ММ2, и ее переделки: ММ9-10. Говно для сектантов из Церкви Свидетелей Второго Мегамэна, на простой и понятный (вроде бы) вопрос: почему вы считаете ее лучшей - пускающихся в пространные рассуждения об "атмосфере". Духовность во все поля, кароч.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Глянул недавно обзор на Mega Man 3 от Пиксель Девила
Интересно, что оказывается игра была не доделана, делалась в сжатые сроки, что-то из запланированного не успели сделать и т.д. Я этого вообще не знал, не помню что бы тут кто-то об этом говорил (может пропустил). Про 2-ю часть да, говорили но про 3-ю для меня это было неожиданно. Теперь понятно, почему в 3-й даже титульную заставку не сделали. Так-то 3-я хорошо играется, но проседает местами, возможно именно поэтому.
Ну а на 4-ю видимо было достаточно времени, раз ее хорошо проработали-доработали (ну и на последующие части тоже).
Ну вот теперь MM3 можно "простить"/объяснить некоторые недочеты, но вот MM2 такая отмазка все равно не спасает), уж слишком она нелепая что ли или уж слишком наспех сделанная.
Добавлено позже:игра, фактически спасшая серию
Спасшая серию, спасшая серию... Что бы это значило... Не знаю, я когда играл в серию Рокмэнов (года два назад), не задумывался ни о чем кроме как о самих играх и ощущений, полученных от них. Какая часть что там спасла или не спасла как-то все равно было. Вот включил MM2 и пошел играть проходить. Прошел, потом (через недельку) включил MM3 и пошел уже ее проходить. И т.д. Полученные ощущения и свои оценки потом озвучил на форуме, как-то так.
MM2 действительно спасла серию? Ну ок, здорово, прикольно. Хотя с другой стороны если бы на 1-м Рокмэне все закончилось, то были бы наверное другие игры от Кэпком, может быть Чип и Дэйл 3 или Утиные истоии 3, или вообще что-то новое. Так что какая разница, не было бы серии Рокмен, были бы другие игры и кто знает, может оно было бы и лучше.
Не, вообще конечно разные подробности из истории игр это интересно, но это как-то не влияет на сколько хороша игра или нет.
Хотя может имеется в виду, что если у игры тогда был успех, то она не может быть плохой? Но мы же сейчас играем и оцениваем игры "
взрослым взглядом без розовых очков", а не смотрим на мнение детей в 88-м/89-м.
А успех у игры тогда мог быть по разным причинам, например было безрыбье, вот игра и зашла.
Добавлено позже:В MM7 плохая музыка? Да ну нафиг, классный там музон (кроме последнего босса), пойду даже пееслушаю).
Добавлено позже:В MM7 плохая музыка? Да ну нафиг, классный там музон (кроме последнего босса), пойду даже пееслушаю).
В общем нормальная музыка, есть классные треки, есть так себе.
Классные Slashman и Shademan
Cloud Man не очень
Freezman, Springman так себе.
В музее ремикс Гатсмена, Хитмена и еще кого-то - радует.
Dr Willy - классные темы (1-е две более мрачные, атмосферные, от 3-й вообще протащился, 4-я нормальная)
Wily's Secret Weapon - вот эта тема помню меня бесила, на боссах в последних уровнях. Какая-то странная нелепая музыка, не подходящая к схваткам с финальными боссами.
А в финальной схватке с Dr Willy - пойдет.