Maximum, тогда объясни чем вторая лучше, скажем 4 или 5? Только не перечисляя одни минусы 4и5, а сравнить и минусы и плюсы. Т.е. почему нужно играть или начать знакомиться именно со 2ой части?
Вообще начинать знакомиться нужно с 1-й части. Или, как предлагал
Street Fighter, начать как раз с 4-й/5-й, а потом сыграть во всю серию сначала.
Ну, и насчет 2-й части, выполняю твою просьбу.
Уже писал выше, что там более запоминающийся дизайн локаций, чем в поздних частях. Каждый экран своеобразен. Более занимательные испытания, интереснее применять дополнительное оружие. В 4-й, 5-й и 6-й части проапгрейдили самого Мегамена, но не усложнили локации настолько, чтобы был сообразный челлендж. Дополнительными оружиями, получается, можно вовсе не пользоваться, чардж решает. В 5-й части еще и сами допоружия сделали не очень.
Если брать сеттинг и историю, 2-я часть куда эпичнее, чем поздние несовские мегамены. В 4-ке отличная начальная заставка с предысторией прошлых игр, но все равно Мега на крыше здания - круче. А 5-я и 6-я вообще воспринимаются как серии длинного сериала - бла-бла-бла, на город опять напали роботы, бла-бла-бла, Вайли снова что-то замутил, бла-бла-бла...
Справедливости ради, недостатков во 2-й части хватает. Гиперимбовые металлические лезвия, простые боссы (за редким исключением), бесячие моменты (подъем перед боссом 1-го уровня замка Вайли, пушки на стенах в 4-м уровне замка Вайли, битва с Вайли-машиной, финальный босс, на котором могут кончиться патроны). Но удивительное дело - при последующем прохождении эти изъяны уже не беспокоят. Научился иметь с ними дело - и игра играется беспроблемно.
Благодаря всему этому 2-я часть у меня идет намного интереснее, чем остальные несовские.
И еще. Я как бы не возражаю против того, что кто-то считает какую-то часть Мегамена лучше, чем остальные. У
Just Fan любимая часть 7-я - флаг ему в руки! Тебе,
ww, больше нравится 5-я - да пожалуйста! Но вот нормальную реакцию (нормальную, а не эффект разорванного пердака, как у товарища, упомянутого выше) на то, что мне нравится 2-я часть, увидеть бы очень хотелось. В конце концов, никто при всем при этом у вас не отнимает ваших любимых мегаменов, и клеймо на них не ставит.
Спасибо за внимание.