Ну да, помню этот шлем. Напоминает раш-сёрч из ММ7. Хорошо хоть консервные банки не откапывает на каждом шагу.
Получше, чем раш-серч. Просто включаешь шлем в подозрительном месте, и, если там есть секрет, он показывает. Сам.
Помню, когда первый раз проходил игру, шлем мне и на уровне Morph Moth (на свалке) показал то место, где нужно пол пробивать. Но я тогда стормозил и не понял, что к чему, думал, игру заглючило. А было все правильно. То есть, и в этом случае к игрушке не придерешься.
В одном? Помню что мне еще в уровне Crystal Snail приходилось встревать с этим крюком тоже.
На уровне улитки нигде не надо крюк использовать. Там за сердечком можно через пропасть на райд-арморе перелететь, а тот самый апгрейд для шлема Икса вообще без всяких приспособлений берется.
Да можно, только заплатить придётся одной житухой за это.
Если извратиться, то и без потери жизни можно.
1) Делаем воздушный дэш - огненный дэш - воздушный дэш (если надо), берем сердце.
2) Сразу делаем гига-краш, пока действует анимация гига-краша, накапливаем чардж оружия.
3) Когда кончится гига-краш, делаем огненный дэш обратно (за счет накопленного чарджа), потом воздушный и улетаем из опасного места.
Вот за что мне X2 нравится - за возможности делать уйму разных геймплейных трюков.
Мож я с каким другим боссом перепутал... Тот, к-рый мне веселую жизнь устраивал, делал что-то типа замедления времени и после каждого замедления у Икса пропадало по одной способности, сначала дэш исчез, потом стрелять не мог. И чето я как не плясал там с бубном, так и не подобрал тактики к этому чудищу. Вперемяс еле-как его убил.
Это Magna Centipede и был.
Он тебя притянуть может 4 раза.
1) в первый раз отнимет способность чарджить;
2) во второй раз после его приема ты сможешь выстреливать не более одной пульки на экране;
3) в третий раз отберет дэш;
4) в четвертый раз урежет вдвое высоту прыжка.
После этого он больше не притягивает к себе.
Возможность стрелять остается, пусть без чарджа и по одной пульке.
Ну креативно же).
Если у тебя воздушный дэш, бороться вообще легко: когда начинает засасывать, делаешь эйр дэш и он тебя не успеет притянуть к себе. Действует с вероятностью 100%. Если нет эйр дэша, вроде нужно успеть сделать дэш на земле, пока он тебя не поднял в воздух. Труднее, конечно, но тоже можно.
А со слабостью (кокон бабочки) вовсе халява. Кидаешь в босса коконом, у босса сразу хвост отлетает, и он больше не притягивает к себе.
По Х3 кстати рекомендую заценить сей хак: https://www.romhacking.net/hacks/4086/
Лютая годнота
Хак, где можно за Зеро играть?