ХР уже почти решился на покупку Macintosh, но вот она, действительно Гламурная Виста. :)
И вообще странно, сидеть на том, что ругает весь мир, терпеть все её глюки (только не надо тут спорить и орать, что, мол, "если ты дебил, у меня уже 10 лет стоит и ничего"), переустанавливать 2 раза в неделю (в этом то точно Х... кто признается) - и при этом петь ей дифирамбы. Более чем странно.
А то, что пишут в прессе и размещают на всяких мега-умных сайтах, так это их работа - ругать, придумывать, хвалить. Не для кого не секрет, что в любом издании есть специальные чувачки с большой фантазией, которые и занимаются придуманными историями. Старнно, что даже с мелкой подачи оных начинаются вот такие нелепые перебранки. Или это в силу раннего возратста, либо (я больше склоняюсь ко второму) от потери собственного мнения и желания разобраться в истинном. Прочитав в какой-нибудь ИМ, СИ и пр. пару тупых и неавторитетных фраз большинство берёт себе их на вооружение и выдаёт за своё "ИМХО".
Если вы дочитали это от начала и до самого конца, не пропуская строк, а не кинулись писать "тупица, я, да уменя, виста говно и пр.", прочитав первый абзац, то вы всяко пользуетесь отличной ОС Виста, так вы реально внимательный человек, видящий реальные плюсы новой ОС от отличного и грамотного монополиста цифровых технологий фирмы Microsoft. :) А эти глупые обзывательства "мракософт", "мелкософт", которые, кстати, выскакивают из-за собственной необразованности (попробуй кто добиться таких высот как Билл Гейтс и Ко.), что мы, люди воспитанные и грамотные себе позволить не можем. :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Июль 2008, 22:33:23 »
Цитата: Stroke
Ну если для вас является траблой найти где сетевый подключения; зайти, в Учётную запись пользователя и отключить UAC; если вы не понимаете в чём смысл функции 3D-окон, а мне под неё и 500 метров оперативки не жалко

Найти, настроить и подключить что либо, я думаю не такая проблема, если учесть, что есть полезная вещь как "Справка", интернет в конце концов. Тем более метод тыка никто не отменял. Допустим, тебе 500 метров оперативы не жалко под окна, а у многих и 128 мб с горем пополам наберётся. У меня стоит 256 мб, и запущенно всегда очень много приложений. А если это всё я запущу на висте, то комп задохнётся на первой минуте. Как возможно и у многих других.

если не хватает мозжей отключить ненужные для вас службы и ненужные вам графические навороты(ещё один абсурд - посмотрите на те же ОС'и от Apple, красота да и только. Обычно это надо для тех у кого задохляцкий комп, а погамать хочется, и вообще, кто сказал, что, отключая так кропотливо сделанную красоту ОС вы можете себя относить к стану ОФИГЕННЫХ операционщиков и железянщиков - наивное подростковое мнение, это необходимость связанная только с нехваткой ресурсов);

Так, а кто сказал, что отключение понтов в ОС, это показ хардкорности? Помоему у большинства это связанно именно с нехваткой ресурсов.

В ХР то мы все уже знаем куда ткнуть и куда нажать.
А толку? Windows обладает унифицированным интерфейсом, и что в ХР, что в Висте, разобраться не составит большого труда.

Хотя могу сам рассказать, что вы "офигенно настраиваете" в ХР-шке. В свойствах системы ставите "максимальное быстродействие", отключаете обоину и хранитель экрана, ну службы там отключите через администрирование, ну автозагрузку поковыряете, поставите "мышинное" оформление.

А что, если надо повысить скорость ОС, то надо этого не делать? Если я это сделал, то походу я не умею настраивать ХР... Хм...

Не надо тольк орать, что вы лопатите реестр и ориентируетесь там как рыба в воде, хотя последняя тоже может не туда куда-нибудь заплыть.

В большинстве случаев, реестр одно и тоже, что и клацание в окнах определенных опций. Просто значения этих опций в реестре и сохраняются,  удалить ненужные ветки в реестре, можно и с помощью программ, в крайнем случае просто внимательно полазить в реестре.

Последнее из хорошего, что мне приходит на ум это ОС под отличным названием DOS с оболочкой (это то хоть кто-нибудь из молодёжи знает?) под него Win 3.11, а после я так из Win ничего хорошего и не видел.
Помоему это из молодёжи знают все.

Macintosh, но вот она, действительно Гламурная Виста.
Только интересно, почему все профессиональные пользователи, которые работают с видео, музыкой, графикой - используют именно Mac??? И интересно же, почему половина продукции Adobe и других гигантов программного обеспечения, изначально писали программы под Маки??? Потому что гламур?  :?

переустанавливать 2 раза в неделю (в этом то точно Х... кто признается) - и при этом петь ей дифирамбы. Более чем странно.

:D Это как надо так пользоваться, чтобы 2 раза в неделю переустанавливать? Ну минимум раз в полгода...

А то, что пишут в прессе и размещают на всяких мега-умных сайтах, так это их работа - ругать, придумывать, хвалить. Не для кого не секрет, что в любом издании есть специальные чувачки с большой фантазией, которые и занимаются придуманными историями. Старнно, что даже с мелкой подачи оных начинаются вот такие нелепые перебранки. Или это в силу раннего возратста, либо (я больше склоняюсь ко второму) от потери собственного мнения и желания разобраться в истинном. Прочитав в какой-нибудь ИМ, СИ и пр. пару тупых и неавторитетных фраз большинство берёт себе их на вооружение и выдаёт за своё "ИМХО".
Тут разве что согласиться можно.

Если вы дочитали это от начала и до самого конца, не пропуская строк, а не кинулись писать "тупица, я, да уменя, виста говно и пр.", прочитав первый абзац, то вы всяко пользуетесь отличной ОС Виста,

А если я дочитал всё это, и не пользуюсь вистой? Я пользуюсь значит BeOS???

Добавлено позже:
вообще странно, сидеть на том, что ругает весь мир, терпеть все её глюки (только не надо тут спорить и орать, что, мол, "если ты дебил, у меня уже 10 лет стоит и ничего"),

Поверь, более странным звучит то, что windows считают самой удобной и лёгкой в освоении ОС, но почему тогда к ней руководство на более чем 600 страниц?  :? Вот это действительно странно.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Июль 2008, 22:42:35 »
В свойствах системы ставите "максимальное быстродействие"
Как раз наоборот, большинство врубает все красоты, которые тормозят абсолютно любую машину, невзирая на то, что там "под капотом". Виста в этом плане молодец, если аэро способно работать на определенном железе, то оно летает, как и положено чему-либо с приставкой "аэро", будь то хоть новомодный Вульф, хоть тормозной Прескотт.
 Несмотря на это и многое другое, в последней линейке осей от Microsoft есть операционки, по сравнению с которыми Виста действительно "сукс и маздай", а также "гламур" в его общепринято-презрительном значении - быстрые, умные, не перегруженные параноидальной защитой, с открытыми настройками (ибо юзер для них Господь Бог). Только вот вышеупомянутым в твоем посте особям делать в тех осях совсем нечего. Слишком много думать надо. :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Июль 2008, 22:49:05 »
Цитата: EdHell
Несмотря на это и многое другое, в последней линейке осей от Microsoft есть операционки, по сравнению с которыми Виста действительно "сукс и маздай", а также "гламур" в его общепринято-презрительном значении - быстрые, умные, не перегруженные параноидальной защитой, с открытыми настройками (ибо юзер для них Господь Бог). Только вот вышеупомянутым в твоем посте особям делать в тех осях совсем нечего. Слишком много думать надо.

Это ты случайно не про Longhorn аля 2008?  ^_^