Представь себе, на Западе она таковой как раз считается. Возьми любое видео с хит-парадом несовских игр с ютуба, там Megaman 2 будет в первой пятерке, а то и в тройке. Либо они все там идиоты, либо в игре действительно что-то есть.
Запад никогда ничего нормально не оценивал. У них нес-игры сравнивают только по количеству вызываемой ностальгии, так что все их хит-парады гроша ломаного не стОят.
1) Согласись, графику 1988-го года с графой игр 91-93-х годов на 8-битной платформе сравнивать как-то некорректно. Так можно договориться до того, что все игрушки до 91-го года выпуска - полный отстой.
Какая разница в каком году игра выходила? Я просто говорю, что следующие части стали намного красивее, что логично и правильно. А после них второй мегамен уже выглядит пустым и "безжизненным".
Врагов там достаточно. А где их нет, там препятствия и прочие гиммики. Или нужно, чтобы мобов было больше-больше-больше, и игра от того лагала?
Нет, врагов там крайне мало. Даже пожалуй меньше, чем в первой части. Либо так, либо это из-за всё той же пустоты уровней складывается такое ощущение.
2) С робомастерами дело обстоит так: один сложный Quick Man и 7 оставшихся легких (из которых Wood Man чуть посложнее прочих). Один против семи - дисбаланс, конечно, жутчайший.
Bubble Man - лох
Air Man - невозможно завалить на нодамаг, даже со слабостью
Quick Man - на нодамаг завалить невероятно тяжело, из-за его упоротого поведения и бумерангов
Heat Man - лох
Wood Man - на нодамаг завалить тоже практически нереально (по дефолту точно), через него нельзя никак перепрыгнуть, он просто зажимает
Metal Man - лох
Flash Man - лох
Crash Man - лох
Вот тебе и баланс. И вообще, пойми меня правильно, я так считаю, если босса практически нереально завалить по дефолту на нодамаг, то это кривой босс.
В MM2 еще пузыри нужны для битвы с финальной формой Вайли (без них никак), крэш-бомбы для битвы с боссм на 4-м уровне замка (без них никак), прочие оружия как слабости (метал блэйд действует лишь на 4-х роботмастеров из восьми), еще item 1,2,3, без которых в замке опять же не обойтись.
Метал блэйд, да, имба. Но никто не заставляет ей пользоваться постоянно. Прочие оружия тоже сами по себе интересны.
Я про использование оружий ПРОСТО ТАК. На уровнях. Но спасибо, т.к. ты напомнил мне об ещё одном здоровенном косяке в ихнем левелдизайне - боссы, которые убиваются ТОЛЬКО спецоружием. Не нужно, думаю, говорить, как будет тебе хреново, если ты промажешь бомбой хотя бы раз на четвёртом уровне замка, или тем более кончатся пузыри на боссе. В последнем случае нужно вообще сливать конт, ты считаешь, что это не кривость и непродуманность левелдизайна?
4) Баги не мешают прохождению игры. Потому не недостаток.
О да, совсем не мешают. Особенно когда во время битвы с Эйрменом или Вудменом тебя случайно пришибёт атакой к левой стене и выбросит в глючный уровень Вайли, в котором ты застрянешь до геймовера (а может и до ресета). Ничуть не мешает.
Вот я недавно проходил все шесть частей с дефолтным оружием, и могу рассказать, настолько там движок идеальный. Во-первых, лагов и слоудаунов там не меньше, чем в третьем мегамене, и они постоянно возникают не вовремя.
1) их там меньше в разы, ты плохо сравнивал
2) в тройке практически ВСЕХ боссов сопровождает жуткий лаг
3) в 4 игра не лагает на боссах, вообще не лагает, ни на одном
4) не видел ни одного момента, где лаг бы мне как-то помешал (к тому же он далеко не так сильно тормозит игру, как в ММ3)
Во-вторых, тупое поведение боссов. Сложность их целиком состоит из того, что время атак у них каждый раз чередуется. Могут нанести удар через секунду, а могут черед пять секунд. Только в том сложность и состоит, больше ни в чем. Эта халтура жутко бесит.
Конечно же халтура, перенятая как раз из ММ3, в которой добрая половина боссов именно так и делает. А другая половина вообще не представляет никакой сложности. Видимо, рандом это тоже плохо?
В-третьих, кривейшие хитбоксы абсолютно у всех боссов и крупных врагов. Такое впечатление, что этот багн третьей части они и исправлять не стали.
Назови хоть одного врага/босса с кривым хитбоксом, кроме красного босса в замке Вайли (у которого просто зона поражения маленькая, нужно точно стрелять).
Но в том, что 4-5-6 более однообразны и потому менее интересны, я уверен.
На вкус и цвет. Мне лично больше нравится играть в отшлифованные игры, которые построены по одной схеме (мне нравится, я хочу больше - я получаю больше), в которых я чувствую себя как рыба в воде, где очень лёгкий геймплей с отзывчивым управлением, бодрые уровни, которые можно быстро проскальзывать, а можно смаковать, не торопясь, и боссы, к которым я 100% могу найти адекватную тактику, и они не кажутся мне кривыми.
А тебе видимо больше нравится древесина. Чем деревяннее геймплей, тем лучше. А в ММ9 вообще молодцы, сделали отсылку к самой лучшей части серии. Давайте сделаем ремейк игры номер 2 на Magnavox Odyssey. У нас там будет супер-ультра-хд графон, на заднем плане будет очень детализированный космос, и будет по нему в гордом одиночестве летать прямоугольная платформа, без врагов, без обьектов. Отсылаемся же к классике! В жопу прогресс, мы хотим чтоб было так же убого, как в детстве!