Автор Тема: Microsoft: Xbox 360 важнее PC  (Прочитано 6735 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Microsoft: Xbox 360 важнее PC
« : 01 Июль 2008, 23:10:11 »
Microsoft: Xbox 360 важнее PC
1 июля 19:40

Питер Зеттерберг (Peter Zetterberg), глава европейского подразделения Microsoft Game Studios, обмолвился в интервью GamesIndustry, что приоритетным направлением компании является Xbox 360, поэтому все кроссплатформенные игры сначала будут выходить на этой игровой платформе, и только спустя некоторое время — на PC. Это, по их мнению, должно подтолкнуть продажи консоли в Европе, во многих странах которой люди до сих пор предпочитают персональные компьютеры.

«В Германии, например, мы хотим, чтобы больше игроков покупало Xbox 360. Если мы выпустим игру одновременно на PC и Xbox 360, то мы просто выстрелим себе в ногу, позволив немецкому рынку выбрать PC-версию — поскольку люди будут заинтересованы именно в ней, а не в покупке Xbox 360».

У Microsoft вообще забавная бизнес-модель по переманиванию аудитории с PC. Сначала громкий выход какого-нибудь блокбастера на Xbox. Затем, через несколько месяцев, а то и годы — подачка PC-аудитории. Аккурат незадолго до появления сиквела. Мол, лопайте осетрину второй свежести и вон, смотрите, на Xbox 360 уже продолжение готовится. Games for Windows, PC Gaming Alliance — просто пыль в глаза, громкие, бессмысленные лозунги. Xbox прежде всего. Как-то же надо возвращать миллиарды, потраченные на консольное направление.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3338

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft: Xbox 360 важнее PC
« Ответ #1 : 02 Июль 2008, 14:40:25 »
Да кому нужны игры от Microsoft Game Studios? Лично мне нет <_<

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2008, 15:12:53 »
Кому-то нужны...

http://en.wikipedia.org/wiki/Halo_3

Цитата
The game was released on September 25, 2007 in Australia, Brazil, India, New Zealand, North America, and Singapore; September 26, 2007 in Europe; and September 27, 2007 in Japan. On the day before its official release, 4.2 million units of Halo 3 were in retail outlets. Halo 3 grossed US$300 million in its first week. More than one million people played Halo 3 on Xbox Live in the first twenty hours. As of January 3, 2008, Halo 3 has sold 8.1 million copies, and was the best-selling video game of 2007 in the U.S.

Так что, иксбоксовые игры ещё как продаются.  :lol:

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июль 2008, 18:37:42 »

Так что, иксбоксовые игры ещё как продаются.  :lol:
Ну продажи не влияют на качество самой игры, по мне ХАЛО, редкосный ширпотреб :lol:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июль 2008, 21:06:11 »
Да кому нужны игры от Microsoft Game Studios? Лично мне нет <_<
ну кому какие...)
мне вот всё равно, что там у них... но вот в Fable 2 я бы поиграл (хотя, скорее взял бы просто для коллекции. даже в первуючасть  никак не начну играть)

но самое главное - это игры от RAREWARE для X360! :)
пусть и через некоторое время, но я бы очень хотел поиграть в Banjo-Kazooie 3 и в новые части Viva Pinata на PC :D

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июль 2008, 03:05:50 »
Кто бы что не говорил, а играть в мультиплатформу лучше на мощном ПиСи.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июль 2008, 11:53:09 »
Вообще забавно наблюдать как Мракософт уже который год пытается усидеть на 2х стульях. С одной стороны она продвигает хуящик и несет при этом недетские убытки, но с другой основной доход она получает именно с пк рынка (с продажи винды). Поэтому ничего пк геймингу не грозит. Все значимые проекты с хуящика появяться на пк, правда с некоторым опозданием. Просто потому, что микрософт никогда не убъет курицу, которая несет золотые яица. Если на пк не во что будет играть, то кому он нафиг нужен? Кому нужна очередная виндовз?  Работать и отдыхать гораздо удобнее на маке. На крайняк поставить линукс и не тратиться. Да и нвидиа с ати раззоряться если перестанут покупать их железки. Они сами тогда будут оплачивать разработку очередного "кризиса" лишь бы покупали новые видеокарты. Так что повторюсь -- тревога ложная. Ничего с ПК не случиться. :cool:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2008, 13:22:02 »
Если на пк не во что будет играть, то кому он нафиг нужен? Кому нужна очередная виндовз?  Работать и отдыхать гораздо удобнее на маке. На крайняк поставить линукс и не тратиться.

Глубоко сомневаюсь в этом. Как раз таки большинство людей для работы использует Windows, а не всякие там Linux и Mac.
Потому что именно под винду пишется куча полезного софта.
И кроме того игры для ПК издает не только Microsoft, что-нибудь у нас всегда будет выходить даже если Microsoft переключится на X-360.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июль 2008, 21:10:26 »
Кто бы что не говорил, а играть в мультиплатформу лучше на мощном ПиСи.

ну-ну сравнивай графику даже очень мощного домашнего компа с приставками последнего поколения

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2008, 23:22:39 »
Мое мнение: все из-за бабок!!!посудите сами! Сначала гейм выходит на хреноящике, гребет миллионы(как Ху...и3 :-),все пользователи пк либо облизываются, либо покупают ящик,но даже в 1ом случае потом берут версию для пк(КОТОРАЯ ИДЕТ Т!О!Л!Ь!К!О! НА ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ ВИНДЫ) Тем самым мелкомягкие прекрасно сосут обе титьки! П.с.:я вещи своими именами зову. :-)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2008, 02:31:36 »
Цитата: Gargolev
ну-ну сравнивай графику даже очень мощного домашнего компа с приставками последнего поколения
Лучше не надо, сравнение будет не в пользу консолей. На них железо уровня 2004 года, что ой как заметно, несмотря на убойную оптимизацию...

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2008, 09:59:05 »
Да 2004го согласен,но на телике смотрится лучше чем на мониторе.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2008, 15:40:32 »
Никто не мешает картинку с компа вывести на телик или подключить консоль к монитору.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июль 2008, 15:51:14 »
Так как делаю я. Обливион, был лучше с компа(сравнивал), но там дело в том что наворотов в графе в пк версии больше,и мой комп в разрешении 640/480  через аv со всеми эффектами на мах дает иксбокс по соплям на пару пунктов + к тому звук 5.1 или 7.1 даже. Так что соласен. П.С.:я с пацанами аркадник из пня 2 и старого собетского автомата,потом челу подарили на денюху, теперь на даче рубим.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июль 2008, 23:21:42 »
EdHell, даже несмотря на то, что железо 2004 года, приставки изначально разрабатываются исключительно ради игр, а железо ПК должно служить еще и для других целей, поэтому нереально, чтобы ПК работал лучше приставки. Это фактически как сравнивать по быстродействию программы на кроссплатформенном Java и на обычных языках программирования.
И кстати, приставки NextGen появились, в 2004 году, но это были PSP и Nintendo DS. Первая домашняя консоль с действительно крутой графикой - Xbox360 - появилась почти в самом конце 2005 - прошло не так много времени.
И я не видел всяких там кризисов, но видел многие другие игры - не могут нормально создать даже что-то похожее на графу из PS2, а говрить о NextGen'e вообще нечего

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2008, 10:40:35 »
Да никуда ПК не денется. Вон статистика, пусть и не полная (на моби не всё есть):

http://www.mobygames.com/moby_stats

Windows по числу игр чуть ли не самая популярная игровая платформа, ээ?  o_0

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2008, 11:14:38 »
Windows по числу игр чуть ли не самая популярная игровая платформа, ээ?  o_0
Число и качество совсем разные вещи. По числу Windows выигрывает из-за шароварных игр :) Да и разрабатывать игры для PC намного удобнее и дешевле (хотя бы потому, что не надо делать отчислений производителям железа, как это есть у приставок). В любом случае. Этот спор не приведет абсолютно ни к чему.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2008, 11:24:21 »
Ну, да... Хотя если Виста затупит с числом игр под неё, то консоли и иже с ними могут захапать ещё большую долю игрового рынка.  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2008, 12:25:38 »
Цитата
И я не видел всяких там кризисов, но видел многие другие игры - не могут нормально создать даже что-то похожее на графу из PS2, а говрить о NextGen'e вообще нечего
Ты конкретные примеры приводи, чтоли, а то получается голословная чушь.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2008, 14:29:29 »

А что мешало увидеть тот же Crysis, Half-Life 2 Ep Two, Assasin's Creed??

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2008, 19:40:13 »
90% процентов игр,созданных на современные консоли имеют графику более лучшую чем на пс2.
А если взглянуть на пс2 после современных игр, то графика на пс2 полным говном покажется.
Интересно куда ты смотрел?

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июль 2008, 20:10:41 »
Хрень какая то. :)
Больше чем уверен, что те кто "поносит" 360-ый - либо видели игры по скринам в журнале, либо в роликах из нета с "отменным" качеством.
Товарищи! Купите нормальный ТВ, хотя бы с поддержкой HD Ready, с режимом 1080i - подключите, поиграйте - а потом уже несите чушь про PS2. :) Ну конечно, если его смотреть дома на допотопном ЭЛТ-телеящике то какой нах... тут некстген. Трабла не в ящике, а в вашей несостоятельности приобрести себе нормальный современный ЖК-телевизор, на который  и рассчитаны все современные консоли.
А так обсер какой то сплошной. ИксКорбка 360 с лихвой оправдывает потраченных на него денег. Это всё равно что попробовать определённое блюдо, которое готовилось "кривыми" руками и орать потом - "да пробовал я эту ххххххх, херня полная". Создайте все предписанные условия, сделайте так, чтобы возможности XBox360 были использованы по максимуму, а потом делайте какие-либо выводы. А такая тенденция беспричинно и безапеляционно спорить говорит только о глупости человеческой.

П.С. Сам обладателем 360-го не являюсь, но увидев немалое количество игр у себя дома (сосед приносил) был очень удивлён качеством графики. Особенно "убивает" переключение в режим HD Ready, к тому же через RGB (!!!) кабель. К сожалению у меня на ТВ нет функции Full HD. Я представляю, как бы смотрелось в режиме 1080p через HD-кабель.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июль 2008, 18:51:23 »
Число и качество совсем разные вещи. По числу Windows выигрывает из-за шароварных игр :) Да и разрабатывать игры для PC намного удобнее и дешевле (хотя бы потому, что не надо делать отчислений производителям железа, как это есть у приставок). В любом случае. Этот спор не приведет абсолютно ни к чему.

Врядли игры для ПС делать удобнее, все конфигурации ХБОХ360  абсолютно одинаковые( за исключением  харда), а у компьютера множество вариантов конфигураций( разные процессоры, разные видеокарты,разный объем оперативной памяти). Что проще сделать игру для одной двух конфигураций или для множества ?   

Добавлено позже:
Лучше не надо, сравнение будет не в пользу консолей. На них железо уровня 2004 года, что ой как заметно, несмотря на убойную оптимизацию...

Естественно комп на топовом "железе" 2007-2008 года намного мощнее консолей. Но какой прок от этого железа если под него не выпускаются игры. Фактически лучшие ПС игры за последние полгода, это подачки с коробки >:(, вышедший с приличным опозданием.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 18:59:28 от sergaking »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2008, 19:03:59 »
спонтанная мысля:

насчёт вымирания PC как игровой платформы - это бред... в те же 70-80-90-ые куча игр была на нескольких платформах и были эксклюзивы - мало что изменилось по сути.... может быть, просто число активных на сейчас платформ уменьшилось, отсюда и вопли о наступлении консолей )