Maximum, ты не ответил на один вопрос Пройти 6 частей на нес достаточно?
Исходя из того, что ты назывешь игру в MM "мучением" и считаешь все 6 частей настолько однообразными, что во все, кроме 5-й, якобы играть не обязательно - недостаточно.
В свое время я, когда прошел 6 частей почти подряд, тоже подустал от серии, и последние части проходил через силу. Но потом, перепройдя, "распробовал" серию и стал возвращаться к ней снова и снова.
А прикинь, если б я переигрывать не стал, а стал везде писать, что во все игры серии играть не обязательно, а нужно только в ту игру, которую я "по совпадению" прошел самой первой!
А как ты определяешь как он судит? Из того - совпадает ли его мнение с твоим?
"Точно" - значит, не делая фактических ошибок. "Непредвзято" - значит, не утверждая, что в какие-то части серии играть не стоит, и тому подобные вещи.
Я прошел. Чтобы пройти без потерь контов их точно не пробежишь по-быстрому.
Ты прошел. Думаю, во время прохождения ты заметил, что во всех 6-ти частях доп. оружия разные, общий арсенал у Мегамена разный, боссы разные, враги разные, обители главного злодея разные. Даже физика персонажа разная. Достаточно для того, чтобы воспринимать каждую игру по отдельности.
А если, даже пройдя все 6 частей, не принимать это во внимание - такое могу толковать лишь как предвзятость.
Ну или просто серия "не зашла", в чем она тоже не виновата.
Ну и тут опять - 25. Мне кажется ты слишком сильно пытаешь доказать славу ММ (особенно 2-ой), что пытаешься искать нюансы во всех мнениях, которые не схожи с твоим.
Как-то ты смещаешь акценты.
Славу MM не надо доказывать - она и так имеет место.
Я пытаюсь защитить серию от не слишком основательных обвинений. Почему у нас считается, что человек, защищающий игры, обязан из кожи вон лезть, чтобы доказать свое мнение, а человек, обсирающий их, ничего не обязан - вот что мне интересно.
Пример. Ведь если у человека не было в детстве ММ и спустя 20 лет он прошел все и ему "не зашли", то он как бы получается - Вася. И даже если у него не было например Кастлевании, но она спустя 20 лет зашла, то он все равно что-то сделал не так? Ему в любом случае должна была "зайти" эта серия? И я уверен, что если бы у меня в детстве была 2-ая часть, а не 5-ая, но поиграв спустя 20 лет в остальные я бы назвал лучшей не ее, то были бы придуманы другие причины, по которым мое мнение не учитывается.
Если мнение об игре основывается
только на том, хуже ли она тех игр, в которые чел играл в детстве - таки да, Вася.
Вот кстати слава 2-ой части и пришла за счет этих Вась, у которых она была в детстве.
Если бы 2-я часть мне не понравилась или понравилась меньше остальных, я бы говорил о ней так же, как ты сейчас.
Но она понравилась, потому считаю, что свою славу она полностью заслужила.
Ну кроме геймплея, который не меняется на протяжении всех 6-и частей больше ничего и не преподносит. А в развитии серии не хватает тогда уж сногсшибательно сюжета
А как надо было бы, чтобы геймплей менялся?
1-я часть платформер, 2-я квест, 3-я битэмап, 4-я шмап, 5-я файтинг, 6-я футбол?
Или укорять создателей, что они оценили потенциал общей геймплейной формулы Мегамена и сохранили его, внося разнообразие как могли?
Думаю, что не надо укорять ни создателей, ни сами игры.