Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 311085 раз)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1830 : 11 Август 2017, 22:34:14 »
Propeller, а почему бы не поюзать ЗЫЧ-версию? Там как-то всё проще. А так я прямо вспоминаю далекий 2010 год и лимитированный интернет в моих *цензура*
Так, зачем я зашел в эту тему-то... А! Господа, кто уже ознакомился со вторым легаси коллекшоном? Шо там? Как там? Всё должно быть, по идее, лучше - ну, ибо я просто не верю, что они опять эмуляторы туда зашили.
Правда, там нет ММиБ, так что они всё еще *цензура* *цензура*...
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 23:21:56 от Eugen »

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 12 Август 2017, 11:25:58 »
Propeller, а почему бы не поюзать ЗЫЧ-версию?
Eugen, как-то не хочется с эмулем возиться. Да и решение проблемы уже нашел, скоро пройду и отпишусь здесь.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 12 Август 2017, 13:18:53 »
Кстати, чет захотел напомнить в этом треде забавный факт. Теперь можно в 10 классических мегаменов играть на ПК официально. И во все - в НЕС-стилистике. Это... довольно круто, на самом деле.
Хотя меня не прельщает мысль переигрывать в эмулятор NES в очередной раз. Лучше уж классику на PSX проходить.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 12 Август 2017, 14:40:48 »
Теперь можно в 10 классических мегаменов играть на ПК официально. И во все - в НЕС-стилистике.
Эмм, тогда покажи пожалуйста, в каком месте Rockman 7FC и Rockman 8FC являются официальными.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 12 Август 2017, 15:51:26 »
Теперь можно в 10 классических мегаменов играть на ПК официально.
И где сие великолепие можно найти?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 12 Август 2017, 16:23:39 »
Эмм, тогда покажи пожалуйста, в каком месте Rockman 7FC и Rockman 8FC являются официальными.
Ай да, сглупил. Хотел сказать про неиспользование эмуляторов (хотя первый LC таки эмулятор, так что даже тут я мимо)

Во все 10 классических мегаменов можно играть официально на ПК. За этим - в Legacy Collection и Legacy Collection 2.

И можно играть в 7\8 FC - в эти НЕ официально.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 12 Август 2017, 23:38:21 »
Во все 10 классических мегаменов можно играть официально на ПК. За этим - в Legacy Collection и Legacy Collection 2.
А про Rockman & Forte капком забыл, в очередной раз продемонстрировав абсолютную некомпетентность по отношению к одному из главных своих франчайзов, ведь это по сути Mega Man 8.5

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 13 Август 2017, 00:16:18 »
А про Rockman & Forte капком забыл, в очередной раз продемонстрировав абсолютную некомпетентность по отношению к одному из главных своих франчайзов, ведь это по сути Mega Man 8.5

И ты даже не представляешь, как у меня от этого запекает. Это же, блин, не должно быть настолько сложно!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 13 Август 2017, 09:12:24 »
И ты даже не представляешь, как у меня от этого запекает. Это же, блин, не должно быть настолько сложно!
Ещё как представляю! У меня самого до сих пор реактивный выхлоп не ослабевает, уже скоро вылечу за пределы солнечной системы.

Оффлайн Lokfors

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 20 Август 2017, 23:11:15 »
Тут "духовный наследник Мегамена" с примесью рогалика а-ля 20XX уже релизнулся - http://store.steampowered.com/app/322110/20XX/

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 22 Август 2017, 04:27:54 »
Рокмен 3
Уровни - очень красивые и не слишком длинные. Из врагов теперь намного чаще выпадают пополнялки, а теперь еще и жизни. Боссы - в принципе они все не сложные, поэтому всех нет смысла расписывать, вот только распишу парочку проблемных мест:
SnakeMan - доставил проблем. Сначала не знал как перепрыгивать босса, но когда понял в какой момент прыгать, то он оказался одним из самых изи.
GeminiMan - вот этот уровень мне показался как бонус. Эти кубики из которых вылетают враги после их убийства надовали мне шесть жизней. Но босс того стоил. Сначала не смог понять когда стрелять и на прохождение ушло 3 жизни, но появилась вторая форма, когда двойник умер и я думал тоже вслед за двойником пропаду, но она не доставила проблем.
Вот пошли злые двойники из первых частей. Только двух смог одолеть без оружия, на остальных искал. Вот здесь сложность уже выросла в разы. Мало того, что до некоторых боссов доходишь и если сливаешь жизнь, то опять до него целый уровень доходить, дак еще и боссы своими прыжками и атаками снимают примерно 1/4 жизней. В игре хорошо дают "Е", но они тут действительно нужны. Да и здесь можно их накопить, ведь в пароле и они записывается и при сливе конта остаются.
Замок Вилли:
Ну первый босс - рыбки, прошелся без проблем и я подумал сложность вернулась к норме. Но вот этот желтый голем (или кто он?). Думал все просто, но когда кубики прыгать начали пришлось туго и одну "Е" потратил. Да еще и доходишь до него с половиной ХП. Двойники тоже валятся хорошо турбокнопкой, если нужного находишь, но обычно тоже одну "Е" тратил на них.
Вот пошли рефайты и тут я всех уже не смог одолеть по тактике. Может боссы сложнее стали, вроде ХП больше отнимают. Но половину замочил без оружия, на остальных пришлось искать.
Последние боссы вообще простыми показались. Паук - пушка валится обычно не успев и выстрелить, а Вилли на RJ, но этот босс мне показался сложнее последнего.
Последний босс робот - прыгаешь на платформу и он по тебе не попадает и ты валишь его с простого оружия (хотя узнал, что можно и звездочкой с земли). Вилли тоже - с этой платформы я его закидал лягушками (узнал, что с одного раза юлой убивается).
Вообщем игра прикольная, но сложность боссов разочаровывает (из-за того, что они много ХП отнимают). А так - это самая сложная, пока, для меня часть Рокменов.
✔ Затащено!
Да, еще в игре не понравилось, что в некоторых местах нужно пролететь или попрыгать, но если у тебя куча жизней и ты истратил всю энергию, то придется сливать конт (хорошо еще "Е" остаются). Но вот есть такое место, где и конт не слить и что там делать (это уже в замке в 3-м ур.?), только ресет и набирать пароль и проходить замок сначала.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 22 Август 2017, 08:24:20 »
Но вот есть такое место, где и конт не слить и что там делать (это уже в замке в 3-м ур.?), только ресет и набирать пароль и проходить замок сначала.
В самом начале 1 уровня замка точно такое же место, там жизнь ещё лежит. Правда там вероятность растрачивания игроков всей энергии равна нулю, т.к. это самое-самое начало и у игрока всё полное. Но здесь это ещё как вероятно, т.к. количество энергии сохраняется между уровнями, плюс тут ещё противно враг расположен, может своими выстрелами мешать выпрыгнуть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 22 Август 2017, 23:57:49 »
В самом начале 1 уровня замка точно такое же место, там жизнь ещё лежит
В смысле? Что можно прыгнуть за жизнью, а обратно может не хватить энергии? Ну ты же видишь сколько ее и даже еслиб у тебя ее было на 1 прыжок, то ты бы туда не пошел. (если ты про это)
А в этом случае ты просто окажешься вначале и умереть даже не сможешь и придется ресет нажимать и проходить опять 3 уровня замка.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 23 Август 2017, 01:41:31 »
А в этом случае ты просто окажешься вначале и умереть даже не сможешь и придется ресет нажимать и проходить опять 3 уровня замка.
4 уровня с док-роботами + 3 уровня замка. Вроде во всех несовских мегаменах пароли сохраняют пройденными только восьмерку уровней с робот-мастерами.

Но. Если зажать на втором джое "вправо", Мегамен очень высоко подпрыгнет. Это еще один косяк разрабов - забыли убрать из игры отладочные коды. Сам не проверял, но, скорее всего, можно этим способом выбраться из щекотливой ситуации, не прибегая к ресету.

Один косяк исправляется с помощью другого косяка, смешно. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 23 Август 2017, 02:39:21 »
4 уровня с док-роботами + 3 уровня замка.
Не, начинаешь с замка, я пароль зафоткал и проверял :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 23 Август 2017, 14:44:13 »
Не, начинаешь с замка, я пароль зафоткал и проверял
А вот это отлично на самом деле :)

Двойники тоже валятся хорошо турбокнопкой, если нужного находишь, но обычно тоже одну "Е" тратил на них.
С двойниками комедия. Всегда, когда они в первый раз появляются, настоящий - тот, что сверху. Можно успеть взобраться наверх и стукнуть босса вертушкой, тогда он сдохнет с одного удара. Даже мелодия босса не успеет проиграться до конца.
Когда играю, часто так прикалываюсь.

Кстати, в Mega Maker из вертушки сделали воистину топовое оружие. Не глючное, и можно от врагов отталкиваться, преодолевая пропасти, как в Утиных Историях.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 29 Август 2017, 14:04:01 »
Решил сегодня перепогнать в Rockman & Forte. Как бы там ни было, даже с поломанной кривой сложности, мне крайне доставляет эта часть. Заметил пару забавных... "flaws" которыми решил тут поделиться чет.

Механика меттауров (а точнее - анимация) несколько сломана. Знаете, как это было раньше - он только-только высовывает бошку из-под шлема, и тут в неё прилетает старый добрый заряд бастера? А вот фиг там, теперь, пока анимация открывания шлема полностью не закончится - пули будут просто отлетать от него, как если бы он просто сидел под шлемом.

Интересно, что летучие мыши поломаны в обратную сторону - они только-только начинают лететь, еще не "развернувшись" и не будучи открытыми для атаки - но их уже можно повредить выстрелами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 29 Август 2017, 20:50:06 »
Механика меттауров (а точнее - анимация) несколько сломана. Знаете, как это было раньше - он только-только высовывает бошку из-под шлема, и тут в неё прилетает старый добрый заряд бастера? А вот фиг там, теперь, пока анимация открывания шлема полностью не закончится - пули будут просто отлетать от него, как если бы он просто сидел под шлемом.
Так вот почему они такие жесткие в R&F.

А вообще, если задуматься, восемьсполовинная часть Мегамена - одна из немногих вещей, которые у Инафуне получились великолепно как с идейной, так и технической точки зрения. Вроде бы игра построена в типичном стиле "бизнесмена нот э криэйтора": спрайты врагов и частей локаций взяты из сониевского мегамена, два робот-мастера - оттуда же, кое-какие картинки стырены из "семерки". А в результате получилась одна из лучших частей серии (по мне так лучшая из классики), вернувшая серию в правильную колею после 7-й (топтавшейся на месте) и 8-й (ушедшей куда-то не туда).

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 29 Август 2017, 22:12:22 »
Maximum, ну, привнести новую механику, грамотно ее забалансить и всё такое - смогли. Левелдизайн - нууууу, с натяжкой смогли. Он колеблется между "до великолепия сложный" и "до фрустрации нечестный". В некоторых местах. Но второго, к счастью, не так уж и много. А вот выпустить нормальную версию где-то, кроме суперфамикома - блин, не судьба. Чертовы гуки.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 30 Август 2017, 00:03:15 »
RockMan 4
Вот и его прошел. Понравились уже начальная заставка (в детстве это бы вызвало "ВАУ" и игра бы уже казалась клевой, не запуская даже).
Начал проходить опять по порядку. RingMan. Вот вроде первый уровень, а показался очень сложным. Мне в бонусах выкинули "Е" и я ее даже на уровне потратил, т.к. на врагах че-то нафармить уже нельзя было нормально... показалось, что как-то пополнялка ХП вываливается уже не так часто. На боссе слил конт уже, но узнал, что чардж не пропадает (как в 5-й части) если тебя задели и это облегчает прохождение. Хотя Боссы опять же любят прыгать в тебя и убивать за три касания.
DiveMan. Уровень уже легче показался и там уже побольше бонусов из врагов вываливается. Прыжки стали легче из-за воды и нашел бонус еще (просто подумал, что по среди уровня стоит дыра, а не шипы, как то странно и попробовал в нее прыгнуть :) ). Тактика на босса тоже быстро нашлась, и он прошелся (правда на последнем ХП).
SkullMan. Здесь опять увидел облегчение по уровням. Из врагов много вкусного вываливается, а жизни, дак ваще зачастили (один раз 3 жизни вывалилось за уровень). Босс не сложен, но он тоже любит попрыгать, но прошелся со второго раза.
PharaohMan. Уровень намного меньше остальных и легче наверное. Нашел еще бонус с воздушными подушками, опять же просто думал туда и надо идти, перепрыгнул на собаке, а там бонус )) Босс сложноват, но прошелся со второй жизни. В нем просто радует то, что его пульки и касание с ним отнимают не так много ХП, мой чардж отнимает больше даже у него.
BrightMan. А вот тут все наоборот. Уровень посложнее (но что сложнее? только эти прыжки по платформам, где что-нибудь задевает и ты падаешь на шипы). А вот босс самый легкий показался - он только прыгает в основном и его пульки немного отнимают, главное с ним не сталкиваться.
ToadMan. Уровень сложноват, особенно вначале не мог перепрыгнуть из-за ветра платформу и прошел с помощью подушки. Да и дошел до босса с 1ХП и решил потратить "Е"(т.к. на боссах я все-равно их не трачу из принципа и стараюсь их пройти без "Е" и без оружия). Босс опять же самый легкий. даже легче Лампочки. Не трудно догадаться, что надо стрелять когда он ветром дует и подкатом уворачиваться от прыжков. Как-то боссы пошли от сложного к легким <_< .
DrillMan. Тоже самое. Уровень сложен, из врагов мало пополнялок выпадает, да и взять их не всегда получается. Особенно место где камни падают из труб отняло много ХП и пришлось опять "Е" использовать, главное она была на уровне. Босс по сложности третий (после Лягушки и Лампочки). Когда он просто в землю уходит хорошо убивается, но когда побежал вперед стреляя, то вперемяс замочился быстро.
DustMan. Ну опять тоже самое все. Уровень сложен, босс легкий. По сложности входит в тройку лузеров (жаба и лампочка). И даже его пылесос не поможет ему ))
Первый Замок. Ну что тут сказать? Уровень в снегу клевый. Боссы - Бабочка простой. Квадрат - в первый раз сложно, потом заучивается, но долго валится и это плохо (от быстрого перемещения квадарата спасает подкат, без него было бы сложно). Два паука - прикольный и простой. Доктор прошелся со второго раза без проблем.
Замок Вилли. Ничего особенного нет, кроме: в первом уровне единственное место, где могла пригодится подводная собака и она там меня слила из-за того, что не влезла в место с шипами >:( . Боссы. Первый средне, т.к. на тебя падают эти мелкие, поэтому потратил на него "Е", просто влом было опять проходить уровень, да и накопилось их уже 8 штук. Босс Пушка - оказался сложноват, трудно было попасть в его глаз, даже хотел "Е" использовать, но решил убить сам и со второй попытки прошел. Рефайты прошел как-то быстро с первого раза и Вилли прошел бы (8 "Е" было, но хотел честно и слил на нем). Пришлось рефайты проходить 3 раза и поставил цель не потратить "Е". В итоге нашел на многих боссов тактику и теперь они для меня уже простые. Теперь самый сложный для меня ФараонМен (тут от рандома, как он себя поведет). Остальные проходятся замечательно. Первая форма Вилли - нашел сам тактику, просто встать у черепа и чарджем бить. Вторую форму долго не мог понять как мочить и придумал тактику - встать под ним, накопить чардж выйти и стрельнуть и быстро опять под него. Последнего босса проходил оружием фараона (а его по другому можно вообще замочить? Может можно, но долго).
Итог: игра понравилась. Жаль пароль дают только на первый замок и "Е" уже в пароле не сохраняются. Даже не знаю, игра зашла, но долго проходил. Понравились заставки и получение оружия. А так почти что пятая.
✔ Затащено!

Добавлено позже:
да, добавлю: музыка мне не понравилась >:( Какая то писклявая и не цепляющая (ну после Dragon Fighter конечно же :) )
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 00:16:41 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 30 Август 2017, 00:41:29 »
BrightMan. А вот тут все наоборот. Уровень посложнее (но что сложнее? только эти прыжки по платформам, где что-нибудь задевает и ты падаешь на шипы). А вот босс самый легкий показался - он только прыгает в основном и его пульки немного отнимают, главное с ним не сталкиваться.
Это тебе повезло. У BrightMan'а есть один подлый и нечестный прием. Он останавливает время, а потом прыгает прямо на тебя, ударом снимая четверть HP. Уберечься никак нельзя. Из-за этого босса легким бы не назвал.
Если не знать, что применение им остановки времени зависит от величины его HP, Лампочка может оказаться проблемой. Ну, или, если не повезет, как тебе.

Теперь самый сложный для меня ФараонМен
Если бить слабостью, он становится самым простым боссом в серии. На полном серьезе.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 30 Август 2017, 12:16:27 »
Закончил для себя прохождение X-серии по Мегамену. Впечатления о серии сложились менее позитивные, нежели о классической серии, но и свои вкусности у серии определенно имеются.

Знакомство начинал с ремейка первой части на PSP - Maverick hunter X.
Графика, музыка, левл-дизайн, озвучка - всё великолепно. Музыкальные темы запоминающиеся, как это было в первых частях классического Синего Бомбера. И выбор сложности вернули из MM 2 - и хард от нормала заметно отличается. Но обо всем по порядку.

(надеюсь, не для кого не секрет, что в игре два играбельных персонажа - Икс и Вайл)

X-mode.

При первом прохождение играл без улучшений брони, почти без Life-part'ов и с одним S.Tankom. Если не взять улучшение для бастера Икса на уровне Хамелиона - под конец игры Зеро отдаст свой и чардж станет вдвое мощнее.

Последовательность уровней немного отладили, теперь первым нужно проходить Flame Mammonth'a - чтобы получить реактивные сапожки и возможность дэшить. Ну и первый life-part тоже можно взять заодно, правда, придется потратить одну жизни, ибо он находится под платформами в лаве. Но на уровень всё равно придется вернуться - S.tank можно будет взять только после получения шлема.

Более в игре существенных изменений на уровнях Мавериков не заметил.

Sigma Palace 1 - музыка шедевральная! Добавил себе в плейлист её. Ну и ре-файты в этот раз разбили между тремя уровнями, причём на первом уровне Мавериков всего два, в то время как на следующих двух - по три.

Схватку с Вайлом и смерть Зеро перенесли на третий уровень (там и получим бастер Зеро, если не прокачаем раньше), в оригинале она была в начале первого, если мне не изменяет память.

Игру заметно упростили - даже на харде она кажется легче оригинальной. И что еще порадовало - вернули аниме-вставки из X4! Удачное решение, на самом деле.

Vile-mode.

Вот основное отличие ре-мейка от оригинала. Даже на нормале за Вайла играть куда сложнее, хоть и способностей у него больше. Плюс запас ХП дается меньше и life-part'ы с S.Tank'ами доставать сложнее.
Его концовка не понравилась - прежде схватка с Иксом и Зеро, ты их обоих валишь, избиваешь Икса, а потом в Зеро просыпает АНЛИМИТЕД_ПОВЕЕЕЕЕЕЕР и он МАГИЧЕСКИМ образом оказывается за спиной Вайла, хватает его за ногу, а Икс пробуждается и делает Вайла Мавериком с дырой в пузе. А могли бы какую-нибудь альтернативную концовку запилить - ничего бы от этого не изменилось, ре-мейк как-никак.

Оригинал понравился меньше, но это моё личное мнение.

X2

Вот ей готов отдать звание лучшей игры в серии (хотя X4 ей может составить неплохую такую конкуренцию).

Левл-дизайн прогрессирует, Маверики стали более сложными, а уровни насыщенными. Мотоцикл на уровне Страуса добавили прост_шоб_был, ну вносит немного разнообразия. Дэш в воздухе - очень полезная вещь. Трое X-hunter'ов вносят свой интерес в геймплей, а получаемые с них части Зеро - своеобразный квест. Финальный Сигма не сложный, валился с первого раза, но со  всеми четырьмя S.Tank'ами. Шорюкен бесполезен - пока зажмешь комбу, тебе нанесут дамаг. :I

X3

Кажется уже однообразной на фоне предыдущих. Из нововведений - дэш вверх и СУПЕР_АЛТИМЕЙТ_КРУТАЯ золотая броня, лучше всяких Хадоукенов с Шорюкенами вместе взятых. Боссы легкие, всю сложность составляет появляющийся в самый неподходящий момент Байт, Бит намного легче. Возможность играть за Зеро - бесполезна, разве что, в начале ей можно попользоваться, когда у Икса ХП мало. Две концовки - ну такая себе абилочка. Кайзер Сигма - НЕНАВЕЖОООО хит-бокс кривой настолько, насколько это возможно, все S.Tank'и на нем потратил, да еще и сейв-лоад юзал.

В общем, самая скучная часть из мной пройденных.

X4

Борется за звание лучшей во всей серии с X2. Все в ней нравится (кроме музыкальных тем, вообще не запоминаются, но в X2 - та же проблема). Режим Зеро интересен, он по сути и делает игру отличимой от остальных, не линейной. Но игра до ужаса проста - что за Зеро, что за Икса. Иксом всех боссов выносил дефолтным атомным бастером, доп.оружие использовал только на первой стадии Сигмы-сотоны.

За Зеро играть намного интереснее, комбы и отсутствие какой-либо брони, которую можно чуть ли не в начале игры взять - нет. Зеро прокачивается и именно РАЗВИВАЕТСЯ во время всей игры, это мне очень нравится. Сюжет в игре цепляет, персонажам сопереживаешь до самого конца. Момент "WHAT ARE WE FIGHTING FOOOOOOOOOOR!" - топовый. Ирис жаль, да.

Финальный Сигма-пушка-мусорная голова отвратный. Больше и сказать нечего.

На этой рассудительной ноте, думаю, можно закончить. :)

P.s.: Прохожу MM&B за Мегу и 9-10 части на эмуле Dolphin. Скоро и по ним отпишусь.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 30 Август 2017, 12:50:44 »
Цитата: Propeller link=topic=17395-.msg1316872#msg1316872 date=1504084587
Прохожу MM&B за Мегу

Я вот сейчас тоже периодически поигрываю (когда устаю от второго батолентворка). Уже успел забыть, что боссы там делятся на две категории - "стреляй в него пока он не умрёт" и "стреляй в него стоя на льду и жонглируя огненными бензопилами с одной рукой и завязанными глазами пока он не умрёт"

Было бы интересно почитать мнение по девятке-десятке - ибо с описанием иксов я почти целиком согласен. В ретроспективе, глядя на свои килотонны текста по иксам, хочется кое-что подправить, лол.

Кстати, уважаемые модераторы. Не кажется ли вам, что этой теме место скорее в "общем" разделе? Мы тут и могутора содержимым е-банок поливаем, и иксов обсуждаем, да и классику уже где только не перевыпускали.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 30 Август 2017, 14:10:25 »
Это тебе повезло. У BrightMan'а есть один подлый и нечестный прием. Он останавливает время, а потом прыгает прямо на тебя, ударом снимая четверть HP. Уберечься никак нельзя. Из-за этого босса легким бы не назвал.
Если не знать, что применение им остановки времени зависит от величины его HP, Лампочка может оказаться проблемой. Ну, или, если не повезет, как тебе.
Тогда можно сказать, что мне 5 раз повезло? Где то столько с рефайтами я с ним сражался. По поводу остановки времени - обычно он и разу не успевает его остановить, но если у него получается, то 1, максимум 2 раза, останавливает и потом стреляет пулькой. Но ладно, его можно тоже на 3-е место по сложности, потому что в рефайтах он не самый легкий был.
Самым легким я назову Лягуху. На рефайтах нашел тактику, что даже не нужно от прыжков уворачиваться - просто перепрыгиваешь его раз и начинаешь собирать чардж, босс сразу готовится к своей атаке и ты стреляешь в него и так он стоит на одном месте и проходится на ноудамаг. Самый простой теперь.
Если бить слабостью, он становится самым простым боссом в серии. На полном серьезе.
Если ты про допоружие, то я валю всех без него.
Вообщем я тут и хотел написать почему мне эта часть нравится больше первой тройки. Самое главное - это боссы. Тут нету такого, что ты должен догадаться каким оружием валить какого босса, после чего ты его убиваешь за три выстрела или он тебя. Здесь хорошие битвы с боссами - на каждого можно найти тактику и ты с ними реально ведешь битву, уворачиваясь от его атак и прыжков. Да, тогда теряется смысл этих оружий, но они почти везде бесполезны... Можно было бы тогда сделать, чтоб один босс валился только определенным оружием и мне кажется так было бы даже интересней (пришлось бы искать тактику на каждое оружие).
Да, может из-за этого 4 и 5 легче остальных, но играть в них интереснее.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 30 Август 2017, 16:45:37 »
...свои вкусности у серии определенно имеются.

X-mode.
...Удачное решение, на самом деле.

X2
Вот ей готов отдать звание лучшей игры в серии...

X3
Кажется уже однообразной на фоне предыдущих...
...В общем, самая скучная часть из мной пройденных.

...На этой рассудительной ноте, думаю, можно закончить. :)
Привет, Максимум. Подумываю может мне тоже 2-й аккаунт зделать  :).
Мой косяк только в том, что сразу не догадался. А это очевидно, когда перечиитываешь сообщения), да и ход мыслей и реакция выдает.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 30 Август 2017, 16:54:56 »
Привет, Максимум. Подумываю может мне тоже 2-й аккаунт зделать  :).
Мой косяк только в том, что сразу не догадался. А это очевидно, когда перечиитываешь сообщения), да и ход мыслей и реакция выдает.
О_О
Не, ну это уже совсем капец какой-то.
Мне своё мнение уже нельзя иметь?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 30 Август 2017, 17:23:35 »
Propeller, интересно было почитать. :)

Мотоцикл на уровне Страуса добавили прост_шоб_был, ну вносит немного разнообразия.
С его помощью можно подобрать Heart Tank, лежащий на шипах. Правда, попытка всего одна за уровень.

Шорюкен бесполезен - пока зажмешь комбу, тебе нанесут дамаг. :I
Не сказал бы. Шорюкеном очень удобно валить босса третьего уровня - он как раз поверху летает. На рефайтах тоже можно некоторых боссов без труда грохнуть. Правда, бывает, апперкот приходится косо, с первого удара не убиваешь. А на Morph Moth в любом случае нужно два шорюкена - по одному на каждую его форму.

всю сложность составляет появляющийся в самый неподходящий момент Байт, Бит намного легче.
Может, наоборот? Бит - мелкий, который летает и швыряет кольцами. Он всегда появляется, когда Икс толком не прокачан, потому доставляет проблем.

Кстати, уважаемые модераторы. Не кажется ли вам, что этой теме место скорее в "общем" разделе? Мы тут и могутора содержимым е-банок поливаем, и иксов обсуждаем, да и классику уже где только не перевыпускали.
Когда-то здесь такой вариант предлагали. Но, видимо, тема эта никому не мешает и не вредит, раз не сочли необходимостью ее перенести.

Тогда можно сказать, что мне 5 раз повезло? Где то столько с рефайтами я с ним сражался. По поводу остановки времени - обычно он и разу не успевает его остановить, но если у него получается, то 1, максимум 2 раза, останавливает и потом стреляет пулькой.
Вот и говорю - повезло. :) Брайтмен очень часто прыгает после остановки времени. Стреляет обычно реже. Сколько раз с ним сражался, все было так.

Хотя уже выучил, как надо не позволять ему останавливать время (подсказка - надо один раз выстрелить в босса обычной пулькой, а все последующие - полностью заряженным чарджем, тогда time stop не будет)

Если ты про допоружие, то я валю всех без него.
У меня половинный вариант - на восьмерке уровней валю бастером, на рефайтах слабостями. Притом даже если слабостью труднее, чем дефолтом, как в случае с Дайвменом.

Привет, Максимум. Подумываю может мне тоже 2-й аккаунт зделать
Это уже паранойя.  :wacko:
Характерно для тех, кто считает, что существует лишь два мнения - неправильное и его.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 30 Август 2017, 17:28:31 »
Propeller, интересно было почитать.
Спасибо)

Может, наоборот?
Точно, перепутал.

С его помощью можно подобрать Heart Tank, лежащий на шипах. Правда, попытка всего одна за уровень.
Место там противное - шипы внизу и сбоку, помню.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 30 Август 2017, 17:39:14 »
Место там противное - шипы внизу и сбоку, помню.
Да. Получается, с мотоциклом - чуть ли не единственный способ взять сердечко без потери жизни.
Даже не способ, а шанс. И на мотоцикле можно запросто в шипы на стене вписаться.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 30 Август 2017, 17:41:20 »
Да. Получается, с мотоциклом - чуть ли не единственный способ взять сердечко без потери жизни.
Даже не способ, а шанс. И на мотоцикле можно запросто в шипы на стене вписаться.
Это если без сейв-лоадов, хе-хе.