Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 310802 раз)

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1890 : 13 Сентябрь 2017, 21:23:24 »
Играл ли кто-нибудь в Анниверсари Коллекшн? Сборник всех (на тот момент) классических Мегаменов на консолях шестого поколения. Запустил на Долфине, выбрал вторую часть, дошел до уровня Квикмена, и немного офигел. Уровень стало невозможно пройти. В чем суть: все помнят лазеры на этом уровне. Первая череда лазеров проходится нормально, потом пробежка через трех факелов. и следующая порция лазеров... На которой ты дохнешь в любом случае! Можно пропрыгать первые пять лазеров, но последний прыжок на следующий экран - прыжок в лазер, практически нереально успеть до того, как лазеры соединятся с двух сторон, с квиксейвами (какова ирония  :D) я чудом успевал, но дальше только смерть. Я сначала подумал, что скилл уже не тот, запустил ради проверки оригинал с НЕС - прошел уровень на сложном (если вдруг влияет) с первого раза, на всех лазерах успевал. Вывод один - в Анниверсари Коллекшн скорость лазеров зачем-то ускорена. Я не уверен, но есть подозрения, что в АК ромы - это переиздания с ПС1, где был перебаланс тотальный всего. Но в любом случае, уровень Квикмена в таком виде сможет пройти только сам Квикмен.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 13 Сентябрь 2017, 21:29:53 »
Запустил на Долфине, выбрал вторую часть, дошел до уровня Квикмена, и немного офигел. Уровень стало невозможно пройти. В чем суть: все помнят лазеры на этом уровне. Первая череда лазеров проходится нормально, потом пробежка через трех факелов. и следующая порция лазеров... На которой ты дохнешь в любом случае!
У меня такая же оказия была во втором Rockman Complete Works. Правда, показалось, что не лазеры двигаются быстрее, а Мегамен медленнее.
Возможно, не игры тому виной, а эмуляторы. Что PSX, что Геймкуба. Меньшее количество FPS идет.

Но в любом случае, уровень Квикмена в таком виде сможет пройти только сам Квикмен.
К счастью, есть способ. Победа над Flash Man'ом и Time Stopper. Ну, и Crash Man'а тоже заранее грохнуть, чтобы босса без проблем бомбами закидать.

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 13 Сентябрь 2017, 21:33:21 »
У меня такая же оказия была во втором Rockman Complete Works. Правда, показалось, что не лазеры двигаются быстрее, а Мегамен медленнее.
Возможно, не игры тому виной, а эмуляторы. Что PSX, что Геймкуба. Меньшее количество FPS идет.
Значит в АК таки переиздания с ПС1.
Возможно и Мега медленнее, да. Но эмуляторы точно не причем - стабильное 60 фпс везде. Косяк автор Комплит Воркс, мне кажется. Как ты вообще прошел этот ад?)

Добавлено позже:
К счастью, есть способ. Победа над Flash Man'ом и Time Stopper. Ну, и Crash Man'а тоже заранее грохнуть, чтобы босса без проблем бомбами закидать.
Точно, забыл про Флэшмэна) Спасибо)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 13 Сентябрь 2017, 21:35:07 »
Я не уверен, но есть подозрения, что в АК ромы - это переиздания с ПС1, где был перебаланс тотальный всего.
Нет. В Complete Works на PSX в Мегамен 3 тормоза убрали, а в Anniversary Collection они не делись никуда, прямо как в несовском оригинале.

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 13 Сентябрь 2017, 21:36:41 »
Нет. В Complete Works на PSX в Мегамен 3 тормоза убрали, а в Anniversary Collection они не делись никуда, прямо как в несовском оригинале.
Однако ж косяк с уровнем Квикмена и там, и там. Видимо рандомно ромы брали - где оригинал, где переиздание)

Добавлено позже:
С Тайм Стоппером действительно можно пройти, но это тоже далеко не просто - оружие убывает очень быстро, и надо рассчитывать все прыжки по времени.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 21:56:44 от Sektor »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 14 Сентябрь 2017, 03:08:54 »
Ну вот и добрался до последнего на моем картридже Рокмена, если не считать:
А Rock Board - там с компом можно на прохождение играть?  И там концовки разные у всех персонажей или одинаковые?
Ну да ладно.
Rockman 6. Добрался и до этого красавца :) . Увидел его только на эмуляторах. Когда скачал, то офигел - графика такая вся крутая, сложно было... Да, боссов я че-то вообще не мог убить, казались все дико сложными и особенно запомнился Кентавр-Мен. Может быть все дело в том, что кроме 5-й части я тогда другие и не видел, а 5-у то мы в детстве до дыр заигрывали? Вообщем я даже забыл, когда играл на эмулях и проходил ли с сейвами. Можно назвать это прохождение ферстраном. И вот как-то сел и прошел быстро 4-х боссов с первой попытки (среди них и Кентавр был). Вот я чет офигел, что так просто оказалось. Но это было за день, до прохождения. И на следующий день начал поочередно уровни проходить и 3 раза зависала игра (2 раза на растении и 1 на Мр.Х). А я хотел пройти без потерь контов и решил заного попробовать, за один присест пройти.
Вообщем мне все боссы показались довольно таки легкими. И всех с первого раза прошел. При повторных прохождениях конечно иногда фейлил, но все легкие (даже странно, что раньше не казались такими сложными). Как всегда проходил всех без оружия. Самый сложный был Томагавк. Он иногда зажимал в углу и стрелял не переставая. Кентавр был на втором месте, но тактика нашлась. Я думал его остановка времени действует пока пулька не попадет, но нужно просто поближе к центру держаться. Ну Ямато еще может наравне с Кентавром, а остальные легкие. Вот боссы в замках уже не с первого раза проходились. Самый запарный был - паук (справа на стене ползает и камни падают). Т.к. проходил без оружия, то пришлось мочить летающим и потратил жизни 3 на нем. Динозавр с Танком тоже сложноваты были, но прошлись почти на последнем ХП с первого раза. А вот Вилли... первые две формы простые, а на третью не мог сначала тактику найти и жизни 3 слил. В итоге на последней жизни прошел.
Итог. Возможно она даже легче пятого, т.к. прошел с первого раза без потерь контов и ни одну "Е" не потратил и птичкой не пользовался.
Что понравилось: файлы с хар-ками боссов в начале уровня; заставка при получении оружия и демонстрация его (вот бы во всех Мегаменах так было); графон; разветвления на уровнях и секреты (хоть и все легко находятся); боссы.
Что не понравилось: анимация Power и Jet (можно было один раз ее показать после прохождения босса и все); начальная заставка и концовка не интересные; врагов на уровнях иногда настолько мало, что становится скучно и доп.оружие вообще оказалось не нужно; музыка скучная (ну может на FlameMan норм).
Еще хотел спросить че дает Протомен, но вычитал. что допоружие пополняется без переключения. Полезная штука, я если честно так хотел чтоб во всех частях было и не нужно было бы постоянно переключаться, чтоб пополнить.
✔ Затащено!

Вообщем прошел я всех. И можно выбрать какой же из них лучший? Да если честно мне че-то надоел этот Рокмен. В детстве я хотел бы, чтоб были 4,5,6. Или лучше одна из них, я думаю если бы были все три, то тоже надоело бы это все однообразие проходить. Во второй не знаю что так всем нравится, для меня третья выше находится, чем 2-я, видимо все-таки ностальгия... просто для меня она пролетела и не зацепила вообще, забылась можно сказать.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 14 Сентябрь 2017, 10:35:28 »
птичкой не пользовался
Птичку в 6-й части прилично понерфили. Она только врагов может атаковать, а боссов не может. Потому с нее пользы не особо много.

анимация Power и Jet (можно было один раз ее показать после прохождения босса и все)
Хорошо, что ее можно прерывать, нажав "старт".

Да если честно мне че-то надоел этот Рокмен. В детстве я хотел бы, чтоб были 4,5,6. Или лучше одна из них, я думаю если бы были все три, то тоже надоело бы это все однообразие проходить.
У меня были схожие ощущения, когда первый раз прошел 4,5 и 6 части подряд. А еще кто-то спрашивает, почему я ранние несовские части серии ставлю выше, чем поздние. Ранние не так сильно напоминают конвейер.

Немного о другом. Захотелось сочинить русский текст к этому известному (не у нас) видео.

Вот что получилось.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 14 Сентябрь 2017, 12:28:00 »
Немного о другом. Захотелось сочинить русский текст к этому известному (не у нас) видео.

Всё-таки несколько приятно осознавать, что я не один такой  :lol:
Только я когда-то к Megaman 2 With Lyrics перевод сочинял. Целиком уже и не найду наверное, но начиналось это с эпичного перла "Где Мегамен?\Где Мегамен?\Он мега-крут\Как мини-вэн" и вот в таком духе. Кстати, вот тот текст как-то лучше поддавался переложению, чем тот, что выбрал ты.

А еще я недавно обнаружил хороший кавер на Эйрмен га таосенай от Tsuko G и уже было почти собрался писать русский текст, когда потный вал вдохновения куда-то исчез, оставив строчки "Если б только у меня был айтем-два,\то я бы с легкостью преодолел все эти ямы!\Но пока не могу никак, \не могу никак я Эйрмена убить!.."

И еще кстати о текстах, раз уж на то пошло. Был такой Кирби Крэкл (ныне скатившийся, ящитаю), который даже про Мегамена ориджинал сонг делал, Take it From Me. Надо сказать, одна из лучших его песен, даже помимо того, что мегаменская.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 14 Сентябрь 2017, 12:30:48 »
рекомендую играть на PSX в Rockman Complete Works
Пробовал, запутался в меню даже с инструкцией. Интересно, почему никто не переводит? Объем работы вроде не большой.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 14 Сентябрь 2017, 12:46:28 »
Всё-таки несколько приятно осознавать, что я не один такой
А то. :)

Только я когда-то к Megaman 2 With Lyrics перевод сочинял. Целиком уже и не найду наверное, но начиналось это с эпичного перла "Где Мегамен?\Где Мегамен?\Он мега-крут\Как мини-вэн" и вот в таком духе.
В этой же теме выкладывал.
Вот: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17395.msg1248470.html#msg1248470

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 14 Сентябрь 2017, 12:57:57 »
В этой же теме выкладывал.
Вот: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17395.msg1248470.html#msg1248470

Блин, точно. И всего-то с год назад. А кажется, будто было oche давно.

И там же твой текст по эйрмену, ниже. Вот откуда у меня конкретно эти строчки всплыли - такой-то подсознательный плагиат со мной едва не приключился  :(

А еще я тут типа балуюсь (серьезно, когда я это не записываю, получается лучше, а кнопка записи словно дизейблит все мои MADSKILLZ). Осторожно: опасно для ушей

Раз: https://vocaroo.com/i/s1ZuhH4HbNWg
Два: https://vocaroo.com/i/s1QBVvWxacT4
Три: https://vocaroo.com/i/s1dWrWeYBNGc

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 14 Сентябрь 2017, 13:13:34 »
Кстати, вот тот текст как-то лучше поддавался переложению, чем тот, что выбрал ты.
По большому счету, вообще не думал браться за этот текст: полагал, что его невозможно нормально на русском передать. Но потом вдруг пошло, и пошло, и пошло.

И там же твой текст по эйрмену, ниже. Вот откуда у меня конкретно эти строчки всплыли - такой-то подсознательный плагиат со мной едва не приключился 
На ютубе когда-то наткнулся на русский перевод этой песни, оттуда кое-что позаимствовал в свой. Так что, возможно, не только мой текст тебе вспомнился.

А еще я тут типа балуюсь (серьезно, когда я это не записываю, получается лучше, а кнопка записи словно дизейблит все мои MADSKILLZ). Осторожно: опасно для ушей
Ну, это попозже послушаю, раз опасно  :crazy:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 14 Сентябрь 2017, 16:37:29 »
Вообщем прошел я всех. И можно выбрать какой же из них лучший? Да если честно мне че-то надоел этот Рокмен. В детстве я хотел бы, чтоб были 4,5,6. Или лучше одна из них, я думаю если бы были все три, то тоже надоело бы это все однообразие проходить. Во второй не знаю что так всем нравится, для меня третья выше находится, чем 2-я, видимо все-таки ностальгия... просто для меня она пролетела и не зацепила вообще, забылась можно сказать.

Да, капкомовцы халтурщики еще те. Это ж надо аж шесть игр наклепать абсолютно по той же схеме, ничего особо не меняя, так слегка приукрашивая.
С таким же успехом Конами можно было зделать 4 части Jakal, 5 Зеленых беретов и 8 Контр, но они почему-то этого не делали, а разрабатывали разные новые проекты. Так же то что в Рокмене повторяются боссы по идее тоже можно халтурой назвать, может не так однозначно, но попахивает.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 14 Сентябрь 2017, 16:52:53 »
Да, капкомовцы халтурщики еще те. Это ж надо аж шесть игр наклепать абсолютно по той же схеме, ничего особо не меняя, так слегка приукрашивая.
С таким же успехом Конами можно было зделать 4 части Jakal, 5 Зеленых беретов и 8 Контр, но они почему-то этого не делали, а разрабатывали разные новые проекты. Так же то что в Рокмене повторяются боссы по идее тоже можно халтурой назвать, может не так однозначно, но попахивает.
Тем не менее каждая часть является в отдельном крепким платформером, на который можно смело обратить внимание при желании поиграть в игру данного жанра. Да, в сравнении между собой есть однообразие и копирование, но хорошо ли что есть 6 несколько отличающихся друг от друга частей - думаю да.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 14 Сентябрь 2017, 17:05:46 »
Хорошо, что ее можно прерывать, нажав "старт".
Да можно на любую кнопку пропустить, но для этого сначала ждать пока загружается экран и не сразу он закрывается... вообщем надоедает еще больше, чем выбирать другое оружие.
У меня были схожие ощущения, когда первый раз прошел 4,5 и 6 части подряд. А еще кто-то спрашивает, почему я ранние несовские части серии ставлю выше, чем поздние. Ранние не так сильно напоминают конвейер.
А я не понимаю почему у тебя такое мнение о более поздних. У меня ощущение конвейера было после 2-й части. Т.е. надоедало проходить уже по нарастающей. Например еслиб проходил от 6-й ко 2-й, то было бы тоже самое чувство (1-ая другая, но мне не не оч). Как я уже писал, хватило бы одной части в детстве, от которой бы мы ахнули. Мне видимо хватило 5-й, еслиб была 2-я, возможно она бы осталась лучшей.
Да в них есть что-то свое, но этого очень мало. Было круто один раз увидеть, что после 8 боссов появляется замок, как Вилли своими бровями дергает и улетает, но не 6 раз. >:(

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 14 Сентябрь 2017, 18:26:52 »
Капком - халтурщики. Но в случае с Мегаменом я их понимаю. Имея отличную геймплейную модель, они просто не стали переделывать то, что хорошо работало. И шесть отличных игр - лучше, чем три или вообще одна.

Так же то что в Рокмене повторяются боссы по идее тоже можно халтурой назвать, может не так однозначно, но попахивает.
Ты про рефайты? Это не халтура, а фирменная фишка серии. Можно всех без исключения боссов забить слабостями, что не провернешь в начале игры при всем желании.

Тем не менее каждая часть является в отдельном крепким платформером, на который можно смело обратить внимание при желании поиграть в игру данного жанра. Да, в сравнении между собой есть однообразие и копирование, но хорошо ли что есть 6 несколько отличающихся друг от друга частей - думаю да.
Полностью согласен.

А я не понимаю почему у тебя такое мнение о более поздних.
Потому что у тебя все восторги на пятую часть вылились. Соответственно, ее ты наверняка считаешь до сих пор неким эталоном. А для меня главное в играх - своеобразие, за это и относительную кривизну игрушке простить могу (ну, в допустимых пределах).

Во вторую и третью части было играть приятно и интересно. В остальные - приятно, но уже не так интересно. Потому и ниже оцениваю.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 14 Сентябрь 2017, 21:49:57 »
Можно всех без исключения боссов забить слабостями, что не провернешь в начале игры при всем желании.
Не в этом же суть повторения боссов. А в том, что бы забить всех за один заход, типа челлендж.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 14 Сентябрь 2017, 21:58:38 »
Не в этом же суть повторения боссов. А в том, что бы забить всех за один заход, типа челлендж.
Слабостями их несложно бить. Такой себе челлендж получается.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 14 Сентябрь 2017, 22:09:19 »
Ты про рефайты? Это не халтура, а фирменная фишка серии.
Это вопрос интересный, тянет на отдельную тему и думаю однозначно здесь трудно ответить. С одной стороны повтор всех боссов подряд можно назвать интересной фишкой, сложное испытание-препятствие. С другой стороны это препятствие собрано из того, что уже было в игре, т.е. вместо того что бы придумать что нибудь новое сложное под конец игры, разработчики решают: "а давайте ка мы сделаем повтор всех боссов и все, и будет челлендж игрокам, и не нужно ничего больше выдумывать". И вроде обе точки зрения имеют смысл.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 14 Сентябрь 2017, 22:13:41 »
А я всегда считал, что забиение боссов в конце (помимо "фишки" серии), носит этакую нарративно-показательную функцию: демонстрирует игроку, насколько крутым стал и Мегамен и он, игрок, после прохождения такого длинного пути.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 14 Сентябрь 2017, 22:19:27 »
Слабостями их несложно бить. Такой себе челлендж получается.

Так в уровнях ты же их тоже слабостями можешь забивать, всех кроме одного-первого.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 14 Сентябрь 2017, 22:40:40 »
Так в уровнях ты же их тоже слабостями можешь забивать, всех кроме одного-первого.
То-то и оно, что кроме. Вдобавок, при первом прохождении не знаешь, у кого какая слабость. А заглянул в гайд - значит, сам себе удовольствие от прохождения попортил.

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 14 Сентябрь 2017, 23:27:16 »
Прошел две части Мегамен Экстрим с Геймбоя цветного. Когда-то я марафонил 8 частей Икса (и под конец было как-то адовенько  :D), и на эти две меня не хватило. Сейчас же я их таки осилил. В целом годные порты-миксы Снесовских Иксов. Вот только второй Экстрим зашел меньше первого. То, что разрабы делали сами, а не портировали - кривое.Очень странный уровень Неон Тайгера, где ты пол-уровня ломаешь деревья райд армором. Беркана прикольная (баба-босс, хей!), но битва с ней, где Иксу насильно отключают прыжок или стрельбу - как-то не очень. И финальный Сигма - адище. Если за Икса я кое-как понял, как его забить, и это было чертовски долго, то за Зеро нанести урон так и не вышло. И самое поганое, только ты привыкнешь к паттерну и снимешь часть хп, эта сволочь начинает творить лютую дичь, вроде потока зеленого дерьма с потолка. Самый кривой Сигма во всей Икс-серии. Но все-таки дилогия больше зашла, чем нет.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 15 Сентябрь 2017, 00:31:03 »
Мне видимо хватило 5-й, еслиб была 2-я, возможно она бы осталась лучшей.
Лично у меня в раннем детстве (сейчас у меня позднее, я еще ого-го!  :lol:) были шестая-неполная, так как вылетала на третьем боссе Мистера Икса, вторая, третья и первая. До сих пор в эти четыре части переигрываю, и всё в них нравится. Тоже детство сыграло роль, вестимо.  :)

Прошел Z-серию Мегамена. Ачивмент гет! Скоро отпишу своё мнение о каждой из частей и по серии в целом.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 16 Сентябрь 2017, 22:22:32 »
Наконец то прошел (без save-state) первую шестёрку НЕС-овских Рокменов.
Именно Рокменов, т.к в 90е у меня был на железе только Рокмен 1.
Впечатления вкрадце:

Рокмен 1
И всё таки это наилучший Рокмен из всех.
Крутейший ОСТ, стильные робо-мастера, полезное доп-оружие, увлекательные уровни.
Из минусов только кривой движок, и млядский Жёлтый Дьявол. Но последнего вполне оправданно можно забить фиче-багом через паузу.

Рокмен 2
Так как это Рокмен, то я вообще не понял, почему эту часть любят за лёгкость. Вроде как даже хардкорней первой получилось. А потому всё, что прощалось первой части как пионеру, для второй уже непростительно.
Но музон здесь в принципе наилучший в серии, доп.оружие всё еще полезно, а уровни всё так же интересны.
Хотя робо-мастера стали страннее (это типа японская специфика, начиная с этой серии?), а движок всё так же корявый. Дополнительный дискомфорт создавало тупое меню переключения оружия.

Рокмен 3
Согласен с формучанином, что это могла бы быть одна из лучших частей.
Но всё тот же кривой движок, "проапгрейженный" тормозами из-за большего количества спрайтов на экране, ещё более раздражающее переключение доп-оружия, и очень странный уровень сложности ("Е-танков мы тебе дадим, а там крутись как хочешь"), не слишком распологают к многократному перепрохождению.

Рокмен 4
Моя любимая часть.
Новый движок, почти как в DT2 или DD того времени. Удобное переключение доп-оружия. И почти сбалансированная сложность.
Почти, потому как любой босс четвёрки, если захочет, то без проблем убьёт Рокмена. Настолько непредсказуемыми паттернами они обладают. И это один из немногих серьёзным минусов игры.
Тем не менее, с удовольствием бы переиграл Рокмен 1 на движке Рокмен 4.

Рокмен 5
Многие отождествляют Рокмен 4, 5, и 6. И не зря. Именно последние три части выполнены по одним и тем же лекалам, без какого либо стремления к развитию.
Потому не удивительно, что Рокмен 5 для многих является любимой частью, ведь тут много исправлений по сравнению с 4й.
Но для меня здесь слишком простой сюжет, менее интересные робо-мастера, да и птичка скучнее, чем реальный поиск уникального доп-оружия на определённых уровнях.

Рокмен 6
До того как поиграл в неё, считал эту часть слишком недооценённой. Ведь тут такой графон!
Но поиграв понял, что, по сути, это самый медленный Рокмен на НЕС. Большие крутые анимированные спрайты порезали всю динамику серии. А самый логичный в серии принцип камень-ножницы-бумага слишком упростил игру.

Итог.
Наверное следовало выпускать серии немного реже, и тогда мы получили бы просто гениальную серию на НЕС.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 16 Сентябрь 2017, 23:01:28 »
млядский Жёлтый Дьявол. Но последнего вполне оправданно можно забить фиче-багом через паузу
Зачем? Реально он сложен максимум на несколько подходов, потом на автомате запоминаешь паттерн.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 16 Сентябрь 2017, 23:14:08 »
и млядский Жёлтый Дьявол. Но последнего вполне оправданно можно забить фиче-багом через паузу.
Да не такой уж он и сложный... Вполне можно забить дефолтом при заученном паттерне. Вообще, самым сложным боссом первой части считаю неуправляемого Elec Man'а, т.к. только его я дефолтом не осилил.

Е-танков мы тебе дадим, а там крутись как хочешь
Вот они действительно часто встречаются. В этом плане двойка кажется более сбалансированной, ведь там их число ограничено до 4-х за конт.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 16 Сентябрь 2017, 23:22:56 »
Но последнего вполне оправданно можно забить фиче-багом через паузу.
Не согласен. Такой способ не лучше, чем читерство и сейв-стейты.

Почти, потому как любой босс четвёрки, если захочет, то без проблем убьёт Рокмена. Настолько непредсказуемыми паттернами они обладают.
Ну, поначалу боссы могут составить сложность. Все, кроме Тоад Мена, он составить сложность может разве что для человека, не умеющего пользоваться геймпадом. Но, когда изучишь паттерн, вся восьмерка будет проходиться без проблем. Ну, БрайтМен разве что может напрячь, если не знать, в какие моменты он останавливает время.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 17 Сентябрь 2017, 11:53:50 »
The GR, минусы первой части в моем понимании:
1) Несколько "дешевых" боссов - либо ты их убьешь с трех ударов либо они тебя с трех. Затренить убийство босса дефолтным оружием при таком раскладе трудновато.
2) Левел дизайн некторых уровней - проходишь половину уровня, а вторая половина почти полностью повторяет первую, только является усложненной версией.
В остальном всё нормально.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 17 Сентябрь 2017, 13:50:06 »
Многие отождествляют Рокмен 4, 5, и 6. И не зря.
+
Вообще, самым сложным боссом первой части считаю неуправляемого Elec Man'а, т.к. только его я дефолтом не осилил.
А вот этих доп. 4-х боссов в 3-м Рокмене ты тоже на дефолте проходил?