Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313526 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1140 : 23 Июль 2015, 12:26:35 »
Цитата: Eugen
Читал я один пост англоязычный, так там убедительно расписывалось, то все зло в Мегаменах - от Инафуна. Настолько убедительно, что я аж согласен.
Обычно так считают фанаты, полагающие, что серия по-настоящему начинается с MMZ на Геймбой Адвансе, а все, что было до MMZ, просто предтечи.

Тут говорить ничего не буду, поскольку Зеро-серию пока только предстоит узнать. А что касается предыдущих игр, факты говорят сами за себя. Серия расцвела при Инафуне, лучшие (по мнению многих) классические части возникли при Инафуне, лучшие (объективно) Иксы вышли тоже при нем. Отошел Кейджи от серии - возникли слабенький X5, неровный X6 и отвратительный X7.

Другое дело, что товарищ категорически не желает отходить от каноничной формулы, тем самым ввергая серию в застой. И в Mighty No 9 усматривается что-то много подражаний классике, больше, чем хотелось бы.

Думается, Инафуне не чисто зло (как и не чисто добро), а неоднозначная фигура.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 23 Июль 2015, 14:59:10 »
Цитата

Это да. Там просто, например, расписывались его ГЕНИАЛЬНЫЕ идеи для ММ9 (с описанием того, зачем были выкинуты какие-либо плюшки серии), его "лебединая песня" Зеро и так далее.

Цитата
Другое дело, что товарищ категорически не желает отходить от каноничной формулы, тем самым ввергая серию в застой. И в Mighty No 9 усматривается что-то много подражаний классике, больше, чем хотелось бы.

Вот-вот. Тут вообще стопроцентно согласен. Такое чувство, что даже эксперементируя, серия получала очень мало нового, и какие-то ее конкретные представители кардинально отличаются друг от друга лишь в силу того, что было много промежуточных звеньев.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 24 Июль 2015, 21:55:51 »
Brick_Man:
1) Про теже мобильные игры, сборники и прочее;
2) Я не продвигаю позицию компании - я констатирую факт, что серия в руках компании и они будут делать с ней, что захотят. Требовать от них можно что-то, но большая вероятность того, что эти требования услышаны не будут. Есть пример с ММЛ3. Если кому-то не нравятся факты, то вопросы не ко мне.
И где я говорю, что надо "жрать, что дают"? Опять вкладываешь свои придумки в мой пост, э? Я никогда не говорил, что надо покупать вобще всё, что делает компания и постоянно их хвалить. Надо оценивать адекватно качество игры, без ностальгии и фанбоизма.
А посты типа твоих, подают представление, что некоторые люди настроены враждебно вобще ко всему, что делает компания и что подобным персонажам угодить всё равно будет нельзя и они будут всё равно ненавидеть новые игры в любом случае, просто по факту, что они новые.

Я прекрасно осознаю, что Капком тем и живет, что выпускает одну и ту же игру двадцать раз. Вспомнились слова какой-то там важной шишки после выхода Super Street Fighter 4: "мы не собираемся повторять своих ошибок, и выпускать еще ультрастритфайтер и гипер и еще че-то". Надо ли говорить, что было еще две (три?) версии?

Такого теперь не будет с СФ5. Но с другой стороны, разработку, и соответственно, контроль над игрой находится не только у Капком, но и у Сони, так что неизвестно, как обстояло бы дело, если бы созданием игры занимались бы только Капком.

Цитата: Maximum

Он мне напоминает ИГУ - успешный клонодел, который создал формулу и потом её доил до посинения.
С другой стороны, его клоны были по качеству почти всегда выше, чем ИГАвании. Я бы даже сказал, что МегаМен - это уже не столько серия, сколько особый поджанр в платформерах, как и "метроидвания".

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 25 Июль 2015, 08:37:14 »
Цитата: Sumac
2) Я не продвигаю позицию компании - я констатирую факт, что серия в руках компании и они будут делать с ней, что захотят.

А хотят они выдоить максимум, не делая по сути ничего. А переиздания и раннеры на мобилках != новые полноценные игры (это тоже констатация факта). Это всё сторонняя фигня, франчайз вперёд не двигающая. Хотя, может они пойдут за Конамт в ту же яму? За сраными мобилками будущее.
Короче не знаю я. В любом случае основные серии они развивать уже вряд ли будут, а это значит, что они отмирают, как серия Иксов (и Зеро и вообще всё, кроме классики). Обидно. Казалось бы, трюк с ударом по ностальгии сработал (ММ9), ну выпустили бы ММХ9 в 16-битной стилистике СНЕСа, я лично бы от счастья обосрался. Замечтался что-то.

Добавлено позже:
Требовать от них можно что-то, но большая вероятность того, что эти требования услышаны не будут.

Но это не повод молчать. И потом, если они в открытую игнорируют просьбы/требования значительной части своей аудитории, то стоит ли их вообще поддерживать?

Добавлено позже:
А посты типа твоих, подают представление, что некоторые люди настроены враждебно вобще ко всему, что делает компания и что подобным персонажам угодить всё равно будет нельзя и они будут всё равно ненавидеть новые игры в любом случае, просто по факту, что они новые.

Пусть не угождают лично мне. Пусть вообще хоть что-нибудь сделают. Ну сам посуди, кому они пытаются угодить своим переизданием? Ньюфаги не поймут, а старпёры уже до дыр заиграли все части. Ни туда, ни сюда.

Добавлено позже:
Период массовой ностальгии по мегамену уже прошёл.

Добавлено позже:
Такого теперь не будет с СФ5.

Ты точно в этом уверен? ;)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 08:50:37 от Brick_Man »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 25 Июль 2015, 16:01:22 »
Цитата: Brick_Man
А хотят они выдоить максимум, не делая по сути ничего.

Это вполне нормально для любого бизнеса. Даже для большинства людей, я бы сказал.  :lol:
Насчёт мрачных предсказаний - не надо сгущать краски. Продолжат - не продолжат. Позже узнаем.

Но это не повод молчать. И потом, если они в открытую игнорируют просьбы/требования значительной части своей аудитории, то стоит ли их вообще поддерживать?

Ты их не поддержишь, а сотни других купят МегаМена для мобилок. Отсюда вывод: какой в твоей неподдержке толк?
Единственный вариант при котором они могут услышать игроков, это если они сделают какую-то большую глупость, типа выпуска сломанной игры а-ля Arkham Knight для ПК.

Пусть не угождают лично мне. Пусть вообще хоть что-нибудь сделают. Ну сам посуди, кому они пытаются угодить своим переизданием? Ньюфаги не поймут, а старпёры уже до дыр заиграли все части. Ни туда, ни сюда.

Ну тебе кажется так. Мне кажется иначе, а именно, что кто-то из тех и из других, этот сборник купит, поскольку не все играют в эмуляторы.
Если Капком не предполагают, что сборник продасться тиражом 5 миллионов, то всё нормально, им в данном случае и не нужны колоссальные цифры продаж.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 25 Июль 2015, 16:57:00 »
Ну это понятно, что найдётся пара сотен тысяч дурачков, которые от балды купят их  эмуляторы.
Я просто в целом хочу сказать, что капком (как и некоторые другие компании, например та же конами) сейчас всё дальше и дальше отдаляются от своего сообщества. А ведь капком же! Вспомни как они жгли в девяностых! Регулярно проводили конкурсы рисунков новых робот-мастеров для каждой части. Шедевральный ход. С одной стороны - можно было ясно проследить, насколько серия популярна, а с другой - потрясный интерактив с геймерами, строящий мощное сообщество. А сейчас они походу вообще забыли о нас. Читал где-то, что сайт capcom unity самим капкомом сейчас попросту игнорируется и не имеет смысла. Теперь всем важны только цифры. И это нормально, опять скажешь ты, и снова будешь прав, это факт. Но с таким подходом очень скоро фанбаза капкома развалится нахрен. Пока что на плаву её держат стрит файтеры. Но что будет потом?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 25 Июль 2015, 17:39:57 »
А сейчас они походу вообще забыли о нас.

"О вас" - это о фанатах МегаМена или вобще о фанатах? Потому что во втором случае ты очень сильно не прав.
Ну а фанаты МегаМена...неприбыльный баласт сбрасывают - это нормально и с этим надо просто смириться.

Но с таким подходом очень скоро фанбаза капкома развалится нахрен. Пока что на плаву её держат стрит файтеры. Но что будет потом?

Да-да, опять мрачные пердсказания...как надоело слушать это нытьё: "а вот без нас, без истинно-верующих фанатов Капком развалиться!!". Чего-то Капком были живы и без Стрит Файтера, а их Resident Evil также по-прежнему продаются миллиоными тиражами так что... :lol:

Вы просто считаете себя сишком важными для Капком, как и любые фанаты-старпёры, а на самом деле вы большой роли не играете и поэтому злитесь. Я аналогичное видел на форумах по Кастлевании: "да они без нас и пукнуть не посмеют", а потом что? Они там разные компании организовывали, чтобы Lords of Shadow чуть ли не отменили и сделали православную ИГАванию №47547, но что-то всем было глубоко плевать, и в результате  киллотонны желчи можно было выгребать самосвалами с их сообщества, которое больше стало похоже на дом для умалишённых фанатиков. Вот и весь результат.  :lol:

TL;DR
Надо жить в реальном мире, а не в фантазиях.
Мир будет вращаться и без тебя.
Have a nice day.  ^_^

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 25 Июль 2015, 20:41:05 »
Я аналогичное видел на форумах по Кастлевании: "да они без нас и пукнуть не посмеют", а потом что? Они там разные компании организовывали, чтобы Lords of Shadow чуть ли не отменили и сделали православную ИГАванию №47547, но что-то всем было глубоко плевать, и в результате  киллотонны желчи можно было выгребать самосвалами с их сообщества, которое больше стало похоже на дом для умалишённых фанатиков. Вот и весь результат.  :lol:
Ты на кастлванское сообщество бочку не кати, коль самого оттуда выгнали за постоянные разборки и провокации. Ну и еще кое за что. А на форуме, после того как выперли тебя, барсука и еще некоторых ......., наступило нормальное и спокойное общение. Без войн а-ля "Old-school vs. New-scholl vs. LoS". ^_^

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 25 Июль 2015, 21:26:54 »
"О вас" - это о фанатах МегаМена или вобще о фанатах? Потому что во втором случае ты очень сильно не прав.
Неужели? Ну покажи тогда кого-нибудь, о ком они думают. :?
Ну а фанаты МегаМена...неприбыльный баласт сбрасывают - это нормально и с этим надо просто смириться.

В каком, интересно, месте он неприбыльный? Ну вот просто интересно. Раз уж ты у нас такие заявления кидаешь, ты на них случаем не работаешь тайком? Ну хотя конечно, пилить новую игру несколько месяцев, а потом резко отменять - неприбыльно, тут ты прав. :lol:
Этой фразой ты, кстати, сам подтверждаешь, что мегамен как серия подыхает. Баласт же. Даже вкладывать тебе в рот ничего не надо. :lol:
Да-да, опять мрачные пердсказания...как надоело слушать это нытьё: "а вот без нас, без истинно-верующих фанатов Капком развалиться!!".
Он не развалится, но всех "истинно-верующих фанатов!!!" они прогонят (уже щас прогоняют). Они их заменят другими, это да, но просто сам поступок от этого менее некрасивым не становится. Просто брать и отворачиваться от ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ (а не кучки ноющих имбецилов, как ты полагаешь) части своего сообщества.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 25 Июль 2015, 21:39:50 »
Это да. Там просто, например, расписывались его ГЕНИАЛЬНЫЕ идеи для ММ9 (с описанием того, зачем были выкинуты какие-либо плюшки серии), его "лебединая песня" Зеро и так далее.
А можешь кинуть ссылку на пост? Даже интересно стало.

Вот-вот. Тут вообще стопроцентно согласен. Такое чувство, что даже эксперементируя, серия получала очень мало нового, и какие-то ее конкретные представители кардинально отличаются друг от друга лишь в силу того, что было много промежуточных звеньев.
Угу. Как противники серии верно подмечают, что мегамены однообразны, так и ее сторонникам по сути нечего на это возразить. Sad, but true.

Он (Инафуне) мне напоминает ИГУ - успешный клонодел, который создал формулу и потом её доил до посинения.
С другой стороны, его клоны были по качеству почти всегда выше, чем ИГАвании. Я бы даже сказал, что МегаМен - это уже не столько серия, сколько особый поджанр в платформерах, как и "метроидвания".
Да, они в чем-то похожи. Но Ига хуже.
Мне он больше всего напоминает Джорджа Лукаса. Ну, знаете, того парня, который придумал эвоков, Джа-Джа Бинкса и мидихлорианы, а также Вилли и Коротышку в "Индиане Джонсе", "улучшив" этим (и не только этим) обе франшизы по самое не могу. Но даже Лукас выглядит порядочнее - ведь он губит все-таки свои идеи, а Игараси - чужие, придуманные куда более талантливыми людьми, чем он.
Даже при производстве Симфонии Ночи сей товарищ изначально не на первых ролях был.
Но это уже оффтоп.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 25 Июль 2015, 23:21:12 »
Цитата: dnocturne
Ты на кастлванское сообщество бочку не кати, коль самого оттуда выгнали за постоянные разборки и провокации. Ну и еще кое за что. А на форуме, после того как выперли тебя, барсука и еще некоторых ......., наступило нормальное и спокойное общение. Без войн а-ля "Old-school vs. New-scholl vs. LoS".

Между тремя с половиной поддакивающими друг другу фанатами друг друга под чутким дирижированием тамошнего админа.
Общение!!  :lol:

Кстати, я не про твоё ненаглядное сообщество говорил, а про другое. А с Замка я ушёл (я сам спровоцировал, чтобы меня забанили, поскольку мне эта клоака надоела) ещё до анонса ЛОС. Хотя учитывая нравы и "востроумие" тамошних туземцев, полагаю кучи говна оттуда также можно было выгребать даже не самосвалами, а баржами.  :D

Неужели? Ну покажи тогда кого-нибудь, о ком они думают.

Хотя бы фанаты Стрит Файтера. У ни сейчас неполадки с серверами, так они устроили тему в которой давали апдейт почти каждый 20 минут. Я не знаю, как ты представляешь заботу о сообществе, но по-моему, это не должно выглядеть, как дяди и тёти из Капком бегают за стадами фанатов и угождают всем их хотелкам.

В каком, интересно, месте он неприбыльный? Ну вот просто интересно. Раз уж ты у нас такие заявления кидаешь, ты на них случаем не работаешь тайком? Ну хотя конечно, пилить новую игру несколько месяцев, а потом резко отменять - неприбыльно, тут ты прав.
Этой фразой ты, кстати, сам подтверждаешь, что мегамен как серия подыхает. Баласт же. Даже вкладывать тебе в рот ничего не надо.

Ты так хочешь похоронить МегаМена при любой возможности, что я дико удивлён, что ты относишь себя к фанатам этой серии. Ты случаем значение слов "фанат" и "хейтер" не перепутал, нет? Шутка.  ^_^

И, конечно, раз я рассуждаю с позиции логики, а не фаната подавленного ностальгией, то разумеется я работаю на Капком. Конечно же!!

Насчёт остального, ты неверно понял мои слова: если по оценкам компании, игра не является прибыльной, то всё логично, что на неё не удут тратиться. Это не значит, что совсем ничего не будут производить, но не будут тратить большие суммы на серию. Так будет длиться до следующего большой попытки реанимации, если она будет. Но пока есть малые проекты, то серия всё равно жива и с этим ничего ты сделать не сможешь.

Он не развалится, но всех "истинно-верующих фанатов!!!" они прогонят (уже щас прогоняют). Они их заменят другими, это да, но просто сам поступок от этого менее некрасивым не становится. Просто брать и отворачиваться от ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ (а не кучки ноющих имбецилов, как ты полагаешь) части своего сообщества.

Такое ощущение, что Капком, что-то должна фанатам, кроме тех игр, которые они делают здесь и сейчас. Нет, серьёзно ты ходишь в магазин много лет, его закрывают и что ты начинаешь обижаться на владельцев магазина: "Ах, они не подумали о своих фанатах!! Ах, они злые изуверы-негодяи!! Ах, они нами попользовались и выкинули!!"  :lol:

Так извини, твои отношения с компанией - это строго говоря, отношения продавца и покупателя. И если продавец видит, что ты его не устраиваешь, как покупатель (орёшь много, не покупаешь товар и так далее), то он имеет полное право сменить аудиторию. Здесь нет никакого неуважения, это нормальный рабочий подход. За исключением игр, которые они выпустят в ближайшем времени они тебе ничего не обещают и ничего не должны. Ты сам выбрал стать фанатом серии и ты сам решил питать какую-то симпатию к Капком. Но это твоё дело. Игру Капком продали тебе и всё. Дальше - это уже исключительно твои заморочки.

Ты можешь питать к ним симпатию (что делать не надо, вобще-то, поскольку конечный продукт такой симпатии "Сонибой"), но в конечном итоге надо отдавать себе отчёт, что это компания, а не один человек и создана она, чтобы делать деньги.

И вобще, не надо зацикливаться на одной компании. Кроме МегаМена у тебя других серий любимых нет?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 26 Июль 2015, 01:03:22 »
Ты так хочешь похоронить МегаМена при любой возможности, что я дико удивлён, что ты относишь себя к фанатам этой серии. Ты случаем значение слов "фанат" и "хейтер" не перепутал, нет? Шутка. 

По-моему тут как раз понять меня очень просто. Я фанат серии, но ненавижу нынешнее отношение к ней. Вот и всё.
И, конечно, раз я рассуждаю с позиции логики, а не фаната подавленного ностальгией,

Ты со своей логикой уже достал. Мы все уже 100 раз поняли, что в бизнесе нет ничего святого, есть только деньги. Мы говорим о том, что это некрасиво чисто с человеческой точки зрения, и всё. И потом, ты так яро призываешь всех перестать негодовать, и тупо молча сидеть, ничего не пытаясь сделать или высказать, мегамен уже не выгоден. Я понимаю если б ты выгонял всех из какого-то левого раздела, но блин, это тема мегамена. наверное тут можно делиться своими мыслями о мегамене и о его будущем? Или нельзя? Тут все, кто пишут, заинтересованы в этой серии, и видя нынешнюю ситуацию я имею полное право негодовать, сколько моей душе угодно. Новую игру они не выпустят. Никакую. Даже фпс с перекатами и регенерацией. Ничего не выпустят, кроме, возможно, мобилок. Таково моё мнение, на которое я имею полное право. И я не ною. Мне плевать. Пусть не выпускают. Вышедших игр и так более чем достаточно, к тому же постоянно появляются фан игры.
И вобще, не надо зацикливаться на одной компании. Кроме МегаМена у тебя других серий любимых нет?

Вопроса "во что поиграть?" у меня нет никогда. ;)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 08:57:33 от Brick_Man »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 26 Июль 2015, 09:48:45 »
Между тремя с половиной поддакивающими друг другу фанатами друг друга под чутким дирижированием тамошнего админа.
Голословное и лживое утверждение. ;) Народу у нас явно побольше, чем ты здесь расписал. И повторюсь: общение идет в спокойном адекватном ключе, без какой-либо "диктатуры". Потому что выгнали всех троллей, клоунов и провокаторов.

А с Замка я ушёл (я сам спровоцировал, чтобы меня забанили, поскольку мне эта клоака надоела)
И снова ложь. Забанить тебя хотели раньше твоей так называемой "провокации". За крысятничество. Кстати, нормальные люди, если им не нравится какой-то ресурс, просто-напросто перестают на него заходить, а не устраивают дешевую комедию и не играют роль "праведника-великомученика".

ещё до анонса ЛОС
А-я-яй! Врунишка. :D "Красную карточку" ты получил 15 октября 2010 года, в это время LoS уже вышла в Америке и Европе.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 26 Июль 2015, 10:36:47 »
Голословное и лживое утверждение. ;) Народу у нас явно побольше, чем ты здесь расписал. И повторюсь: общение идет в спокойном адекватном ключе, без какой-либо "диктатуры".

Унылом и безжизненном скорее. Адекватным такое называть....ох....

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 26 Июль 2015, 14:19:26 »
Про какой форум речь идет, castleofdracula?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 26 Июль 2015, 14:28:44 »
gotten, да.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 26 Июль 2015, 14:31:50 »
Цитата: gotten
Про какой форум речь идет, castleofdracula?
Вначале Sumac писал про некий англоязычный фэндом.
Ну, а потом речь зашла о castleofdracula.
Там сейчас что-то вроде уютного клуба по интересам. Сидят все свои, случайных людей мало, говорят в основном за жизнь. Увлечены больше играми от Falcom, чем Кастлой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 26 Июль 2015, 14:48:14 »
Понятно, почитал его немного, интересно, нормальный форум. Ничего унылого не заметил, как и того, что там якобы "3 человека".

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 26 Июль 2015, 19:13:58 »
Ты со своей логикой уже достал. Мы все уже 100 раз поняли, что в бизнесе нет ничего святого, есть только деньги. Мы говорим о том, что это некрасиво чисто с человеческой точки зрения, и всё. И потом, ты так яро призываешь всех перестать негодовать, и тупо молча сидеть, ничего не пытаясь сделать или высказать, мегамен уже не выгоден. Я понимаю если б ты выгонял всех из какого-то левого раздела, но блин, это тема мегамена. наверное тут можно делиться своими мыслями о мегамене и о его будущем? Или нельзя? Тут все, кто пишут, заинтересованы в этой серии, и видя нынешнюю ситуацию я имею полное право негодовать, сколько моей душе угодно. Новую игру они не выпустят. Никакую. Даже фпс с перекатами и регенерацией. Ничего не выпустят, кроме, возможно, мобилок. Таково моё мнение, на которое я имею полное право. И я не ною. Мне плевать. Пусть не выпускают. Вышедших игр и так более чем достаточно, к тому же постоянно появляются фан игры.

Во-первых, никого не интересует человеческая точка зрения, когда речь о деньгах.
Во-вторых, я никого не откуда не хочу выгонять, просто, призываю относиться спокойнее к ситуации, поскольку всё равно повлиять на неё ни я ни ты не можем.
В-третьих, ты именно ноешь, уж извини.
Наконец, хоть сто раз напиши, что серия, по-твоему, загнулась, что от этого измениться?

Я за конструктивный подход: если есть какой-то конкретный план действий, как изменить ситуацию - предлагай его, я может даже помогу. Но пока идёт просто поток про то как Капком потеряла все полимеры, извини, я кроме, как посмеяться над этим, больше ничего не могу сделать.

Голословное и лживое утверждение.  Народу у нас явно побольше, чем ты здесь расписал. И повторюсь: общение идет в спокойном адекватном ключе, без какой-либо "диктатуры". Потому что выгнали всех троллей, клоунов и провокаторов.

Разумеется, с позиции того кто принял сторону администрации оно лживо. Я бы удивился если бы ты описал бы ситуацию по-другому. :lol:
"Диктатура" и не нужна, когда все друг другу поддакивают. Хотя и общением такой процесс назвать сложно.

И снова ложь. Забанить тебя хотели раньше твоей так называемой "провокации". За крысятничество. Кстати, нормальные люди, если им не нравится какой-то ресурс, просто-напросто перестают на него заходить, а не устраивают дешевую комедию и не играют роль "праведника-великомученика".

"Крысятничество"? Это что такое?
Я только высказывал своё мнение, вопреки фанатичной админтсрации, у которой, как оказалось, проблемы с другой точкой зрения. И после этого я написал небольшой пост, за который я знал, что получу бан. Только и всего. Мученика я никогда из себя не делал, не перед кем, поскольку мне ваша компашка, хоть и противна, но не интересна, и из кожи вон лезть ради мелких гадостей - не мой принцип, для этого есть люди типа тебя. Я просто написал, как оно было, но видимо, сухое изложение фактов - это уже зло, в твоём представлении, что намекает о твоей диспозиции и о том, что ошейник крепко впился тебе в шею.
Мне и сейчас всё равно, что там у вас сейчас и никакого отношения к вашему так называемому "сообществу" я иметь не хочу и сожалею, что когда-либо вобще с ним связывался.

Кстати, о нормальных людях: нормальные люди спустя 5 лет после этих событий могли бы и успокоиться, но тебе обязательно надо развести туч говн на пустом месте, что как бы доказывает, позицию вашего, так называемого, "коммьюнити".

А-я-яй! Врунишка.  "Красную карточку" ты получил 15 октября 2010 года, в это время LoS уже вышла в Америке и Европе.

Какой ужас!! Какая жуть!! Как я посмел перепутать даты, когда меня забанили в каком-то там сообществе, на которое мне уже было по-большему счёту наплевать!!
Мда, ты ещё более мелко плаваешь, чем я думал.  :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 26 Июль 2015, 19:27:35 »
Поцоны, подскажите, Си-Си Кэпвелл из комы уже вышел?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 26 Июль 2015, 19:32:19 »
Поцоны, подскажите, Си-Си Кэпвелл из комы уже вышел?

:lol: :thumbup:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 26 Июль 2015, 19:35:33 »
Во-первых, никого не интересует человеческая точка зрения, когда речь о деньгах.
Во-вторых, я никого не откуда не хочу выгонять, просто, призываю относиться спокойнее к ситуации, поскольку всё равно повлиять на неё ни я ни ты не можем.
В-третьих, ты именно ноешь, уж извини.
Наконец, хоть сто раз напиши, что серия, по-твоему, загнулась, что от этого измениться?

Во-первых, сообщества интересует не деньги компании, а продукты, которые она выпускает. А мы здесь обсуждаем именно продукты серии, а не деньги. Это ты сюда зачем-то приплёл толкования за прибыль и решил, что это ОБЩЕЕ мнение.
Во-вторых, (и в-четвёртых сразу), окей, зачем тогда нам вообще общаться и что-то вообще сюда писать в принципе? Закроем тему, а заодно почистим форум от всех тем-обсуждений. Зачем вообще что-то обсуждать, если всё равно ни на что не повлияем. И сейчас какой смысл в нашем диалоге? Мы оба друг на друга влияния не оказываем. Ну ладно я, ноющий дурачок, подавленный ностальгией, избранный фанат, но ты-то, ты же самый умный, зачем ты время тратишь почём зря?
В-третьих, извини, я забыл за все свои посты написать, что мне АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ на то, где сейчас серия и будет она жить вообще или нет. Потому что, как я уже сказал (и как сказали некоторые) - серия прожила достойную жизнь и выпущенных игр более чем достаточно. Франчайз уже некуда дополнять. Это я так считаю (наверное если бы я после каждого слова вставлял ИМХО, то диалог бы давно завершился).

Добавлено позже:
Я за конструктивный подход: если есть какой-то конкретный план действий, как изменить ситуацию - предлагай его, я может даже помогу. Но пока идёт просто поток про то как Капком потеряла все полимеры, извини, я кроме, как посмеяться над этим, больше ничего не могу сделать.

Капком теряет не полимеры, а фанатов. Вот меня они потеряли, видишь? ЦЕЛОГО МЕНЯ!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 26 Июль 2015, 19:56:52 »
А меня не потеряют. Капком форева (даже несмотря на все их приколюхи с Лост Плэнет, ДМЦ, Онимушей и БОФом). Как минимум СФ5 обещает быть убоем и того глядишь Рез 7 выкатят забойненький)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 26 Июль 2015, 19:57:13 »
Во-первых, сообщества интересует не деньги компании, а продукты, которые она выпускает. А мы здесь обсуждаем именно продукты серии, а не деньги. Это ты сюда зачем-то приплёл толкования за прибыль и решил, что это ОБЩЕЕ мнение.
Во-вторых, (и в-четвёртых сразу), окей, зачем тогда нам вообще общаться и что-то вообще сюда писать в принципе? Закроем тему, а заодно почистим форум от всех тем-обсуждений. Зачем вообще что-то обсуждать, если всё равно ни на что не повлияем. И сейчас какой смысл в нашем диалоге? Мы оба друг на друга влияния не оказываем. Ну ладно я, ноющий дурачок, подавленный ностальгией, избранный фанат, но ты-то, ты же самый умный, зачем ты время тратишь почём зря?
В-третьих, извини, я забыл за все свои посты написать, что мне АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ на то, где сейчас серия и будет она жить вообще или нет. Потому что, как я уже сказал (и как сказали некоторые) - серия прожила достойную жизнь и выпущенных игр более чем достаточно. Франчайз уже некуда дополнять. Это я так считаю (наверное если бы я после каждого слова вставлял ИМХО, то диалог бы давно завершился).

1) Продукты компании = прибыль компании. В конечном итоге, всё равно всё упирается в деньги и ресурсы, которые можно / нужно потратить на создание продукта. И человеческое отношение, к сожалению, здесь отходит на второй план. Не говоря уже о необходимости продать игру широкому слою игроков, а не кучке фанатов.
2)  Ты ноешь, что всё плохо, я ною, чтобы ты не ныл. Ну вот мы и занимаемся обсуждением.  :lol:
На самом деле, я за разговор, но не в ключе "всё плохо, всё плохо, Капком меня предала, ММ мумер, дайте далобную книгу". Предложи план действий, придумай свою игру, или хотя бы прекрати повторять одно и тоже. Пару раз сказал мнение - замечательно все всё поняли. Дальше что?
3) Хороший же ты фанат, если тебя не заботит будущее серии. Зачем тогда возмущаться, что Капком ничего не делает, раз тебе по твоим собственым словам "всё равно"? Или это уже чистый (и не нужный) принцип?

Капком теряет не полимеры, а фанатов. Вот меня они потеряли, видишь? ЦЕЛОГО МЕНЯ!

Трагедия!!  :rofl:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 26 Июль 2015, 20:01:03 »
И все равно не очень понимаю. Вот Мегу (типа 9-10) выкатить нового же проблемы не большие. Фигакнуть там на 3ДС том же. Даже в стиле 7-8-Басс. Это ведь, мне кажется, не такие уж и большие затраты. И по любому они бы окупились. Никто ведь не просит от них ультраблокбастер.

Ладно ладно, я не ною.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 26 Июль 2015, 20:47:29 »
И все равно не очень понимаю. Вот Мегу (типа 9-10) выкатить нового же проблемы не большие. Фигакнуть там на 3ДС том же. Даже в стиле 7-8-Басс. Это ведь, мне кажется, не такие уж и большие затраты. И по любому они бы окупились. Никто ведь не просит от них ультраблокбастер.

Ладно ладно, я не ною.
а хрен знает, почему они так не делают. Всякое инди выходит и на портативках разных. Видимо те люди, которые делали старые игры ушли, новые силы брошены для создания дорогущих ААА игор, поэтому приходится довольствоваться инди в таком стиле, что печально на самом деле. Ведь маленькие конторки не обладают таким опытом и багажом знаний, им приходиться придумывать новые сюжеты и персонажей. И даже так, из подобных игр только несколько может похвастаться уровнем качества сравнимым с играми старых японских фирм

Добавлено позже:

1) Продукты компании = прибыль компании. В конечном итоге, всё равно всё упирается в деньги и ресурсы, которые можно / нужно потратить на создание продукта. И человеческое отношение, к сожалению, здесь отходит на второй план. Не говоря уже о необходимости продать игру широкому слою игроков, а не кучке фанатов.
ты никогда не видел офигенных игр\фильмов\альбомов, которые не окупились, после чего фирмы развалились, и только лет через 5\10\15\20 этот продукт обрёл популярность и славу? Хорошие продажи иногда не равны хорошему продукту

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 26 Июль 2015, 20:54:18 »

Ладно ладно, я не ною.
Я говорю, выпустили бы внезапно Мегамен Х9 в стилистике СНЕСа, их бы залили малафьёй. Продажи будут может и не прям бомбовые, но уж точно не маленькие. А ресурсов много чтоли нужно на спрайтовую игру в стиле 16 бит? По сравнению с теми же резидентами новыми, лал. По мне так вполне себе выгодно с точки зрения компании.

Добавлено позже:
Как я уже сказал, на спрайтовую игру 8-16 битного стиля (да хоть PS-ного) много ресурсов не надо. А прибыль будет весьма существенная, в процентном соотношении затраты/прибыль. Даже если игра не разойдётся очень широко.
2)  Ты ноешь, что всё плохо, я ною, чтобы ты не ныл. Ну вот мы и занимаемся обсуждением. 
На самом деле, я за разговор, но не в ключе "всё плохо, всё плохо, Капком меня предала, ММ мумер, дайте далобную книгу". Предложи план действий, придумай свою игру, или хотя бы прекрати повторять одно и тоже. Пару раз сказал мнение - замечательно все всё поняли. Дальше что?
Ну вообще-то на самом деле (если не считать последнего поста с намеренным утрированием), я нигде не говорил, что капком предала именно меня. Я лишь сказал что мегамен умер. Потом уточнил, что умер он лично для меня. Потом сказал, что капком с чистой совестью поворачивается к многим своим фанатам жопой, и СЕБЯ я ввиду не имел. Потому мне и плевать на то, что они выпустят, а что нет. Но ты решил вложить слова мне в рот, и теперь внезапно я НОЮ, хотя я и себя-то ввиду не имел. :lol:
3) Хороший же ты фанат, если тебя не заботит будущее серии. Зачем тогда возмущаться, что Капком ничего не делает, раз тебе по твоим собственым словам "всё равно"? Или это уже чистый (и не нужный) принцип?

Я возмущаюсь не над мегаменом, а над тем, насколько капком ударилась в погоню за максимально-возможной прибылью, любой ценой. А на мегамена мне, опять же, начихать. :lol:
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 21:10:16 от Brick_Man »

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 26 Июль 2015, 21:12:51 »
Как я уже сказал, на спрайтовую игру 8-16 битного стиля (да хоть PS-ного) много ресурсов не надо. А прибыль будет весьма существенная, в процентном соотношении затраты/прибыль. Даже если игра не разойдётся очень широко.
магазины цифровой дистрибуции разнесут очень далеко, пусть даже не стим, хотя он самый массовый. Но ПСН и  Ешоп дадут гари.

Добавлено позже:
С одной стороны всем охота больше игра в серии, которая понравилась. Но не до конца времён клепать одно и то же? Капком видимо двинулась дальше, посчитав что мегаман - пройденый этап и выпустим таким образом 9 и 10 части как эпитафию. Красивую и хорошую эпитафию
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 21:25:58 от Cloudvinc »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 27 Июль 2015, 01:15:58 »
выпустим таким образом 9 и 10 части как эпитафию. Красивую и хорошую эпитафию
А переиздание это красивый и хороший некролог. :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 27 Июль 2015, 02:50:17 »
Цитата: Zetto-assassin

Но они бы и не принесли большой прибыли. Такие вещи хорошо выпускать в качестве "апперетива" к большим проектам, чтобы понять интерес аудитории. Но случайно их делать, просто для фанатов, никто не будет. Это траты, пусть и небольшие, но тем не менее. А у Капком и так проблемы с деньгами сейчас. Или почему вы думаете им финансировать СФ5 Сони помогает?
Тем более Х9 будет стоить ещё больше денег, чем игры в стиле оригинального ММ.

Цитата: Cloudvinc
ты никогда не видел офигенных игр\фильмов\альбомов, которые не окупились, после чего фирмы развалились, и только лет через 5\10\15\20 этот продукт обрёл популярность и славу? Хорошие продажи иногда не равны хорошему продукту

Видел. Но не совсем смекаю к чему это? МегаМен стал несколько низшевой серией, начиная с конца 90-х, но он никогда не был культовым проектом, который стал популярным спустя много лет после выхода.

Я возмущаюсь не над мегаменом, а над тем, насколько капком ударилась в погоню за максимально-возможной прибылью, любой ценой. А на мегамена мне, опять же, начихать.

А вы большой оригинал, сударь!  :lol:
Не фанат МегаМена, но в теме про МегаМена возмущается, почему Капком новые игры серии не делает и почему большая компания гонится за прибылью! Это... o_0