Автор Тема: Microsoft "убил" Windows XP  (Прочитано 24358 раз)

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft "убил" Windows XP
« Ответ #90 : 07 Июль 2008, 22:54:02 »
Mortal Hero
Старина, всё что там я написал в начале, практически состоит из немного перефразированных предложений ранее выссказывавшихся. Прочитай, пожалуйста, тему с самого начала - сам посмеёшься над "доводами" про "недостатки" Vista. ;)

Почти во всех цитатах (еслит внимательнее вчитаться в твои ответы) - согласие со мной. Я рад. :)
Про Мас я ни в коем случае не хотел ничего сказать дурного. :) Я имел ввиду красоты и стабильность МакОС - никто же их и не думает хаять. У меня бы уже давно красовался тот самый идеальный комп, если бы не географическое расположение моего населённого пункта и, самое главное(!), заинтересованность местных "комподиллеров" в продаже тех самых Маков. "Ну тащится народ с РС, нахрена, спрашивается, нам утруждать себя и торговать какими то Маками?". :)
Хорошо, что Майкрософтовцы в этот раз наконец то довели их до неплохого уровня. А что они много "кушают", так сейчас у многих и компьютеры "недетские". Купить пару гигабайт не такая уж и проблема сегодня. Было бы желание и необходимость в этом. Понятно, что у тебя может быть и 128 Мб - возможно ты на РС и не играешь вовсе, да и задачи у тебя таковы, что в наращении мощностей просто нет надобностей. В том то и дело - изначально надо отталкиваться от потребностей и предпочтений.

Адекватное мнение адекватного человека. Респект.  :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Июль 2008, 22:55:49 »
Цитата: Mortal Hero
Найти, настроить и подключить что либо, я думаю не такая проблема, если учесть, что есть полезная вещь как "Справка", интернет в конце концов. Тем более метод тыка никто не отменял. Допустим, тебе 500 метров оперативы не жалко под окна, а у многих и 128 мб с горем пополам наберётся. У меня стоит 256 мб, и запущенно всегда очень много приложений. А если это всё я запущу на висте, то комп задохнётся на первой минуте. Как возможно и у многих других.
Ось не может быть плохой только потому, что машина не соответствует ее сис. требованиям. Тогда и для 386го ХР дерьмо полное. Некорректное сравнение.

Помоему это из молодёжи знают все.
Ха, да половина и 98ой-то в глаза не видела ))) Насмотрелся я уже на таких.

Только интересно, почему все профессиональные пользователи, которые работают с видео, музыкой, графикой - используют именно Mac???
Потому что в ней потрясающий софт для этого. Поставь Леопард и узнаешь. Писюковые эдабовские софтины и рядом не стояли, в маковском софте шаблонов столько, что для работы и лезть никуда не надо, а для ПЦ только успевай качай гигами футажи и пр. барахло... Но и вес "одноклассников" на Маке измеряется десятками гигов.

Это как надо так пользоваться, чтобы 2 раза в неделю переустанавливать? Ну минимум раз в полгода...
Убить винду? Элементарно. Но, скорее, тестами и экспериментами, чем кривыми руками - при наличии как раз последних засранная, на последним издыхании, винда как раз стоит годами. Ни разу еще не видел содержащуюся в полном порядке годовалую Windows любого поколения.

Добавлено позже:
Это ты случайно не про Longhorn аля 2008?
ес оф коз

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июль 2008, 23:11:06 »
Цитата: EdHell
Ось не может быть плохой только потому, что машина не соответствует ее сис. требованиям. Тогда и для 386го ХР дерьмо полное. Некорректное сравнение.

Я не говорю, что ОС дерьмо из-за недостатка памяти или других системных ресурсов. Помоему для работы, некоторые Оси имеют неадекватные требования. :)

:? Печально... Мне приходилось работать практически с каждой ОС семейства Windows...

Потому что в ней потрясающий софт для этого. Поставь Леопард и узнаешь. Писюковые эдабовские софтины и рядом не стояли, в маковском софте шаблонов столько, что для работы и лезть никуда не надо, а для ПЦ только успевай качай гигами футажи и пр. барахло... Но и вес "одноклассников" на Маке измеряется десятками гигов.

Про софт я знаю, я спрашивал в саркастической форме. :) Я сам подумывал перебраться на Мак...

Убить винду? Элементарно. Но, скорее, тестами и экспериментами, чем кривыми руками - при наличии как раз последних засранная, на последним издыхании, винда как раз стоит годами. Ни разу еще не видел содержащуюся в полном порядке годовалую Windows любого поколения.

Вот кстати тестами и пробами сделать под себя что либо и приходилось переустанавливать. Я думаю для многих понятие полный порядок в Windows тоже разное. Мне лично моя Windows устраивает с головой... Но вот когда кто то из "блатных" друзей видит как у меня работает ОС, просто в обморок падают... Мол, как это я могу работать с ней и запускать столько приложений? У меня же не комп, а тормоз просто... Конечно, когда у них компы стоят дороже моего музыкального оборудования. :)

ес оф коз

Hardcore.  ;)

Цитата: Stroke
Прочитай, пожалуйста, тему с самого начала - сам посмеёшься над "доводами" про "недостатки" Vista.
Ой, начитался не в этой теме. :) Так что здесь даже не вчитывался...

Понятно, что у тебя может быть и 128 Мб - возможно ты на РС и не играешь вовсе, да и задачи у тебя таковы, что в наращении мощностей просто нет надобностей.
У меня 256 мб, за полгода я прошел всего одну игру. :) Нету времени на игры, тем более на современные. Поэтому эмуляторы - моя стихия. :) Дело в том, что я очень углубленно занимаюсь записью музыки, сочинением и т.д... И нужные мне программы, увы под другие ОС кроме ХР и Маков не делают. А некоторые программы вообще, только под маки... приходится выкручиваться по разному.

Покупка ОС для игр, очень похожа на покупку новых игровых приставок.  ^_^

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Июль 2008, 23:14:20 »
О, повилась "тяжёлая артиллерия" в лице EdHell'а. :)
Надо бы мне быть поаккуратнее теперь в речах. :)
Цитата
Несмотря на это и многое другое, в последней линейке осей от Microsoft есть операционки, по сравнению с которыми Виста действительно "сукс и маздай", а также "гламур" в его общепринято-презрительном значении - быстрые, умные, не перегруженные параноидальной защитой, с открытыми настройками (ибо юзер для них Господь Бог).
Не знаю о чём  ^_^ ты, но я уже хочу посмотреть на Это. :)
Если это Longhorn то, к сожалению, дистрибутивом оной не обладаю, но это лишь пока вопрос времени. :)
Да и, честно говоря, пока нет причин "сносить" Висту. Хотя опробовав лучшее... :)

Цитата
Ну да, если 3.1 называть операционной системой (см. выше по теме). :)

Цитата
Убить винду? Элементарно.
Можно ничего и не делая. :)
Еду на смену, отрабатываю, приезжаю - "виндец". К компу окромя меня никто не подходит. Причины? ХЗ. :) Даже разбираться было влом, тупой снос (благо ещё во времена Win95 научен всё, что нужно хранить в другом разделе харда) и переутсановка. Тьфу, тьфу, тьфу, но с Вистой пока (не фактор конечно) ещё подобного не было. :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Июль 2008, 23:20:27 »
Если это Longhorn то, к сожалению, дистрибутивом оной не обладаю, но это лишь пока вопрос времени.

Я слышал только про один longhorn, является альфа-версией Висты. Других не встречал.
Так что не надо гнать, что это какая-то новая ось от Microsoft.

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:qSrBBrx1zRcYTM:www.lyberty.com/blog/img/windows-longhorn.jpg

Помимо Висты, такое название было еще у Windows 2008 Server ранее.

Как убить Висту за 20 сек: удерживайте Win + E. :)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 23:28:34 от Le@n »

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Июль 2008, 23:26:23 »
Цитата
Как убить Висту за 20 сек: удерживайте Win + E.
  :lol: Попробовал. Убивается. Вовремя остановился.  :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июль 2008, 23:27:21 »
Цитата: Le@n
Так что не надо гнать, что это какая-то новая ось от Microsoft.

Windows Longhorn Server 2008  o_0

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Июль 2008, 23:27:48 »
Да и, честно говоря, пока нет причин "сносить" Висту.
Тебе понять проще, ты "жопорезник", как и я. Длиннорог творит с ним просто что-то несусветное, юзать торрент стало одно удовольствие. Потрясающая скорость дисковой подсистемы (а в Висте она дерьмовая, это надо признать). В-общем, основные преимущества как раз в том, в чем и должен быть силен сервак - работа с сетью и файлами. Остальное уже малозаметный для большинства, правильный, не визуальный, гламур. Просто не поленись, попробуй, это - "правильная Виста", та, какой она должна была бы быть, если бы Билли и Ко не держали пользователей за идиотов.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июль 2008, 23:29:57 »
Цитата
Тебе понять проще, ты "жопорезник", как и я. Длиннорог творит с ним просто что-то несусветное, юзать торрент стало одно удовольствие. Потрясающая скорость дисковой подсистемы (а в Висте она дерьмовая, это надо признать). В-общем, основные преимущества как раз в том, в чем и должен быть силен сервак - работа с сетью и файлами. Остальное уже малозаметный для большинства, правильный, не визуальный, гламур. Просто не поленись, попробуй, это - "правильная Виста", та, какой она должна была бы быть, если бы Билли и Ко не держали пользователей за идиотов.

По сути дела, преимущества в работе с большими программами не сильно ориентированными на интернет есть?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Июль 2008, 23:31:30 »
Le@n, у 2008 Server кодовое имя именно Longhorn, тьма диагностического (и не только) софта так ее и определяет, а наличие SP и сборка за февраль 2008 года напрочь убивает мысли об альфа-версии.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Июль 2008, 23:32:52 »
Windows Longhorn Server 2008  o_0

Пост дополнил уже, см. выше.
Stroke, даж не знаю что с этой проблемой делать. В Винде вроде не позволяется быстрые клавиши отключать. :(

P.S. Блин, хорош флудить, из-за вас у меня пост этот 5ть минут отправлялся. :D

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Июль 2008, 23:34:27 »
По сути дела, преимущества в работе с большими программами не сильно ориентированными на интернет есть?
Я не музыкант, потому монстров типа Нуэндо и т.п. не юзал, ничего не могу сказать по этому поводу. Мне больше понравилась дружественность системы по отношению к своему Админу. :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Июль 2008, 23:39:50 »
Мне больше понравилась дружественность системы по отношению к своему Админу.

Думаю этого уже достаточно.  ^_^

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Июль 2008, 23:42:19 »
В общем, тема потихоньку скатывается в оффтоп, но пока еще не переросла в холивар, так что пусть живет. Заодно и выскажу свое мнение о Висте. Так вот, это чудо стоит у меня на ноутбуке (Core 2 Duo 1.5 GHz, 1 GB RAM, 120 GB HDD) и я собираюсь от него избавиться, когда появится время этим заняться.

Что меня раздражает: слишком долгий процесс загрузки (окончательно система перестает что-либо подгружать где-то через 10-15 минут после включения), неслабая прожорливость (одна система в загруженном состоянии имеет порядка 50-60 процессов и 800 потоков - пипец), слишком сильно переработанный интерфейс (меня лично просто бесят новые окошки "Обзор"), слишком тормозная работа (особенно добивает копирование файлов: прежде чем скопировать файл в несколько сот килобайт, что занимает доли секунды, Виста секунд 15 (!) "расчитывает время копирования").

Против красивого интерфейса я не имею ничего, но то же самое можно реализовать куда меньшими требованиями к железу. Про несовместимость с многими софтинами я не говорю, но к счастью, меня это не особенно касается пока что. В игры я на этом ноуте не играю, он служит этакой "рабочей лошадкой" для разных связанных с учебой целей.

Одно достоинство, впрочем, за Вистой я пока что заметил: достаточно стабильная работа. За все 8 месяцев эксплуатации ноутбука она еще НИ РАЗУ не зависла (тьфу-тьфу-тьфу!).

Но в целом, Виста произвела скорее негативное впечатление. Очень плохо оптимизированная система и непривычный и неудобный (для меня) интерфейс.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Июль 2008, 23:54:19 »
Цитата: aUruM
(особенно добивает копирование файлов: прежде чем скопировать файл в несколько сот килобайт, что занимает доли секунды, Виста секунд 15 (!) "расчитывает время копирования")
Полностью согласен. Одного этого хватит, чтобы я больше никогда не поставил Висту. Это какой-то ночной кошмар.

слишком сильно переработанный интерфейс (меня лично просто бесят новые окошки "Обзор")
Это как раз не беда, привести окна к привычному виду ХР не так уж сложно.

слишком долгий процесс загрузки (окончательно система перестает что-либо подгружать где-то через 10-15 минут после включения)
Это индексация. Бесит страшно, но лечится.

Mortal Hero, еще приятный лично для меня момент, 32бит Лонгхорн видит 4Гб озу, совсем как ностальгично-кривая ХР в свою бытность без SP.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Июль 2008, 23:57:56 »
Цитата
Тебе понять проще, ты "жопорезник", как и я. Длиннорог творит с ним просто что-то несусветное, юзать торрент стало одно удовольствие. Потрясающая скорость дисковой подсистемы (а в Висте она дерьмовая, это надо признать). В-общем, основные преимущества как раз в том, в чем и должен быть силен сервак - работа с сетью и файлами.
Более чем заманчиво. :)
Спасибо за конкретный факт. Что остаётся делать? Клянчить дистрибутив и ставить. :)
Но смущает один факт - она разве пока в не в бета-тестировании? Оо

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Июль 2008, 00:04:09 »
32бит Лонгхорн видит 4Гб озу, совсем как ностальгично-кривая ХР в свою бытность без SP.
Э... мне всегда казалось, что 32-битная архитектура просто физически не может адресовать больше 4 гигабайт памяти. Я ошибаюсь?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Июль 2008, 00:05:10 »
Одно достоинство, впрочем, за Вистой я пока что заметил: достаточно стабильная работа. За все 8 месяцев эксплуатации ноутбука она еще НИ РАЗУ не зависла (тьфу-тьфу-тьфу!).
Интересно, мне что надо удивляться, если моя Винда ХП не зависает. И слава богу уже держиться более 9 месяцев (обычно живет около года) на этот раз думаю проживет дольше.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Июль 2008, 00:08:05 »
Лонгхорн видит 4Гб озу, совсем как ностальгично-кривая ХР в свою бытность без SP.

Мне всегда говорили что ХР видит только 2 гб.  :?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Июль 2008, 00:10:52 »
Видит 4 вроде...

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июль 2008, 00:13:25 »
Размер дистрибутива, конечно, нехилый. :)
Цитата
Download Size:   1593.2 MB - 3735.7 MB*
*Download size depends on selected download components.

И опять разновидности Оо

Цитата
Windows Server 2008 Standard (x86 and x64)
Windows Server 2008 Enterprise(x86 and x64)
Windows Server 2008 Datacenter(x86 and x64)
Windows Web Server 2008(x86 and x64)
Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Июль 2008, 00:15:52 »
Э... мне всегда казалось, что 32-битная архитектура просто физически не может адресовать больше 4 гигабайт памяти. Я ошибаюсь?
Не ошибаешься. ХР без SP была по сути 36бит, что позволяло видеть ей 4Гб. Здесь же, похоже, страничная адресация, банки памяти подменяются (в терминах могу ошибаться, не слишком вникал в механизм работы), т.е. одновременно ось видит те же 3.5Гб, но при необходимости может использовать весь объем. На переключение банков памяти, несомненно, уходит какое-то время... Нечем мне нагрузить память так, чтобы протестировать, зато это позволило мне полностью отключить своп, что сказалось на скорости работы самым благоприятным образом.

Мне всегда говорили что ХР видит только 2 гб.
Отдельному приложению по умолчанию выделяется только 2Гб, сколько бы не было установлено. Можно выделить до 3Гб. Сама ось видит 3.5Гб минус "железные" нужды (например, вычетается апертура).

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2008, 00:18:12 »
Отдельному приложению по умолчанию выделяется только 2Гб, сколько бы не было установлено. Можно выделить до 3Гб. Сама ось видит 3.5Гб минус "железные" нужды (например, вычетается апертура).

Тоесть, если я установлю 4 гб памяти, то реально использоваться будет не вся память?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Июль 2008, 00:22:33 »
И опять разновидности
Мы люди русские, халяволюбивые, потому Датацентр, как самый крутой - без вариантов. :) Главное, вполне законный 240-дневный триал, избавляющий от кряков и трабл с законодательством. А любую винду я убью раньше, со своей-то жаждой глюкоинфицирования. Можно сказать, официальная фривара )))

Добавлено позже:
Тоесть, если я установлю 4 гб памяти, то реально использоваться будет не вся память?
Жесткий оффтоп пошел ))) Да, около 3.5Гб под 32бит системой - предел, остальное мимо кассы. При этом одно приложение сможет юзать 3Гб максимум, и то после некоторых манипуляций.

Добавлено позже:
смущает один факт - она разве пока в не в бета-тестировании?
Нет, все финально и официально  :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Июль 2008, 00:26:36 »
Жесткий оффтоп пошел )))

Он помогает выяснить правильность решения компании Microsoft по теме "убийства" Windows XP.  :shifty:

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Июль 2008, 00:28:14 »
Моя торопливость - враг мой. :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Июль 2008, 00:29:15 »
Mortal Hero, что-то 2008ю в качестве альтернативы они не предлагают, а Висту - упаси Боже, хватит с меня этого "чуда".

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Июль 2008, 00:32:14 »
EdHell
Цитата
ХР без SP была по сути 36бит, что позволяло видеть ей 4Гб.
вопрос был не про ось, а про 32бит архитектуру. и она может видеть больше.
кстати, виртуальное адресное пространство интелов составляет почти 64 Тб

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Июль 2008, 00:33:09 »
P.S. Тем, кто ностальгирует по досовой консоли и блюет от гламура, могу посоветовать поставить одну из разновидностей 2008 Core - получите Висту с интерфейсом дос - все управление из консоли (это не прикол). Мелкософт заботится о вас, почувствуйте МОЩЩ )))

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Июль 2008, 00:34:53 »
Мне всегда говорили что ХР видит только 2 гб.
Нет, это не вполне так. 2 гигабайта адресуемой памяти доступно приложениям пространства пользователя, остальное - приложения пространства ядра. Так устроена любая 32-х битная Винда, в том числе, к примеру, WinCE 6.0 Embedded. (Кроме, разумеется, 95/98/Me, которые, в общем-то, 32-х битными являются условно и не могут адресовать более 512 мегабайт.)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 00:42:19 от aUruM »