Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 300712 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1920 : 17 Сентябрь 2017, 14:24:53 »
А вот этих доп. 4-х боссов в 3-м Рокмене ты тоже на дефолте проходил?
За Propeller не скажу. Но я когда-то проходил и видео в этой теме выкладывал.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 17 Сентябрь 2017, 14:32:36 »
Но я когда-то проходил и видео в этой теме выкладывал.
не найдешь?
А ты тренил с сейвами или так, с первого раза? (имеется ввиду не ферстраном, а мол без сейвов - типа помер, прошел уровень заново)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 17 Сентябрь 2017, 15:34:17 »
ww,
http://youtu.be/BXRyDplX85Q?t=2233
отсюда и далее.

А ты тренил с сейвами или так, с первого раза? (имеется ввиду не ферстраном, а мол без сейвов - типа помер, прошел уровень заново)
Тренил все-таки с сейвами. А проходил целиком, но не за один день. Большинство моментов с фэйлами повырезал из прохождения, иначе видео бы очень сильно разрослось.
Но некоторые свои проигранные битвы оставил, чтобы было видно, насколько это сложно.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 17 Сентябрь 2017, 15:41:41 »
А вот этих доп. 4-х боссов в 3-м Рокмене ты тоже на дефолте проходил?
Doc. Quick'а и Doc Wood'a не осилил, остальных вполне реально дефолтом вальнуть. Тренировался с сейвами сначала.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 17 Сентябрь 2017, 21:20:16 »
Да не такой уж он и сложный... Вполне можно забить дефолтом при заученном паттерне

Тут ещё недоработанный движок мешает. То Рокмен подпрыгнет слишком высоко, то слишком низко, то проскользит по полу, то встанет как вкопанный, да и хитбокс Рокмена не самый очевидный в этой части.

Не согласен. Такой способ не лучше, чем читерство и сейв-стейты.

В переиздании оставили, значит баго-фича (что то типа Е-танка, на всякий пожарный)  ^_^

1) Несколько "дешевых" боссов - либо ты их убьешь с трех ударов либо они тебя с трех. Затренить убийство босса дефолтным оружием при таком раскладе трудновато.

Кстати да, энергия в этой части склонна улетать в никуда почти без объяснения.
Вроде полоска полная, но пара пропущенных атак - и Рокмен разлетается на шарики.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 17 Сентябрь 2017, 22:05:31 »
То Рокмен подпрыгнет слишком высоко, то слишком низко
Все-таки прыжки в этой части можно регулировать. Нажмешь на кнопку слабее - перс подпрыгнет ниже, нажмешь сильнее - выше. С Ice Man'ом на дефолте только так можно воевать.

В переиздании оставили, значит баго-фича (что то типа Е-танка, на всякий пожарный)
В каком переиздании?

Кстати да, энергия в этой части склонна улетать в никуда почти без объяснения.
Вроде полоска полная, но пара пропущенных атак - и Рокмен разлетается на шарики.
Elec Man и Ice Man ударами отнимают по 10 HP, т.е. убивают с трех тычек. Вроде бы больше никто в MM1 так сильно не бьет.

Кстати, 10 HP отнимают именно атаки боссов (электричество и лед). Если нарваться прямо на роботов, здоровья снимет меньше.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 17 Сентябрь 2017, 22:42:39 »
Тренил все-таки с сейвами.
ну это не совсем честно... мне кажется подсмотреть можно, а вот тренить каждый шаг :-\ Так можно любую игру пройти. Ну да, на эмуляторе проблем с прохождением нет, а вот на железе... еще блин после смерти опять уровень проходить - вот это мне кажется еще более не честно, чем тренить с сейвами :) Поэтому я просто плюнул на них и прошел с оружием.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 17 Сентябрь 2017, 22:50:53 »
ну это не совсем честно... мне кажется подсмотреть можно, а вот тренить каждый шаг
Если для записи прохождения или стрима, то допустимо.
А вот просто так я обычно это не делаю.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 17 Сентябрь 2017, 23:04:15 »
Если для записи прохождения или стрима, то допустимо.
Ну здесь соглашусь. Смотреть как кто-то тупит на стриме не оч прикольно. Я обычно тоже тренил игры перед стримом, тем более если время ограничено и после тебя еще кто-то стримит.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 18 Сентябрь 2017, 02:24:14 »
В каком переиздании?

В Mega Man Collection

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 18 Сентябрь 2017, 07:59:27 »
В Mega Man Collection

Но ведь это не переиздание. Это ж эмуль, в который зашито шесть ромов. И это не кислотно-саркастичная догадка, так оно и есть  :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 18 Сентябрь 2017, 13:35:45 »
В Mega Man Collection
Ну так Legacy Collection - это несовские игры, заэмулированные целиком, вместе со всеми их глюками.

Вот в Wily Wars на Сеге, к примеру, никакого пауз-глитча нет. И в Complete Works, и в Anniversary Collection, насколько помню, тоже. Получается, не баго-фича. Просто баг.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 18 Сентябрь 2017, 16:46:35 »
Рокмен 1
И всё таки это наилучший Рокмен из всех.
Крутейший ОСТ, стильные робо-мастера, полезное доп-оружие, увлекательные уровни.
О, радует, что есть люди, которые это видят).

Добавлено позже:
Из минусов только кривой движок, и млядский Жёлтый Дьявол.
Правда на счет этого у меня другое мнение)

Добавлено позже:
Рокмен 2
Хотя робо-мастера стали страннее (это типа японская специфика, начиная с этой серии?). Дополнительный дискомфорт создавало тупое меню переключения оружия.

Тут у нас тоже совпадает мнение).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 18 Сентябрь 2017, 17:15:51 »
Опа, пропустил вот это:
полезное доп-оружие
На два допоружия меньше, чем в прочих частях. Hyper Bomb вообще нигде толком не применишь; Power Stone только для того, чтобы достать магнитный луч, нужен, потом Thunder Beam почти полностью его заменяет. Плюс Ice Slasher - пусть и полезное, но специфическое оружие. В итоге три нормальных сабвепона. Негусто.

Вообще, можно задуматься, в каком классическом мегамене самые полезные спецоружия. По мне, три части лидируют: 4-я, MM&B и 9-я. В этих играх допоружия как на подбор полезные, интересные, и ненужных среди них практически нет.

Плоховаты по допоружиям, как по мне, 5-я и 10-я части. В 5-й сабвепоны снимают мало здоровья с врагов, и реально полезны из них от силы два-три. В десятке же оружия какие-то странные (Thunder Wool - кому могло в голову прийти создать такое недоразумение?)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 18 Сентябрь 2017, 17:35:26 »
За Propeller не скажу. Но я когда-то проходил и видео в этой теме выкладывал.
Ну и какова ценность этого прохождения, перед которым ты натренировался и разобрал игру на запчасти с помощью сейвов?) Надеюсь, ты согласишься, что это больше как развлекуха на равне с ТАС спидранами а не реальное достижение как игрока.
Кстати я считаю, что после этого ты не имеешь права давать оценку данной игре, т.к. ты ее взломал, поломал ее суть и теперь не можешь адекватно оценивать ее как игрок. Ты можешь отмечать как технарь какие-то вещи, но это уже не имеет отношения к игровой составляющей.
Впрочем с самого начала я и отмечал, что ты больше технарь а не игрок и твое мнение о играх не стоит воспринимать всерьез.

Добавлено позже:
Опа, пропустил вот это:На два допоружия меньше, чем в прочих частях. Hyper Bomb вообще нигде толком не применишь; Power Stone только для того, чтобы достать магнитный луч, нужен, потом Thunder Beam почти полностью его заменяет. Плюс Ice Slasher - пусть и полезное, но специфическое оружие. В итоге три нормальных сабвепона. Негусто.

Вообще, можно задуматься, в каком классическом мегамене самые полезные спецоружия. По мне, три части лидируют: 4-я, MM&B и 9-я. В этих играх допоружия как на подбор полезные, интересные, и ненужных среди них практически нет.

Плоховаты по допоружиям, как по мне, 5-я и 10-я части. В 5-й сабвепоны снимают мало здоровья с врагов, и реально полезны из них от силы два-три. В десятке же оружия какие-то странные (Thunder Wool - кому могло в голову прийти создать такое недоразумение?)
Ну вот о чем и говорил, чисто технический разбор, результаты которого никак не влияют на классность той или иной игры.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 18 Сентябрь 2017, 17:55:52 »
Hyper Bomb вообще нигде толком не применишь
Вот тут не соглашусь: бомбами можно подрывать ездящие по полу платформы, которым никаким другим оружием нанести урон невозможно.  :)

Вообще, можно задуматься, в каком классическом мегамене самые полезные спецоружия. По мне, три части лидируют: 4-я, MM&B и 9-я
О да, при всей моей нелюбви к девятке, оружия в ней полезны. В ММиБ - вообще сказка. Про четвертую сказать ничего не могу, так как недолюбливаю данную часть и играл лишь раз.

А вообще, на уровнях стараюсь обходиться без доп. арсенала.

Ну и какова ценность этого прохождения, перед которым ты натренировался и разобрал игру на запчасти с помощью сейвов?)
Тут всё не так однозначно, на самом деле. Вот хочешь ты, например, завалить восьмерку робот-мастеров дефолтным бастером, но среди них есть такой, как Шедоу Мен или, того хуже, Элек Мен. Причём у последнего достаточно длинный уровень, который перепроходить не очень-то и хочется. В таком случае, как по мне,лучше сохраниться перед входом в секцию с боссом и основательно натренироваться.

Ну вот о чем и говорил, чисто технический разбор, результаты которого никак не влияют на классность той или иной игры.
Для тех, кто любит и пользуется доп. арсеналом - очень даже влияют.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 18 Сентябрь 2017, 18:10:59 »
Ну и какова ценность этого прохождения, перед которым ты натренировался и разобрал игру на запчасти с помощью сейвов?)
Опа, мой личный хейтер активизировался. И все такой же смешной.

На пальцах. Я прошел игру в обычном порядке, причем несколько раз. Док-ботов забивал со слабостью. Потом решил записать прохождение по дефолту. Начал тренить битвы с боссами, сохраняясь перед входом в его комнату, дабы сэкономить время. Потом записал цельную игру, пропустив многие запоротые попытки. Всего-навсего.
К моменту дефолтного прохождения игра была УЖЕ изучена.

Что-то ты себе навоображал странного. Только не стоит принимать фантазии за реальность.

Впрочем с самого начала я и отмечал, что ты больше технарь а не игрок и твое мнение о играх не стоит воспринимать всерьез.
Power Up, это мне еще лень твои разборы игр поискать и процитировать. Вот тут бы поугорали. :lol: Тебя не то чтобы не воспринимать всерьез - на смех поднимать надо.

Добавлено позже:
Вот тут не соглашусь: бомбами можно подрывать ездящие по полу платформы, которым никаким другим оружием нанести урон невозможно.
Не соглашусь. Thunder Beam вполне неплохо их достает. Fire Storm в упор, огненным щитом, бьет. Куда удобнее, чем кидать бомбы, которые взрываются через три секунды, и можно еще промахнуться с таймингом.
Даже Power Stone целых два раза в игре можно с пользой применить - для взятия магнитного луча и для битвы с боссом в канализации. Бомбы же - толком нигде. Ну, разве что, в битве с двойником, и то можно обойтись без них.

Про четвертую сказать ничего не могу, так как недолюбливаю данную часть и играл лишь раз.
В 4-й части отличные оружия. Одно Pharaoh Shot чего стоит! Многофункционально, при том не создает ощущение "сломанности", как Thunder Beam в 1-й части и Metal Blade во 2-й.
Flash Stopper - малость нечестное, но интересное в использовании оружие. Rain Flush - убивает всех врагов на экране. Прочие - Drill Bomb, Ring Boomerang, Dust Crusher - тоже хороши. Ну и Skull Shield до кучи, он картину не портит.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 18:26:29 от Maximum »

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 18 Сентябрь 2017, 18:37:01 »
Thunder Beam вполне неплохо их достает. Fire Storm в упор, огненным щитом, бьет.
Удивительно, но я этого не знал. Вестимо, потому, что Хайпер Бомб получал сразу после захода к Кат Мену, а на пути к Элек Мену из арсенала были только ножницы, бомбы да сила Гатс Мена. Maximum, прям Америку для меня открыл))

Надо бы мне всё-таки переиграть в четверочку.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 18 Сентябрь 2017, 19:01:57 »
Удивительно, но я этого не знал. Вестимо, потому, что Хайпер Бомб получал сразу после захода к Кат Мену, а на пути к Элек Мену из арсенала были только ножницы, бомбы да сила Гатс Мена.
Так и ножницами можно эти штуки бить. У ЭлекМена враги все время на платформах выше тебя, и ножницами без труда в них попадаешь.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 18 Сентябрь 2017, 19:19:00 »
На два допоружия меньше, чем в прочих частях. Hyper Bomb вообще нигде толком не применишь; Power Stone только для того, чтобы достать магнитный луч, нужен, потом Thunder Beam почти полностью его заменяет. Плюс Ice Slasher - пусть и полезное, но специфическое оружие. В итоге три нормальных сабвепона. Негусто.

Бомба там просто не сильно выделяется на фоне другого оружия. Всегда есть что то круче. Хотя ею можно удобно выносить врагов находящихся на уровень ниже Рокмена.

Швырять кубы обычно всегда выгодно там, где они есть. Нужно лишь немного приноровиться с прицеливанием.

Молния да, местная имба.

Зато Льдом можно "а-ля Саб-Зиро" морозить очень многое (прыгающих мега-роботов, огненные колонны). Ножницы убойные, и движутся по удобной траектории, типа топоров из Кастлы (кстати, ими тоже можно убивать неубиваемых). А Огонь реально может защитить от врагов-камикадзе, которых на уровнях не мало.

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 18 Сентябрь 2017, 21:58:16 »
Наконец-то смог пройти Мегамена Зеро. Пытался начать еще после Иксов, все-таки прямой сиквел (плюющий на три последних Икса  :D), но мне совсем не зашло. В этот раз тоже не зашло. Всю игру не покидало ощущение какой-то неправильности, хотя против Зеро ничего не имею.
Уровни прям совсем короткие даже по меркам Мегаменов, а под конец их надо еще и перепроходить, пусть не полностью и/или с отличиями. Да и вообще псевдоопенворлд тут странный. Хотя прилагательное "странный" подходит вообще всей игре.
Еще есть киберэльфы - местные коллектаблсы и пауэр-апы в одном лице. Методы их сбора весьма разные - нашинковать n-ное число определенных врагов или найти секретку. С пары секреток я матерился в голос. До прыжков на врагах оружием аки палкой пого мог додуматься только очень странный человек. Ну или японец.
Из боссов доставил Анубис (у меня фетиш на древнеегипетскую мифологию) и водная тян (а это уже какой-то фетиш Инафуне  :D, если вспомнить еще и Сплэш Вумен из Меги 9). Ну и финальный босс норм.
И хоть не доставило, серию продолжу изучать. Первый Мегамен тоже был топорен во многих моментах  ;)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 18 Сентябрь 2017, 22:05:16 »
Наконец-то смог пройти Мегамена Зеро
Тоже недавно проходил. Только всю серию разом решил пройти) Свои впечатления опишу в отдельном посте.

(плюющий на три последних Икса  )
На два. Седьмой и Восьмой, как раз, с которых вводят Акселя играбельного. В шестой как раз концовка отсылающая - Зеро запечатывается на 102 года.

Уровни прям совсем короткие даже по меркам Мегаменов
Согласен, но в дальнейшем эта проблема будет исправлена.

Еще есть киберэльфы - местные коллектаблсы и пауэр-апы в одном лице. Методы их сбора весьма разные - нашинковать n-ное число определенных врагов или найти секретку. С пары секреток я матерился в голос. До прыжков на врагах оружием аки палкой пого мог додуматься только очень странный человек. Ну или японец.
Поэтому я забил на их собирательство и проходил всю игру с не прокачанным Нулём.)

И хоть не доставило, серию продолжу изучать.
Вторая и третья части - ИМХО, лучшие. Очень рекомендую. Сюжет в них развивают так, как ни в одном другом Меге не развивали.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 18 Сентябрь 2017, 22:24:47 »
Наконец-то смог пройти Мегамена Зеро. Пытался начать еще после Иксов, все-таки прямой сиквел (плюющий на три последних Икса  :D)
На самом деле это три последних Икса плюют на основную линейку. :D Зеро-серия изначально задумывалась как продолжение Икс-серии после пятой части.
Ну, и в шестой концовку за Зеро приляпали, чтобы она с Зет-серией кое-как соотносилась.

6-й, 7-й и 8-й Иксы проще воспринимать как альтернативную версию приключений Икса и Зеро. Ну, и глупого робо-подростка, который к ним примазался. Причем 8-й Икс получился действительно классным и в в плане сюжета тоже, чего нельзя сказать о 6-м и (особенно) 7-м.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 18 Сентябрь 2017, 22:33:02 »
Причем 8-й Икс получился действительно классным

Два ретрочипа сему маверикхантеру.

На самом деле, если бы не убогонький левелдизайн, это был бы лучший мегамен-икс. Не, ну правда же! В кои-то веки годно сделанный и сбалансированный Зеро в Икс-серии, нормальный реворк Аксла (он теперь не клон Икса, вуху), неплохие идеи для Мавериков (ох как мне доставило когда Гигаболт шарахнул током по CrystalWall вместо покрытия всей зоны) и всякое такое. Но игра безбожно короткая и левелдиз просто безбожно запорот.

Оффлайн Sektor

• Пользователь
  • Kombatant
    • Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 18 Сентябрь 2017, 22:38:14 »
Тоже недавно проходил. Только всю серию разом решил пройти) Свои впечатления опишу в отдельном посте.
Буду ждать)
Согласен, но в дальнейшем эта проблема будет исправлена.
Вторая и третья части - ИМХО, лучшие. Очень рекомендую. Сюжет в них развивают так, как ни в одном другом Меге не развивали.
Это интригует) Постараюсь продолжить как можно скорее)
Причем 8-й Икс получился действительно классным и в в плане сюжета тоже, чего нельзя сказать о 6-м и (особенно) 7-м.
Особенно мне в 8-ом Иксе нравится наличие аж трех робо-тян, каждая из которых течет машинным маслом по одному из трех главгероев) 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 18 Сентябрь 2017, 22:45:43 »
На самом деле, если бы не убогонький левелдизайн, это был бы лучший мегамен-икс. Не, ну правда же! В кои-то веки годно сделанный и сбалансированный Зеро в Икс-серии, нормальный реворк Аксла (он теперь не клон Икса, вуху), неплохие идеи для Мавериков (ох как мне доставило когда Гигаболт шарахнул током по CrystalWall вместо покрытия всей зоны) и всякое такое. Но игра безбожно короткая и левелдиз просто безбожно запорот.
Есть такая беда. Особенно уровни восьми мавериков страдают. Более-менее понравился лишь уровень Bamboo Pandamonium, слегка напомнил первые Иксы. Зато уровень Gigabolt Man-o-War - кошмар от начала до конца.

Особенно мне в 8-ом Иксе нравится наличие аж трех робо-тян, каждая из которых течет машинным маслом по одному из трех главгероев)
Ну, не так чтобы. У Икса и Алии отношения не выходят за рамки дружбы.

Моим любимым навигатором была Лейер. Чаще всего ее выбирал. Как думаете, почему?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 22:53:45 от Maximum »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 19 Сентябрь 2017, 00:28:29 »
Более-менее понравился лишь уровень Bamboo Pandamonium, слегка напомнил первые Иксы.

Неплохой гиммик и у Богомола был. Да и уровень с шагающим Механлоидом (Трилобит) был бы неплохим, если был бы длиннее чуток. А так - да, Пандамониумный самый "Иксовый" там. Ну, еще Лунный Дворец был неплох, хоть и тоже (да эт ко всему в этой игре применимо!) короткий.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 19 Сентябрь 2017, 08:14:36 »
Тут всё не так однозначно, на самом деле. Вот хочешь ты, например, завалить восьмерку робот-мастеров дефолтным бастером, но среди них есть такой, как Шедоу Мен или, того хуже, Элек Мен. Причём у последнего достаточно длинный уровень, который перепроходить не очень-то и хочется. В таком случае, как по мне,лучше сохраниться перед входом в секцию с боссом и основательно натренироваться.
Я прошел игру в обычном порядке, причем несколько раз. Док-ботов забивал со слабостью. Потом решил записать прохождение по дефолту. Начал тренить битвы с боссами, сохраняясь перед входом в его комнату, дабы сэкономить время. Потом записал цельную игру, пропустив многие запоротые попытки. Всего-навсего.
О чем я и говорю - это читерство, взлом игры и ее правил, ради забавы. Таким образом ты обходишь правила игры и можешь легко сделать то, что мега сложно сделать при нормальной игре. Можно сказать это извращение. И результат, полученный таким образом, уже не имеет особой ценности.
Вот если бы ты в естественном приставочном режиме тренировался и прошел - то это был бы другой вопрос. А так это булщет, грубо говоря.
И ценность твоих видео на ютубе типа убийства Смерти в Кастлевании одним кнутом без ранений - туда же в топку. Понятно каким способом оно записывалось - удачный 49-й дубль да еще с сохранениями.
Думал ты и сам это признаешь, но начинаешь оправдываться.

Добавлено позже:
Вот тут не соглашусь: бомбами можно подрывать ездящие по полу платформы, которым никаким другим оружием нанести урон невозможно.  :)
Хотя ею можно удобно выносить врагов находящихся на уровень ниже Рокмена.

Швырять кубы обычно всегда выгодно там, где они есть. Нужно лишь немного приноровиться с прицеливанием.
Согласен, бомбы тоже можно полезно использовать, как наверное и другие оружия. Каждому можно найти применение. И камни тоже можно использовать в некоторых ситуациях. Рокмен в этом плане разнообразная игра, в которой можно по разному убивать врагов.

Добавлено позже:
Для тех, кто любит и пользуется доп. арсеналом - очень даже влияют.
Почему-то некоторые решили, что в Рокмене все доп оружия должны быть одинаково полезны в уровнях. Но это все ерунда. В рокмене как в жизни, реалистично, в разных ситуациях что-то более эффективно, что-то менее, что-то удобнее использовать, что-то не очень. Некоторые оружия более универсальны, другие уже специфические, удобны для каких-то конкретных ситуаций. Это создает разнообразность вариантов, подходов и тактик к прохождению препятствий и врагов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 08:37:38 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 19 Сентябрь 2017, 10:12:50 »
О чем я и говорю - это читерство, взлом игры и ее правил, ради забавы. Таким образом ты обходишь правила игры и можешь легко сделать то, что мега сложно сделать при нормальной игре. Можно сказать это извращение. И результат, полученный таким образом, уже не имеет особой ценности.
Вот если бы ты в естественном приставочном режиме тренировался и прошел - то это был бы другой вопрос. А так это булщет, грубо говоря.
И ценность твоих видео на ютубе типа убийства Смерти в Кастлевании одним кнутом без ранений - туда же в топку. Понятно каким способом оно записывалось - удачный 49-й дубль да еще с сохранениями.
Думал ты и сам это признаешь, но начинаешь оправдываться.
Для особо упертых могу повторить. Если сделано для записи прохождения или стрима, то допустимо.
Если еще проще - я впервые и не один раз прошел игру по-честному, и после этого имею право играть в нее как хочу.

А если считаешь, что и на при тренировках с сейвами перед боссом это было легко (что не соответствует действительности) - пройди сам и покажи, насколько это легко. Рассуждать о том, о чем понятия не имеешь - глупо.

Согласен, бомбы тоже можно полезно использовать, как наверное и другие оружия. Каждому можно найти применение. И камни тоже можно использовать в некоторых ситуациях. Рокмен в этом плане разнообразная игра, в которой можно по разному убивать врагов.
Любое другое оружие будет полезнее, чем бомбы. И чем камни. В итоге мы получаем, что в MM1 на два оружия меньше, чем в прочих играх, и из шести имеющихся два практически не нужны. Если б оставшиеся четыре оружия не были отличными (а это так!) у нас была бы совсем печальная картина.

Почему-то некоторые решили, что в Рокмене все доп оружия должны быть одинаково полезны в уровнях. Но это все ерунда. В рокмене как в жизни, реалистично, в разных ситуациях что-то более эффективно, что-то менее, что-то удобнее использовать, что-то не очень. Некоторые оружия более универсальны, другие уже специфические, удобны для каких-то конкретных ситуаций. Это создает разнообразность вариантов, подходов и тактик к прохождению препятствий и врагов.
Почитай внимательно. Тут речь идет не о специфичности, а о том, что некоторые оружия по сути не нужны. А ненужное оружие попросту занимает место в арсенале игрока и потому является в некотором роде просчетом разработчика.
Имеется в виду, не нужно при прохождении уровней. Понятно, что у одного босса как минимум будет слабость к этом оружию, таково изначальное правило всей серии.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 19 Сентябрь 2017, 11:02:37 »
Согласен, бомбы тоже можно полезно использовать
Но намного полезнее и безопаснее их НЕ использовать!  :lol:
Нет, серьезно, бомбу отлично заменяют ножницы и огненный щит, отчего бомба и становится на уровнях бесполезной.