Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 312899 раз)

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1410 : 26 Сентябрь 2015, 17:13:15 »
Народ подскажите - а что в первом и втором Рокмене для фамикома герой при нажатии кратковременном вперед-назад как бы проскальзывал немного? не могу понять.. на 4-том уже такого нету. насчет третьего не знаю та ккак пока его нету на руках.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 26 Сентябрь 2015, 19:46:53 »
combox, в Rockman 1 есть такая беда. Причем не только в фамикомовской версии, но и в Megaman 1 на НЕС. Они обе идентичны.

В Rockman 2/Megaman 2 эту проблему уже пофиксили. Хотя герой все еще чуть-чуть менее отзывчив к управлению, чем в Rockman 3 и последующих частях (не считая 9-й и 10-й)

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 27 Сентябрь 2015, 13:07:01 »
а что в 9 и 10? но во втором все так же осталось) не знаю что там пофиксили.. а в сеговский сборник Рокмен megaworld ктото играл? там так же?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 27 Сентябрь 2015, 18:51:26 »
Цитата: combox
а что в 9 и 10?
Сделали физику как во 2-й части, отобрали подкат и чардж, в общем, осознанно даунгрейднули серию. Многие по этому поводу негодуют.

но во втором все так же осталось)
В 1-й части мегамена заносит сильнее, я сравнивал.

а в сеговский сборник Рокмен megaworld ктото играл? там так же?
Играл, не понравилось. На Сегу можно было бы портировать и качественнее. Геймплей так вообще изуродовали по мелочам. Разве что экслюзивная часть игры, Wily Tower, получилась неплохой. Но, чтобы ее открыть, нужно пройти все три криво портированные части MM1-3, да еще и не на всех эмуляторах это фиксируется. В общем, не рекомендую. Если и проходить, то только после несовских, чисто для ознакомления.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 28 Сентябрь 2015, 12:33:01 »
Играл, не понравилось. На Сегу можно было бы портировать и качественнее. Геймплей так вообще изуродовали по мелочам. Разве что экслюзивная часть игры, Wily Tower, получилась неплохой. Но, чтобы ее открыть, нужно пройти все три криво портированные части MM1-3, да еще и не на всех эмуляторах это фиксируется. В общем, не рекомендую. Если и проходить, то только после несовских, чисто для ознакомления.

Вы таки не поверите, но у этой игры СВОЙ сюжет, то есть прохождение первых трех частей как бы сценарно оправдано.

Если хотите играть в Рокменов с НЕС без всяких (почти всяких) багов, лучше играть в Complete Works на PSX. Посоветовал бы коллекшоны (не те, что на ПК, там просто эмулятор), но сам в них не играл, так что не могу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 28 Сентябрь 2015, 20:28:03 »
Цитата: Eugen
Вы таки не поверите, но у этой игры СВОЙ сюжет, то есть прохождение первых трех частей как бы сценарно оправдано.
Морально не оправдано  :) Чтобы оценить единственно хорошее, что есть в этом сборнике, нужно обязательно пройти три криво портированные части.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 10 Октябрь 2015, 00:37:59 »
А тем временем совершенно внезапно (для меня) вышла новая fanmade игра по Мегамену! Решил отписать сюда, может кто пропустил новость. Или же все втихаря играют :shifty:

Почти прошел всех боссов, оружие которых все юзабельное(и предмет можно на расстоянии взять, и бессмерие есть и щит). В магазин завезли апгрейды из "Megaman X", игарть с которыми становится очень легко. Да и для тех, кому сложно имеются режимы Easy и даже Super Easy + расширенные настройки сложностей. О багах - попался всего 1 - застрял в стене на уровне Zap man'a, пришлось перезапускать игру.

Прям супер оригинальных новшеств вы тут не встретите, но играть все равно интересно.

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 10 Октябрь 2015, 16:20:49 »
Народ скажите а что разве умельцы которые делают новоделы своими руками и делают картриджи не могут первые 3 первые части Рокмена криво сделанные с багами, как бы почистить от багов и перезаписать на карик, наклейку там наклеить и тд.. это жу было было бы круто... или там проблема в мэппере снова же чтобы такой картридж записать

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 24 Октябрь 2015, 14:23:14 »
combox, проблема в том, что это никому не нужно.

Почистить игру от багов - значит, ковыряться в ее исходном коде. Ковыряться в исходном коде, конечно, можно, многие этим и занимаются, получая неплохие Rockman No Constancy и офигенские Minus Inifinity. Ну, допустим, почистят от багов, сделают там первые части на движке пятой-шестой... Это будет очень много мороки, но это все, безусловно, выполнимо. Допустим, даже сделают картридж "для себя", с наклеечкой и всем, что полагается. А смысл? Ну будет у человека картридж. Для массового производства (которое тоже никому не нужно) требуются деньги.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 26 Октябрь 2015, 09:11:22 »
Пару слов про Megaman: Super Fighting Robot.
Просто прелесть. Аутентичнее некуда. Боссы с интересными паттернами, полезное спецоружие, добротный левелдизайн, вменяемая сложность, гибкие настроечки, справедливо ослабленный чардж (ослабленный только касательно боссов, на уровнях он тащит), годный саундтрек и целый вагон всяких открываемых вкусняшек. Просто прелесть.

Добавлено позже:
Поиграв в неё я понял, насколько сильно я переоценивал Unlimited. Анлимитед это дизбалансная жопорвущая херь, с ужасающе затянутыми уровнями, уныло-паттерновыми боссами, и мерзко расположенными чекпоинтами, которых катастрофически мало. Всё это вместе вызывает порой у меня просто чудовищную фрустрацию, а при игре в режимн инста-килл так вообще ragequit каждые полчаса.
Что интересно, в MM: SFR уровни примерно такие же по длине (если не длиннее), но фрустрации игра совершенно никакой не вызывает, потому что здесь НАКОНЕЦ-ТО чекпоинтов больше одного на уровень. И арсенал оружий тут пожалуй лучший из всех мегаменов (официальных и нет), в которых я играл. Оружие Leaf Boomerang так вообще лучшее доп. оружие за всю историю мегамена в целом.

Добавлено позже:
Прилагаю к посту запись первого прохождения этой игры на пару с Омколом. Играли без банок и слабостей на первых 8 уровнях.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 09:31:22 от Brick_Man »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 26 Октябрь 2015, 12:50:49 »
Brick_Man, видел вашу проху. По просмотру от игры возникли сходные с твоими впечатления. Выглядит все как нельзя хорошо: и дизайн уровней грамотный, и допоружие удачно, и боссы неплохие. Пометил себе MM: SFR как обязательную к прохождению.

Unlimited раньше нравился, но "на безрыбье", потому что удачных фан-игр по мегамену на то время и не вспомнишь (Megaman vs. Street Fighter я к удачным играм не отношу). А сейчас любительских игрушек по мотивам серии стало больше, и на их фоне Анлимитед уже не кажется таким уж идеальным. К примеру, платформинг на всех уровнях там неоправданно задротский, а боссы, наоборот, сплошь паттерновые и легкие. В SFR все эти моменты гораздо лучше выглядят.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 26 Октябрь 2015, 13:40:08 »
Больше всего мне взорвал мозг тот факт, что MM: SFR сделан на ГЕЙМ МЕЙКЕРЕ. Я не думал, что вообще возможно на нём адекватный мегаменодвижок организовать (тем более доводилось запускать кучу каловых фан игр). А тут считай анлимитеду ничем не уступает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 26 Октябрь 2015, 15:05:25 »
Цитата: Brick_Man
Больше всего мне взорвал мозг тот факт, что MM: SFR сделан на ГЕЙМ МЕЙКЕРЕ. Я не думал, что вообще возможно на нём адекватный мегаменодвижок организовать
Теперь доказано, что можно. :)

Еще можно отметить действительно достойного финального босса. Как-то предыдущие фан-игры таким не баловали. В Rock Force финальник был слабоват, а в Unlimined в конце игры вообще было непонятно что. А в SFR и Вайли-машина крута, и Вайли капсула.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 30 Октябрь 2015, 20:25:11 »
Цитата
Поиграв в неё я понял, насколько сильно я переоценивал Unlimited. Анлимитед это дизбалансная жопорвущая херь, с ужасающе затянутыми уровнями, уныло-паттерновыми боссами, и мерзко расположенными чекпоинтами, которых катастрофически мало. Всё это вместе вызывает порой у меня просто чудовищную фрустрацию, а при игре в режимн инста-килл так вообще ragequit каждые полчаса.

Знаете что? Вот теперь я могу помереть спокойно. :lol:

С таким-то отзывом, я обязательно должен заценить SFR.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 04 Декабрь 2015, 10:28:26 »
Оживлю тему что ли. Не так давно прошел хак Rockman 5 Double Jumper, который очевидно вносит в игру двойной прыжок. Помимо этого в игре появились Дэш-банки, которые сильно ускоряют мегамена на манер хака Burst Chaser, делая его невероятно подвижным. К сожалению дизайн уровней сложнее не стал и с умелым использованием двойного прыжка (и в особенности Дэш-банки) хак становится очень легким. Задумок интересных всего пара штук на всю игру, некоторые боссы нудные и при этом вообще имеют всего один никак не меняющийся паттерн атаки, запоминающейся музыки на этот раз вообще нет. Прошел как обычно без е-банок и спецоружий, собрал сам все секреты на уровнях. В общем Air Sliding мне понравился куда больше.

Также в Steam появилась такая мегаменоподобная штука, как The Legend of Dark Witch. Я её проходил ещё на Nintendo 3DS и если описать её в двух словах - это примитивная фрустрация. Уровни примитивнее, чем в мегамене 1, как по разнообразию, так и по дизайну, боссы часто любят просто стоять на месте, но зато все резкое и подлое. В игре также есть гениальная система прокачки из Градиуса - изначально героиня тормозной слабак, но убивая врагов, она заполняет шкалу, которую можно потратить на спидапы, прием зависания в воздухе и усиление стрельбы. После смерти это все конечно отбирают. Уровень Normal уже нормальным не ощущается - аптечки с врагов никогда не выпадают, даже с боссов на рефайтах. Спецоружия почти бесполезны, так как тратят они все ту же шкалу прокачки и вдобавок неудобны. Зато озвучено профессиональными японскими девушками. Вся игра сплошное недоразумение и вообще это худшее, что я играл в жанре "мегаменоподобная игра".

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 28 Декабрь 2015, 19:54:31 »
Пиксель в своих новостишках опять назвал Мегамена "мегамужиком". Вот до чего же тошнотворный обмудок этот Пиксель временами-то а.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 05 Январь 2016, 23:25:36 »
Римейк первого МегаМена в Super Mario Maker:
Занятно, что римейк игры, которая была хитом 30 лет назад, теперь может сделать каждый при помощи простого конструктора. Эх, время летит.  :ohmy:

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 18 Январь 2016, 18:46:15 »
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ImhQ0WKooh4J:https://conflictingviews.wordpress.com/2012/12/07/im-glad-keiji-inafune-is-gone/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk

Вот жеж. Только сейчас, пересматривая топик, обратил внимание на этот пост. Не могу сказать что со всем согласен с автором статьи (все же Зеро - замечательный персонаж, за него приятно играть, и серия MMZ просто отличная), тем не менее, он здорово расставляет точки над "ё". Когда я только знакомился с серией Икса, меня не покидало это ощущение, что Зеро постоянно пытается как бы затмить Икса, главного героя всей серии. "Когда ты проапгрейдишься по максимуму, Икс, ты может даже станешь таким же сильным как и я"... эго создателя прямо льется на игрока с экрана  :)

Но разве затенять главного героя в его собственной серии - это достаточно? Нет, поэтому у нас есть такая квадрология Зеро, первую часть которой можно озаглавить как "замочи Икса". Буквально. Много, много раз. Прорубаясь сквозь орды Пантеонов с подозрительно знакомым дизайном (и таки да, разрабы подтверждают - это "упрощенные копии"), навешивая Гарпуйе, Фефниру, Левиате, и Фантому. И наконец, в финале, уничтожив самого Икса. То есть, его поехавшую копию, конечно же... чтобы фанаты особо говном не кидались  :)

Отныне, при виде этой победной картинки ко мне, не иначе как, будет являться призрак мастурбирующего Инафуне: "да, да, так его Зеро, мочи его, Зеро, о мой Зеро, о Зероооо, ооо, оооо"  :lol:

Бтв, Инафуне не просто гениальный художник, дизайнер, продюссер, и прочая и прочая - он еще и половой гигант, могущий мастурбировать неограниченное количество раз - ибо вскоре мы видим еще и вот такую картинку:

:)

После этого, остальные вопросы: "а почему в ММ9 слайда нет", "а почему в ZX - такая интересная форма ZX", "а почему в Иксе все крутится вокруг Зеро" просто сами собой отпадают. Потому что так надо, вот почему.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 18 Январь 2016, 19:33:40 »
Цитата: Just Fan
И наконец, в финале, уничтожив самого Икса. То есть, его поехавшую копию, конечно же... чтобы фанаты особо говном не кидались  :)
Так это и есть поехавшая копия Икса. При том, что в истории Зеро-серии присутствует и настоящий Икс, тут все логично.

Гораздо больше над Иксом поиздевались в печально известном Megaman X7. Сделали из него дегенеративного пацифиста, у которого во всей игре что ни фраза, то фейспалм. Но тут Инафуне уже ни при чем. И Зеро ни при чем, поскольку создатель игры явно наяривал на Аксла.

Но, в любом случае, скоро выйдет Mighty No 9. Вот тогда Инафуне и поругаем по делу. Уверен, что будет, за что.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 18 Январь 2016, 19:39:19 »
Так это и есть поехавшая копия Икса. При том, что в истории Зеро-серии присутствует и настоящий Икс, тут все логично.

Ну так мы же и не кидались  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 18 Январь 2016, 19:55:02 »
Цитата: Just Fan
Ну так мы же и не кидались
Ничуть  :)
Просто речь о том, что над Иксом сильнее всего издевались как раз без участия Инафуне.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 04 Февраль 2016, 21:09:13 »
Ничуть  :)
Просто речь о том, что над Иксом сильнее всего издевались как раз без участия Инафуне.

Ну так там "неумышленное нанесение тяжких моральных", а в зеро-серии "спланированное многократное изнасилование"

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 16 Февраль 2016, 20:28:26 »
Brick_Man, а ты играл Superdanny Powered Up? Это фанатская игра по мегамену, сложная но прикольная.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 16 Февраль 2016, 20:42:12 »
T-800, выглядит как просто усложнённый хак. Т.е. уровни те же, но немного переделаны. Боссы себя ведут с виду точно так же. Радует разве что только фишка играть за роботмастеров, с полным набором их возможностей, однако могли и побольше своего контента завезти. :neznayu:

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 16 Февраль 2016, 20:51:54 »
Brick_Man, мож захочешь попробовать, игрушка вполне неплохая.
http://blyka.legends-station.com/?page=game_sdpoweredup
тут вся инфа и ссылка на скачивание.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 07 Апрель 2016, 11:49:21 »
Апну тему.

Никогда не скрывал, что недолюбливаю классическую Megaman 7. Если игры Икс-серии на СНЕС были близки к идеалу, то с "семеркой" все гораздо хуже.

Как видите, минусов побольше будет. Притом не могу даже назвать их "придирками". Все вышеперечисленное на самом деле мешает получать удовольствие от игры.
Если б MM7 была бы единственной игрой серии на СНЕС, можно было б сделать скидку. Но на консоли также есть Иксы, которые на голову выше по всем параметрам. Так что "семерка" не катит.

Но вот для чего все это пишу. Нужно все же отдать дань справедливости.
Оказывается, на разработку Megaman 7 был выделен смехотворный срок - какие-то 3-4 месяца(!)  Без сомнений, разрабы старались как проклятые. Отсюда и минимум новизны в игре - просто не было времени что-то новое придумывать.

Так что к создателям MM7 нет претензий. Более того, они молодцы, что за такое время ухитрились сваять в общем-то хорошую игру. Ну, и фанатов классики порадовать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 07 Апрель 2016, 16:22:57 »
Критика взрослого человека, в школьном возрасте ты бы вообще на такие мелочи не обратил внимание. Все минусы, как раз таки на уровне придирок мне показались. Переигравшие МегаМена на Нес, что увидели на Снес - все того же МегаМена с улучшенной графикой, звуком и какими-то все-таки нововведениями. Тогда это было достаточно для отличной игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 07 Апрель 2016, 19:02:20 »
Критика взрослого человека, в школьном возрасте ты бы вообще на такие мелочи не обратил внимание. Все минусы, как раз таки на уровне придирок мне показались. Переигравшие МегаМена на Нес, что увидели на Снес - все того же МегаМена с улучшенной графикой, звуком и какими-то все-таки нововведениями. Тогда это было достаточно для отличной игры.
Да, в школьном возрасте много простил бы игре. Но сейчас и оцениваешь строже. От перехода серии на следующую платформу ожидаешь некоего прорыва, а получаешь всего-то улучшенную графику, звук, чуть-чуть нововведений и топтание на месте. В том-то и беда.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 07 Апрель 2016, 19:13:15 »
Непонятно местами.

Басс наверное все же не плюс и не минус - просто Басс.

Отсылок вроде немного: мелкая на людей Икс, совсем мелкая на Стрит Файтер (к тому же еще и секретная), и большая - на Макаимуру, вроде и все. Пасхалок я там вообще не знаю  :neznayu:
Минусы американки, с урезаниями - это же минусы американки, а не всего ММ7 в целом.
Почему Басс - клон Мегамена? Что значит Басс - Аполлон?
Чем не угодил Rush Search?
Что не так с Протоменом конкретно в ММ7? Он всегда себя ведет одинаково.

Не понимаю.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 07 Апрель 2016, 20:15:16 »
Maximum, расскажи про пасхалки, интересно.