Прошел Rockman 8 FC. Очень понравилась игрушка. Багов особых не выявил, сложность вменяемая, уровни интересные (на некоторых даже какой-никакой квест встречается), робот-мастера разнообразные.
Восьмёрка мастеров особых напряжений не вызвала, с почти со всеми боссами было интересно посражаться. ) Но обо всём по порядку.
Grenade Man. Уровень такой себе, интересен только наличием Е-танка (по-моему, единственный уровень, на котором встречается Е-танк). Сам босс изобилует множеством интересных атак, плюс не даёт расслабиться и подкидывает бомбочек со всех сторон. Но и спасибо фанатам за его "детонаторы" со звуковыми эффектами Crash Man'a из MM 2.
Frost Man. Донельзя простой босс с самыми безобидными атаками. Ну, кроме одной: когда сверху ледяные блоки падают. Да и от них можно увернуться. А вот уровень у него еще какой зубодробительный. Поездка на реактивной доске сожрала немало моих нервов)
Clown Man Бесящий босс, бесящий уровень. Но момент с телепортацией позабавил. Слабостью (Tengu Hold) босса забивать надо крайне аккуратно, можно самому попасть под вихрь и наткнуться на босса, получив дамаг. Поэтому забивал его Мега-Бастером.
Aqua Man. Атак у него не так уж и много, не все эффективные. Так что можно смело забить дефолтным оружием Синего. Уровень средний, ни то ни сё.
Sword Man. Мой любимый босс и уровень в игре. Атак много, ко всем нужно искать отдельный паттерн. Правда, не сразу понял, что хитбокс у него в голове находится. Легко забивается дефолтом. Да и оружие после победы над ним самое лучшее в игре даётся, как по мне. Сам же уровень понравился разнообразием "локаций" и интересных ловушек.
Search Man. Вот этого гада дефолтом уже не забьёшь. Мало того, что сначала не сразу в уровне разобрался (правда с T. Hold'ом всё намного упрощается), так еще и тактику к боссу фиг подберёшь. От его "прицелов" так и не понял как уворачиваться. Не perfect, но всё же win)
Astro Man. Достаточно проходной босс, можно было в принципе и дефолтом вальнуть, но как-то было лень тактику продумывать, вальнул его слабостью) Уровень его понравился, много прикольных "фич".
Tengu Man. Совсем про него забыл. А ведь для меня босс этого уровня - самый сложный из всей восьмёрки. Слабостью забивается крайне трудно, но быстро. Не всегда можно сориентироваться, как он собирается атаковать, на этом и пролетал. Уровень однообразный, интересен лишь засчёт полёта с Рашем и Ко.
Замок Вайли.
На удивление, один из самых лёгких замков в серии. Первый босс и его уровень - мука адская. Ну, с боссом я, может, преувеличил, но вот уровень его я дня два пройти не мог. Забивал Мега Мячом (кстати, бесполезное оружие, лучше бы адаптер какой-нибудь вместо него дали) и Астро-Градом (не помню название этого доп. оружия, хоть убейте)
Второй уровень порадовал приятной музыкальной темой и полётом с Рашем и с прочим сбродом Ко. Босс интересный, но слишком легкий.
Третий уровень - вот он, хардкор! Басс и Требл - полбеды, тем более если забивать их доп. орудием Search Man'а. А вот Green Devil - тот еще поганец. Прошел этак с раза 10, не меньше. Ловил меня, появляюсь из=под пола. От остальных его атак увернуться не составило труда.
На ре-файтах досаждал только Clown Man и Tengu Man.
Машина Вайли - забивалась легче легкого, но карму подпортила знатно - не понимал, как уворачиваться от "луча", пришлось задействовать Е-танк. Ну и Капсула трудностей не вызвала, сражаться с ней было приятно, так как ее слабость - моё любимое доп. оружие - Fire Sword. )