Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 311190 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1680 : 30 Март 2017, 12:35:25 »
Ребят, а как запустить Megaman CX, серый экран на всех эмулях?

Патчить надо японский ром, Rockman 2, а не американский Mega Man 2.

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 03 Апрель 2017, 04:31:51 »
Патчить надо японский ром, Rockman 2, а не американский Mega Man 2.
Да, качал с забугорного сайта Ромхакинг, не работало. А скачал с оф.сайта, всё заработало))

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 29 Апрель 2017, 11:52:41 »
Листал тему, увидел там кое-что.
Снова про хаки. Сыграл в один хороший и в два отвратительных.
Про второй хак я так и не рассказал. Называется он Megaman Overload 3. Как и Hyperion, тоже на пятую часть.

Интересно, что создавало хак несколько человек. Правда, шедевром творение все равно не вышло.  Получилось вполне типично: садистский левел-дизайн, шипы где надо и где не надо, необходимость в попиксельных прыжках и спорные задумки. Врагов и боссов не меняли.
Вставлена новая графика. Некоторая красивая, некоторая - не очень.
Расскажу о том, что еще не забыл с тех пор.

Запомнился уровень Стармена. В плохом смысле. В начале уровня нужно с помощью хитровыверченной комбинации со стрелой подобрать букву. Учитывая, что стрелу дают именно за прохождение Стармена, троллинг разрабов налицо. Из закутка, в который я попал, подбирая букву, выбраться так и не смог — ухнул в пропасть.

Вопрос к разработчикам хака. Если вы так часто заставляете использовать Rush Coil, почему бы заодно не сделать его менее затратным по энергии? Каждый раз фармить на него не воодушевляет.

«Великолепно» усложнили схватку с самим Старменом. Реверснули гравитацию и убрали «водную» физику. Теперь Мегамен ходит по потолку, а босс — по полу. В результате Стармен 80% времени схватки неуязвим, а его щит без высокого прыжка и в перевернутом состоянии стало очень сложно преодолевать. Ну накреативили!

Уровень Чарджмена получился столь же неудобоваримый. Запомнился прыжок через узкую щель между шипов. Воспользовался простейшим способом: подманил врага, напоролся на него и проскочил то место, мигаючи. С поправкой на подобный хак - вполне честный способ.

Три уровня Даркменов были умеренно задротными. Но вот четвертый, в котором расстреливаешь блоки, держащие стены, авторы хака превратили в ужас. Как? Очень просто. Перевернули гравитацию. Теперь можно запросто улететь в потолок и умереть, если не побережешься. Вдобавок, если собьешь верхние блоки раньше, чем нижние (для перевернутого Мегамена, ходящего по потолку, верх — это низ, и наоборот), до нижних потом просто не сможешь достать. Ведь, кроме бастера, ни одно оружие блоки не берет, а Rush Coil с Rush Jet не действуют, пока Мега перевернут. Остается один выход — прыгать в потолок и умирать.

А, если ты добрался до верха комнаты, возможна ситуация, когда Мегамен окажется на твердом потолке и не сможет достать до нижнего блока никоим образом. Это reset. Именно так вышло у меня. Вот как после этого можно наречь хак? Паршивой недоделкой. Или еще похлеще.

Набрал пароль, прошел уровни Даркменов еще раз. И лучше б этого не делал. На первом уровне Вайли меня ждал незабываемый левел-дизайновый кошмар. Секция построена так, что сначала надо пролететь на Раш-джете под низким козырьком, а потом, все еще летя, подняться и миновать ряд шипов в середине экрана. Суть в том, что между козырьком и шипами весьма небольшое расстояние, и поднять раш-джет достаточно высоко я просто НЕ УСПЕВАЛ.
Реально тасерская задача. Померев на том месте раз десять, стал сомневаться, проходим ли вообще хак.
Уже начал пробовать то место с сейвами. Не успеваю, и все тут.

В итоге сообразил, что Мегамен, стоя на джете, может делать подкат. Это и помогло. Подкатился под козырьком, чтобы не опускать раш-джет ниже необходимого (кстати, непростая задачка, Мега легко может соскользнуть с движущегося джета в пропасть) и еле-еле смог перелететь через шипы. Вот зачем так делать? А, господа хакеры?

А после сего ада еще секция с прессом, где запросто можно оказаться раздавленным. Что влечет за собой повторение мучений с джетом, описанных выше. Но пронесло. Прошел пресс, одолел босса и только тогда вздохнул спокойно.
Последующее прохождение уже не так сильно запомнилось. Разве что на рефайтах опять намудрили,  изменив комнаты с боссами не в лучшую сторону. Но мне хватило 4-го уровня Даркменов и 1-го уровня Вайли, чтобы отправить хак в мусорную корзину. Перемудрил коллектив авторов, явно перемудрил.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 21 Июль 2017, 17:17:19 »
Наткнулся сегодня на нечто под названием Mega Maker:

Как я понял, это фанигра со встроенным редактором уровней, и можно запилить себе какие угодно уровни. В игру уже встроены все ресурсы первых 6 частей Мегамэна, в т.ч. враги с готовым поведением и куча доп.оружий. Также, можно скачивать и вставлять уровни, сделанные другими игроками. Аффтары обещают добавить в будущем ресурсы Rockman 7 FC, Rockman 8 FC, ну и из Мегамэн 9 и 10 тоже + новых врагов, новые оружия, новые фишки для редактора.
Сайт проекта: https://mega-maker.com/index.html
Форум: https://mega-maker.com/forum/

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 22 Июль 2017, 01:56:35 »
В игру уже встроены все ресурсы первых 6 частей Мегамэна, в т.ч. враги с готовым поведением и куча доп.оружий.
Даже и близко нет. Спецоружий всего 24 из 46 в первых 6 частях. Боссов и того меньше, всего 12, вместо, опять же, 46, и то, если не считать замковых боссов. Враги тоже далеко не все. Так что проект пока ещё очень и очень сырой. Но хорошо, что его будут активно дополнять. Через пару-тройку месяцев будет уже что-то стоящее.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 27 Июль 2017, 03:55:52 »
Ну что ж. Не удержался я, и полез ковыряться в этом мейкере. Ну и мейкер, несмотря на пока что узкий функционал, очень удобный, и уже позволяет создавать прикольные и уникальные уровни.
Сделал два уровня, очень хороших (надеюсь? по-крайней мере нескольким стримерам с разным уровнем скилла они очень понравились).
Их ID - 70627 и 70635. Можете оценить сами. :)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 27 Июль 2017, 21:11:49 »
Приветствую, форумчане)

Расскажу немного о своём знакомством с серией Megaman'а.
В далёком детстве у меня был DVD с возможностью подключения к нему геймпада, напоминающего нынешние DualShock'и. Сделан такой геймпад был из достаточно стрёмного китайского пластика, внутри него была лишь одна микросхема да резиновые "подкнопочники" (не знаю, как называются эти резиновые фигни. xD) В детстве я часами проводил время у этой своеобразной приставки, играя в том числе и в Синего Бомбера.

Какого же было моё удивление, когда тот самый DVD и (!) геймпад, а что самое главное -диск-многоигровку я откопал у себя дома!

Подключив его к телевизору, судорожно начал просматривать и, О БОЖЕ, я наткнулся на Rockman'а! На первую, вторую и третью части. А еще там был хак шестой, но в списке она была под нумером "7". О_о

В общем, начал я проходить с Первой части, но, дойдя до Жёлтого Дьявола, бросил, ибо просто-напросто не смог пройти дальше. Со Второй частью случилось немного поинтереснее - на четвёртом уровне Замка Вайли происходил какой-то баг, и спрайт Синего просто исщезал, что дальнейшее прохождение сделало невозможным...
Но удача улыбнулась мне с Третьей частью и я её прошел полностью! Но в хаке Шестой всё стало куба более хуже - на уровне Робота-Кочегара в Замке Мистера X игра попросту вылетала.

Полез я, значит, в интернет на поиски полюбившейся игры, наткнулся на этот форум и скачал NES-эмулятор - Nestopia. Ну и понеслась. ))

Описывать игры/впечатления начну по нарастающей, от первой части.

Megaman 1. Первую часть уже проходил на эмуляторе, не без сейвов перед секцией с боссом. Что характерно, проходилась игра более-менее легко, приятно (конечно, я же не прыгал по забагованным платформам, а использовал Magnet Beam). Но Желтый Дьявол нервы мне помотал знатно))

Megaman 2. Проходил на эмуляторе, но уже без сейвов. Восьмерку боссов валилась непринужденно, Замок Вайли брал штурмом)) Музыкальные темы, и вправду, в этой игре лучшие.  При повторном прохождения боссов валил уже дефолтным оружием. Дополнительное использовал только там, где оно необходимо. Ну и на ре-файтах поиздевался над копиями боссов))
Но для FINAL BOSS'а могли бы и отдельный музончик запилить, всех боссо одна тема сопровождала. :(

Megaman 3. Единственная часть, которую я прошел на приставке. Впечатления о ней более яркие (еще бы, это ж единственная и первая игра, которую я прошел до конца на приставке). Музыка, боссы - всё понравилось. Doc'и, конечно, те еще подлецы, особенно сумасшедший Doc Quick. #_o
А еще в этой части лучший Rash Jet. Также дебютировал и Протомен под псевдонимом Break man и появилось понятие "сюжет".

(Все последующие части проходил исключительно на эмуляторе)

Megaman 4. Явилась для меня самой сложной частью в серии. Без гайда не обошлось и бесконечных сейвов. Ну и Е-банки я тратил нещадно. Но порадовал новый персонаж - русский ученый, в последствии оказавшийся еще и положительным персонажем! За что люблю японцев, так это за добрых русских. x) Не понравилась очень сильно "автономность" Rash Jet'а. Если в третьей части ое действительно помогал и был необходим, то в этой части я его использовал от силы раза два.

Megaman 5. Впечатления смешанные. С одной стороны, игра понравилась. Но нет в ней чего такого запоминающегося, что ли. Да и проходилась она как-то легко. Разве что присутствие в сюжете Protoman'а (моего любимого персонажа серии) порадовало. В этой части уже дебютировала птичка Бит. Буквы все мне, к счастью, собрать удалось и я смог с первого же раза заценить её) Действительно полезная птаха.

Megaman 6. Идея преобразовать Раша под систему адаптера мне очень понравилась На некоторых уровнях не вылазил из Rash Jet'а) Робот-Мастера спорные, но их большинство мне импонируют.

А вот дальше уже пришлось скачивать SNES-эмулятор. Хотя, была версия и фанатская версия Седьмой части, мне всёё же хотелось поиграть в оригинал, тем более, если есть возможность.

Megaman 7. Очень не понравилось искать секреты, использовал гайд. Ладно бы, если бы они не были обязательными, но без них же фиг пройдешь игру без нервов. Оружия и Бит такие себе. В предыдущих частях птичка атаковала, а в этой она может... вытащить Мегу из пропасти. Для начинающих - да, хороший скилл, но не для "бывалых" игроков. Не понравилась разбивка боссов на две четверки.

M&B. Игра превосходна. За исключением музыкальных тем - ни одна не запомнилась. Проходил за Басса, так как Мегой не осилил Burner Man'a. Он похуже взбешённого Зеро из X4. XD Долго думал над второй "стадией" развития Кинга, но-таки одолел его. Вайли и его машинки валились уже полегче. Но Бёрнер мэн даже на ре-файте сожрал добрую порцию моих нервов!.

Следующие части выходили уже на более продвинутые консоли, эмуляторы которых мой компьютер уже не тянет. :(

Поэтому, прохожу сейчас Rockmana 8 FC. Как пройду - отпишусь. А там и до хаков и X-серии рукой подать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 27 Июль 2017, 21:20:40 »
Следующие части выходили уже на более продвинутые консоли, эмуляторы которых мой компьютер уже не тянет
Что, даже psx не тянет? Что за комп такой, у меня сносно даже на дохлом нетбуке работало.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 27 Июль 2017, 21:23:28 »
Что, даже psx не тянет? Что за комп такой, у меня сносно даже на дохлом нетбуке работало.
Старенький нетбук, лет 6 ему уже. SNES тянет только на высокой производительности.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 27 Июль 2017, 21:41:54 »
Propeller, интересно было почитать твои впечатления о серии. :)

конечно, я же не прыгал по забагованным платформам, а использовал Magnet Beam
Жуткое, конечно, место. Сейчас прохожу его в основном без Magnet Beam'а (иногда уровень Айсмена первым выбираю) и считанные разы получалось одолеть без потери жизни. Платформы и правда глючные.

Но Желтый Дьявол нервы мне помотал знатно
Постепенно выучивается наизусть. Но при первом прохождении тот еще ужас.

Megaman 2.
Провокационный вопрос: случайно не на нормале проходил?

Megaman 3...
А еще в этой части лучший Rash Jet.
Не понравилась очень сильно "автономность" Rash Jet'а. Если в третьей части ое действительно помогал и был необходим, то в этой части я его использовал от силы раза два.
Rush Jet после третьей части специально понерфили. Слишком большая халява получалась: можно было вообще не парясь встатиь на леталку, облететь все препятствия и влегкую убивать боссов в воздухе.

появилось понятие "сюжет"
По большому счету оно во второй части появилось. Вообще, по моему скромному мнению, в MM3 сюжет не лучший. Вся история держится на одном Протомене. А твист с "умершим" Вайли не крут, раз это оказалось обманом.

Megaman 5. Впечатления смешанные. С одной стороны, игра понравилась. Но нет в ней чего такого запоминающегося, что ли. Да и проходилась она как-то легко.
У меня поначалу были схожие впечатления. Но постепенно игрушка "раскрылась" передо мной, показав свои лучшие стороны.

Megaman 7.
А финальный босс этой игры как тебе?

Он похуже взбешённого Зеро из X4.
Поправка: из X5.

Но Бёрнер мэн даже на ре-файте сожрал добрую порцию моих нервов!.
Босс-кошмар. Его даже слабостью сложно бить.

Долго думал над второй "стадией" развития Кинга, но-таки одолел его.
Занятно, но Мегаменом он убивается легче, чем Бассом.
А диски собирал?

Поэтому, прохожу сейчас Rockmana 8 FC.
Поделка чуть кривовата и малость переусложнена. Но неплохая. Мне больше оригинальной 8-й части понравилась (во многом потому, что от MM8 не в восторге - слишком много там изменили не в лучшую сторону и сильно детской сделали)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 27 Июль 2017, 21:57:12 »
Цитата
Propeller, интересно было почитать твои впечатления о серии
Спасибо)

Цитата
Постепенно выучивается наизусть. Но при первом прохождении тот еще ужас.
Да, выучил паттерн, сейчас его на изи валю)

Цитата
Провокационный вопрос: случайно не на нормале проходил?
Нет. :)
На приставке в японку играл. На эмуле сначала выбрал нормал, но потом как-то совсем легко и неинтересно стало, перешел на сложный режим.

Цитата
А финальный босс этой игры как тебе?

Прошел с раза тридцатого. XD
С сейвами и с полным запасом Е-танков.

Цитата
Поправка: из X5.
Да, ошибся малость.

Цитата
А диски собирал?
Бассом собрал 26, думаю еще пособирать, фишка с "досье" робот-мастеров интересная.
Ну и за Синего попробую пройти, не комильфо как-то получается игру за главного героя не пройти.

Цитата
Поделка чуть кривовата и малость переусложнена.
Четырех боссов дефолтным оружием валил, но мог и других, если бы постарался. Самый сложный - Tengu Man.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 28 Июль 2017, 00:07:08 »
Нет. :)
На приставке в японку играл. На эмуле сначала выбрал нормал, но потом как-то совсем легко и неинтересно стало, перешел на сложный режим.
Всем бы так :)

Прошел с раза тридцатого. XD
С сейвами и с полным запасом Е-танков.
Сначала было так же. Пропускал почти все его атаки, усиленно лечился (4 E-танка + S-танк) и в итоге забивал. Потом понял, как уворачиваться от самых неприятных его атак (когда капсула появляется чуть ниже середины экрана слева, справа и по центру), и стало получаться забивать его пружинками и льдом без использования E,W и S-танков. Бить босса по хардкору (чарджем и без танков) пока не пробовал.

Бассом собрал 26, думаю еще пособирать, фишка с "досье" робот-мастеров интересная.
Пособирай. Правда, много дисков можно собрать только Мегаменом, с помощью Rush Search.
Только нужно обязательно купить в магазинчике гаджет, который "подсвечивает" места, где закопаны диски. Чтобы не рыться собачкой по всему уровню.

Ну и за Синего попробую пройти, не комильфо как-то получается игру за главного героя не пройти.
Непременно сыграй. Игрушка отличная. Уровень сложности такой, которого не хватало поздним несовским частям.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 30 Июль 2017, 22:15:21 »
игра: "Rockman"
примечание: пройдено с потерями жизней и контов
Наконец то взялся и за нее. Это можно считать ферстраном. Пытался давно как-то пройти, но картридж повис на 2-3м уровне и я забросил. Первые боссы мне показались легкими, что я сделал вывод, что вся сложность в уровнях (они в основном проблемы приносили). В принципе уровни описывать нет смысла, напишу как я боссов проходил.
CutMan. Его проходил первым и одолел с первого раза. В первой схватке стоя на камнях можно просто стрелять и перепрыгивать бумеранг. От повреждений его отталкивает назад и так он до тебя даже не допрыгнит. В рефайтах чуть сложнее, но для меня это второй по легкости босс.
GutsMan - оказался простым. В него можно просто стоять на месте и стрелять, главное перепрыгивать его камни. В первой схватке он вообще прост, т.к. стоишь на камнях и он туда даже не запрыгивает, а в рефайтах бывает он до тебя допрыгивает. Но наверное самый легкий босс.
ElecMan. Его я не смог одолеть дефолтным оружием. Бесит, что он тебя убивает с 3-х ударов, поэтому не вариант с ним биться честно. Попробовал бумерангом и ему тоже хватило 3-х ударов.
FireMan. Проблемы были с FireMan'ом. Уж слишком часто он кидается огненными щитами. Хотел електричеством замочить, но не получилось и последняя жизнь была. Решил попробовать по дефолту пройти и получилось с первого раза, только убив босса умер и сам, пришлось второй раз его убивать. Позже уже льдом его убивал. Один из самых сложных боссов наверное.
IceMan. Вот с ним попроще. Но опять же бесит, что он тебя с 3-х ударов убивает. Пару раз промахнулся и труп. Вообще думал его нужно огнем убивать, но оказалось электричеством. Вообщем тоже не честный босс.
BombMan. Второй по легкости для меня, как и CutMan. Прошел с первого раза дефолтным оружием. Просто подходишь к нему и стреляешь, а он тебя сам перепрыгивает.
Замок Вилли запомнился по Желтому Демону. Впринципе запоминается и тактика находится, но очень долго он валится на дефолте, а именно так я его и валил.
Самым сложным боссом в игре для меня был двойник. Вот я видел на ютубе, как его огнем убивают, но я попробовал всеми оружиями. Дефолтным не получилось и завалил тоже только огнем.
Пузыри проблем не доставили. Вот какая-то фигня красная, рядом с жизнью в следующем уровне. ЗАчем она? Вроде кто-то писал уже тут. что из-за нее Вилли огнем убивается, но так ли это не проверял. т.к. взять ее не сложно. Вот Вилли оказался не так сложен. Сначала нашел тактику на первую форму, но потом начал подбирать какое-нибудь оружие и нашел огонь. Но вот у меня почему то когда включаешь паузу на боссе, то все белеет, после попадания в Вилли уже немного видно становится, но шкалу здоровья босса всеравно не видно. Вторая форма сначала показалась какой-то сложной, но достаточно быстро нашел тактику. Просто стреляешь в него и подходишь к его махине и тогда его пуля пролетает мимо. Вообщем его на дефолте завалил на ноудамаг.
Вот и прошел. После титров нажал на "старт" и появился опять выбор уровней. Я думал 2-ой круг? Прошел еще раз Вилли и все тоже самое. Вообщем об игре - не самая интересная игра в серии. Переигрывать че-то и не хочется. Особенно когда уже знаешь чем и как убивать всех боссов.
✔ Затащено!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 31 Июль 2017, 00:30:30 »
ww, поздравляю с прохождением. :)

ElecMan. Его я не смог одолеть дефолтным оружием. Бесит, что он тебя убивает с 3-х ударов, поэтому не вариант с ним биться честно.
По-обычному с ним биться на дефолте неимоверно сложно. Есть тактика - стопорить босса выстрелами сразу, как только он появляется, не давая вообще ничего сделать. Такой способ считаю честным, поскольку босс читерский.

Один из самых сложных боссов наверное.
Если знать тактику - один из легких. Проблема в том, что тактику на него очень многие не знают. Какое видео на ютубе ни включи - все лупят Файрмена вперемяс.

Самым сложным боссом в игре для меня был двойник. Вот я видел на ютубе, как его огнем убивают, но я попробовал всеми оружиями. Дефолтным не получилось и завалил тоже только огнем.
Самый, пожалуй, нелюбимый босс в игре. В детстве ухитрялся забивать его на дефолте с турбо-кнопкой, но это было сложно. Теперь побеждать и без турбо-кнопки получалось, но все-таки предпочитаю бить огнем.

Вот какая-то фигня красная, рядом с жизнью в следующем уровне. ЗАчем она? Вроде кто-то писал уже тут. что из-за нее Вилли огнем убивается, но так ли это не проверял. т.к. взять ее не сложно.
Хм. Эта штука восстанавливает всю энергию и все патроны для допоружий. Кто такое написал, интересно, про огонь?

Вообщем об игре - не самая интересная игра в серии. Переигрывать че-то и не хочется. Особенно когда уже знаешь чем и как убивать всех боссов.
Ну так первый блин. С технической точки зрения еще далеко не пятая часть.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 31 Июль 2017, 01:13:10 »
ww, поздравляю с прохождением.
Спасибо )) Скучноватая игра, но главное проходимая )) Главное все самому можно найти (каким оружием бить и т.п.). Хорошо, что в детстве я познакомился не с ней, а с пятой. Да, вот для боссов тут очень не хватает подката. И хорошо, что конты бесконечные (хотя вроде единственная без паролей).
Если знать тактику - один из легких. Проблема в том, что тактику на него очень многие не знают. Какое видео на ютубе ни включи - все лупят Файрмена вперемяс.
Поделись своей. Я его вперемяс и замочил. Я видел на ютубе ноудамаг прохождение, но у меня немного по другому босс себя вел и щитами кидался не по два, а 2 и 1.
Хм. Эта штука восстанавливает всю энергию и все патроны для допоружий. Кто такое написал, интересно, про огонь?
Да где-то было в обсуждениях (может и в этой теме).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 31 Июль 2017, 01:29:22 »
Поделись своей.
Вот как-то так. Придумано не мной, это Brick_man'а заслуга.

Прикол в том, что босс стреляет огнем только в двух случаях: 1) издали; 2) после твоего выстрела. То есть, если держаться к нему поближе и быть готовым перепрыгивать огонь каждый раз, когда в Файрмена стреляешь, он никаких проблем не доставит.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 31 Июль 2017, 18:05:52 »
Прикол в том, что босс стреляет огнем только в двух случаях: 1) издали; 2) после твоего выстрела. То есть, если держаться к нему поближе и быть готовым перепрыгивать огонь каждый раз, когда в Файрмена стреляешь, он никаких проблем не доставит.
ну вот о том, что он пускает огонь когда ты стреляешь, можно было бы догадаться, еслиб не
1) издали
Ну а так да, он изи будет.
А по поводу ЭлекМэна - видел прохождение на ютуб и там тактика такая: просто подходишь поближе и он на тебя бежит и стрелять в него по одной пульки. Его отталкивает назад и он опять на тебя бежит.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 31 Июль 2017, 20:05:25 »
ww, поздравляю!

Цитата
Проблемы были с FireMan'ом. Уж слишком часто он кидается огненными щитами. Хотел електричеством замочить, но не получилось и последняя жизнь была. Решил попробовать по дефолту пройти и получилось с первого раза, только убив босса умер и сам, пришлось второй раз его убивать. Позже уже льдом его убивал. Один из самых сложных боссов наверное.
Хм, я его Мега-Бастером с первого раза одолеваю. О_о

Цитата
Самым сложным боссом в игре для меня был двойник.
Соглашусь. Я его Электрическим зарядом гасил. Не с первого раза, но получалось.

Цитата
Переигрывать че-то и не хочется.
А я вот недавно перепроходил)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 31 Июль 2017, 21:20:56 »
Двойника бил хитрым методом, который сам выдумал, так как играл в то время на мобильном телефоне с не самым удобным управлением. Попадаем в босса тем, что отнимает здоровье, переключаемся на бомбы, ждем когда двойник отмигается легко уворачиваясь от бомб, затем опять дамажим, опять бомбы и т.д. Было не быстро, но не сложно.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 31 Июль 2017, 22:01:31 »
А по поводу ЭлекМэна - видел прохождение на ютуб и там тактика такая: просто подходишь поближе и он на тебя бежит и стрелять в него по одной пульки. Его отталкивает назад и он опять на тебя бежит.
На видео в предыдущем посте и способ забиения Элекмена показан.

Сложность в том, что босс действует рандомно. Даже при том, что выстрелами его отбрасывает назад, Элекмен сам может выпалить электричеством в любой момент. Три раза не увернешься - Мегамену конец. Самый надежный способ - подловить босса, когда он, стоя на месте, готовится в вас выстрелить (он так всегда поступает в самом начале битвы). Если, стрельнув, прервать боссову анимацию выстрела электричеством, Элекмен обязательно попытается ее повторить. Сумеете 28 раз подряд проделать этот трюк - босс побежден.

Попадаем в босса тем, что отнимает здоровье, переключаемся на бомбы, ждем когда двойник отмигается легко уворачиваясь от бомб, затем опять дамажим, опять бомбы и т.д. Было не быстро, но не сложно.
Можно переключаться не на бомбы, а на оружие Гатсмена или магнитный луч. Так еще проще - босс вообще ничем стрелять не будет.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 31 Июль 2017, 22:26:30 »
Можно переключаться не на бомбы, а на оружие Гатсмена или магнитный луч. Так еще проще - босс вообще ничем стрелять не будет.
Было бы совсем просто, еслиб не получать урон от прикосновения с ним, а он иногда на тебя лезет постоянно. У меня проблемы были в основном из-за этого, а не из-за его стрельбы. Но нужно попробовать, хотя долго конечно

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 01 Август 2017, 14:13:34 »
В Mega Man - Powered Up продолжил играть, после долгого перерыва. Застрял на Elecman`е >:( этого гада оружие Catman`а не берет нифига, намучился вчера с ним на ночь глядя, все настроение себе испортил. Хотя почти завалил его, буду превозмогать дальше. Переключился на нормал, на харде летающие платформы что-то совсем непредсказуемые, нервотрепка страшная с ними.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 01 Август 2017, 14:34:49 »
В Mega Man - Powered Up продолжил играть, после долгого перерыва. Застрял на Elecman`е  этого гада оружие Catman`а не берет нифига
Ну так в Powered Up у всех, кроме Катмена и Файрмена, слабости поменяли.

Если интересно и/или не боишься испортить удовольствие, вот цепочка боссов по слабостям:

При этом у Элекмена самая упоротая слабость, проще бастером забить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 01 Август 2017, 14:41:14 »
Maximum, вот как раз бастером почти и забил его. Слабости не смотрел, сам попробую.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 02 Август 2017, 00:01:36 »
Из СНЕСовских Х-ов больше всего понравилась 3-я часть. Вернее даже не так, 3-я стала для меня одной из самых лучших игр в которые играл за последние лет шесть, а первые две части - просто хорошие качественные (кто бы сомневался, сделать плохую игру по старой схеме надо еще постараться) игры, которые меня чем-то особым не зацепили.
Первые два икса выглядят немного устарело, во 2-й заметно добавили чего-то нового (ярко выражены две формы боссов, не помню было ли в 1-й по две формы, но во 2-й это явно заметно), а 3-я это уже более современная мощная игра с классными боссами интересно все оформленно, местами очень красивая графика (водопад запомнился). Например классно сделали, что робота нужно угнать с ангара и тогда уже они становятся доступными. Боссы вообще крутые, выглядят эффектно и устрашающе, то что нужно, чего только стоит робот рак с огромными клешнями, нет всяких идиотов, бегающих по пустыне, куколок, wire sponge и других смешных чудаков. Некоторая музыка правда показалась топорно звучащей, как буд-то накидали нот в гитар про. Музыка в ледяном уровне запомнилась, есть еще классные мелодии сразу не вспомню. Последний босс прикольно, когда здает назад - оборачивается, этот момент вообще порадовал). Пишу, что вспомнил, играл во все три где-то год назад.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 02 Август 2017, 00:31:46 »
Писал когда-то отзывы по первым пяти иксам в этой теме. По памяти: как раз третий Икс меня менее всего зацепил из снесовских. Хотя в плане драйвовости и контента он, безусловно, хорош.

Ну и уровень аргументации у Power Up... кхм... традиционный. Берет какие-то детали и выставляет их достоинствами конкретной игры по своему желанию. А у других игр отсутствие этих деталей превращает в недостаток. Что ж, имхо такое имхо.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 02 Август 2017, 00:36:06 »
Последний босс прикольно, когда здает назад - оборачивается, этот момент вообще порадовал)

Смотрит назад, типа что бы ничего не зацепить  :lol: и нормально приземлится). Ну оно и понятно, махина то огромная)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 02 Август 2017, 00:38:57 »
Последний босс прикольно, когда здает назад - оборачивается, этот момент вообще порадовал)
О, да, забыл про это. Круто, что он башку поворачивает, ага.
А то, что финальный Сигма, как даун, не может развернуться в сторону Икса, это, конечно, так и должно быть, это фишка, типа. :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 02 Август 2017, 09:47:16 »
На счет Mega Man 7. Играл меньше года назад.
Сначала все нравилось, заставка, музыка, прорисовка персонажей. Понравилось, что сделали два захода по четыре уровня - хоть что-то новое как-то разнообразили, надоело уже это стандартное "8 уровней, ищи у кого какая слабость". В том, что некоторые боссы и уровни это переосмысление того что уже было ничего плохого не вижу, нормальный ход. Ощущение вторичности не появлялось. Уровни, боссы интересные. Негатив начал появляться, когда решил искать пропущенные секреты, нашел все кроме двух вроде (которые подсмотрел и тоже взял) почему то отношение к игре испортилось. В чем причина? В игре? Или это я сделал ошибку, что начал задрачивать игру на 100%, а нужно было просто продолжать проходить с тем что имел? Сложно сказать. Дальше играл на автомате, обычная игра, ничего особенного. Добила окончательно музыка на последних боссах, которая показалась очень неудачной все портящей. Когда умер раз пять на последнем Вилли, выключил, не было желания продолжать пытаться его убить, и до сих пор желание вернутся к игре не появилось.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 02 Август 2017, 10:00:20 »
(водопад запомнился)
185609-0
В движении вообще красиво.