Итак, три вечера - один Megaman: Wily Wars.
Megaman 1
Как говорится: первый блин комом. Нет, эта пословица совсем не относится к первой части в сборнике, даже не надейтесь. Комом вышла и вторая часть, но о ней ниже.
Первое, что бросается в глаза - красочная детализированная графика. Причём в меру яркая - есть и довольно тёмные тона и оттенки, что радует. Глаза хоть не режет. Сам спрайт Мегамена... ну такое. В той же Семёрке лучше. Остальные же спрайты удались, как по мне, на славу, даже хитбоксы сделаны на совесть. Однако к хитбоксам "лимонов" это не относится - иногда банально не получается попасть по боссу, чему я сначала удивлялся, но со временем привык. Притормаживания. Как же их много в игре, это кошмар. Это страшно, как десятая Windows. Много вражин на экране - просадка ФПС, борешься с боссом - опять просадка. >_< Однако на Жёлтом Дьяволе вона пришлась к месту, своеобразное такое читерство. В общем, если бы не был фанатом серии - вряд ли бы продолжил после первой части и допрошел ее вообще.
Megaman 2
Немногим лучше первой. Не сильно, недостатки все те же, но уже реже встречаются, что придало надежды на тройку. Заметил ещё, некоторые тайминги претерпели изменения, адаптировался в игре не сразу. Да и промежуток между выстрелом из бастера уж слишком велик, не всегда это в пользу игрока засчитывается. Лично мне оно только мешало. Некоторых боссов запароли - Дракон на первом уровне Замка палит огнём лишь на уровне второго-четвертого блока, на нижнем можно спокойно стоять и ждать, пока босс немного сдвинется вниз. А вот пред-финального Вайли пофиксили в лучшую сторону - гораздо легче уворачиваться от залпов.
Megaman 3
Никаких тормозов! Всё плавно, гладко и в темпе. Прямо лучик света среди беспросветной мглы тормозов и просадок. Спрайты боссов восхитительны - особенно удался Shadow Man, даже больше оригинала понравился. Сделано качественно, если бы не несколько моментов: доп. оружее Gemeni Man'а очень сильно тормозит игру. Правда, оно и в оригинале было тормозным, но минус остаётся. Боссы тоже к концу тормозные... ы-ы-ы-ы-ы. Твою налево, Цапцом! А также после подката Мега немного тормозит, но то, я думаю, было сделано в угоду прыжка сразу после дэша.
А, музыка! Хорошо ее адаптировали, прям услада для ушей.
В итоге, могло получится годное переиздание, если бы не запоротая механика и тормоза. А так... Ну, один раз пройти можно. Но только фанатам серии.