Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 311082 раз)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1800 : 04 Август 2017, 21:30:29 »
Интересно если бы придумали робот-бумага, робот-тапок, робот-торт тоже нормально приняли бы?)
Первый вариант звучит заманчиво.  :lol:
Но робот-мастера во Второй части не до такого абсурдны ведь...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 04 Август 2017, 21:37:14 »
Вкус, вкусовщина, какая разница?
Сам же определение кинул.
Вкусовщина - оценка явлений, основанная на субъективном, пристрастном отношении к ним
Ты оцениваешь игры пристрастно. При этом ведешь себя так, будто что-то мега-объективное тут пишешь.
Если бы только хвалил, было бы еще ничего. Но ты охаиваешь хорошие игрушки зря. Это уже неприятно.

Хотя ты судя по всему пытаешься вложить какой-то плохой смысл в это слово.
Слово "вкусовщина" обычно употребляется в негативном контексте.
Мало вычитать в интернете умные слова, надо еще уметь ими пользоваться.

В общем, вывод. Power Up - хейтер MM2. Хейтит ее по неочевидным, понятным только ему, причинам. На том и порешим. Пиши все, что думаешь об игре, какова цена твоим словам  - понятно.
И да, ты же мой хейтер тоже  :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 04 Август 2017, 22:16:50 »
Первый вариант звучит заманчиво.  :lol:
Но робот-мастера во Второй части не до такого абсурдны ведь...
Ну робот-палено где-то близко :)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 05 Август 2017, 05:53:09 »
Ты оцениваешь игры пристрастно. При этом ведешь себя так, будто что-то мега-объективное тут пишешь.
Если бы только хвалил, было бы еще ничего. Но ты охаиваешь хорошие игрушки зря. Это уже неприятно.
У тебя похоже нет вкуса, и ты будешь хавать все подряд, хоть человека-вермишель, главное для тебя будет по каким траекториям летят его макаронины и насколько эффективно использование его оружия в игре.

Игры объективно не оценишь, это не спорт. Объективно можно оценить кто выше прыгнул или быстрее пробежал. В оценивании игр же полюбому включается вкус. И у каждого он свой. Именно поэтому у разных форумцев свои любимые части серии и идет война какая же лучше.

Добавлено позже:
Добавлю еще о своих ощущениях.
В 1-й боссы ярковыраженные, запоминающиеся, если ты их увидешь, уже не перепутаешь. Каждый это индивидуальный. Это говорит о хорошей проработке и грамотной работе дизайнеров.

Во 2-й же некоторые не такие интересные без ярко выраженных внешних особенностей, не запоминающиеся, на одно лицо. Когда встречаешь, пока не стрельнит не поймешь кто перед тобой. И я вот сейчас пересматриваю спрайты, действительно, clash metal flash и quike мэны какие-то пресные персонажи, слабо чем то выделяются. И в плане идей и в плане внешнего вида.

Ну так чисто ощущения. Кстати при игре в следущие части такого у меня уже не было. Там боссы уже лучше запоминались.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 06:36:43 от Power Up »

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 05 Август 2017, 08:34:04 »
Во 2-й же некоторые не такие интересные без ярко выраженных внешних особенностей, не запоминающиеся, на одно лицо. Когда встречаешь, пока не стрельнит не поймешь кто перед тобой. И я вот сейчас пересматриваю спрайты, действительно, clash metal flash и quike мэны какие-то пресные персонажи, слабо чем то выделяются. И в плане идей и в плане внешнего вида.
Ну тут ты сам себе противоречишь немного. Сначала тебе не нравится безумность Wood- ,Bubble- , Air-, Heat- Man'ов, теперь остальная четверка по твоим словам никакая и не запоминающаяся. Так где же она, середина?

Вообще во всей серии нет не запоминающихся боссов, каждый индивидуален.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 05 Август 2017, 08:55:17 »
Ну тут ты сам себе противоречишь немного. Сначала тебе не нравится безумность Wood- ,Bubble- , Air-, Heat- Man'ов, теперь остальная четверка по твоим словам никакая и не запоминающаяся. Так где же она, середина?

Вообще во всей серии нет не запоминающихся боссов, каждый индивидуален.
Противоречия нет, сложи два поста воедино и все. Одна половина боссов смешная, вторая безликие не запоминающиеся персонажи.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 05 Август 2017, 08:56:45 »
хоть человека-вермишель, главное для тебя будет по каким траекториям летят его макаронины и насколько эффективно использование его оружия в игре.
Ахахахах, проиграл в голос. :lol:
Занимательное представление тут у вас.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 05 Август 2017, 10:26:27 »
Противоречия нет, сложи два поста воедино и все. Одна половина боссов смешная, вторая безликие не запоминающиеся персонажи.
Ну вот теперь я, пожалуй, соглашусь с Maximum'ом, ты - хейтер ММ 2.  :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 05 Август 2017, 11:05:16 »
- мегакосяк с Вайли инопланетянином и пузырьками, что вкупе с дизайном уровня при неудаче заставляет сливать целый конт;
- зачем-то убрали возможность перепроходить уровни;
- подкат еще не завезли;
- заряжаемый выстрел еще не завезли;

- плоховатое меню выбора оружия (две страницы что бы переключаться между стр нужно выбрать "next" и нажать старт, неудобно, а переключаться приходиться часто, и это напрягает, т.е. ты в пылу стараешься быстрей переключится жмешь A B, и вспоминаешь "a, тут же надо Start нажать". В 3-й тоже 2-х страничное меню, что само по себе не очень удобно, но там можно хотя бы любой кнопкой А В Start переключать выбрав "next")
- играет одна и та же музыка на всех боссах, что в уровнях, что на финальных боссах, это очень плохо.
- доп оружие нельзя выключить-отменить, пока оно на экране в меню не зайдешь, нужно сделать так что бы оно покинуло экран только тогда можно зайти в меню.
- странное не продуманное оружие "остановка времени" как по мне лучше бы можно было прерывать остановку, а так оно одноразовое

- инертность Мегамена, которая была полностью пофиксена уже после двойки, ММ2 менее инертен лишь чем самая первая часть

При всем при этом, это самая переоцененная игра в серии. Так что все норм, Power Up, хейти дальше.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 05 Август 2017, 11:17:22 »
- странное не продуманное оружие "остановка времени" как по мне лучше бы можно было прерывать остановку, а так оно одноразовое
А в какой части Мегамена не было непродуманного оружия, а? Да то же оружие Стоун Мена из вашей "шедевральной" Пятой части возьмите - с ним еще больше проблем. И если остановка времени хоть в каких-то моментах помогает, то оружием Стоун Мена не хочется пользоваться ВООБЩЕ.

- мегакосяк с Вайли инопланетянином и пузырьками, что вкупе с дизайном уровня при неудаче заставляет сливать целый конт;
- зачем-то убрали возможность перепроходить уровни;
- подкат еще не завезли;
- заряжаемый выстрел еще не завезли;
Это даже не минусы.
Ну, с первым еще соглашусь.

- доп оружие нельзя выключить-отменить, пока оно на экране в меню не зайдешь, нужно сделать так что бы оно покинуло экран только тогда можно зайти в меню.
В последующих частях сделать это можно, но тогда используемое ранее оружие просто пропадёт. Тут уже из крайности в крайность.

Итог: из существенных минусов только непродуманность финального Вайли-алиена.

Добавлено позже:
- инертность Мегамена, которая была полностью пофиксена уже после двойки, ММ2 менее инертен лишь чем самая первая часть
Ничего такого не заметил, подробнее распиши, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 11:32:18 от Propeller »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 05 Август 2017, 11:54:12 »
Just Fan, более половины перечисленного - не косяки. Но ты все постишь и постишь свои придирки из раза в раз. Может, не стоит относиться к ним как к нетленке, если это всего лишь придирки?

Это верно. Инертность в MM2 пофиксили не полностью.
Но опять же, технически не совершенна не значит плоха.

При всем при этом, это самая переоцененная игра в серии.
Объясни по-русски, что значит пере-оцененная?

В 1988-м, когда она вышла, это был суперхит. Тогда ее оценили так, как она заслуживала - превознесли.
Дальше выпустили последующие части серии, более технически совершенные. И ты считаешь, что после этого следовало забыть отличную игрушку, забить на нее и гамать в MM3, MM4 и проч.?

Оценивают MM2 так же, как оценивали в 88-м - с восторгом.
Это ты, Power Up и, к сожалению, многие другие, ее недо-оценивают.

И да, не вижу причины продолжать дальнейший спор. По поводу MM2 пуканы рвет пока что лишь у вас двоих с Power Up'ом, и это радует. Попытки ваши очернить игрушку не работают. Ты назвал пару-тройку недостатков, не портящих общую картину: Паверапа вообще занесло в какие-то дебри. Так что не тратьте силы на осуждение признанного (!) игрового шедевра лишь за то, что он не смог удовлетворить ваши ожидания.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 12:04:56 от Maximum »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 05 Август 2017, 12:25:29 »
"Переоцененная это значит что ее переоценили. К ней ведь не просто с восторгом относятся, ее каким-то раком считают лучшей, хотя лучше она разве что самой первой части. Все ее несовершенства считают придирками, и откровенно закрывают глаза. Все ее достоинства выглядят таковыми только в сравнении с самой первой частью, но и на это закрывают глаза.

Типичный диалог игрока в Мегамены с фанатом ММ2 проходит примерно так:

И: за что ММ2 считают лучшей?
Ф: инновации, восемь роботов вместо шести, банки, пароли!
И: все это есть в сиквелах, но вот в ММ2 нет того, что в сиквелах появилось
Ф: да это и ненужно! и при том, ММ2 вышла раньше!
И: так и не сравнивал бы ее тогда с сиквелами, сравнивал бы только с ММ1
Ф: ААААААААА хейтир, хейтир, верун, тебе пукан подорвало, миллионы мух не могут ошибаться!
Ф: да о чем с тобой вообще говорить, дискуссия закрыта
Ф: моих железобетонных аргументов не воспринимаешь
Ф: стишок в тему

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 05 Август 2017, 12:46:57 »
Все ее несовершенства считают придирками
Утрируешь, как всегда.
Писал уже, что из тобой названного является несовершенствами, а что нет.

Типичный диалог игрока в Мегамены с фанатом ММ2 проходит примерно так
Поправка:

И1: за что ММ2 считают лучшей?
И2: Формула классического мегамена, появившаяся в первой части, доведена до ума, стала базовой и в таком виде перешла в сиквелы. Восемь роботов вместо шести, банки, пароли... Кроме того, эпично поданная история (в чем последующие несовские части недобирают), атмосфера, интересный левел-дизайн.
И1: А, фигня это все. Атмосфера-шматмосфера, все твои аргументы ничего не значат! Она уступает последующим частям во всем! Там подката нету, чарджа нету. Это обалдеть какой недостаток!
И2: Но ведь до подката и чарджа додумались уже в сиквелах. За это несправедливо предъявлять претензии MM2.
И1. Почему несправедливо! Как раз справедливо. Нет подката и чарджа, значит, же не лучшая. Ведь из всех игр надо выбирать лишь технически совершенные! А самые первые - в утиль, раз они не дотягивают до последних по технической части.
И2: Я не согласен. Игру надо оценивать не только за нововведения.
И1: Ты фанат! Бла-бла-бла, подаю свое мнение как будто оно единственно верное, и других быть не может! Хи-хи-хи!

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 05 Август 2017, 13:38:25 »
Ах ты ж сраная ты обезьяна  :)

И1: за что ММ2 считают лучшей?
И2: Формула классического мегамена, появившаяся в первой части, доведена до ума, стала базовой и в таком виде перешла в сиквелы. Восемь роботов вместо шести, банки, пароли... Кроме того, эпично поданная история (в чем последующие несовские части недобирают), атмосфера, интересный левел-дизайн.
И1: А, фигня это все. Атмосфера-шматмосфера, все твои аргументы ничего не значат! Она уступает последующим частям во всем! Там подката нету, чарджа нету. Это обалдеть какой недостаток!
И2: Но ведь до подката и чарджа додумались уже в сиквелах. За это несправедливо предъявлять претензии MM2.
И1. Почему несправедливо! Как раз справедливо. Нет подката и чарджа, значит, же не лучшая. Ведь из всех игр надо выбирать лишь технически совершенные! А самые первые - в утиль, раз они не дотягивают до последних по технической части.
И2: Я не согласен. Игру надо оценивать не только за нововведения.
И1: Ты фанат! Бла-бла-бла, подаю свое мнение как будто оно единственно верное, и других быть не может! Хи-хи-хи!

Бтв, обрати внимание, что в твоей сентенции ты сначала топишь за нововведения, а через три строки заявляешь что игру считаешь лучшей не из-за них. Много думай.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 05 Август 2017, 13:56:37 »
Бтв, обрати внимание, что в твоей сентенции ты сначала топишь за нововведения, а через три строки заявляешь что игру считаешь лучшей не из-за них. Много думай.
И чем ты читаешь текст? Глазами или...  :)

Формула классического мегамена, появившаяся в первой части, доведена до ума, стала базовой и в таком виде перешла в сиквелы.
В MM1 был набросок, во 2-м довели до ума.
В сиквелах добавляли к этой формуле. И заметь, я нигде не писал, что добавления были ненужными. MM9 стал отличной игрой вопреки тому, что оттуда убрали слайд и чардж.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 05 Август 2017, 14:03:32 »
Ах, ну да, там еще до кучи было:
Цитата
эпично поданная история (в чем последующие несовские части недобирают), атмосфера, интересный левел-дизайн.

Но знаешь, чувак, я уже смирился с мыслью что ты мне так ведь и не расскажешь чем  эпично поданная история, атмосфера, интересный левел-дизайн превосходят аналогичную историю, атмосферу, и дизайн сиквелов, да еще настолько чтобы скомпенсировать технические косяки и отсутствие двух базовых элементов геймплея. А просто поверить я не хочу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 05 Август 2017, 14:19:08 »
атмосфера, интересный левел-дизайн.
ну здесь то точно не соглашусь. Почему - уже описывал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 05 Август 2017, 14:21:53 »
Но знаешь, чувак, я уже смирился с мыслью что ты мне так ведь и не расскажешь чем  эпично поданная история, атмосфера, интересный левел-дизайн превосходят аналогичную историю, атмосферу, и дизайн сиквелов, да еще настолько чтобы скомпенсировать технические косяки и отсутствие двух базовых элементов геймплея.
А какой смысл рассказывать? Ты на это просто ответишь, что все это ерунда, как отвечал ранее. Ты же не внимаешь, даже во внимание не принимаешь комментарии других, а только гнешь свое.
А потом удивляешься "веруну" и прочему. У меня тоже терпение небезгранично: пишу-пишу, а все впустую. Кому это понравится? :neznayu:

История, атмосфера и дизайн сиквелов НЕ аналогичны. Сюжеты везде похожи, но во 2-й он более эпично подан (классная заставка и Вайли-инопланетянин, к примеру). Атмосферу во многом создают музыка и враги, во 2-й это работает классно. Левел-дизайн MM2 хорош тем, что там все запоминается - препятствия, мобы, с которыми воюешь. В последующих частях, где Мегамен более продвинут, все больше идет как рутина - пролетел комнату, перестрелял все на своем пути, побежал дальше.

Еще прибавлю, что допоружия в MM2, помимо того, что интересны, реально нужны. Обычные игроки будут повсюду спамить имбовым Metal Blade, продвинутые - пробовать другие оружия. Все для всех.

Жду ответа про то, что все, что я написал - бред, и следующие части лучше.

Добавлено позже:
ну здесь то точно не соглашусь. Почему - уже описывал.
Сойдемся на том, что у нас разные мнения на этот счет. ;)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 05 Август 2017, 14:34:28 »
Нет, ты этого не можешь расписать не потому, что боишься моей реакции, а потому что:

1) ты сам не до конца уверен в методологиях сравнения атмосферы и дизайнов;
2) это очень долго, ведь чтобы утверждать что ММ2 превосходит историейатмосферойдизайном все сиквелы (ведь ты же ее лучшей считаешь) да еще настолько чтобы скомпенсировать ее недостатки как более ранней, "сырой" версии Мегамена - тебе придется последовательно сравнить ее в этих категориях с ММ3, ММ4, ММ5, ММ6, ММ7, ММ8, ММ&B.

Еще. Встань перед зеркалом, положи руку на сердце, и глядя прямо "в глаза" своему отражению произнеси: "На самом деле я никогда не занимался тщательным сравнением истории, атмосферы, и дизайна ММ2 и сиквелов. Ведь если бы занимался, то вполне могло бы оказаться что и здесь сиквелы в чем-то превосходят ММ2, а мне этого совсем не надо. Поэтому оставим все на уровне ощущений".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 05 Август 2017, 15:00:51 »
Just Fan, ну и зачем ты требуешь от меня тщательного сравнения, если сам не собираешься этим заниматься и даже, наверняка, не представляешь, как это может происходить?

Как будто любой игрок не формирует свое мнение на уровне ощущений! Это у всех так. И у тебя, и у меня.
Просто ощущения могут быть и сиюминутными, и нет. Я вот играл во все 6 несовских частей более десятка раз. И каждый раз MM2 мне нравилась больше, чем остальные части. Может, на чуточку, но больше. Почему так - выше попытался описать. Если что-то не устроило, уж извини, что не угодил.

Мой козырь - то, что MM2 признанный во всем мире шедевр. И выражение "миллионы мух не могут ошибаться" тут не катит. Мухи не ошибаются, если речь идет о говне. А классическая десятка MM говном не является. И мухи тут не у дел.

Так что считать MM2 лучшей из несовских у меня есть некоторые основания.

И да, ММ&B ценю выше двойки. Это к тому, насколько ты внимательно читаешь чужие комментарии.

Добавлено позже:
да еще настолько чтобы скомпенсировать ее недостатки как более ранней, "сырой" версии Мегамена
Если бы последующие версии Мегамена настолько сильно перекрывали двойку, что ее можно было бы во внимание не принимать - не утверждал бы, что она лучшая.

Но на самом деле не так. Более поздние версии много приобрели, но кое-что и утратили. Касающееся эпичности, атмосферы и левел-дизайна. И допоружий тоже (на которые в 4-5-6 частях вообще можно частично или полностью забить) Потому 2-я часть смотрится среди них очень даже заметно.
« Последнее редактирование: 05 Август 2017, 15:08:38 от Maximum »

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 05 Август 2017, 15:18:37 »
отсутствие двух базовых элементов геймплея
Они были базовыми с Третьей по Восьмую части + MM&B. В Девятой и Десятой их убрали вообще. Тоже назовёшь эти игры худшими? А всю базу, как раз-таки, заложила именно Вторая часть, т.к. в ней было пофикшено большинство недоработок и багов Первой, тобой обожаемой, части.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 05 Август 2017, 16:33:37 »
Это вот тот редкий случай, когда одна из самых посещаемых тобою тем приобретает множество постеров, а тебе вовсе не хочется отписываться, но всё равно тебе больно смотреть на происходящее. Верующие, покайтесь, ибо ВЕЛИКИЙ ПОСТ грядет.

Придётся раз где-то этак четвертый постараться обобщить и ничего не упустить, расписывая все части классики, все их плюсы и минусы. Панеслася.

1) Лицензированная (нет) игра по астробою. И слава богу, что лицензию не получили - получилось, на тот момент, самобытно и интересно, даже без первоисточника. Плюсы: продуманный геймплей, система КНБ, дополнительные оружия, выбор уровней. Собственно, плюсы в том, что игра сделала это первой, и они практически нивелируются в остальных частях. Особо ничем в лучшую сторону от остальных игр не отличается, "всё то же самое", только до ума не доведено.

2) Выравнивание (неполное) косяков первой части. Движок допилен, допоружия допилены, система КНБ хоть и есть, но хуже, чем в первой части. Это, на мой взгляд, дуже серьезный минус, господа, который почему-то всеми упорно игнорируется. Да, цепочка боссов есть, но... Черт возьми, вы не можете отрицать, что она кривая как флоу левелдизайна в могуторе. Толпа боссов забарывается циркулярками. Like, really TOLPA. А еще левелдизайн в некоторых моментах...он местами, конечно, гениален, а местами - вообще не гениален. Босс-сиська совершенно отвратен (и в противовес ему гениальный босс-комната). Ну вы поняли. Игра, конечно, оче многое заложила в стандарты серии, но очень странно записывать это в плюсы только ей, а гиммики сиквелов - игнорировать. И не забываем, что тут есть выбор уровня сложности. В первый и последний раз. КГАЙНЕ УДАЧНОЕ ГЕШЕНИЕ!

3) Sonic The Hedgehog 2006. Нет, серьезно. Амбиции, инафунствие, свист. Сжатые сроки. Как итог - имеем шикарный концепт и осколки былой годноты в руинах спешки и толпы багов. Назвать эту часть лучше второй? Ну уж нет. МОЖЕТ БЫТЬ, если бы игра была сделана так, как задумано - возможно, но не то, что вышло по итогам. Смотрим на вещи реально. Толпа багов, ВСЁ ЕЩЕ НЕ ОТЛАЖЕННАЯ ПОСЛЕ ДВУШКИ система КНБ (хотя выглядит она, несомненно лучше, идёт на поправку). Но зато - Раш (какая годная замена для итемов. Эй, Рок, я создал хренотень, не придумал, как назвать, ПУСТЬ БУДЕТ ПРЕДМЕТ-ОДИН). Но зато - слайд (годное движение доджа, которое дальше станет очень имбалансным и позволит всяким там говорить, что оно нинужна)

4) Трешка здорового человека. Большинство багов отлаженны, цепочка боссов выглядит куда более адекватной и отработанной, два замка на самом деле два замка, а не повторение тех же уровней. Добавлен чардж... это вот уже спорно. Лично я, например, считаю это адекватным гиммиком. Почему? Ну, оно реально помогает неопытным игрокам и становится неплохим подспорьем опытным игрокам. Без чарджа ты прыгаешь дважды и убивает трех врагов обычными выстрелами. С чарджем ты прыгаешь единожды и убиваешь всех троих, правильно подгадав прыжок. Такая-то нелинейность, типа. Разумеется, аргумент "зато так легче фу облечгает игру для нубов и неумех" никуда не девается, но всё-таки - почему мы принимаем в расчёт только крутых супер-про-игроков, которые забивают желтого сотону в ММ1 одним бустером с завязанными глазами? Нечестно как-то, есть же и середнячки.

5), 6) Вещи становятся однообразными. Практически ничего нового, ничего более-менее интересного, просто - всё сделано как надо и сделано на уровне. Отсюда, возможно, неприязнь к 4-5-6 частям - ну, они прям похожие. Ничего такого о них сильно сказать не получается. Тем не менее, я, например, их люблю и не считаю, что они сильно хуже двушки или девятки. Вполне на уровне. Не могу разделить неприязнь к ним, лол. Но могу её понять.

7) Падение 16-битных фекалий в вентилятор. Игра ощущается sluggish или как там говорят зарубежные ревьюверы. Серьезно, прям слаггиш ас фак. Графон, конечно, невероятно сочный и доставляющий, прямо вот вообще зашибись. Волна пасхалок лично меня больше радует, чем удручает. Дизайн годный, невероятно годный. Из минусов - серьезных, надо сказать, минусов - уязвимости боссов (спаркмондрил из иксов), пиф-паф, они убиты. Управление, как я уже сказал. Оно не то что бы про пиксельдевилачено, просто ощущается такой нехилый пинг - сам не знаю, почему. Может, анимаций на движения накрутили лишних.

8) Семерка здорового человека. Управление стало гораздо, гораздо лучше, по сравнению с семеркой, разумеется, графон стал ЕЩЕ БОЛЕЕ СОЧНЫМ, УХХХХХ. Из минусов - бесполезный раш-мотоцикл (серьезно, зочем), убогие покатушки на досках (ДЖЯМП, ДЖЯМП, СЛЯЙД, СЛЯЙД), и (но это уже лично моё) бесячий шмап. Зочем. Хотя, знаете, в фанатском MI мне эта секция доставила одним своим наличием, так что с моей стороны некоторое лицемерие goes here. А в остальном геймплей сплошь из плюсов! Футбольный мячик мне нравится, он годный и полезный. Остальные оружия - да ну просто же великолепно! С боссами всё лучше, чем в семерке, но всё еще хуже, чем в других частях. И мегамен теперь плавает. Вроде как и неканон, а сделано нормальненько так, я даже это не сразу осознал в своё время. Музыка мне не очень по нраву, она как-то опопсела, ну и спрайт Меги со времен семерки стал более детским (даже чем восьмибитный!). Что мне несколько не по нраву.

9) Двойка здорового человека. Вышла в то время, когда было стыдно делать баги и фликеринг (вы всё еще можете включить фликеринг в настройках, инафун, ты там че, башней поехал вообще) поэтому багов нет. Записывать это в плюсы по сравнению с двушкой как-то странно. Несомненно, игра получилась хорошей. Левелдизайн я бы всё-таки чуточку облегчил, ибо адъ местами какой-то ну и явно проглядывает издевательство левелдиза над игроками. Особенно с отсутствием самизнаетечего в этой части. Допоружия выполнены годно и хорошо, батя грит малаца. Всё в этой игре хорошо. Помимо того, что она вызывает тонну хайпа своей восьмибитностью. Нет, это нормально, хрен бы с ним. Просто писать это в плюсы по сравнению с другими играми - ну имхо, странно. Хотя ход, в общем-то понятный.

10) Девятка здорового человека. Левелдизайн облегчили. Те же щи, в основном, но на мой взгляд - несколько менее креативно в одном и несколько более креативно в другом (не спрашивайте, я сам как инафун после могутора башней поехал). Несколько на мета-уровне раздражает - по той простой причине, что девятка выглядела как свежий взгляд (ух ты, смотрите, мы типа к истокам вернулись, каков опыт, а?)  а десятка из-за восьмибитности смотрится как попытка ЕЩЕ наварить бабла, не прилагая усилий в принципе ваааааще. Может это и не так, но так это ВЫГЛЯДИТ. В наше время, да.

ММиБ: переусложнено (да и фиг с ним), геймплей отбалансен странно, но интересно, боссы круты, допвепоны круты. Минусы - НЕ ИГРАЙТЕ В ЭТО НА ГБА, а еще боссы ЗАТОЧЕНЫ под "уязвимость"-допоружие. Без него их хрен забьешь. Не в том смысле, что они получают много урона или что-то в этом духе - ОНИ РЕАЛЬНО ПОД НЕГО ЗАТОЧЕНЫ. Хотя это не то что бы минус, это ж всё-таки не спарк мондрилл (твою жеж налево, цапцом!) а этакая неоднозначность. Ну и переусложнение. Мне лично оно не везде нравится, но почему его ругают те же люди, которые хвалят сложность в девятке?  Нечестные места и моменты в них практически одинаковые, лол.

И вообще. Ребзя, не ругайтесь. Мне от этого больно и обидно, бо уважаю я вас обоих и не хочу ничью сторону выбирать. Мир, дружба, ебанки.  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 05 Август 2017, 17:08:24 »
Уфф...затащил таки Mega Man Powered Up  :cool: Вилли потрепал нервишки, битва не похожа на ту, что в оригинале. Iceman тут очень забавный, даже жалко его уничтожать  :) В игре довольно много нововведений, даже не считая двух новых этапов, так что очень даже понравилась, с удовольствием прошел. Жалко такое не провернули еще и с третьей частью.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 06 Август 2017, 12:43:38 »
Ну вот теперь я, пожалуй, соглашусь с Maximum'ом, ты - хейтер ММ 2.  :)
Ты сделал вывод,что я хейтер и что это даёт, что из этого следует, что меняет? Это имеет какое-то важное значение поставить ярлык на кого-то хейтер он или не хейтер?

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 06 Август 2017, 14:34:53 »
Ты сделал вывод,что я хейтер и что это даёт, что из этого следует, что меняет? Это имеет какое-то важное значение поставить ярлык на кого-то хейтер он или не хейтер?
Это даёт возможность закончить дискуссию, ибо спорить с тобой бесполезно.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 06 Август 2017, 15:59:49 »
Это даёт возможность закончить дискуссию, ибо спорить с тобой бесполезно.
Ты похоже не читал тему), тут было много споров между разными людьми и все бесполезные, никто своё мнение не поменял.
Т.е. со всеми спорить бесполезно получается)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 08 Август 2017, 21:16:34 »
Приспичило мне поиграть в MM X4. Нашел версию для ПК в инете, смотрю: размер всего 13 Мб. Думаю: ненуачо, классно же. Скачал, запустил. Не оказалось CD- и Видео-файлов. Мда. Ну, хотя б так пройду, шо ж теперь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 08 Август 2017, 22:26:44 »
Propeller, плохо как то ты искал, вот тут например, и рип и полная версия. http://www.old-games.ru/game/download/132.html

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 08 Август 2017, 22:46:51 »
Propeller, плохо как
Да я и не искал, просто первое попавшее скачал. Но спасибо! 

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 11 Август 2017, 10:51:24 »
Возникла следующая проблема: при выходе из MM X4 все сохран. данные теряются. Файл требует диск, я его монтирую в виртуальный дисковод. Может, поэтому?