Ну вот и добрался до последнего на моем картридже Рокмена, если не считать:
А Rock Board - там с компом можно на прохождение играть? И там концовки разные у всех персонажей или одинаковые?
Ну да ладно.
Rockman 6. Добрался и до этого красавца
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
. Увидел его только на эмуляторах. Когда скачал, то офигел - графика такая вся крутая, сложно было... Да, боссов я че-то вообще не мог убить, казались все дико сложными и особенно запомнился Кентавр-Мен. Может быть все дело в том, что кроме 5-й части я тогда другие и не видел, а 5-у то мы в детстве до дыр заигрывали? Вообщем я даже забыл, когда играл на эмулях и проходил ли с сейвами. Можно назвать это прохождение ферстраном. И вот как-то сел и прошел быстро 4-х боссов с первой попытки (среди них и Кентавр был). Вот я чет офигел, что так просто оказалось. Но это было за день, до прохождения. И на следующий день начал поочередно уровни проходить и 3 раза зависала игра (2 раза на растении и 1 на Мр.Х). А я хотел пройти без потерь контов и решил заного попробовать, за один присест пройти.
Вообщем мне все боссы показались довольно таки легкими. И всех с первого раза прошел. При повторных прохождениях конечно иногда фейлил, но все легкие (даже странно, что раньше не казались такими сложными). Как всегда проходил всех без оружия. Самый сложный был
Томагавк. Он иногда зажимал в углу и стрелял не переставая.
Кентавр был на втором месте, но тактика нашлась. Я думал его остановка времени действует пока пулька не попадет, но нужно просто поближе к центру держаться. Ну
Ямато еще может наравне с Кентавром, а остальные легкие. Вот боссы в замках уже не с первого раза проходились. Самый запарный был - паук (справа на стене ползает и камни падают). Т.к. проходил без оружия, то пришлось мочить летающим и потратил жизни 3 на нем. Динозавр с Танком тоже сложноваты были, но прошлись почти на последнем ХП с первого раза. А вот
Вилли... первые две формы простые, а на третью не мог сначала тактику найти и жизни 3 слил. В итоге на последней жизни прошел.
Итог. Возможно она даже легче пятого, т.к. прошел с первого раза без потерь контов и ни одну "Е" не потратил и птичкой не пользовался.
Что понравилось: файлы с хар-ками боссов в начале уровня; заставка при получении оружия и демонстрация его (вот бы во всех Мегаменах так было); графон; разветвления на уровнях и секреты (хоть и все легко находятся); боссы.
Что не понравилось: анимация Power и Jet (можно было один раз ее показать после прохождения босса и все); начальная заставка и концовка не интересные; врагов на уровнях иногда настолько мало, что становится скучно и доп.оружие вообще оказалось не нужно; музыка скучная (ну может на FlameMan норм).
Еще хотел спросить че дает Протомен, но вычитал. что допоружие пополняется без переключения. Полезная штука, я если честно так хотел чтоб во всех частях было и не нужно было бы постоянно переключаться, чтоб пополнить.
✔ Затащено!
Вообщем прошел я всех. И можно выбрать какой же из них лучший? Да если честно мне че-то надоел этот Рокмен. В детстве я хотел бы, чтоб были 4,5,6. Или лучше одна из них, я думаю если бы были все три, то тоже надоело бы это все однообразие проходить. Во второй не знаю что так всем нравится, для меня третья выше находится, чем 2-я, видимо все-таки ностальгия... просто для меня она пролетела и не зацепила вообще, забылась можно сказать.