Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 312898 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1470 : 01 Май 2016, 15:02:06 »
Поклонники MM3, вы вот это видели?

Оффлайн Hanzou

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 01 Май 2016, 16:41:39 »

Скачал данный хак. Хак понравился, убрали тормознутость игры, хп пополняется моментально без каких-то там остановок, после снятие с паузы и где висишь на лестнице не падаешь вниз. Ещё добавили звуковые выстрелы у врагов. На уровне GeminiMan добавили на фоне планету (анимационную). У босса хп теперь на правом стороне экрана
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 16:52:14 от Hanzou »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 01 Май 2016, 17:34:07 »
Да, помнится, когда-то давно ты постил ссыль на этот хак.
Цитата
убрали тормознутость игры
Сколько лет я этого ждал... Неужели от этой заразы и впрямь избавились?
От гемини-лазера и змеек не лагает больше? Ушёл играть...  ^_^

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 01 Май 2016, 17:47:27 »
Вот уже пропатченные ромы, и американка, и японка:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 01 Май 2016, 21:17:06 »
Хорошо понастольгировал вчера )) На весь день как будто в детство перенесся и вспоминал какие-то моменты из прошлого.

игра: "Rockman 5"
примечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов
В детстве попадалась только эта часть. Ну и разумеется мы ее прошли. Вообще игра сразу понравилась из-за того, что много уровней и можно начинать любой. Но мы долго не могли пройти всех боссов. Вообще по графике она была для нас как 16-и битная )) Боссы казались очень сложными. Первым поддался "Stone Man". А дальше по одному и у каждого из нас был босс, которого один человек проходил лучше чем другие. Мне всегда например нравился уровень и босс "Star Man", поэтому всегда давали мне его пройти )) Зато почти у всех были проблемы с "Wave Man" и вроде с "Napalm Man". Еще мы даже придумывали клички боссам - Чух-Чух, Звездочка... а оружие "Crystal Man" мы называли "Спермик" ХД. Вот его оружие чаще всего и использовали.
Вот мы офигели, когда пройдя все уровни открылся еще один, замок. Потом пройдя его - еще один. Это было для нас впервые, поэтому просто офигенно... как сейчас помню, когда смеялись над Вайли, когда он в замок улетал и бровями шевелил. Еще помню смеялись, когда была битва с Протоменом. Прилетел настоящий, стрельнул в поддельного и тот превратился в робота, после чего оставил "L" и убежал. Мол такой накосячил, усложнил задачу превратив в робота поддельного и сразу смылся ХД).
Сейчас прошел всех боссов с простым оружием и даже показалось не сложно. На всех тактика находится быстро. Вот только Вайли последнего птичкой проходил. Тактика на него понятна была, но очень долго ждать пока он появится на земле и т.д. Кстати мы в детстве как-то тоже нашли и собрали все буквы и как же эта птичка нам жизнь облегчила ХД) Я думаю тогда проходили благодаря ей.
А уже позже. Когда появились эмуляторы. Я узнал, что для боссов есть оружия, к которым они испытывают слабость. Всегда понимали, что большая часть оружия бесполезна и переключать на каждого врага его слишком муторно, да еще когда враг опять может появиться. Эх... жаль в детстве не знали этого. Проходили в основном "Спермиком". У него помоему тоже отнимало 3 удара у любого босса.
Прошел без потерь контов, правда на одной курице мне 3!!! жизни вывалилось. "Е" использовал один раз на "Crystal Man", но на рефайтах уже сам его забил.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 01 Май 2016, 21:37:38 »
Еще помню смеялись, когда была битва с Протоменом. Прилетел настоящий, стрельнул в поддельного и тот превратился в робота, после чего оставил "L" и убежал. Мол такой накосячил, усложнил задачу превратив в робота поддельного и сразу смылся ХД).

Maximum, ну ты понел, да?  ^_^

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 01 Май 2016, 22:45:59 »
Maximum, ну ты понел, да? 
Да не совсем.  :neznayu:
Вполне логично Протомен поступил. Разоблачил самозванца, подлечил Мегу, в общем, разрулил ситуацию.

А вот зачем он в MM7 в драку с Мегаменом полез, неясно ;)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 01 Май 2016, 23:19:02 »
Тут вышее речь шла об импрувмент-хаке трешки. Не могли бы вы "огласить весь список пжалста"? Или ссылку на этот самый список изменений.

Просто интересно, имеет ли смысл его проходить. Ибо есть Комплит Воркс, в котором ОЧЕНЬ много всего реально пофикшено. Правда, только на лунноязе.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 01 Май 2016, 23:31:58 »
Или ссылку на этот самый список изменений.

http://www.romhacking.net/hacks/nes/patches/992readme.txt - ридми-файл.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 02 Май 2016, 01:53:08 »
Вот уже пропатченные ромы, и американка, и японка:
Огромнейшее спасибо

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 02 Май 2016, 12:00:46 »
Вполне логично Протомен поступил. Разоблачил самозванца, подлечил Мегу, в общем, разрулил ситуацию.

Ну ты прямо адвокат дьявола. Разрулил он... так разрулил, что у Мегамена аж боссфайт.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 02 Май 2016, 12:28:19 »
Ну ты прямо адвокат дьявола. Разрулил он... так разрулил, что у Мегамена аж боссфайт.
Конечно, боссфайт. А что, был вариант, что они с роботом доктора Вайли все решат миром?
Если б не Протомен, Мега бы погиб, потому что он, считая подделку настоящим Прото, не хотел с ним сражаться (в кат-сцене это видно). Красный разоблачил самозванца и ушел, предоставив Мегамену самому расквитаться с обманщиком. Да еще и подлечил синего впридачу.

И спас героев в конце, стало быть он все время присутствовал в крепости Вайли, в самом сердце зла, и был готов прийти на помощь.

А вот в MM7 в обитель Вайли он не соизволил сунуться, зато с Мегой в драку полез. По-мудацки это как-то.  :lol:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 02 Май 2016, 13:55:27 »
А нам казалось, что сделал из мухи слона и свалил спокойно, оставив разборки на нас хд)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 02 Май 2016, 14:45:09 »
Цитата
Красный разоблачил самозванца и ушел, предоставив Мегамену самому расквитаться с обманщиком.
Вот об этом я и толкую. Разоблачил и ушел. А в ММ7 потестил возможности Мегамена, подарил ему свой щит, и ушел.

Я тебе, кста, не зря параллели с Адой Вонг из Резидентивела 4 приводил. Она там в конце наставляет на ГГ пушку, забирает плагу, запускает самоуничтожение острова и сваливает. На прощанье кинув ГГ ключи от водного мотоцикла. Но ведь делает она все это не из-за своей мудацкой натуры. Просто персонаж уж больно загадочный  :shifty:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 02 Май 2016, 15:15:26 »
Вот об этом я и толкую. Разоблачил и ушел. А в ММ7 потестил возможности Мегамена, подарил ему свой щит, и ушел.
Так он в третьей части возможности Мегамена уже потестил. Целых четыре раза бился с ним. Не было необходимости по прошествии трех игр снова в драку лезть.

Щит Протомен не подарил, а одолжил на время. Да и не такой уж нужный в итоге оказался этот щит.
А вот то, что здоровье, которое теряешь во время этой ненужной схватки, не восстанавливается, сильно мешает в процессе игры.

Я тебе, кста, не зря параллели с Адой Вонг из Резидентивела 4 приводил. Она там в конце наставляет на ГГ пушку, забирает плагу, запускает самоуничтожение острова и сваливает. На прощанье кинув ГГ ключи от водного мотоцикла. Но ведь делает она все это не из-за своей мудацкой натуры. Просто персонаж уж больно загадочный
Но у нее же есть мотивация, судя по всему. Если есть, то насчет персонажа все понятно.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 02 Май 2016, 17:42:49 »
А нам казалось, что сделал из мухи слона и свалил спокойно, оставив разборки на нас хд)
Совсем наоборот же!  Самую трудную часть битвы он вам срезал.
Мегз бы очень неохотно сражался с Протоменом, жалел бы, пропускал удары.  И потрепали бы его сильно.  И даже если бы у Меги самосохранение в итоге включилось, и он бы Прото завалил, то обнаружилось бы, что там вторая форма, более мощная.  И уже избитому и пораненному Меге пришлось бы с ним как-то справляться.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 12 Май 2016, 18:18:02 »
Мне первый ММ тоже больше нравится.
В основном из-за синдрома утёнка, но кроме того на мой взгляд там самый вменяемый ЛОР. Потом пошёл уже какой-то треш, одни названия робо-мастеров чего стоят (Bubble-Man, Snake-Man, Gemini-Man, ...  :facepalm: )

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 13 Май 2016, 17:31:07 »
Но играют-то все в американку в основном. И многие считают, что фраза Мегамена: "Вайли, умри!" - канон.
Сегодня ради интереса прошел японку. Рокман все также целится в доктора Вайли, заряжая выстрел, шокированный Вайли по-прежнему пятится назад, закрываясь рукой. Правда ниппонского я не знаю, так что возможно Рокман в этот момент говорит: "док, чаю с печеньками не хочешь?"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 13 Май 2016, 18:08:39 »
Сегодня ради интереса прошел японку. Рокман все также целится в доктора Вайли, заряжая выстрел, шокированный Вайли по-прежнему пятится назад, закрываясь рукой. Правда ниппонского я не знаю, так что возможно Рокман в этот момент говорит: "док, чаю с печеньками не хочешь?"
Там, в японке, вместо последней фразы Мегамена - многоточие. То есть, синий ничего не говорит.
Никаких "я больше, чем робот" и тому подобной отсебятины.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 13 Май 2016, 20:01:05 »
Ну ясн. А с каким умыслом он все-таки в него целится, да еще и чарджит? Очень похоже на то, что собирается пальнуть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 13 Май 2016, 21:31:22 »
А с каким умыслом он все-таки в него целится, да еще и чарджит? Очень похоже на то, что собирается пальнуть.
Хотел пальнуть. Потому, что хотел остановить Вайли раз и навсегда. В прошлый раз арестовал доктора - не помогло. Потому Мега решил испробовать более крутой способ.

Но у него ничего не вышло, ведь роботы, вроде Мегамена, подчиняются первому закону робототехники. Точнее, его первой половине. Помните? "Робот не может причинить вред человеку..."

Вообще этот момент - жирная отсылка к Икс-серии. Нам показывается разница между классическим Мегаменом и Иксом. То есть, в такой ситуации Крестик бы - выстрелил. Мегамен же - не смог, даже при всем желании. Из-за технических ограничений.

А американцы придумали, что он якобы мог убить Вайли, просто ему Басс помешал. Или он думал, что мог убить Вайли, то есть, получается, синий слегка тронулся умом.
Многим такой сюжет больше нравится. Но, поскольку тема "сумасшествия" Мегамена не получила развития в следующих играх в серии, и в них он ведет себя по-нормальному, все это ересь.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 08 Июль 2016, 09:55:16 »
А я вот не играл никогда в игры этой серии. С какой части лучше начать? Предпочитаемая платформа - SNES.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 08 Июль 2016, 10:44:09 »
FonDen, если совсем не играл, и больше нравится СНЕС, тогда однозначно:

- Megaman X1, потом Megaman X2, потом Megaman X3
- Megaman 7

Из несовских самая технически совершенная - Megaman 5. На ее движке как раз Черного Плаща создали.

Если понравятся эти вещи - начинай серию сначала, с Megaman 1, и далее по порядку.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 08 Июль 2016, 10:45:43 »
FonDen, если совсем не играл, и больше нравится СНЕС, тогда однозначно:

- Megaman X1, потом Megaman X2, потом Megaman X3
- Megaman 7

Из несовских самая технически совершенная - Megaman 5. На ее движке как раз Черного Плаща создали.

Если понравятся эти вещи - начинай серию сначала, с Megaman 1.
Спасибо, зарублюсь сегодня в X-серию. Читал про неё очень лестные отзывы.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 08 Июль 2016, 11:52:34 »
Решил еще раз пройти первую часть Megaman. Застрял в замке, там где надо завалить тройку боссов, Файрмен бесит...почти все жизни сливает, как обычно, не могу к нему привыкнуть.
Глянул, что из себя представляет Megaman Unlimited, офигенно  :thumbup: но проходить еще не скоро буду.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 08 Июль 2016, 12:17:08 »
Файрмен бесит...почти все жизни сливает, как обычно, не могу к нему привыкнуть.
На Файрмена есть верная тактика, применяя которую можешь не потерять здоровье вообще.

Но почему-то о ней никто не знает, все мочат босса вперемяс  :lol:

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 08 Июль 2016, 18:03:50 »
На Файрмена есть верная тактика, применяя которую можешь не потерять здоровье вообще. Но почему-то о ней никто не знает, все мочат босса вперемяс

Да-да, там же главное не стоять на месте, а немного сдвигаться вправо/влево после прыжка, тогда маленькие огоньки не задевают.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 08 Июль 2016, 18:06:56 »
Все, я вспомнил как надо  :) главное слишком далеко не отходить от него, тогда будет только один раз раз стрелять.
Прошел наконец Вайли, с 7 попытки. Продолжу проходить Megaman powered up, что-то туго дается на харде, пока только два босса завалил.
Самое не любимое место в первой части.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 19:20:07 от gotten »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 12 Июль 2016, 08:25:40 »
Бтв, есть мнение, что то что на Фаермэна нет никакой тактики, популяризовал Пиксель, в своем обзоре на первую часть. Ну как там было, что-то вроде "на него в принципе нет никакой тактики, главное просто спамить его льдом, и стараться наносить ему больше повреждений, чем он тебе". Професси'анал, что тут скажешь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 12 Июль 2016, 11:36:15 »
Бтв, есть мнение, что то что на Фаермэна нет никакой тактики, популяризовал Пиксель, в своем обзоре на первую часть.
Правда? А ничего, что Фаермена проходили сотни и тысячи игроков, когда никакого пикселя и в проекте не было  :lol: