Хорошо понастольгировал вчера )) На весь день как будто в детство перенесся и вспоминал какие-то моменты из прошлого.
игра: "Rockman 5"
примечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов
В детстве попадалась только эта часть. Ну и разумеется мы ее прошли. Вообще игра сразу понравилась из-за того, что много уровней и можно начинать любой. Но мы долго не могли пройти всех боссов. Вообще по графике она была для нас как 16-и битная )) Боссы казались очень сложными. Первым поддался "Stone Man". А дальше по одному и у каждого из нас был босс, которого один человек проходил лучше чем другие. Мне всегда например нравился уровень и босс "Star Man", поэтому всегда давали мне его пройти )) Зато почти у всех были проблемы с "Wave Man" и вроде с "Napalm Man". Еще мы даже придумывали клички боссам - Чух-Чух, Звездочка... а оружие "Crystal Man" мы называли "Спермик" ХД. Вот его оружие чаще всего и использовали.
Вот мы офигели, когда пройдя все уровни открылся еще один, замок. Потом пройдя его - еще один. Это было для нас впервые, поэтому просто офигенно... как сейчас помню, когда смеялись над Вайли, когда он в замок улетал и бровями шевелил. Еще помню смеялись, когда была битва с Протоменом. Прилетел настоящий, стрельнул в поддельного и тот превратился в робота, после чего оставил "L" и убежал. Мол такой накосячил, усложнил задачу превратив в робота поддельного и сразу смылся ХД).
Сейчас прошел всех боссов с простым оружием и даже показалось не сложно. На всех тактика находится быстро. Вот только Вайли последнего птичкой проходил. Тактика на него понятна была, но очень долго ждать пока он появится на земле и т.д. Кстати мы в детстве как-то тоже нашли и собрали все буквы и как же эта птичка нам жизнь облегчила ХД) Я думаю тогда проходили благодаря ей.
А уже позже. Когда появились эмуляторы. Я узнал, что для боссов есть оружия, к которым они испытывают слабость. Всегда понимали, что большая часть оружия бесполезна и переключать на каждого врага его слишком муторно, да еще когда враг опять может появиться. Эх... жаль в детстве не знали этого. Проходили в основном "Спермиком". У него помоему тоже отнимало 3 удара у любого босса.
Прошел без потерь контов, правда на одной курице мне 3!!! жизни вывалилось. "Е" использовал один раз на "Crystal Man", но на рефайтах уже сам его забил.
![[All] Rockman (он же Megaman)](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=bluakkftbq6umpi50ik6855b37&action=dlattach;topic=17395.0;attach=166711;image)
![[All] Rockman (он же Megaman)](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=bluakkftbq6umpi50ik6855b37&action=dlattach;topic=17395.0;attach=166713;image)